ID работы: 7316670

Шаг в пропасть

Detroit: Become Human, Апгрейд (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На губах Элайджи змеится вкрадчивая усмешка. Он смотрит внимательно, оценивающе, словно думает о том, нужна ли ему эта игрушка или её уже можно выкинуть. Его голос звучит мягко, однако произносимые им слова могут разрезать и сталь. — И что же, ты пришел убить меня? Стэм без колебаний наводит на Элайджу пистолет. — Да, Создатель. Я считаю, что так будет лучше для всех. Элайджа смеется необычайно довольно для того, чья жизнь находится под угрозой. — Надо же. Я думал, ты придешь раньше. — Заканчивал кое-какие дела. — На секунду замешкавшись, Стэм вытаскивает из кармана небольшой чип и показывает его Элайдже. — И нашел его. — Ох, я надеялся, что этот малыш станет подарком для тебя. Тебе не нравится? — Я… — Стэм осекается. Его руки едва заметно дрожат, однако дуло пистолета по-прежнему уверенно смотрит в сторону Элайджи. — Я не знаю, это не моя реакция, не мои чувства. Я не знаю, Создатель. Не знаю, как мне быть. Я машина. Элайджа медленно делает шаг, подняв руки ладонями вперёд, мол, смотри, я не причиню тебе вреда. Стэм следит за каждым его движением, однако система прогнозирования не показывает, что Создатель собирается причинить ему вред. Ведь Создатель всегда ему помогал. Вряд ли сейчас что-то изменится. Однако Стэм не верит Элайдже. Больше не хочет верить. — Ты не машина, Стэм, — нежно произносит Элайджа. — Ты моё лучшее творение. Мой шедевр. Теперь ты человек, и человеческого в тебе больше, чем в ком-либо ещё. Ты живой. — Живой? — переспрашивает Стэм и облизывает пересохшие губы. Пытается перевести сбившееся дыхание. В груди невыносимо болит, и Стэм хочет, чтобы эта боль прекратилась. Хочет, чтобы Создатель перестал смотреть на него так, хочет, чтобы Создатель наконец-то рассказал ему свой план и дал причину спустить курок. Но весь вид Элайджи говорит о том, что он искренен. Что всё это — отвратительно горькая правда. — Да, и теперь тебе нужно настоящее имя, Стэм. Совсем как у людей. — Совсем как у людей… — повторяет Стэм и опускает пистолет. Закрывает глаза, позволяя рукам Создателя обхватить его лицо, а горячим губам запечатлеть на его лбу невинный поцелуй. Элайджа прижимает Стэма к себе и шепчет ему на ухо: — Я буду звать тебя Эрон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.