ID работы: 7316113

Не Аватар

Джен
NC-17
Завершён
9662
Харибда бета
des_monstre бета
Кармус бета
Размер:
229 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9662 Нравится 3795 Отзывы 3079 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Вернувшись обратно к Аангу и Катаре, я застал великого добытчика пропитания Сокку, что принес нам... подумать только! Орехи! -Нда, Сокка, я восхищен тобой! В огромном лесу не достать еды! Наверное мне стоило не только приправы со специями закупать в Омашу, но и мяса закупить - ты-то все равно не факт что достанешь его даже с голоду. На орехах одних будем выживать. Эх, Сокка... - начал я говорить и запланировал длинную речь, но меня прервал посторонний звук. БУХ! Вся наша компания замерла и повернулась к источнику звука, что находился где-то за деревьями. -Вы слышали? - спросил вышедший из медитации Аанг. -Это маг земли, - ответил я, сразу понимая природу звука, который повторился вновь. - Зачем-то метает и бьет об землю булыжники размером примерно с человека. Возможно новичок, или просто тренировка. Вряд ли это опытный маг земли, им такие тренировки не нужны. -Сходим посмотрим! - сказал Аанг и рванул в ту сторону. -А не лучше ли не связываться с ним!? - спросил Сокка. Однако все уже побежали на звук. Посмотрев на Сокку, я ухмыльнулся и тоже сорвался в бег, подмечая, что и он бежит вслед за мной. Когда я выбежал к руслу пересохшей реки, увидел только убегающего парня младше меня, что засыпал вслед за собой все русло камнями. Не знаю, может меня азарт захватил, но я побежал вперед и, перепрыгнув остановившегося Аанга с Катарой, по приземлении развел руки в стороны и завал словно взорвался, вся земля и камни разлетелись в противоположные стороны, полностью расчищая проход и побежав вслед за магом, которого чувствовал по его крови. Чувствовал и то, что остальные побежали вслед за мной. Только я бежал намного быстрее и поспевал за мной только Аанг, который, судя по его равномерному движению, летел сейчас на своём планере. Бег продолжался не очень долго и прекратился около деревни, у которой этот маг и остановился, пешком и более-менее спокойно войдя внутрь. Я остановился среди деревьев, смотря на деревню. В голову пришло понимание ситуации. Парень тренируется в магии земли за территорией деревни, старается не подавать виду, чтобы даже подозрений не возникло, бежал, как только понял, что его заметили... Невольно вспомнил свое детство... Рядом приземлился Аанг, а вскоре прибежали и остальные. -Здесь можно будет купить еды! - воскликнул Аанг и направился внутрь деревни, с секундной задержкой за ним отправилась Катара, а позже и Сокка, который остановился и посмотрел на меня. -Фрео, у тебя все хорошо? - спросил он у меня. -Иди, Сокка, все хорошо. Посмотрев на меня ещё секунду, Сокка развернулся и отправился вслед за остальными. Я тоже отправился в деревню. Скоро добрались и до рынка, где я почувствовал того же мага. Однажды почувствовав его кровь, теперь легко различаю её, в огромном разнообразии крови всех находящихся тут людей. Чувство крови шло от одного из домов. Подойдя к дому, я открыл дверь и вошёл внутрь, тут же увидев и парня-мага и женщину, с которой он общался. Увидев меня, он широко открыл глаза. -Не беспокойся, парень, я никому ничего не расскажу. И постараюсь, чтобы ребята, которые тебя заметили, тоже ничего не рассказали. - Сразу же сказал я, успокаивая парня. -О чем он говорит, Хару? - спросила женщина у парня. -Я не знаю, мам, наверное что-то выдумал и сейчас сам в это верит. Я их встретил, когда гулял по лесу и после этого пошёл сюда, а они себе что-то выдумали! В этот момент в домик, который является магазинчиком, зашли и остальные. Я сразу же поспешил к ним обратиться. -Ребят, о том, что вы видели никому ни слова. Все ясно!? - спросил