ID работы: 7316113

Не Аватар

Джен
NC-17
Завершён
9662
Харибда бета
des_monstre бета
Кармус бета
Размер:
229 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9662 Нравится 3795 Отзывы 3080 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
—Восемь дней после убийства торговца и его сынка я шёл по дороге. Шёл до тех пор, пока не наткнулся на город. Город, опять же, не самый крупный, население довольно большое, но до нормальных городов не дотягивает. Однако я с удовольствием вошел внутрь и именно там решил остановиться на некоторое время. —После убийства торговца и его сына о тебе не было ничего слышно довольно долго, — заявил мне Первый, — тебя долго искали в округе... а ты всё время находился в городе совсем недалеко... —Ага. Я когда об этом узнал, тоже долго смеялся над солдатами народа огня. —И что ты там делал всё это время? - спросил Второй. —А что я мог делать? Если поупражняться, магия воды служит замечательным средством для карманников. Можно сделать аккуратный разрез и снять кошель, или просто срезать дно кошеля, а деньги уронить в воду и ею же донести их до себя. Полторы недели я жил без денег и только и делал, что учился использовать тоненький жгутик воды. Первые успехи появились через шесть дней, а я уже день, как ничего не ел, съев все свои запасы, мной же и принесённые с собой. Тогда я впервые опробовал свой новый трюк и лежа на крыше над ларьком, аккуратно срезал кусочек ткани и наблюдал за торговцем. Разными способами я его отвлекал от прилавка и в момент, когда он на него не смотрит и нет покупателей, мой жгутик быстро прилетал к еде, цеплялся за нужный мне товар, и быстро летел обратно. Первые три дня я так и питался, набивая брюхо до отказа. После суток с небольшим голодовки я понял всю прелесть полного насыщения. —А потом ты начал воровать? ПОГОДИ! Точно! Я слышал что в городе Отора завёлся какой-то неуловимый карманник, которого так и не смогли поймать ни разу! Это был ты!? — спросил меня первый голос. —Ого! А я стал известным даже тогда. Забавно, ни разу эту информацию о себе не получал. —А потом, три месяца спустя в городе завелась банда, главаря которого прозвали Неуловимый Джо. От членов его же банды и пошло такое прозвище. —Ха-ха-ха-ха! — не сдержавшись, засмеялся я, вспоминая, как представлялся всем данным прозвищем. — О да, это было очень забавно. Началась эта хрень через две недели успешного накопления моего состояния. Помнится, я только срезал кошелек с какого-то беспечного богача. Денег, которые я от него получил, хватило бы мне месяца на полтора сытной жизни. Но я копил. Хотел себе дом с подвалом купить. С большим подвалом. Чтобы нормально можно было в магии воды тренироваться, хотя и тренировки с водными нитями тоже многое давали. После того, как почти месяц я постоянно пользовался ими, я понял, что контролировать воду в привычных ранее объемах стало в разы проще! А количество нитей к тому времени дошло до трех. Эх, в три раза больше кошельков за раз! Вот в один такой раз я возвращался к одному из тайников, где собирался взять одну из частей денег, что я к тому времени набрал. Всего таких тайников в городе у меня было двенадцать, а этот был одним из самых крупных. И вот я подошел к тайнику по крышам и увидел там девятерых парней, каждому от одиннадцати до шестнадцати лет. И эти гады делили Мои деньги! ***** —Эй, аллё! Вы что, совсем охренели, трогать мои деньги! А ну быстро всё сложили обратно и если я не досчитаюсь хоть одной монетки, всех вас на ломтики порежу! — крикнул я парням, на что те дернулись, когда услышали голос у себя за спинами, но рассмотрев меня получше, успокоились и начали улыбаться. —Это ты-то нас порежешь? Нас вообще-то в девять раз больше тебя, да и сам ты малявка еще! — сказал мне самый старший из них, хотя я старше минимум двух из их банды. —А ты уверен, что хочешь узнать, смогу ли я тебя порезать или нет? Учти, и все вы учтите, — взглянул я