ID работы: 7316113

Не Аватар

Джен
NC-17
Завершён
9662
Харибда бета
des_monstre бета
Кармус бета
Размер:
229 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9662 Нравится 3795 Отзывы 3081 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
-Катара, осторожно! - крикнула одна девочка и топнув по земле, отбросила в сторону Катару толчком земли. Огненный шар прилетел в место, где только что находилась Катара, расплескав пламя по земле. Аанг, Катара и новенькая девочка, являющаяся магом земли, приготовились к бою. Я вышел из-за очередной скалы, за которой прятался только что. -И как ты меня заметила? Я точно уверен, что не издавал ни звука, лишил себя всех запахов и даже внимание своё на вас не направлял. Так как ты смогла меня заметить? - спросил я у мага земли. -Так я тебе и сказала. Кто ты ещё такой, вообще?! - спросила она меня и встала в стойку, приготовившись использовать магию. -Эй, а где твой братец? В прошлый раз я хорошо вас задел? А теперь не чувствую его нигде... - для наглядности даже посмотрел вокруг, проигнорировав вопрос геомантки. В ответ на мой вопрос в меня полетели ледяные иглы, от которых я без труда увернулся, но продолжал всё так же расслабленно смотреть на эту компанию детей. -Ты убил Сокку! - крикнула она и в меня полетели новые и новые иглы, ледяные и очень острые диски, пару раз я увернулся от жгутов воды. Тем временем Аанг и геомантка ничего не предпринимали, может, давали Катаре выплеснуть всю злость на меня. Всё же я, оказывается, забрал жизнь у её брата... Или они не хотят задеть Катару, которую я постоянно удерживаю на линии атаки оставшихся двоих. Хорошо ещё, что они в разные стороны разойтись не додумались. -Так он всё же сдох тогда? - спросил я, когда Катара остановилась и перестала меня атаковать, запыхавшись и восстанавливая дыхание. - Как жаль, из вашей компашки он нравился мне больше всех. Ну и ладно, сдох и сдох... -Ааааа! - с криком стала с новой, казалось, силой и энтузиазмом атаковать меня гидромантка. Постепенно по мере её атак я всё больше и больше сокращал между нами расстояние, в конце концов резко пригнувшись, уворачиваясь от очередной водяной плети, резко стартую к Катаре, быстро сокращая расстояние, одновременно с этим уворачиваясь от камня, выскочившего мне на встречу из земли. Сократив расстояние до Катары, я ударил её в несколько точек сложенными в щепоть пальцами, лишая её возможности, на некоторое время, использовать магию, после чего ударом локтя в лицо дезориентирую(**Харибда®** хах так вот как теперь это называют) её и, заходя к ней за спину, заламываю одну руку, а второй хватаю её за шею. В таком положении я и развернулся к оставшимся двоим. В моей руке появился огненный кинжал, который был направлен в сердце Катары, но остановлен в миллиметрах от кожи, позволяя прочувствовать жар этого огня и прожигая одежду. -А теперь, дорогие мои тунеядцы, мы можем поговорить. Эй, девочка, предупреждаю - используешь магию - я испепелю её сердце до того, как земля успеет хоть немного сдвинуться. Тебя это тоже касается, Аанг. -Отпусти Катару! Что тебе нужно!? - закричал Аанг, пока геомантка смотрела в землю. -Что мне нужно? Свобода, возможность свободно изучать магию, сила... но это всё у меня и так появится... или я сам заберу. А её я не отпущу - не хочу я, чтобы ты сейчас подрубил читы, войдя в режим Аватара. Я хоть и стал немного сильнее, но я не помешанный псих, мечтающий только о сражениях. Я осознаю, что сейчас у меня не хватит сил и навыков, чтобы открыто тебе противостоять успешно. Какое-то время я продержусь, но и только. Так что с тобой, Аанг, мы потом как-нибудь смахнёмся, а сейчас же... я хочу, чтобы вы не появлялись у Ба Синг Се! Там слишком много того, что меня интересует, слишком много знаний, так что если я узнаю, что ты, или твоя новая подружка, окажетесь рядом с городом, я немедля превращу Катару в пепел, отправляя вслед за братом! Я ясно выражаюсь, аватар!? - повысил я голос, заставляя быстрее думать Аанга. -Он не