ID работы: 7316062

Хочешь я расскажу тебе о драконах?

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
Хронология: лето между 3 и 4 курсом. Нора *** "Привет, подруга! Если ты еще, конечно, мне подруга после того, как ты скрыла, что уже неделю гостишь у Уизли, - писала Рован в своем письме. - Я хочу знать все подробности! Хотя даже если ты не напишешь о них мне, то Пенни все равно все у тебя выведает. И даже после того, как Билл пригласил тебя к себе домой, ты будешь утверждать, что вы с ним просто друзья?! Какие бы отговорки ты там не придумала, факты играют против тебя. А я привыкла верить фактам. Жаль, что я, твоя лучшая подруга, должна обо всем догадываться сама. Если до вечера у меня не будет твоего письма, можешь забыть о помощи с домашним заданием по Заклинаниям!!! (Шучу, конечно, ты всегда можешь на меня расчитывать, но с ответом не затягивай!) Твоя Рован" *** Примерно такой реакции Даен и ожидала, поэтому не спешила писать ни Рован, ни Пенни о своем прибывании в Норе. Весь прошлый год она всячески отводила от себя намеки подруг о том, что проводит много времени с Биллом и в этом что-то есть. Все уговоры о существовании дружбы между парнем и девушкой, что у них общее дело, и вообще, просто нравится общаться, не действовали. Даен глубоко вздохнула, свернула письмо и спрятала его в карман. Она постучала в комнату, где обитал Билл и (временно) Чарли, так как Даен на время своего пребывания в Норе заняла его комнату. - Билл, можно войти? - поинтересовалась девушка. - Конечно, - улыбнулся тот. - У тебя лицо, как после пары у Снейпа. Даен села рядом с Чарли на свободное место на его раскладушке. Тот при этом поспешно закрыл свой альбом, в котором до этого рьяно что-то вырисовывал углем. После проведенного вместе дня Чарли вроде бы стал ей ближе и понятней, но с его стороны все еще чувствовалась уже если не замкнутость, то скованность и... застенчивость? -Зачем ты написал Рован, что я у вас гощу? - спросила Даен. - Разве это такой большой секрет? - удивился Билл. - Нет, не секрет. Просто было бы лучше, чтобы я ей об этом первая сказала. Подруги все таки. - Извини, я был абсолютно уверен, что в первый же день ты все изложила и Рован, и Пенни. - На самом деле, нет, - пожала плечами девушка. - Как-то к слову не пришлось. - А я уж думал, что пребывание у меня будет твоим самым ярким воспоминанием за лето, - в деланной обиде скривил губы Билл. - Эх, зря старался... - Ты же знаешь, как мне тут нравится, перестань напрашиваться на похвалу! - засмеялась Даен. - Тогда в чем проблема? - Ладно, - сдалась девушка и протянула ему письмо. - Прочти, я не возражаю. По мере того, как Билл скользил глазами по письму, лицо его все шире расплывалось в улыбке. - А я все думал, когда же подобная тема всплывет? - захохотал Билл и отложил письмо. - Для тебя это не новость? - удивилась Даен. - Будучи старостой, я много слухов о себе слышал. И ты среди них занимаешь весьма весомое место. Даен опешила еще больше. - О чем это вы? - поинтересовался Чарли. - О том, что все сложнее доказать окружающим, что мы с Даен не пара и не собираемся ею быть, - ответил Билл. - Разве? - прибоднял бровь Чарли. Все переглянулись и Билл закатился громким смехом. Только вот Даен было не до веселости. Она чувствовала себя крайне глупо. - О чем тут говорить, если даже твой младший брат думает, что между нами что-то есть, - раздосадованно воскликнула Даен. - Неужели тебя это настолько сильно заботит? - отмахнулся Билл. А затем он ехидно прищурился: - Или я в качестве твоего воображаемого парня отгоняю от тебя какого-то желаемого поклонника? Если бы Даен ела в этот момент, она однозначно бы умерла от того, что подавилась, облилась, упала, прикусила язык, щеку и еще что-нибудь для полноты картины. А Чарли даже выронил свой карандаш. В комнате повисла неловкая пауза. Желая разрядить обстановку, Билл почесал затылок и попытался свести свою неудачную шутку на нет. - В любом случае, это всего лишь слухи, Даен, - подытожил он. - В конце концов, ты не обязана никому ничего объяснять и никому ничего доказывать. А если ты и вправду кому-то нравишься ,то у тебя будет шанс выбрать достойного. Ведь только достойный бросит вызов мне, Биллу Уизли, и я с радостью уступлю тебя этому счастливчику. Даен швырнула в Билла подушкой, но на лице ее уже расплылась улыбка, которая быстро стерлась прилетевшей подушкой в ответ. Спустя полчаса драка на подушках завершилась полным нокаутом Чарли. Все трое сидели на полу и пытались отдышаться. - В конце концов, если хочешь отвести от себя подозрения, давай пригласим Рован и Пенни и они во всем убедятся сами. А Пенни еще и обеспечит доставку правильной информации по всему Хогвартсу. - Было бы неплохо, - прикинула Даен. И Билл уселся писать письма-приглашения обеим девчонкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.