ID работы: 7316367

Сборник

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Saji бета
Тальсам бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Хотелось провалиться сквозь пол от стыда. Не видеть полных ледяного бешенства глаз Трая. Не видеть неловкого сочувствия Талермана. Не слышать ехидных смешков и перешептываний, плывущих по классу. Хорошо хоть Тэйры сегодня не было, а то опять бы кинулась меня защищать. Да, я в очередной раз отличился и подтвердил звание худшего ученика уровня. В последние полгода я начал жалеть, что согласился уйти с Эрзой, потому что это бесполезно. Нет во мне этой их магии. Ни на грош нет. Эрза ошибся. Остаток урока прошёл, как в тумане. Я лежал на парте, положив голову на руки и закрыв глаза, не пытаясь разобрать слова и голоса. И как мы остались в классе одни, даже не заметил, пока из под меня не выбили стул, и я не грохнулся прямо под тяжёлые, украшенные острыми шипами ботинки. Опять тридцать пять. Ну давай. Может, я даже перестану чувствовать себя таким ничтожеством, сменив пустоту на уже привычную телесную боль. - Тебе все ещё недостаточно? - прошипел Трай. Наступив мне на руку и присев, он сорвал с волос резинку. Я замер. Он же собрал в ладонь мои проклятые кудри, пару раз пропустил их между пальцами, и резко, со всей дури дёрнул на себя. Я поперхнулся воздухом и взвыл. Тело у меня почти неуязвимо, на руке должен был бы слон станцевать, чтобы её повредить, а вот антенны и разъёмы... Из глаз посыпались самые натуральные искры и что-то во мне коротнуло. - Сломаешь же... Где ещё возьмёшь такую же игрушку? Моя раса свой мир не покидает, и за его пределами я такой один. Так что поосторожней. - Тебя не спросил. Он сосредоточенно наматывал свой трофей на кулак. Как я жалел, что их нельзя просто обрезать! Зато моего напарника это более чем устраивало, так как не было лучшего способа парализовать меня, чем пережать и спутать разъёмы и потоки в них. - Что ещё мне с тобой сделать, чтобы ты перестал подводить нас? Из-за тебя над нами ржёт весь уровень. Из-за тебя мне приходится, как прислуге, отрабатывать заработанные тобой минусы на кухне и в лазарете. Из-за тебя никто не воспринимает нас всерьёз! Эрза сказал, твоя магия спит и проснётся от болевого или психического шока. А так как отказаться от тебя мы не можем, значит я продолжу искать. А ты, электрическая кукла, будешь очень-очень стараться и помогать мне в этом. Я не буду неудачником. Я не для того ушёл из дворца, чтобы ловить насмешки и презрение. Благодаря тебе! Запахло гарью, но, на моё счастье, гореть во мне было нечему. Трай отлично это знал, но пытался меня поджечь каждый раз. - Если обрезать тебе волосы, что будет? - Спросил он сам у себя, чуть наклонив голову на бок. - Я умру. Может, это будет к лучшему. С каждым днем я всё больше жалею о том, что здесь оказался. Так что давай, я не против. Вот только спишут нас всех вместе. Нас или четверо - или нас нет. - Знал бы ты, как я за это тебя ненавижу. Резать нельзя, сжечь нельзя, боли ты почти не испытываешь. Ты, твою мать, почти совершенная биологическая машина, в которой нельзя повредить ни единый винтик! Бить тебя бесполезно, нож тебя не берет, магия тебя обтекает... Что мне с тобой сделать, а, чтобы тебя проняло, но не убило?! Орать Трай умел. С детства, наверное, тренировал свою императорскую глотку. У меня заложило уши. И почти сразу, с размаху, он впечатал меня носом в пол. У него бы гарантировано после такого был перелом. У любого здесь был бы. А я лишь повредил покрытие в классе. Трай встал, потирая руки и задумчиво глядя на меня. Вокруг него бесновалась энергия, это даже мне было видно, и синхронно с ней по ногам хлестал ставший гладким хвост. Уши прижаты к голове, зрачки вытянулись в линию... - А тебе не приходило в голову, кошак драный, что Эрза тупо ошибся насчёт меня? Я осторожно сел, подобрал валявшуюся рядом резинку, и скрутил свои псевдо-волосы снова в узел. Трай молчал. - Может же такое быть, что все мои способности ограничиваются возможностью чувствовать и видеть? Лично я в этом почти уверен. Прошло четыре года! И как только это станет окончательно ясно... - Эрза не ошибается. Никогда. А тебе просто недостаёт мотивации и внешних условий. Я плохо стараюсь. Но я исправлюсь. И магия в тебе запоет. - Псих ненормальный. Я закрыл лицо руками и ждал. Время почти истекло, ещё минут десять - и перерыв закончится. И мы перенесём наши развлечения на вечер, поскольку до вечера длинных перемен больше не будет. - Мне очень жаль, правда. Хотя нет, тебя не очень, Тэйру и Тэла жаль. А ты отморозок. Нахрена ты согласился, вот объясни? Что тебе не сиделось в своём Эдеме на своём троне? - Заткнись! Много ты понимаешь! Нахрена согласился ты сам? - Иначе меня бы не стало. - Не заливай, место в вашем верховном совете вполне сопоставимо с троном одной из наших локаций. Послышался звон стекла. Трай двигался совершенно бесшумно, и что он делает, я не знал. Но смотреть я не стал. Какая разница? - Место в совете занял бы уже не я. - Вот и со мной также. Там, в этой золотой клетке, был бы уже не я. Вытяни руки! - Что? - Вытяни руки перед собой! Пожав плечами, я послушался. И через секунду у меня заложило уши уже от собственного крика. Мир стал ослепительно белым, и я, ослепнув от боли, мог только ощущать, как растворяется в кислоте нарощенная на экзо-скелет усовершенствованная плоть, и обугливаются вшитые в кончики пальцев контакты. Я не слышал вбежавших в класс взрослых, не ощущал чужих прикосновений, не воспринимал слова. Меня коротило. И только образ хмурого сосредоточенного Трая, держащего в руках сферу с элзилийской кислотой, будто отпечатался на сетчатке. Я ничего не видел, кроме него. Смотрел на него и кричал. А потом отключился.

