ID работы: 7316062

Хочешь я расскажу тебе о драконах?

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Неловкий разговор

Настройки текста
- Не занят, Чарли?- спросил Билл. - Уже нет, - сказал тот, откладывая учебник по Зельеварению. Гостиная была абсолютно пуста. Время ужина застало Чарли за учебниками, и он решил, что полезнее было бы потратить время на домашние задания, к тому же он был не голоден. А Биллу просто необходимо было поговорить с кем-то родным. - Зельеварение? - спросил Билл, скептически оглядывая обложку книги. - Если что, ту похабщину на шестнадцатой странице не я нарисовал. - Я уже отхватил за нее от Снейпа, так что неважно, - разваливаясь в кресле сказал Чарли. - Ты что-то конкретное хотел или просто поболтать? - Всего понемногу, - засмущался Билл. Он достал из кармана обсидиановую фигурку, изображающую ласку в стойке. Ее подарила Даен на его День рождения, который состоялся неделю назад. - Красивая фигурка, - заметил Чарли, - давно хотел сказать. У тебя замечательно внимательная девушка. - Да, - улыбнулся Билл, - А у тебя... тебе кто-нибудь... ну... - он замялся. - Ты хочешь спросить, есть ли у меня девушка? - подхватил Чарли. - Да, - с облегчением выдохнул Билл. - Нет, девушки у меня нет. - Может кто-нибудь на примете? - Нет, Билл. К чему этот допрос? - Эм... - Билл почесал затылок. - Это не допрос. Просто решил провести время с братом, поговорить по душам. - Ты эти фразы в учебниках вычитал? В чем дело? Билл смущенно замолчал. - Только не говори, что хочешь поговорить со мной о пестиках и тычинках, - застонал Чарли. Билл покраснел и помотал головой. - Мы с Даен недавно вместе, - начал он. - Мне не с кем это обсудить. Это слишком личное, да и не для посторонних ушей, какими бы близкими не были мне наши общие друзья. Я подумал, что ты, как мой брат, выслушаешь меня. Чарли напрягся: - Конечно, - ответил он, - можешь всегда на меня рассчитывать. Что-то не так? - Нет, у нас все замечательно. От этих слов что-то неприятно кольнуло у Чарли в груди. - Просто у меня раньше никогда не было девушки, - продолжал Билл, - и я не знаю, правильно ли я все делаю. Я не умею правильно ухаживать. Даен никогда ничего не требует и не ждет от меня, я думаю. Но я же должен как-то показывать ей свое отношение. Потаскать за ней рюкзак, угостить шоколадом или сделать ей комплимент - это все не то. Слишком просто и банально, что ли. Я не могу делать ей дорогих подарков или водить каждую неделю в "Три метлы". У нашей семьи мало денег и она об этом знает. - Ее это не устраивает? - взволнованно наклонился вперед Чарли. - Нет, нет, я не думаю, точнее я даже не знаю. Она сама предлагает порой мне купить сливочного пива. Это неправильно и это беспокоит в первую очередь меня. - Ты рановато начал думать о финансах, - хмыкнул Чарли. - В твоем возрасте еще вполне естественно зависеть от родителей. Билл понимающе кивнул. - Я думаю, - продолжал Чарли, - Даен не из тех, кто будет молча терпеть, если ее что-то не устраивает. Она с тобой, чего тебе еще надо? - на этих словах Чарли еле сдержал свои чувства под контролем. - Не знаю, Чарли, - откинулся Билл на спинку стула. - Я это все себе немного иначе представлял. Может я себя просто накручиваю, но от нее веет холодом. Чарли хотел что-то сказать, но Билл прервал его движением руки. - Да, - кивнул он. - Я знаю, мы слишком мало встречаемся. Месяц - это еще не срок. Ей нужно привыкнуть, наверное. Я сам чувствую себя несколько скованным. Еле решаюсь поцеловать ее, не говоря уже о всем остальном. - Умоляю, - закатил глаза Чарли, - давай без подробностей. - Да, прости. Я просто пытаюсь донести, что не хочу на нее давить, но ничего не могу поделать со своими чувствами... - Он помолчал немного и добавил. - И инстинктами. Чарли уже с трудом боролся с ревностью и закипающей в нем злостью. - Ты ее... хочешь? - с трудом выдавил он из себя последнее слово. Билл покраснел так, как не краснел никогда ранее. - Я не думал, что говорить о таком будет настолько неловко. Я прошу тебя, не опошляй все, Чарли. Даен привлекательна. Она красива и она мне слишком сильно нравится. Но я прекрасно знаю, какую грань не стоит переступать. - Сможешь ли? - презрительно хмыкнул Чарли, отворачиваясь. - Извини, тебя напрягает этот разговор? - спохватился Билл. Чарли попытался взять себя в руки: - Мне также неловко, как и тебе, - буркнул он и вскочил на ноги. - Что ты хочешь услышать от меня в итоге? У тебя замечательная девушка и многие могли бы тебе позавидовать. Я уверен, она знает, насколько хорошо ты к ней относишься. Если боишься холодности от нее, просто дай ей время. Стоит ли давить на нее? Нет. Стоит ли переспать с ней? Тоже нет. Что-нибудь еще, Билл? - перешел на крик Чарли. Брат не ожидал такой бурной реакции: - Нет, Чарли, - он подошел к брату. - Я просто хотел, чтобы меня кто-то выслушал. Извини, если я слишком загрузил тебя, - сказал он и направился к выходу из гостиной. Чарли глубоко вздохнул: - Билл! Брат обернулся. - Билл, - Чарли подошел у нему. - Прости! Если тебе нужна моя поддержка, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Я просто не был морально готов говорить на такие темы. Но больше ты меня этим не испугаешь, так что обращайся. Ты же мой брат! Чарли протянул Биллу руку. - Да все в порядке, - тот пожал ее. - Спасибо, что выслушал. Когда Билл покинул гостиную, Чарли бессильно завалился на диван. Его одолевали противоречивые чувства. Он пытался осмыслить все, что услышал только что от брата. Он пытался понять, как он к этому относится. Да, еще месяц назад он бы без труда и проблем признался в своих чувствах к Даен. Теперь же подобный поступок сделал бы больно его брату. Нужно было научиться контролировать свои эмоции. О Даен следовало бы забыть, это было понятно. Но пока ни одна попытка не увенчалась успехом. Может переключиться на кого-нибудь другого? На кого? И как быть с человеком, когда любишь другого? Это все требовало длительных раздумий. Чарли кинул взгляд на лежащий рядом учебник по Зельеварению. Да какая разница, какое зелье усиливает обоняние? Чарли со злостью пнул учебник по направлению к камину. Страницы загорелись. Парень сидел и продолжал безразлично смотреть на догорающую книгу. В его голове роились мысли. Куча мыслей. Миллионы мыслей. Спать он сегодня точно не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.