ID работы: 7316113

Не Аватар

Джен
NC-17
Завершён
9675
Харибда бета
des_monstre бета
Кармус бета
Размер:
229 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9675 Нравится 3795 Отзывы 3077 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Как это приятно, видеть раскрывающиеся перед тобой двери в виде огромных кусков стен, что уходят под землю, оставляя абсолютно свободный проход в средний и верхний город. И ещё более приятно видеть, как через эти проходы, открытые для нас, проходят твои войска. И нет нужды мучиться и биться с проблемой преодоления стен, с диверсиями и прочим-прочим-прочим. Ровно в четыре часа утра стены пали и наша, готовая к этому армия пошла вперёд. Было раннее утро и многие спали, к тому же защитники никак не ожидали предательства кого-то из своих, тем более не абы кого, а сильнейших магов земли! И потому сопротивления мы практически не встретили. Это была победа. Полная победа народа огня над царством земли. Самый главный город-цитадель пал, теперь остались лишь партизаны и мелкие очаги сопротивления, в большинстве своём разрозненные, но и они со временем исчезнут, не имея никакой поддержки, финансирования, снабжения и так далее. Я стоял на крыше одного из высоких зданий, опираясь плечом на стену и улыбаясь наблюдал за происходящим, а рядом стояли Тай Ли, Мэй и Азула. -У нас всё получилось? - спросила Азула, подойдя ко мне. -Кажется да. Город взят. Наша армия теперь внутри. Осталось дело за малым: навести порядок, подавить сопротивление, успокоить население, а потом держаться, через несколько лет население привыкнет к народу огня. Но это уже будет не твоя забота. Наше дело выполнить первые три пункта. Или дождаться прибытия грамотного управляющего. Тогда мы полностью завершим нашу миссию. -Скоро отдых?! Ура! Куда отправимся? Я хочу на пляж! Азула, Мэй, Гаро, давайте потом отправимся на пляж? - заговорила радостная Тай Ли. -Обязательно. Но сначала нужно закончить все дела здесь. К тому же ещё остался... - я осёкся, почувствовав знакомую жизнь. Не могу понять, чью именно жизнь я почувствовал, но точно знакомую, уже встречаемую мной ранее. Кажется припоминаю... - Азула, за мной! Я сорвался с места, с помощью реактивных толчков перепрыгивая через несколько крыш разом, и настигая носителя знакомой жизненненной силы. Догнать получилось их только на главной дороге нижнего города. Их, это потому что бежали там двое, но знакомым я почувствовал только одного. Когда беглецы выбежали на главную дорогу, я пустил струю огня, которая по дуге обошла их и подожгла круг земли вокруг, не давая им уйти. Люди вокруг кричали и убегали подальше, понимая, что им тут не место. Я спланировал в огненный круг, Азула приземлилась почти с противоположной стороны от меня. А в центре стояли двое и обоих я сразу же узнал. Как и Азула, судя по взглядам ею на них кидаемых. -Дракон Запада, старший брат Хозяина Огня Озая. Для меня честь познакомиться с таким великим человеком, как вы, Генерал Айро. И не менее Великим магом огня. А также опальный принц Зуко. Очень жаль, что теперь вы оба объявлены предателями. Впрочем, больше всего мне жалко в этом смысле именно вас, Генерал Айро. Признаться честно, неожиданно было встретить вас тут. Вы бы хоть порадовались успехам вашей племянницы - она смогла сделать то, чего не смогли вы и взяла город Ба Синг Се меньше, чем за полтора месяца. -Да, это действительно достижение, поздравляю тебя, Азула. -О, спасибо дядя! - с усмешкой сказала она, стоя в боевой готовности. -А как вас зовут, юноша? - обратился ко мне Айро, пока Зуко оглядывался на нас. -Я известен, как Гаро. -Я слышал о тебе. Может быть отпустите старика с его племянником и забудем, что мы встречались? - спросил он, нелепо улыбнувшись во весь рот. -Знаете, я думаю нас не поймут, если мы так поступим, поэтому... -Хватит уже болтать! - крикнул Зуко и послал в нас обоих по сгустку огня. -Зуко, нет! - крикнул Айро, но ему тут же пришлось отбиваться от моей струи огня, однако тут же в него полетел по дуге новый снаряд огня, от которого тот защитился ударив огненным шаром на встречу и посылая в прыжке в меня два огненных сгустка, которые принимаются на огненный диск, что тут же был мною развернут и послан в Айро, который уже выдохнул в меня изо рта огромную волну огня. Огненный диск прорезает волну, но уменьшается, и старик рассеивает его своей рукой, собирая получившееся пламя и посылает в меня огненную плеть. Огненный клинок в руке разрезает огненную нить и тут же летит в старика, принимая форму огненного шара и его встречает удар кулака, который разбивает шар. Но тут произошёл взрыв, отбросивший Айро. Он отлетел и приземлился рядом с Зуко, которого в этот момент давила огнём Азула. Собираюсь избавиться от более мелкой угрозы, чтобы та не мешала, так как чувствую, что против более крупной использовать этот приём бесполезно. Вокруг меня заискрился воздух и я выставляю через секунду руку с вытянутыми пальцами, с которых послушно и медленно слетает молния, тут же ускоряясь до скорости настоящей молнии. Однако за мгновение до того, как молния сорвалась с моих пальцев, Айро оттолкнул племянника. Молния полетела и попала в старика, и я уже подумал, что получилось, как... Старик впитал мою молнию через левую руку и быстро что-то сделав, отправил её с другой руки обратно в меня. "А так что, МОЖНО БЫЛО?..." - успел подумать я, испытывая едва ли не детскую обиду... А потом я просто отключился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.