Галатея

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как идут дела, доктор? — неуместно радостный Освальд Кобблпот, до этого, ковыляя, вышагивавший по лаборатории, резко обернулся. На лице его читалось неприкрытое воодушевление и энтузиазм, голос, как обычно, забавно дрожал, а сам он, опираясь на зонт, размашисто похромал навстречу вошедшему Стрейнджу.       И хоть улыбка Пингвина больше походила на жизнерадостный оскал, не позволяя усомниться, что из немилости Короля Готэма доктор так и не вышел, Стрейнджу ничего не оставалось, как улыбнуться в ответ:       — Прогресс уже очень заметен, но все происходит медленнее, чем мы рассчитывали, мистер Кобблпот. Боюсь, нам потребуется больше времени.       — И ресурсов, надо понимать? — Кобблпот понимающе склонил голову на бок, что сделало его еще больше похожим на большую взъерошенную птицу. — У вас все будет, доктор, но они, — Пингвин вытянул руку за спину, не гладя, но уверенно, твердо и безошибочно точно устремляя указательный палец на покоящихся в колбах с раствором мужчину и женщину, — мне нужны как можно скорее!       — Вы понимаете, что нам придется увеличить потребляемую мощность для экспериментов? — Стрейндж бросил взгляд за спину Кобблпота, задумчиво рассматривая пару, жизнь в которых выдавали только непроизвольные, но абсолютно синхронные движения. — У Готэма, вероятно, на данный момент нет таких ресурсов…       — Делайте свою работу и оставьте мне мою! — оборвал его Пингвин, для верности выставляя вперед ладонь, и, резко дергано развернувшись, бодро захромал к выходу.       Стрейндж в который раз с удивлением отметил, насколько жестким порой ему кажется этот подрагивающий голос. Поразительно слаженная координация движений при такой ломаной походке тоже вызывала невольное восхищение, — порой доктору казалось, что каждое вихляющее движение могло стать для Пингвина последним, но он удивительным образом сохранял баланс.       Стрейндж проводил его задумчивым взглядом, не сводя глаз с закрывшейся двери, пока не только пугающе-восторженный мистер Кобблпот, но и звук его шагов стали неразличимы, и только потом повернулся к своей помощнице, все это время тихонько стоявшей чуть поодаль:       — А как идут дела у нашего объекта, мисс Финни?       — О, доктор, все прекрасно, она подает все признаки активной работы мозга, и двигательная функция восстанавливается удивительно быстро, — мисс Финни улыбнулась и прошла в соседнее помещение, увлекая Стрейнджа за собой.       Через несколько минут, добравшись до потайной части лаборатории, они остановились перед такой же колбой, наполненной раствором, в котором покоилась еще одна невысокая молодая женщина. Левая половина ее лица была обезображена, а светлые волосы красивым ореолом покачивались вокруг головы.       — Еще рано будить ее, потребуется несколько дополнительных дней на полное восстановление, но костюм уже полностью готов. А это скроет все следы небольшой неприятности, которые не удалось убрать, — мисс Финни приоткрыла стеклянные дверцы шкафа и извлекла белую полумаску веселого клоуна, демонстрируя ее Стрейнджу. Рисунок был нанесен фиолетовыми и пурпурными линиями.       — Замечательно, мисс Финни, отличная работа, — доктор медленно кивнул, результат и правда обещал сильно превзойти его ожидания. — Только будьте осторожны и позаботьтесь, чтобы наш благодетель не узнал, на что в действительности уходит значительная часть поставляемых им ресурсов.       — Не волнуйтесь, доктор, я предельно внимательна и аккуратна, мне ведь совсем не хочется оказаться в одной из этих колб, — лукаво улыбнулась мисс Финни.       — Если он узнает, боюсь, колба может показаться нам предпочтительнее, — Стрейндж задумчиво потер пальцами подбородок, позволяя себе легкую улыбку почти отцовской гордости.       Она будет не просто очередным успехом, ступенькой к совершенству, — нет, она станет самым совершенным его творением, верхом всего, чего ему удалось достичь за эти годы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.