я. -Эм, да, а почему? - спросил часто моргающий Аанг. -Не важно. Позже расскажу. Хару, тебя ведь так звать, верно? Прости, что побеспокоили, мы сейчас же уходим. Всего хорошего. Я развернулся, собираясь уйти из лавки, не желая нервировать Хару, но раздался стук в дверь. Сокка тут же метнулся к окну и через жалюзи увидел, кто пришёл. -Это солдаты народа огня! - сказал он нам, отчего все тут же стали чуть более суетливыми. Мама Хару подошла к двери и открыла её. -Что вам нужно? Я ведь заплатила уже налоги! - строго сказала она. -Налоги выросли в два раза, - сказал вошедший маг огня. Это был полноватый мужчина с длинными усами и в полной форме магов огня без забрала. - Ты ведь не хочешь пожара? Знаешь, удерживать огонь порой так сложно... С этими словами между его рук зажглось пламя, но под конец он его потушил. -Нет. Конечно. Сейчас. Мать Хару прошла за прилавок и достала шкатулку, которую открыла и достала оттуда все деньги, отдавая их пришедшему магу. -Медяки можешь оставить себе. Получив деньги, маг быстро вышел из магазина, а женщина стала собирать брошенные магом медяки с пола. -Какой он дружелюбный! И давно маги огня тут? - спросил Сокка. Я тем временем не слушал и вышел из магазина вслед за магом огня. Такого гандона я оставлять в живых не собираюсь! Так что надо бы узнать, где он ночует... Проследив за солдатами, держась на расстоянии, я выяснил, где они проживают, и где конкретно проживает конкретный маг огня. После этого вернулся в магазин, там встретил ждущего меня Сокку. -Фрео, ты куда пропал? Нас согласились принять к себе на ночь, Аанг отправился за Аппой, а Катара пошла посмотреть, где мы будем ночевать, а тут ты куда-то пропал. -Нужно было отлучиться по важному делу, Сокка. -Какое тут может быть срочное дело, мы же тут в первый раз только? -Важное, Сокка. Очень важное, лично для меня так точно. Около двадцати минут мы ожидали Аанга и Катару. Катара пришла первой, а через несколько минут прибыл и Аанг. Почему без Аппы, сказал, что ходил предупредить его, что скоро позовет, а так для этого у него специальный свисток есть. Человек его не слышит, а вот Аппа услышит его с огромного расстояния. Как я понял, этот свисток издает звуки на частотах выше или ниже, чем может услышать человеческое ухо. В таком составе мы отправились куда-то за деревню, где добрались до домика с амбаром в сторонке. Когда подходили, нас вышел встречать Хару. -Мама разрешила переночевать у нас, но сказала, чтобы утром вы ушли. -Мы все поняли, - взял я слово, как самый старший. - Утром мы уйдём и продолжим свой путь. Хару вышел из амбара, а вслед за ним скоро ушла и Катара. Аанг стал медитировать с чашкой воды, а Сокка улёгся на сено и начал просто спать. А я уселся и начал медитировать, рядом с Аангом, только, в отличии от него, я концентрировался не на воде, а на воздухе. Я почувствовал, как через несколько часов Аанг прекратил медитацию и куда-то пошёл, ещё позже почувствовал возвращение Катары с Хару, потом Аанг вернулся, позже все улеглись спать и меня никто не трогал. Очнулся я только под утро, пока все ещё спали. На улице было ещё темно, прохладно, но я не особо обращал на это внимание, начав утреннюю тренировку. Уже пару недель не занимался, нужно это исправлять! Магия крови позволяет, конечно, удерживать организм от потери формы, точнее на порядок замедляет этот процесс, но она не панацея! Когда Солнце уже встало, я закончил и направился к водокачке, к крану с рычагом, откуда магией воды вытянул немного воды и полностью себя ею обмыл. На фоне рассвета я заметил мать Хару. Она стояла и смотрела в горизонт. Подойдя к ней, я коснулся её плеча. -Все хорошо? - спросил я. Она повернулась ко мне, и я увидел слезы в глазах. -Хару... они забрали его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.