***

Спустя два месяца Тейра начнёт моршиться при каждом движении, носить туники с рукавами до середины ладони, и сутками пропадать в дуэльном зале. Трай чуть не убьёт Талермана в очередной драке, почти смертельно ранив его Лиир, за что будет на время отдан в распоряжение Ночных детей, откуда вернётся тихий и надолго присмиревший. А на меня объявит охоту золотой мальчик из новеньких, избалованный безнаказанностью и крайне изобретательный. Который оставит Трая с его издевательствами далеко позади, и станет той самой соломинкой, переломившей спину слону. Мне ничего не будет за его убийство, кроме довольной улыбки Эрзы и нескольких лет ночных кошмаров. Но блок с моей магии будет снят. Спустя год Трай и Тэл неожиданно заключат военное перемирие, и начнут по очереди охранять по прежнему опускающую глаза Тейру, стараясь не оставлять её одну даже во время тренировок. У них не получится. Я же буду пытаться примириться с новым собой, и учиться держать магию под контролем. И кричать по ночам. Спустя два года Тэл и Трай станут лучшими друзьями. Тейра обучится лекарской магии и магии иллюзий, и перестанет прятать тело под одеждой, но продолжит молчать в ответ на вопросы и регулярно исчезать. Я же стану лучшим учеником уровня. А ещё мы поймём, что Эрза никого не привёл на этот раз. И больше не приведёт, пока мы здесь. Через три года Трай бесцеремонно ввалится в мою комнату, швырнув вещи на мою кровать и сделав вид, что так и было. Тейра и Тэл свяжут друг друга узами Мишиаров. Все с нашего уровня, кроме нас, к тому моменту уже покинут Цитадель, кто мёртвым, кто живым. А рядом с Эрзой появится Риджар'Тиль'Де'Кри. Через четыре... "Раз, два, три, четыре, пять. Я иду с тобой играть..." Всё это будет потом. А сейчас я сидел, глотая слезы и шипя от боли, пока Эрза с каменным лицом бинтовал мне залеченные руки, и люто ненавидел эту хвостатую тварь, вынужденно выбравшую меня своей личной грушей для битья. Ещё не зная, с какой нежностью потом буду вспоминать даже это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.