ID работы: 7315982

Чудо(вище)

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ступает неслышно, мягко перенося вес с пятки на носок, и старательно следит за тем, чтобы случайно не наступить на разбросанные повсюду осколки стекла: в пьяном приступе Эрон разбил о каменный пол несколько пустых бутылок. Движения у Стэма выходят неожиданно плавными и ловкими, словно не он с таким трудом перехватил контроль над телом, заперев прежнего владельца в зацикленном мире счастливых воспоминаний. Дыхание ровное и размеренное, палец уверенно лежит на курке — Стэм готов выстрелить в любой момент. Он похож на дикого зверя, почуявшего кровь, и лишь инстинкт самосохранения удерживает его от непродуманных действий. Не даёт сорваться. Стэм готов убивать, если это позволит ему оказаться на шаг ближе к цели. И Стэм убивает. Убивает снова, снова и снова. Издевается над слабыми и ломает сильных. Допросы в его исполнении выглядят как пытки или, скорее, как работа съехавшего с катушек маньяка, и Стэму нравится пугать людей. Стэму нравится, когда люди его боятся. Лишь Эрон его не боится, а ненавидит. Ненавидит созданное собственными руками чудо. (Или чудовище?) Стэм садится на край кровати и, продолжая держать Эрона на прицеле, второй рукой касается его плеча, пробуждая. Эрон непонимающе смотрит на него и на пистолет в его руке и едва заметно вздрагивает. В такой момент даже самый бесстрашный будет бояться за свою жизнь, и Стэм смеётся над иронией ситуации. Эрон молчит, однако Стэму достаточно одного взгляда, чтобы понять его мысли. Этот ребёнок такой простой, такой наивный, и Стэм, поддавшись мимолётному желанию, дотрагивается до его щеки. С неестественной для себя лаской проводит ниже, касается губ, подбородка, шеи, кадыка. Кладёт руку на грудь, ощущая, как часто она вздымается и опускается. Стэму нравится это чувство власти, нравится опьянение чужим страхом и болью. Это красиво. Это заставляет его чувствовать себя живым. Настоящим. — Ты пришёл убить меня? — спрашивает Эрон. Его голос дрожит, и Стэм наклоняется ниже, вслушиваясь в эти сладкие интонации. — Мой хороший, мой славный Создатель, — нежно отвечает Стэм, прижимая дуло ко лбу Эрона, — я пришёл забрать тебя с собой. В лучший из миров. Выстрел стирает грани между сном и реальностью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.