ID работы: 731666

Extrait

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Франция наклоняется к плечу Англии, чтобы шепнуть ей привычные слова приветствия ("Как насчет присоединиться ко мне позже, mon lapin?"), он на мгновение лишается дара речи, замерев у изгиба ее шеи. Слабое, едва уловимое благоухание фиалок, исходящее от ее бледной кожи, - словно приглашение, которое француз охотно принимает и вдыхает поглубже диковинный аромат, которого до сегодняшнего утра не было среди хорошо знакомых особенностей Алисы. Определенно, что-то чужеродное. Франсис зажмуривается. К фиалке прибавился оттенок чего-то свежего и зеленого, напоминая ему о садах в Тулузе после весеннего дождя. Обволакивающий аромат, чистый, наполненный влагой. Весь в догадках о том, что же послужило такой поразительной перемене в ее привычном запахе (кожа неприступной Англии, к которой все же иногда удавалось прикоснуться, исправно пахла мылом, запах которого уже давно приелся), Бонфуа едва успевает увернуться от распахнутой ладони, явно намеревавшейся угодить ему по щеке. - Что я тебе говорила о нарушении моего личного пространства, лягушатник? - англичанка уже готова двинуть локтем по его ребрам, но благодаря многовековому опыту Франция отточил свои рефлексы: он отодвигается, выходя за пределы ее досягаемости. - Ах, о том, что я должен быть более сдержанным за пределами спальни,- подмигнув, отзывается Франсис и оставляет шипящую от гнева Алису в поисках отведенного для него места на другом конце зала. Франция обычно не так отвлечен во время собраний, ему свойственно проявлять активность и участие там, где остальным просто лень. Но сегодня он ерзает в своем кресле больше обычного, рассеянно постукивая длинными пальцами по столу и невпопад отвечая на вопросы, чем напрашивается на раздраженный взгляд Германии. Со вздохом он расправляет плечи и вновь обращает внимание на презентацию Швейцарии по актуальным вопросам банковской деятельности. Тогда как этот предмет является для Франции довольно важным, учитывая то, что его собственный кредитный рейтинг недавно понизился, его мысли и взгляд направлены в сторону Англии. Он замечает, как она разминает напряженную точку на шее вовремя особенно жаркого спора о финансовом положении Греции. Она касается верхнего позвонка костяшкой пальцев, слегка морщась, но не прерываясь от дискуссии. Франция представляет, как аромат фиалковых стеблей остается на ее пальцах, передавшись от разгоряченной кожи. Еще он думает о других областях тела, на которые она, возможно, нанесла концентрированный аромат духов: об уязвимом месте между ключицами, о сгибе локтя, о двух ложбинках чуть выше ягодиц. Его отстраненному исследованию тела Англии приходит конец, когда Германия стучит молотком по столу, объявляя для всех собравшихся десятиминутный перерыв. Франсис, не теряя ни минуты, поднимается на ноги и спешит занять освободившееся рядом с Алисой место. - Что, черт побери, тебе нужно? - набрасывается она на него,едва оторвавшись от своих бумаг. Тон ее голоса как всегда неприветлив и, наверное, задумывался как предупреждение или угроза, но Франция умышленно его игнорирует, обвивает ее рукой и игриво дергает один из ее хвостов, с удовольствием ощущая в ладони мягкие темно-русые пряди. - Я подумал, что, возможно, мы могли бы обсудить кое-что наедине. Неважно, у тебя дома или у меня. Я согласен рассмотреть оба варианта,- предлагает он низким, мурлыкающим голосом, который обычно действовал на всех, кроме самой англичанки (конечно, это вовсе не значило, что он прекратит пытаться). Ответ последовал в виде направленной ему прямо в глаз ручки. Она, должно быть, устала, отмечает для себя Франсис с интересом и долей облегчения, когда без особых усилий перехватывает ее запястье. Если бы он поддразнил ее чуть пораньше, Франции наверняка бы пришлось пойти на фуршет сегодня вечером с повязкой на глазу. Ее ослабевшие пальцы выпускают ручку, которая тут же исчезает где-то под столом. Прежде чем Алисе удается высвободиться, Франсис поворачивает ее руку запястьем наружу, тут же приблизив его к носу. На этот раз аромат раскрылся и стал более сложным. Да, фиалка все еще там, но сейчас он обнаруживает... - Ноты ириса и гелиотропа, со слабой нотой белого мускуса,- хрипло произносит Франсис, глядя, как расширяются ее зеленые глаза за стеклами очков.- Фиалка помогает облегчить цветочный букет, делая запах не таким удушливым,- он одобрительно кивает. - Очень хорошо, Angleterre. Думаю, он неплохо тебе подходит. Есть еще одна нота, о которой Франция не упоминает - то ли цветочная, то ли мускусная, странный, пьянящий аромат, наверное, ее собственный. Франсису понадобилось бы еще немного времени, чтобы насладится ею, но Алиса уже оправилась от шока и пытается освободиться. С сожалением он ослабляет хватку, давая выдернуть запястье из своей ладони. Какое-то время она просто молчаливо изучает его взглядом. Затем ворчит что-то вроде "Не понимаю, о чем ты, мерзавец", поднимается и неуклюже пытается запихнуть свои документы в небольшой кейс, но она слишком взволнована, чтобы сделать это с первого раза. Голова Англии специально опущена так, чтобы волосы закрыли ее смущенное лицо, покрывшееся красными пятнами. Справившись, англичанка спешит прочь, не сказав ни слова, но Францию это не особо заботит. Он уверен, что получит еще одну возможность выведать другие составляющие ее аромата. *фанфары* Дамы и господа! А теперь - никому не нужная справка :D *Гелиотроп (лат. Heliotropium) — род растений семейства Boraginaceae. Название растения связано с тем, что в течение дня цветы поворачиваются вслед за солнцем. Некоторые растения выращиваются как декоративные, а также из-за приятного запаха, напоминающего запах ванили и корицы. * Мисс Керкленд "носит" Verte Violette от L`Artisan Parfumeur. Начальная нота - лист фиалки, "нота сердца" - фиалка, конечная нота - ирис. *Символ Франции - ирис или геральдическая лилия (фр. fleur de lys), так что, как сказал бы дядюшка Зигмунд, Англия неосознанно посылает сигнал. И не спрашивайте автора, какого черта ей вздумалось вообще изменить ароматическому мылу в пользу духов,- кто этих англичанок вообще разберет >:| А вообще, автор и сам неосознанно изложил все, что пришло в голову, не задумываясь. Ибо шиппер :D признаю и каюсь: эта заметка должна быть в шапке, но я сегодня - анархист, извините.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.