ID работы: 7316113

Не Аватар

Джен
NC-17
Завершён
9662
Харибда бета
des_monstre бета
Кармус бета
Размер:
229 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9662 Нравится 3795 Отзывы 3082 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Вокруг находились холмы и горы, частично покрытые снегом, а частично травой. Холмистая местность создавала красивое впечатление о прилегающих территориях. -Вот оно, великое Царство Земли, и его город - Омашу! - торжественно объявил Аанг, вбежав, быстрее всех нас, на очередной холм и развернувшись к нам. Вслед за ним поднялись и мы: я, Катара и Сокка. С холма открывался отличный вид на один из самых известных и великих городов Царства Земли. На большом, резко обрывающемся, холме или малой горе находился город, чьи стены шли вплотную к обрыву, а к самому городу вел длинный, узкий, немного извилистый мост, в ширину метров пять-шесть, проходящий через огромную пропасть, между городом и всеми остальными горами и холмами. -Ого! На южном полюсе таких городов не строят! - сказала Катара. Я был полностью согласен. В моей прошлой жизни люди и без магии добились невероятных успехов в архитектурном деле, а все более и более совершенные материалы позволяли создавать конструкции невообразимые для местных. Однако, в сравнении со всем, что я видел в этом мире, Омашу и вправду выделяется своим величием, монументальностью и видимой неприступностью. Интересно, как же, в таком случае, выглядит Ба Синг Се? Я представлял у себя в голове картины огромных и непобедимых городов с огромными стенами и огромной площадью, а тем временем Аанг направился в город, но его остановила Катара. -Стой, Аанг, если мы так туда пойдем, в тебе могут узнать Аватара. Это может быть опасно! - сказала она. -Маги земли, это, несомненно, большая сила, но Аанг все же аватар, да и что там такого опасного? Город не захвачен народом огня, так что оных там нет, а нация земли только поможет нам, как я считаю. Да и к тому же, разве мы не направляемся на северный полюс? Зачем нам тут останавливаться? - спросил я. -Ну... когда я был тут в последний раз, мой друг Буми придумал, как можно использовать почтовую систему Омашу по иному. Он сказал, что смотря на эти горки для почты, он видит самые крутые горки с крутыми спусками и лучшими виражами! - сказал в ответ Аанг. -Ах, вот оно что. А что будет если нас поймают? Ну, или по крайней мере попытаются? Что мы будем делать? Покорно сдадимся или будем с боем уходить? Если будем с боем уходить, то стоит ли вообще портить отношения с городом ради поездки по горкам? А если сдадимся, что тогда дальше-то? - задавал я вопросы один за другим. -Да ничего не произойдет, не волнуйся, Джо! Я же аватар! - улыбаясь ответил Аанг. -Аанг, он прав! Нельзя так рисковать. А что если нас действительно поймают? Будет очень нехорошо говорить, что ты аватар и таким образом пытаться избежать наказания! - поддержал меня Сокка, после секундной задумчивости. А этот парень все больше радует меня своими мозгами! -Ну... хорошо. -Может быть тогда хоть просто в город зайдем? Все равно нужно купить еды, а то на острове Киоши мы ничего не взяли и скоро еда кончится! - влезла в разговор Катара. -Да, точно! - воспылал энтузиазмом Аанг. - Мы только зайдем за едой и все. Давай же, Джо, Сокка? Мы с Соккой переглянулись и поняли, что подумали об одном и том же, отчего несколько печальная мина вылезла нам на лицо одновремено. Это точно закончится нехорошо! -Хорошо, но учтите, если этот заход закончится плохо и нас попытаются схватить, я никому не дамся и буду прорываться с боем. Очень кровавым и жестоким боем, Аанг, в своем излюбленном стиле, никого не щадя и не жалея. Ты меня понял, Аанг? - на полном серьезе предупредил и спросил я у аватара. И он, и Катара, после моих слов растеряли свои улыбки и теперь в них уже не горел тот огонь энтузиазма. Сокка же смотрел на них, сильно прищурив глаза. -Я буду следить за тем, чтобы ничего не произошло, Джо. Но и ты никого не убивай... -Просто так я никого не убью. Максимум - покалечу, если будет за что, особо жестокое убийство в условно-нейтральном городе не самое лучшее начало, согласись? А вот если город станет враждебным... ну, я уже сказал все. Я говорил серьезно и ничего не приукрашал, так что все трое только кивнули. Пройдя пару метров, Катара вдруг вспомнила, что следует все же замаскировать Аанга. Ничего не придумали лучше, чем использовать шерсть Аппы, летающего десятитонного бизона аватара, чтобы сделать подобие седых волос и седых же густых усов. -Как же все чешется! И как ты только живешь с шерстью!? - спросил Аанг у своего бизона, на что тот только фыркнул и сделал это таким мощным потоком воздуха, что Аанга едва не снесло. Так мы и направились по, с виду, не сильно широкой тропе из камня к городу. Тропа, на самом деле была очень широкой, две телеги с упрягой из двух быков каждая могли бы разминуться и совершенно не помешать друг другу, однако на фоне огромнейшей пропасти создавалось ощущение узости прохода и это пугало довольно сильно. По нашему прибытию к воротам в город, как раз впустили какого-то мужичка с телегой капусты. Ворота тут же задвинулись назад и стало видно, что это цельная стена, которую маги земли постоянно раздвигают и задвигают туда-обратно. На входе один из магов земли сделал пару движений и поднял огромный булыжник над нашими головами, угрожая отпустить его в любой момент. -А вы еще кто такие!? По какому делу!? - спросил нас удерживающий булыжник маг земли. Шаг вперед неожиданно сделал Аанг, проявляя невероятное актерское мастерство и полностью вживаясь в роль старого человека... коим он, по факту, и является! Ему ведь сто двенадцать лет, а это пипец как не мало для обычного человека. -Мое дело, молодой человек, вас не касается! - тыча посохом в грудь и лицо мага-привратника, начал разводить спектакль Аанг. Я стоял немного в стороне и наблюдал за всем происходящим с толикой любопытства. Скажу честно, так вжиться в роль я бы скорее всего не смог! Просто высший класс! Всего несколько минут и мы оказались в городе а за нами смыкались огромные стены, убирая все следы прохода. Убирая сам проход! -Сокка, я пройдусь по рынку, посмотрю себе чего, а ты присматривай за этими двумя. В наличие у них мозгов я слабо верю. А вы, - обратился я к Катаре с Аангом, - впрочем я уже говорил, что из-за чего может произойти. Так что ради блага местных стражей порядка и мирных жителей, не настраивайте город против нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.