***
От взглядов твоих так щекотно под рёбрами. Бабочек хватит на целый музей. Словами своими, насмешливо-добрыми, ты делаешь мир немного странней. Ноги становятся по-глупому ватными — я же на них никуда не дойду… Взгляды твои всегда непонятные. Что ты, по правде, имеешь в виду? Меня убивает твоя недосказанность — полуслово — взгляд — полушаг. Зачем я ращу дурную привязанность? Вот так оступлюсь — и в овраг. Или в омут, можно и с головой, только чертей твоих я не вижу. Ты только с виду такой простой, но не пускаешь ближе. Я путаюсь в чувствах, эмоциях, действиях. Может, их лишь придумала я? Встречаемся взглядами, но без приветствия — обойдёмся, ведь мы не друзья. (А может, и взгляды твои я придумала, самолюбием глупым тешу себя, просто в голову эгоизмом стукнуло.) Я вижу это даже в дробях. Странно так вышло — была единицей, сейчас не осталось и трёх восьмых. Я честно стараюсь в тебя не влюбиться. А взгляды твои — удары под дых. Мне ведь всё кажется: смущенье и жесты, взгляды и шутки, кажется, да? Сердце, уймись. Душа, встань на место. Сколько можно-то, а?***
Я стою на мосту в осеннем парке, находившимся рядом с водой и окружённым множеством деревьев с золотистыми листьями, и старательно пытаюсь укрыться от моросящего дождика. Чёрт! Как я все- таки не люблю дождь! Когда стоишь под ним, всегда мокнешь… Брр… Так и заболеть недолго. Потом будешь чихать и кашлять, других заражать, а больше того, я не люблю насморк, ходишь так всюду как… А, ладно не будем о плохом. Так о чём я там думала..? Ах, точно, о моей двойке по литературе… "НУ КАК Я МОГЛА ТАК ОПЛОШАТЬ?.. ВЕДЬ ЛИТЕРАТУРА МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПРЕДМЕТ В ШКОЛЕ!.. НЕТ, ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ЭТОЙ ЧЕРТОВОЙ «НЕДОРОСЛИ», БУДЬ ОНА НЕ ЛАДНА!.. ВСЕ ПОЛУЧИЛИ ДВОЙКИ!.. ЕЩЁ МОРЕ ДОМАШКИ ДЕЛАТЬ!.. А-ААР…! Неожиданно кто-то сзади коснулся моего плеча. Я вздрогнула. Испугалась? Естественно! В этом парке на несколько метров ни единой души нет, а тут кто-то появился… - Море домашки - это точно, –раздался за моей спиной до боли знакомый голос - верно отметила… Я обернулась и перед моими глазами возник образ Ника: -Никита? А тебя каким ветром сюда занесло?..- спросила я, немного дрожа. Чёрт! Кто мог рассказать ему про моё любимое место? Что, Алина, Настя или Даша ему растрепали? Они давно пытаются нас свести, да... всё как-то не можем начать встречаться. Всё, мой вечер испорчен. Так... СТОП…Я ГОВОРЮ (СВОИ МЫСЛИ) ВСЛУХ?.. Вот чёрт. Вдруг сильный порыв ветра подтолкнул мне к Никите. Я бы точно свалилась на мокрый асфальт, если бы он не подхватил меня своими сильными руками, притянув к себе: - Не ушиблась? - спросил он меня, нежно обнимая. -Н-н-нет -ответила я немного запинаясь. БЛИН, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ? Он никогда так бы не сделал. Что с ним такое? - Знаешь, Саян…-спросил он, отстраняясь- Я хотел тебе сказать… -Что? - без единой нотки удивления спросила (ОН МЕНЯ СЕРЬЕЗНО УДИВИЛ, КОГДА ОБНЯЛ) - Я люблю тебя! -словно скороговоркой сказал он, и накрыл меня своим страстным поцелуем… Неожиданно всё потемнело… Я открыла глаза… И поняла, что это был всего лишь сон… Чёрт… на самом интересном моменте… За что? Всё так прекрасно шло… И так неожиданно закончилось… Блин, похоже, мои мысли о предстоящем конкурсе сплелись в единое целое, видимо, это всё из-за моей больной фантазии…