ID работы: 7316470

Ретт, за что ты так со мной?

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Air reader бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
       «Я подумаю обо всем этом завтра, в Таре. Тогда я смогу. Завтра я найду способ вернуть Ретта. Ведь завтра уже будет другой день»        Похороны Мелани были назначены на одиннадцать часов утра и Скарлетт никак не могла их пропустить из уважения к покойной. После полуторачасового отпевания души усопших, собравшиеся вспоминали все её добрые дела, список которых, казалось, был бесконечен.       На похоронах были все жители Атланты и городов, расположенных в радиусе десяти миль. По меньшей мере собралось около полусотни человек, которые потеряли вчера частичку своей жизни. Скорбь и печаль утраты витали в воздухе. Напоследок гости пожелали друг другу всего наилучшего и даже такие матроны, как миссис Мид, Мерриуэзер, Элсинг и Уайтинг, искренне посочувствовали Скарлетт, видя, как тяжело она переживает смерть подруги.        Весь оставшийся день Скарлетт провела дома и думала о том, как же сильно недооценивала она силу характера Мелли, раз так много людей видело поддержку в столь хрупкой на первый взгляд девушке.        На следующий день Скарлетт, полная уверенности в своих силах, поехала с детьми в Тару, предварительно написав тете Питти письмо с просьбой уведомить её в случае, если Ретт приедет. По пути в Тару она обдумывает все, что произошло вчера: Мелани умерла, я поняла, что Эшли никогда не был мне по-настоящему дорог, а Ретт, которого я любила на самом деле, ушел от меня. Что же мне делать?!        По приезде в Тару, Скарлетт решила отвлечься от своих проблем и поговорить с Уиллом о делах плантации. На удивление, все было неплохо: на продаже хлопка было выручено достаточно денег для более-менее обеспеченной жизни, дом постепенно начал восстанавливаться после нашествий янки: появилась новая мебель, исчезли проблемы с едой, Уилл нанял на работу с десяток негров, кроме того у Сью родились двойняшки: сын Бен и дочка Бетси, но Сьюлин все так же злилась на Скарлетт из-за Фрэнка, что, к слову, совсем не трогало вторую.        После обеда Скарлетт поехала к соседям, чтобы узнать, как у них идут дела.        В имении Прекрасные Холмы остались только Беатриса, Бетси и Камилла со своим мужем Марти Миллером. Ренда недавно вышла замуж за мистера Оливера Блэкстоуна из Чарльстона и отправилась с ним в медовый месяц в Европу. Генриетта живет в Саванне вместе со своим мужем Сэмом Вудом и двухгодовалой дочкой Хейзел.        В Мимозе сейчас живут Молодая Хозяйка, Салли с Алексом и их сын Бен. Тони еще не вернулся из Техаса, а бабушка Фонтейн умерла семь месяцев назад.        Скарлетт вернулась домой ближе к вечеру. Несколько часов перед ужином она провела со своими детьми: пообщалась с ними, почитала книгу, поиграла с ними в игрушки и ни разу не прикрикнула на одного из них. Оказывается, это не так уж и сложно! Наскоро поужинав, она пожелала Уэйду и Элле спокойной ночи и пошла в свою комнату готовиться ко сну, но заснуть она не могла: думала про Ретта: как же его вернуть и, по возможности, не давать ему повод насмехаться над собой. С этими мыслями она уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.