ID работы: 7316134

Он создаёт — Она разрушает

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тьмы были зелёные-зелёные глаза и рыжие-рыжие волосы. У Света были голубые-голубые глаза и такие же рыжие-рыжие волосы. Свет умел творить. Тьма умела разрушать. Тьма пыталась созидать, но получались клыкастые и опасные монстры. Свет пытался создать живой мир, яркое место. Чудовища Тьмы пожирали мир Света. Свет хотел поговорить, объяснить, образумить Её. Тьма хотела переубедить, унять, успокоить Его. Он не может создать мир из-за Неё. Она не может не создавать монстров даже ради Него. Всё, что Он создаёт — Она разрушает. Неспециально, ненарочно, случайно — говорит Тьма и Свет хочет Ей верить. Она губит — Он воскрешает. Тьма пытается создать мир, тот разваливает, крошится, тонет в черноте. Свет утешает, помогает Ей, но ничего — ни-че-го — не выходит. Её мир снова и снова, вновь и вновь умирает. Он создаёт новый мир — Она разрушает. Чисто по инерции; чисто по привычке; чисто по случайности. Свет смотрит на Неё большими яркими грустными глазами — Тьма не отводит взгляд, не чувствует сожаления, не понимает отчего Он печалится. Тьма создаёт чудищ и отпускает их бродить в другую, не их Вселенную — Свет с упрёком качает головой, но ничего не говорит. Это бессмысленно. Свет любит Тьму. По-настоящему, безвозмездно, обречённо. Потому что однажды Она поглотит Его; потому что однажды Он совершит ошибку по отношению к Ней; потому что однажды Он запрёт Её и выбросит ключ. Тьма ненавидит Свет. Невозможно, сильно, яростно. Потому что Он предал Её; потому что Он вынес свой приговор по отношению к Ней; потому что Он оставил Её одну. Любить Тьму обжигающе холодно, невыносимо тяжело и больно. Она не понимает этого чувства, Она отрицает эту привязанность, Она губит всё вокруг себя. Ненавидеть Свет до одури легко, приятно и правильно. Он заслуживает этого, Он безумно виноват, Он не имеет права на прощение. Он отрёкся от Неё. Она вернулась и хочет отомстить Ему. Он слышит, видит и чувствует Её. Голубые глаза грустные — зелёные глаза тёмные. Она хочет убить Его, а Он любит. Всё ещё. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.