Часть 1
2 сентября 2018 г. в 23:41
Он ступает неслышно, мягко перенося вес с пятки на носок, и старательно следит за тем, чтобы случайно не наступить на разбросанные повсюду осколки стекла: в пьяном приступе Эрон разбил о каменный пол несколько пустых бутылок. Движения у Стэма выходят неожиданно плавными и ловкими, словно не он с таким трудом перехватил контроль над телом, заперев прежнего владельца в зацикленном мире счастливых воспоминаний.
Дыхание ровное и размеренное, палец уверенно лежит на курке — Стэм готов выстрелить в любой момент. Он похож на дикого зверя, почуявшего кровь, и лишь инстинкт самосохранения удерживает его от непродуманных действий. Не даёт сорваться.
Стэм готов убивать, если это позволит ему оказаться на шаг ближе к цели. И Стэм убивает. Убивает снова, снова и снова. Издевается над слабыми и ломает сильных. Допросы в его исполнении выглядят как пытки или, скорее, как работа съехавшего с катушек маньяка, и Стэму нравится пугать людей. Стэму нравится, когда люди его боятся.
Лишь Эрон его не боится, а ненавидит.
Ненавидит созданное собственными руками чудо.
(Или чудовище?)
Стэм садится на край кровати и, продолжая держать Эрона на прицеле, второй рукой касается его плеча, пробуждая. Эрон непонимающе смотрит на него и на пистолет в его руке и едва заметно вздрагивает. В такой момент даже самый бесстрашный будет бояться за свою жизнь, и Стэм смеётся над иронией ситуации.
Эрон молчит, однако Стэму достаточно одного взгляда, чтобы понять его мысли. Этот ребёнок такой простой, такой наивный, и Стэм, поддавшись мимолётному желанию, дотрагивается до его щеки. С неестественной для себя лаской проводит ниже, касается губ, подбородка, шеи, кадыка. Кладёт руку на грудь, ощущая, как часто она вздымается и опускается.
Стэму нравится это чувство власти, нравится опьянение чужим страхом и болью. Это красиво.
Это заставляет его чувствовать себя живым.
Настоящим.
— Ты пришёл убить меня? — спрашивает Эрон. Его голос дрожит, и Стэм наклоняется ниже, вслушиваясь в эти сладкие интонации.
— Мой хороший, мой славный Создатель, — нежно отвечает Стэм, прижимая дуло ко лбу Эрона, — я пришёл забрать тебя с собой. В лучший из миров.
Выстрел стирает грани между сном и реальностью.