ID работы: 7315950

Горе луковое

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давно забытое ощущение растерянности и полнейшего непонимания ситуации вернулось вновь ровно в тот момент, когда Кота понял, что потерялся. В аэропорту, что было ещё более комично. Для кого угодно, но только не для несчастного Ибуши, весь полёт из Токио в Чикаго переживавшего, что повторится история, произошедшая несколько лет назад, когда он заблудился в Штатах. Повторилась, можно самому себя поздравить, только радости никакой. Лишь страх. Он в незнакомой стране, не знает языка, абсолютно один, а вдобавок потерял весь свой багаж, и больше всего Ибуши жалко бумажник. У него остались только телефон, аттира, кое-какая мелочь, паспорт и то, что ещё было в карманах. Чудесно, лучше и быть не могло. То, чего Кота боялся, произошло, и, что самое обидное, с прошлого раза он зарёкся попадать в подобные ситуации. Не помогло. Он опять наступает на старые грабли.       Кота совершенно обескуражен и не знает, что ему делать. Подступающая паника, которая заставляла сердце биться быстрее, а дыхание — вырываться из горла едва ли не с хрипами, захватывала разум и не позволяла рестлеру нормально соображать. Вокруг ходили люди, к которым Ибуши даже не мог обратиться, так как пренебрегал уроками английского, игнорируя все наставления Омеги на тему того, что знание языка даже на базовом уровне может в будущем сильно помочь. Кота всё отмахивался, мол, ничего страшного, не нужно ему ничего учить, а теперь расплачивается за свою лень. Кенни снова был прав.       Чтобы успокоиться и перевести дух, Кота сел в пластиковое кресло чикагского аэропорта и написал в Твиттер о своей беде, силясь сконцентрироваться хотя бы на чём-то, а не тупо стоять и смотреть на людей, идущих кто куда, и не понимать, куда же ему самому идти. Написание твита немного привело его рассудок в более или менее адекватное состояние, и Кота начал вспоминать все английские слова, которые когда-либо знал или слышал в речи Кенни. Японец достал из кармана фруктовую жвачку, одну из немногих вещей, что у него осталась, и закинул в рот. Вот бы Кенни сейчас был здесь, не было бы никаких проблем. Ибуши уж было догадался вбить нужные фразы в переводчик, но, словно прочитав его предыдущие мысли, Омега позвонил своему золотому любовнику, о чём Коту оповестил экран телефона.       — Да, Кенни... — не успел Кота закончить, как на него обрушилась волна переживания Омеги, говорившего так громко, что его было отчётливо слышно даже через шум и гам аэропорта.       — Ибу-тан! Ну ты что, совсем ребёнок маленький? Как так можно было заблудиться? Во второй раз, ё-моё. Даже я, когда впервые приехал в Японию, не заблудился, с тобой-то что не так?       — Кенни, прости, — совсем опешив, пролепетал Ибуши, так наивно и по-детски, что у Омеги пропало всё желание ругаться и отчитывать его, и канадец смиренно вздохнул:       — Ладно. Ты где?       — В аэропорту, — от разговора с Омегой Коте становилось спокойнее на душе. Даже если тот отчитывал его, как маленького. Заслуженно, что ни говори. — Сижу в кресле. И я хочу выйти отсюда поскорее.       — Нет, не вздумай! — практически истерично выкрикнул Кенни, понимая, к чему это приведёт. — Сиди на месте, я скоро приеду и сам тебя найду. Жди.       Кота не стал ему перечить, понимая, что и так уже наворотил дел и сейчас отвлекает Омегу от чего-то более важного, чем мотание от арены, на которой будет проходить шоу All In, до аэропорта и обратно, чтобы забрать взрослого мужика, страдающего топографическим кретинизмом в подобных ситуациях.       От скуки он начал рассматривать людей, снующих туда-сюда и не обращающих на одинокого японца никакого внимания. Хорошо им, наверное. Они знают, куда идти, им не нужно дёргать кого-то и отвлекать от дел, и ведь эти люди, как ни странно, не понимают, насколько им повезло. Они даже не задумываются о том, что есть такие, как Ибуши, ничего не понимающие и потерянные. Счастье в мелочах. И Кота, отправляя новый твит, поклялся себе, что попросит Омегу позаниматься с ним английским, чтобы больше не было таких казусов. И чтобы тоже стать чуточку счастливее, когда придётся в очередной раз ехать в Штаты и если вдруг никого не будет рядом.

