ID работы: 7316139

DxD Absolute Dividing

Гет
NC-17
Завершён
1450
автор
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1450 Нравится 538 Отзывы 446 В сборник Скачать

Глава 11. Страх, что даёт нам крылья

Настройки текста
      Спустя неделю.       Дом Азазеля,Токио. — Как для мгновенного решения, местечко оказалось отменным — устало произнёс Азазель, глуша уже 2 бутылку минералки. — Ну в смысле отменным, мне тебя пришлось тащить 2 километра, не мог что ли поближе стрип-бар найти?? — ворчал я, уплетая свою пиццу с креветками. — Зато какие буфера были у той рыжей! И вот только дерзни сказать что я не прав! — Я и не собирался, но вот за что было потом, спасибо не жди! — Не умеешь ты расслабляться парень, в работе главное что? — спросил он, подняв палец вверх. — Ну даже не знаю... дай как подумать... Работа наверное, я угадал? — Неа, уметь проебываться! Вот и день прошёл опять, ну и в рот его... — начал было он. — Хорош, тут некоторые едят, кстати насчёт отдыха, с сегодняшнего дня я в отпуске — оборвал я его. — Я был пьяный, да? — Странно, но нет. — А знаешь что? Вали, оторвись и потрать все кровные так, чтоб у дяди Азазеля выступили слёзы гордости! — неожиданно заявил он. — Серьёзно? И не отмажешься что был в дым? — покосился я на него. — Нет, да и честно сказать нет у меня времени с тобой нянчиться, теперь когда Фафнир у меня, я смогу сосредоточиться на «Копье Падшего Дракона» — серьёзно ответил он. — Ну ловлю на слове! — Да-да, а я немного прикорну — сказал и снова упал на диван, проваливаясь в пьяное забытье...       Франция, Париж. Все-таки, думайте что хотите, но порой этот Азазель говорит дело! Отдых действительно мне был необходим, честно говоря это наверно мой первый отдых в жизни... А уж когда не нужно волноваться о деньгах... Все достопримечательности и прелести мира перед тобой! Корея, Китай, Таиланд, Индия, весьма кстати красочная страна, даже атмосфера в ней какая то... родная и приветливая что ли? И пока что мой тур остановился во Франции, все-таки несмотря на время, влияние Церкви тут все так же велико. Одних экзорцистов в Париже больше, чем наверно во всей Японии! Впрочем мне опасаться нечего, а если и есть... им же хуже. Никто не смеет портить отдых Хакурьеку!       Пару дней спустя.       Пригороды Парижа. Эх... пожалуй понимаю тех кто бежит из города, ради такой тишины, комфорт кажется ничтожной ценой... А уж воздух... Напомнило те беззаботные времена детства: все так же я лежу в тени дерева, все так же дует ветерок и никаких забот... —...расслабляешься? — услышал я голос рядом. Поднял голову и увидел то, что вызвало лёгкий ступор: передо мной стоял 2 метровый, широкоплечий мужик. Лицо покрывали рубцы и шрамы, довершали картину белые волосы (уж седые они или правда цвет такой, не разберешь). Одет он был в белую мантию жреца. — Ну у меня отпуск, имею право — ответил я улыбаясь. — Отдыхаешь от трудов праведных? — Хе, ну можно и так сказать — И каких же если не секрет? — Избавляю мир от всякого сброда, и помогаю хорошим... и щедрым личностям — уклончиво ответил я. — Выходит мы коллеги? — спросил он улыбаясь. — Коллеги? — прищурился я. — Я служитель Церкви, бывший экзорцист, моё имя Васко Страда — вежливо представился он. — Моё имя... Азраил, солдат удачи в этом бренном мире. — Какое интересное имя, наемник значит? — сощурился он. — Ну да, а что какие-то проблемы с этим ? — спросил я поднимаясь. — У тебя крайне бесчестное ремесло. — Слушай дядя, без обид, но не шёл бы ты? — огрызнулся я, вроде по-хорошему же говорил. — Как невежливо, вижу манеры нынче не в чести? — Не люблю придирки к моему образу жизни. — Какой грозный щенок, зубки проросли и решил показать первому встречному? — ответил он хмуро. — Не тебе меня учить старик, мне и своего хватает. — Видно все же нет, но ничего думаю я исправлю его халатность! — Все-е-е... Задрал!! — кинулся я на него на скорости, но... получил удар коленом в живот?? — Слишком медленно — фыркнул он. — Ну все старый пень, ты сам меня довёл — прошипел я выхватывая ножи. — Посмотрим малец- ответил он, снимая с плеча меч...       