врёт... - сказала геомантка. -О как, ты можешь определять ложь? И как интересно? Ты даже не посмотрела на меня... - тут меня осенило догадкой, - так ты чувствуешь вибрации земли? Причём уже делаешь это постоянно, не перегружая мозг... ты слепа? Что ж, Аанг, смотрю, в твоей команде появился настоящий гений магии земли! - закончил я свои выводы, обратившись к Аватару. -Откуда ты знаешь!? - крикнула слепая геомантка, подняв голову вверх. Теперь я видел её глаза мутно-серого цвета, которым она смотрела прямо перед собой. -Это не важно. Так что, Аанг, каков твой положительный ответ? Уходи сейчас же и через неделю я попрошу, чтобы твою подружку доставили... например, до побережья, с другой стороны Змеиного Перевала, где её и оставят. Это как гарантия того, что ты не сунешься к нам и в Ба Синг Се в частности. Хотя бы из-за понимания того, что это приведёт к смерти ещё одного твоего друга. Если, конечно, она тебе хоть немного дорога. Если же нет, я могу убить её, сжечь заживо, прямо тут... -Нет! - крикнул Аанг спохватившись. - Не причиняй ей вреда! Мы уйдём, хорошо, только не делай ей ничего плохого! -Замечательно. Позвольте вопрос - ты хоть помнишь наш прошлый бой, Аанг? - спросил я, так как хотел понять, помнит он о том, что я владею несколькими стихиями или нет. Я же не знаю о состоянии аватара ничего, может оно напрочь память отшибает! -Только то, как ты чуть не взорвал меня, а после этого я уже почти ничего не помню. -Ясно-ясно. В таком случае, я сейчас направлюсь к своим, а вы отправляйтесь на другую сторону залива и ожидайте там, через неделю ваша подружка будет там. И не советую меня обманывать - я миролюбием не страдаю и не задумываясь убью её. Удачи, Аанг. И тебе тоже, слепая девочка. Я начал идти обратно к буру, наблюдая за стоящими на месте остатками команды аватара. Скоро я ушёл довольно далеко от них и убрал огненный кинжал от сердца Катары. -Вы все-равно проиграете! Аватар спасёт мир от народа огня! - сказала мне пришедшая в себя Катара. -Да мне-то вообще пофигу. Убить можно любого. Я ведь сказал, что в бою один на один, в лобовую, убить его пока не смогу, но вот исподтишка, тут он умрёт не менее качественно, чем обычный человек. -И почему же ты тогда этого не сделаешь? - не веря моим словам с издёвкой спросила она у меня. -А я не хочу его убивать. Точнее это не главная моя цель. Я хочу его Победить! Превзойти, даже не являясь аватаром, его, со всеми его возможностями и бонусами! - сказал я. -Очень самоуверенно, желать такого, - сказала Мэй, появившись из-за скалы. - Но хотя бы не скучно. Почему ты отпустил их? -Привет ещё раз. А вот тебе стоило бы лучше прятаться - заметная ты очень. Нам сейчас нужно захватить Ба Синг Се, а не аватара. За двумя зайцами погонишься и ни одного не поймаешь. У Азулы чёткий приказ от Хозяина Огня, и это не победа над аватаром. А теперь у нас есть как минимум отсрочка в неделю, чтобы захватить город и укрепиться в нём, навести порядок и разобраться с делами, прежде чем аватар снова начнёт действовать. -Неделя? Почему так мало? - спросила она. -Сомневаюсь, что он не сорвался бы при большем сроке и не испортил бы нам все дела. Я бы выполнил обещание и она, - указал я кивком головы на слушающую нас Катару, - была бы убита мной лично. Однако тогда, хоть мы и нанесли бы серьёзный ущерб психологическому здоровью аватара, мы бы получили временно ещё и очень агрессивно настроенного аватара в его сильнейшей форме, который настроен мстить. В первую очередь мне, а дальше всем подряд. А ты помнишь, как он выглядит в режиме аватара. Точнее ты видела последствия этого. -Да. Ты прав. И, развернувшись, она отправилась туда же, куда направлялся я, пока она меня не остановила. Я посмотрел на Катару и, сосредоточившись, усыпил её. Подхватил её и, закинув себе на плечо, понёс к буру. Через пару часов, судя по всему, бур достигнет внешней стены Ба Синг Се. И там наверняка начнётся заварушка, в которой я хотел бы поучаствовать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.