***

      Кенни, увидев жалостливый твит Коты, тут же поднял на уши всех, кого только можно, и Баксов с Коди в первую очередь. Он любил Ибуши, но иногда этот японец выдавал что-то такое, из-за чего хотелось убиться головой об стену и его с собой утянуть заодно, чтоб неповадно было. Омега понимает, что это от большого волнения, но легче не становится. Короткий звонок, и вот, он уже мчит к аэропорту в пределах разумной скорости, не нарушая правил. Только на штраф влететь не хватало для полного счастья, да ещё и на машине Роудса, чтобы смерть постигла обоих Золотых Любовников, и тогда их сказочная история точно закончится словами «и умерли в один день». А вот если бы они путешествовали вместе, ничего подобного не произошло бы.       Омега искал Коту около пятнадцати минут, пока не увидел эту знакомую ему одиноко сидящую сгорбившуюся фигуру. Кота уставился в телефон, но периодически поднимал голову, внимательно вглядываясь в толпу беспокойным взглядом и, видимо, ища Кенни глазами. Вид у него был несчастный и в какой-то степени испуганный. Омега снова передумал ругать его. Ибуши и без того натерпелся, потом будут нотации, сейчас его нужно вытаскивать из личного ада.       Кота сидит с краю на последнем ряду, спиной к Омеге, и канадец, решив не отказывать себе в удовольствии немного пошутить, закрывает ладонями глаза Ибуши. Золотая Звезда вздрагивает, встряхивает головой, убирая от себя чужие руки, и резко оборачивается. Увидев Кенни, расчувствовавшийся японец кидается на него с крепкими объятиями.       — Всё, всё, хватит, — Омега рассмеялся, прервал их объятия и, совершенно не смущаясь, взял Коту за руку. — Пойдём, горе моё луковое. Больше я тебя ни на шаг от себя не отпущу.       Кота послушно пошёл за Кенни, поражаясь тому, как Чистильщик уверенно себя чувствует. Ну, ничего, скоро и сам Ибуши будет так же уверенно расхаживать по аэропортам, и ничья помощь ему не будет нужна!

***

      Заявив о пропаже багажа и бумажника, Кенни и Кота отправились, наконец, на арену, где их уже, наверное, заждались Джексоны и Коди. Скорее всего, Марти тоже был уже на месте. А Омеге потом ещё и Ибуши провожать до отеля, заблудится же, бедолага. Он может быть хоть тысячу раз одним из лучших рестлеров мира, но вне ринга Кота позволяет себе быть растяпой неуклюжим, за которым нужен глаз да глаз.       — Всё, мы приехали, спасибо за то, что одолжил машину, — Омега отдал Роудсу ключи и кивнул в знак благодарности. — Уф, теперь буду внимательнее следить за ним.       На пока ещё пустой арене, в центре уже собранного ринга, и правда собрались Баксы, Марти, Коди с Брэнди и Адам Пэйдж. Не хватало только Золотых Любовников. Кенни был немного запыхавшимся, так торопился, и даже не сразу заметил напряжённого молчания и странных взглядов друзей, устремлённых на него.       — Что? — Омега смерил их тем же самым взглядом.       — А Ибуши-то где? — осторожно спросила Брэнди, и Кенни в спешке осмотрелся.       Не найдя Коту, он чертыхнулся, хлопнул себя по лбу с шипением «shimatta» и понёсся обратно в поисках японца. И до покатившейся со смеха компании донеслось практически паническое:       — Кота-а-а-а!       И за какие такие грехи на его кудрявую голову снова свалилось это японское горе луковое?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.