Спустя 15 минут Я лежал на земле тяжело дыша... повсюду валялись мои ножи, в паре мест появились воронки, несколько деревьев превратились в кучу веток и опилок... Чеееерт, да что он такое?! Он определённо человек, но его скорость и реакция превосходят даже демонов и падших! Я рассчитывал превратить его в фарш, но даже замахнуться не успевал, как он блокировал мои атаки! Магия вообще оказалась бессильна, казалось он находил слабое место в любом заклинании и разбивал его, а потом и вовсе перемкнул мои каналы маны... и все за сраных 15 минут?! — Чертов старый пень... я не позволю лупить себя как младенца — начал я вставать, но почувствовал меч у горла. — После драки кулаки не машут, лежи уж — спокойно сказал он. — Он ещё издевается... — Довольно, ты проиграл. Прими поражение с достоинством. — Чтобы меня... Меня! Побил какой-то дед, да я скорее умру... — с предыханием говорил я. — Хватит, найди в своём сердце смирение дитя... или я вырву его голыми руками — произнёс он голосом в котором звенела сталь. — Ы-ых, хрен с тобой — сказал я перевернувшись на спину. Пять минут мы просто молчали, пока он не спросил: — Знаешь почему ты проиграл? — Нет, но ты вижу жаждешь просветить? — Ты знаешь что это за меч? — спросил он, подняв клинок. — Ну, судя по ауре священный? — Почти, это реплика одного из Священных мечей - Дюрандаля, правда он обладает всего лишь 1/5 его мощи. — И что, из-за него? — С настоящим Дюрандалем рыцарь-паладин Роланд вышел на бой против 100.000 человек и победил, как ты думаешь почему? — спросил он. — Ну даже не знаю, может потому, что у него был Великий Святой Меч? — сьязвил я. — Конечно не без этого... но он победил вовсе не потому что имел Дюрандаль, он вышел потому что верил в себя, в свою цель, идеалы и мечту. Он поставил их выше собственной жизни и меч откликнулся на его чувства. Вот почему — закончил он. — Это все конечно безумно интересно... Но это не снимает вопроса. — А ты ещё не понял? Ты проиграл, потому что сражался ради битвы, иными словами просто так — сказал он. — И это так плохо? — Ответь мне парень, что тобой движет, ради чего ты сражаешься? Деньги, власть, женщины? Не ври, я понял что тебя такие вещи не волнуют. Нет, ты сражаешься просто ради битвы, не ради чего-то или кого-то, ты дерешься просто так, дабы сбежать в гущу боя от мыслей что не дают тебе спать по ночам... Молчишь? Значит я близок к истине... Я не знаю твоего прошлого, но судя по тому безумному огню в твоих глазах, оно далеко не радужное. Сражения, боль и гибель людей помогают тебе унять собственные муки в душе... Вот почему ты проиграл, потому что воин бьющийся без цели, без мечты, либо гибнет в первом же бою либо становится призраком войны, теряя в ней всего себя... Я видел многих подобных тебе, тех кто искал спасения в этом кровавом безумии, и поверь мне их судьба печальна... Вижу ты слушаешь, это хорошо, так ответь парень, хотя бы из уважения к тому кто одолел тебя. Зачем ты живёшь?... Трудно описать, какой эффект произвели слова этого старика, наверно ядерной бомбы... Как не было отвратительно его слушать, он задал отличный вопрос... И правда, зачем? Все то время, что прошло с момента побега из Куо, я жил не задумываясь, не оглядываясь, жил одним днём, надеясь дожить до следующего... Лишь в боях я находил утешение и покой... Уходил в эти кровавые запои на недели, лишь бы не чувствовать эту жгучую пустоту внутри... — Молчишь? Знаешь.. я не хочу и не стану тебя судить. Найти свой путь и отраду, порой всей жизни не хватает на это, многие так гоняются за иллюзиями и застревают в замкнутых кругах, что тратят всю жизнь и жалеют о том что потеряли — прервал мои мысли старик. — Ладно, было приятно познакомиться Азраил, пусть и в таких... обстоятельствах - произнёс он, вставая и уходя. — ....Постой — остановил я его, поднимаясь. — Что то ещё? — ... — Если ничего тогда я... — Научи меня... — Научить? Чему? - удивленно обернулся он. — Я хочу... найти... Свою цель— выдавил я эти слова из себя. — Вот как? Это конечно приятно, что мои слова не пропали всуе... но с этим я не помогу парень, уж прости — пожал он плечами. — Брезгуешь? — Да не этом дело, и не надо искать в моих словах неприязнь, можешь не верить, но я наоборот хочу тебе помочь, проблема в том что найти это...