на остальных парней, а потом снова перевел взгляд на главаря, — ты сейчас отвечаешь за всех. И ответ тоже будешь нести за всех. Готов за такое взяться? Парень оглянулся на остальных, а потом посмотрел на меня снова, только теперь широко улыбаясь. —Ну давай, попробуй... — начал говорить он, но закончить уже не успел. Простояв еще секунду, может две, верхняя часть головы скатилась по нижней части, следуя косому и гладкому срезу. Вот верхняя часть его головы с частью носа и одним ухом упала на землю, а вслед за ним упало и тело из-за подкосившихся ног. Я же продолжил стоять с поднятой рукой с едва заметной нитью воды на кончике среднего пальца. —Ну попробовал. А теперь деньги на базу! — прикрикнул я остальным парням, что в шоке и с широко раскрытыми глазами смотрели на труп парня, который был не намного старше их самих. Однако мои слова привели их в себя и те тут же стали разбегаться. Места для тайников я специально подбирал такие, чтобы они соответствовали двум условиям. Рядом была выемка для каких-нибудь больших емкостей и был один, максимум два входа-выхода. Так как я стоял с одной стороны, все они побежали в противоположную, но я всем телом подался вперед, одну руку начинаю поднимать вверх и словно кончиками пальцев, сложенными в щепоть, хватаю воду в большом тазу наверху, что накрыт крышкой. Продолжая движение, я второй рукой помогаю и подхватываю массу воды словно снизу и подталкиваю её. Из таза вырвалось большое щупальце воды, с которым слилось второе из соседнего таза и этот поток воды одной большой змеей устремился наперерез парням. Врезавшись в землю перед ними, вода расплескалась и превратилась в лёд, заблокировав один из двух проходов ледяной стеной. Второй же проход был позади меня. На всякий случай оглянулся назад, мало ли что произойдет и кто появится там. Но за спиной у меня никого не было, и я снова повернулся к парням, которые со страхом смотрели на меня. Я же, взяв воду из последнего таза, покрыл ею свои руки, сделав подобие двух больших и толстых щупалец, что почти касались земли. При этом вода была уплотнённая и было её тут довольно много. Специально такие ёмкости воровал и расставлял в нужных местах. —Мне казалось я ясно сказал вам, что вы должны сделать. Но если вы так хотите, я просто вас всех поубиваю и заберу деньги назад самостоятельно. Парни дрожали от страха, они явно не ожидали встретить мага воды, тем более не ожидали, что я окажусь этим самым магом. И сейчас они от страха начали жаться друг к другу. Я в этот момент волновался только об одном - куда девать столько трупов? Вот этот вопрос меня волновал достаточно сильно. Один, два, ну три максимум трупа я смогу припрятать быстро, но столько... Однако проблема решилась сама собой, когда один из парней вышел вперёд на трясущихся ногах. Я уже было подумал, что он в отчаянии решил на меня напасть, но тот меня даже удивил, плюхнувшись на колени и поклонившись так, что лбом уперся в землю. Он что-то говорил, но я плохо слышал. Сделав шаг вперед, я удлинил щупальце и им поднял парня. —Что ты там бормочешь? Если хочешь что-то сказать напоследок, говори ясно. —Пожалуйста, позволь быть в твоей банде! Не убивай, умоляю! — крикнул он, после того, как глубоко вдохнул воздуха в грудь. —Хм? — посмотрел я на него изумленно, а потом перевел взгляд на остальных. Те последовали примеру смельчака и так же пали на колени и лбом уперлись в землю. Задумавшись, я подумал о том, какие преимущества могу поиметь с наличия у меня банды парней примерно моего возраста. Поразмышляв, сразу же понял, что это действительно неплохая идея. —Хорошо. Я вас принимаю. Но учтите, кто захочет сбежать или предать меня, не причитайте потом с того света! — я улыбнулся парням, которые будут теперь в моем подчинении. Надеюсь они не попытаются меня предать. —А теперь, ребята, я вас попрошу еще раз вежливо — деньги на базу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.