ID работы: 7316581

Sad eyes

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И я напоминаю, что в следующем году у вас экзамены, пожалуйста, найдите время для моего предмета. Влад, принеси мне…       «Одно и то же», — брюнетка за третьей партой устало вздохнула и потянулась за сумкой, надеясь, что еще не весь чай выпили в кафетерии, и она успеет ухватить стакан горячего напитка, а потом чуть-чуть погреться за столом среди таких же любителей посидеть вдали от школьной суеты. Хотя, надеяться на спокойствие среди толпы голодных подростков — не самая разумная идея. — Идешь? — спросила подругу соседка по парте, протягивая одолженную на один урок ручку, — Пошли, все равно двадцать минут делать нечего, хоть согреемся немного. — Да, идем… — потерянно отозвалась девушка, машинально кидая ручку в сумку и выходя в коридор. — Знаешь, все не так плохо, я думала будет гораздо сложнее… — блондинка продолжала что-то говорить, держа приятельницу под руку и ведя ее к кафетерию, но брюнетка ее уже не слушала. Взгляд блуждал по лицам проходящих мимо детей, учителей и сверстников, кто-то успевал кивнуть, если узнавал ее, кто-то, такой же растерянный, как и она сама, просто смотрел, так же изучая без особого интереса. Она давно перестала искать ее глазами, давно перестала пытаться увидеть миниатюрную блондиночку среди толпы высоких парней и однотипных девочек. Единственный интересный ее человек, среди серой массы учащихся, попадался ей реже всех, настолько редко, что она и прекратила на каждой перемене караулить ее, делая вид, что разговаривает с друзьями. Надоедает постоянно быть в напряжении, чтобы один единственный раз кивнуть головой в знак приветствия и снова отвернуться. — Эй, ты меня слушаешь? — дернула девушку за руку подруга, — Что с тобой? — Ничего, я просто отвлеклась, я согласна, ожидала куда худшего…       Десятиклассницы возобновили диалог, торопясь к заветному чаю, надеясь, что он поможет оттаять — в школе стоял невыносимый холод. Даже директор разрешила сидеть на уроках в куртках, но это не особо помогало. Чувствовалось, что к осени абсолютно никто не был готов. Она как-то слишком быстро вошла в жизни людей, прекращая летнюю беззаботность, обильно поливая жителей небольшого городка дождями и обдувая пробирающими до костей ветрами.

***

      Брюнетка кинула сумку на соседний стул и обхватила стакан замерзшими руками. Напиток приятно обжег горло, наполняя теплом изнутри. Девушка поежилась, кутаясь в пиджак и строя жалобную мордочку однокласснику, который понимающе кивнул — здесь все старались одеться во что-то большое, длинное и теплое. Несколько секунд она разглядывала присутствующих в кафетерии, но быстро потеряв интерес к малознакомым персонам, перевела взгляд на небольшую компанию за ее столом. Соседка по парте что-то рассказывала одиннадцатикласснице, которая пристроилась к таким же замерзшим приятелям с десятого класса. Обычно эти две параллели старались держаться вместе, так как знали друг друга очень хорошо и часто пересекались в общих компаниях. Брюнетка улыбнулась, наблюдая за оживленной подругой — в этом году она куда более веселая, чем обычно, в жизни у девушки все налаживалось, и это не могло не радовать. Кинув взгляд на группку учителей младших классов, что сгрудились возле окна, девушка на секунду замерла, прислушиваясь к ощущениям внутри себя.       За самым дальним столом, как раз возле окна, сидела невысокая блондиночка, что не давала десятикласснице спокойно жить на протяжении двух лет. В окружении таких же несчастных окоченевших выпускников она так же мирно пила чай, слушая, что ей рассказывает подруга. Брюнетка изучала до боли знакомое лицо, параллельно прислушиваясь к себе, тревожно ожидая отклика собственного сердца. Но внутри ничего не шевелилось. Пустота.       «У тебя очень грустные глаза», — пронеслась в голове фраза, сказанная самым веселым парнем в классе. Они болтали на «окне», убивая время перед следующим уроком, как вдруг он замолчал и наклонился, заглядывая девушке в лицо: «Они всегда такие. Даже когда ты смеешься. Видимо, у тебя есть весомые причины, чтобы твои глаза отражали такую вселенскую грусть». Тогда было очень сложно сдержаться и не заплакать. Стало как-то очень обидно за свои вечно печальные глаза. Они такие по вине невысокой блондиночки, что даже никогда в них толком и не смотрела.       И вот сейчас, сидя за не самым чистым столом школьной столовой, что все называли кафетерием, будто от этого она стала бы лучше, девушка с очень грустными глазами, с какой-то странной обреченностью старалась почувствовать хоть что-нибудь, изучая предмет своего безумия. И совсем не хотелось признавать, что безумия больше нет, сердце молчит, а глаза не грустные, а просто уставшие, банально не выспавшиеся. Брюнетке стало даже немножечко страшно от это тишины внутри, такой не привычной, такой странной. Еще пару секунд подождав, девушка наконец отвернулась и поднесла стакан с чаем к губам, делая глоток и надеясь, что эта мертвая пустота не навсегда. И когда-нибудь ее глаза снова оживут, пусть даже и печалью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.