ты должен сам, увы с этим тебе никто не поможет — пояснил он. — Тогда, помоги хотя бы выбрать направление, о большем не прошу — сказал я. — Хех, ну это уже попроще, только если ты готов проглотить гордость и стать учеником 80 летнего деда — усмехнулся он. — Буду рад - ответил я, усмехаясь в ответ. — Ну что же, рад знакомству Азраил — сказал он, протягивая руку. — Взаимно, маэстро — ответил я пожимая её.       Прошло 8 месяцев.        Сицилия, Италия. — А ты изменился милый — сказала Офис, нежась в моих объятиях. — Что так заметно? — ответил я улыбаясь. — Просто, перестал выглядеть словно загнанный зверь. — Это вот значит как я выглядел? — усмехнулся я. — Не пойми неправильно, ты стал как то собраннее, во взгляде уверенность и твердость, а не пустота, будто ты обрёл что то — ответила она, повернувшись ко мне. — Можно и так сказать — И что же если не секрет? — Себя, ни больше ни меньше. — М-м-м-м, и как ощущения? — Несравненные — улыбнулся я. — Неужели лучше чем это? — спросила она, и прижавшись ко мне страстно поцеловала.— Мм, вот теперь уже не уверен — сказал я отрываясь от неё. — Не уверен? Вы только посмотрите на него, держит в обьтиях красивую девушку, которая от него без ума и не уверен! — сказала она и надула щечки. — Ну что поделать, мне нужно больше аргументов — сказал я прищурив глаза. — Думаю у меня есть парочка — сказала она и запрыгнув на меня, продолжила наш поцелуй...       Париж, собор Нотр-Дам — А ты сегодня счастливее чем обычно пацан, не поведаешь мастеру причину? — спросил Страда отдыхая после нашего очередного спарринга. — Да так, сон приятный видел — соврал я без тени сомнения. — Уж не амурный ли хахаха? — рассмеялся он. — С чего взял? — Да выглядишь как монах, отпускавший грехи каждой куртизанке в борделе... лично. — Да если бы... — Ну что, продолжим? — спросил он, поднимая клинок. — Поехали!... За эти 8 месяцев я многому научился. Васко учил меня всему, от фехтования и магии до хороших манер. Да-да, несмотря ни на что он был Кардиналом, и по долгу службы часто бывал на официальных встречах и церемониях. Так что, благодаря его наставлениям я мог легко сойти за аристократа на любом рауте. А вот предугадывать атаки противника до их начала так и не научил, пояснил что все это приходит с опытом, а это не то что передаётся вот так. Ну жаловаться грех, я и так многое получил. Пару раз я даже присутствовал на церковных собраниях, как его телохранитель (хотя зачем ему телохранитель понять не могли даже его коллеги). Также довелось побывать на церемонии вручения Дюрандаля новому владельцу. Им оказалась 15 летняя девушка-экзорцист, с синими волосами и твердым взглядом. Зеновия Кварта, так её звали, поклялась не опорочить чести Церкви и нести волю Господа нашего как новый владелец Дюрандаля. Э-эх знала бы она правду...       Месяц спустя — Уходишь? — спросил мой мастер, глядя на мои сборы. — Увы, но мне пора двигаться дальше сенсей, уж без обид — виновато улыбнулся я. — Брось, задача мастера подготовить ученика так, чтобы он мог сам учиться и постигать мир — ответил он с улыбкой. — Вы как всегда, сыплете мудростью — усмехнулся я. — Мне 80, имею право. — И то верно. — Прежде чем ты уйдешь, я хочу спросить. Девять Месяцев назад ты сказал что хочешь найти свой путь, ответь только честно, ты нашёл свой ответ? И я задумался... Я научился многому, но нашёл ли то что искал? Цель... то ради чего живёшь... И знаете только сейчас я понял что он был всегда рядом со мной... Я не нашёл ответа, что ищу в этом мире и где хочу оказаться в конце, но... Я понял ради кого я иду вперёд... Ирина, моя подруга, моя первая любовь... Азазель, падший ангел, который за все эти месяцы словно заменил мне отца, которого я не знал... Офис, девушка, которой я дал обещание быть с ней вечно... Все эти люди в моей жизни...Чтобы они жили и оставались в ней, я стану ещё сильнее, и защищу их всех! Защитить тех кто мне дорог, вот ради чего я живу! — Да, думаю я его нашёл...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.