ID работы: 7316499

Полёт дракона

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Синяя чешуя. Два жёлтых крыла . огромные красные глаза. Четыре лапы с мощными когтями. Длинный и лёгкий хвост По небу летел дракон. Он облетал Земли в которых жил. Также тут жили и другие драконы. Потоки тёплого воздуха ласкали его чешую, а все вокруг пахло безмятежностью и спокойствием. И вот, дракон сел на большой серый камень у реки. Он наклонил голову к воде и сделал пару глотков. Закончив пить воду, дракон свернулся в клубок совсем как кот, зевнул, и принялся спать.        Он видел прекрасные беззаботные сны. этот дракон был ещё молод. Но будет ли всё таким мирным всегда, или однажды придёт великое зло, что поглотит весь мир во тьму? Не знает никто, ну а пока, все хорошо. Драконы живут в мире с другими существами. Одни считают их богами, другие просто животными. И все в этом мире довольны. Пока что...        Выспавшись, дракон встал и поднялся в воздух. Мощные крылья несли его от покрытых зеленью и деревьями теплых земель к высоким горам. Тут в своих шахтах во всю копались гномы, в поисках драгоценных камней и металла. гномы относились к драконам как к соседям, и никогда не нападали на них. От серых гор с заснеженными вершинами дракон полетел дальше, вниз , к каменистым ущельям и пещерам. В этих местах обосновались гномы-механики, которые тесно сотрудничали с драконами. Немного побродив по каменным землям и поговорив с местными, дракон вновь взлетел, и понесся вдаль по небу. Вновь коснулся твёрдой поверхности он только в пустынных землях с редкими лесами и оазисами. Тут жили Люди-животные, именующие себя Аниморфами. Аниморфы считали драконов равными себе, и даже иногда соревновались с ними в силе, и проигрывали. Жили Аниморфы племенами, и лишь изредка встречались города этих экзотичных существ. Отдохнув у Людей-котов, поев у людей-собак, и посоревновавшись в хитрости с людьми-лисами, дракон отправился дальше. Маленький мир, в котором трава и листья всегда были золотистого и голубого цветов. Земля фей. Её дракон посетил уменьшившись в десятки раз. Феи боялись больших драконов, но когда драконы были их размера они относились к ним довольно тепло. Феи были главными магами этого мира. Напившись у них воды из источника манны, Дракон отправился дальше, вернув себе прежний размер. Густые северные леса, большие открытые поля, Норы и горы. в этих местах жили все человекоподобные существа низшего сословия, а именно : Орки, гоблины, Огры и великаны. Все они считали драконов богами, и посчитали прибытие дракона в их земли за добрый знак. Поджарив своим огнём мяса для зеленых здоровяков и мелких гоблинов, дракон отправился дальше. Пешком. Он был в землях в которых драконов боялись, боятся, и будут боятся всегда. Земли эльфов. не встретив ни одного остроухого, дракон бегом ринулся дальше. по следующей территории он крался , и сам пытался не напугать никого. Это были холмистые земли людей-зайцев и халфлингов ( они же хоббиты). и чем дальше шёл дракон, тем опаснее была дорога. Дальше он вошёл в самые опасные земли. Земли существ, называющих себя люди. Люди охотились на драконов, люди ненавидели драконов, люди воевали с драконами. А дальше дракон расслабленно вошёл в священные земли тёмных и высших эльфов. Фиолетово-кожие и голубо-кожие эльфы были самой немногочисленной расой, но они по природе своей готовы были жить с драконами, любить их, и сражаться бок о бок. После хорошего отдыха в их землях, дракон нырнул в великий океан, последнюю остановку в своей прогулке. Тут его ждали русалки и рыболюды. Они также как и орки поклонялись людям как богам. Побывав в прекрасных городах этих существ, дракон вернулся в свои земли. Огромные земли, в которых было все. и кроме драконов их населяли множество разумных существ, таких как виверны, огромные змеи, Гиппогрифы и грифоны.        После столь долгих похождений, Дракон спокойно вернулся на свой камень у реки. все вновь было спокойно. но надолго ли? Зло уже начало поглощать этот мир. И начало оно с людей. Скоро люди пойдут войной на другие земли, и начнётся великая война, а спасения все будут ждать лишь от драконов. Но как скоро всё это случится никто не знал.Дракон снова свернулся в клубок и уснул. И снова встал. Расправив крылья он взлетел, и снова начался полёт. и так он облетал все земли этого мира много раз, ожидая когда же придёт великое зло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.