Песок

R
Завершён
52
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 135 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
52 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник

Проснись.

Настройки
Когда Мёрдок открыл глаза, его голову атаковала сильная мигрень. Споткнувшись и чуть не упав, Мёрдок протёр глаза и осмотрелся. Босой он стоял на влажном песке, прямо у подножия огромного океана. Вода была завлекающе спокойной, и единственное что нарушало ее идеально ровную гладь, были низко летающие чайки. Вокруг не было никого. Мёрдок опустил голову и экзаминировал свое тело. На нем был широкий оранжевый костюм, из очень плотной, жаркой ткани. Из-за него мужчина обильно потел. Увидев украшающую его грудь цифру 24602, Мёрдок понял, что надетое на нем - тюремная форма. Эта мысль слегка встревожила мужчину. Жара стала просто невыносимой. Боль в висках лишь усиливалась, становясь похожей на глухие удары молотком. Мёрдок сделал шаг вперёд. Вода ласково обняла его лодыжки, уговаривая его вступить ещё глубже. Мужчина охотно подчинялся. Все дальше и дальше. Потревоженная шагами Мёрдока вода сразу же затягивалась обратно, обвязывая тело Мёрдока прозрачным полотном. Наконец прохладная вода была Мёрдоку по грудь. Мигрень сразу же прекратилась, и он расслабленно опустил веки. Костюм Мёрдока намок и потяжелел, но ему это нисколечко не мешало. Океан поддерживал его тело со всех сторон, покачивая из стороны в сторону. Было так... Умиротворенно. Мёрдока перестала волновать его тюремная форма, или головная боль. Море убаюкивало. У мужчины была особая связь с океаном. Как ни крути, его имя переводилось как "Морской Человек", и за плечами у него была долгая моряцкая карьера. Внезапно, Мёрдок почувствовал как вода вокруг него начинает пениться. Идеальная гладь вскоре покрылась мелкими, седыми от пены волнами. Мёрдок перевернулся на живот и встал на ноги. Волны слегка подталкивали его к берегу, но не слишком сильно. Также мужчина ощутил, как температура воздуха спадает, а солнце прячется за тучи. Он не придал этому особого значения, и вновь погрузился в дремоту на волнах. Мёрдок думал о том, кто он. Точнее, пытался вспомнить. Он прекрасно знал, где он родился, как его зовут, кто его родители и где он живёт, но все воспоминания о прошлом были накрыты тонкой вуалью сомнения. Как он вообще попал на этот пляж? Неужели он вернулся на Plastic Beach? Или может, он с него и не уходил, а все что казалось ему реальностью после этого - дурной сон, от которого он лишь сейчас проснулся? А может, он и Plastic Beach придумал, и на самом деле ничего нет, нет и группы Gorillaz, и самого Мёрдока просто... Не существует? От этих мыслей мигрень охотно вернулась в виски басиста. Вдруг он почувствовал мощный толчок в своей голове. Ах, нет. Источник толчка находился в реальном мире, за пределом головы Мёрдока. Басист резко открыл глаза и выпрямился, пытаясь найти источник шума. Но не успел он и выдохнуть, как по голове его огрело нечто столь массивное, что Мёрдока приравняло ко дну. Этим "чем-то" была огромная волна. Мёрдок поспешил всплыть на поверность и принялся откашливаться солёной водой. Он осмотрелся. С горизонта, к нему стремились ещё три таких же волны. Мужчина собрался со всеми своими плавцовскими навыками, каждый раз совершая нелепый прыжок над волной, стараясь не быть утопленным. Последний его прыжок был сопровожден вторым толчком. Внезапно, серое небо озарила вспышка. Собиралась буря. Вода становилась все более бурной. Мёрдока швыряло из стороны в сторону, и он начал понимать, что может умереть. Он собирался уже начать грести в сторону берега, ища хоть какой-то шанс на спасение. Но обернувшись, Мёрдок увидел, что берег исчез из виду. Его унесло течением, и теперь вокруг него нет ничего, кроме бескрайнего океана. Пока он барахтался среди волн, в море открылось второе течение, и теперь волны приходили с двух сторон, беспощадно хлестая по телу Мёрдока. Это был конец. Лёгкие мужчины беспорядлчно расширялись и сдувались. В них попало уже достаточно много воды, от которой Мёрдок не успевал избавляться из-за желания остаться на плаву. Солёная вода жгла его многочисленные засосы и порезы. Ещё совсем чуть-чуть, и вода накроет его. И тогда он, обессиленный, пойдёт на дно. А некоторое время спустя, его бездыханное тело поднимется на поверхность, и будет медленно гнить, пока его не съест какая-нибудь рыбёха. По крайней мере, так это Мёрдок себе представлял. Ему захотелось закричать о помощи. Но он понимал, что это лишит его остатка сил, на этот раз, навсегда. Да и смысла в этом не было - вокруг не было никого, кто мог бы прийти на помощь. Вместо этого он начал изо всех сил размахивать руками и ногами. Он не хотел умирать. Вдруг, что-то произошло в голове Мёрдока. Словно фильм в ускоренном воспроизведении, перед его глазами начали пролетать воспоминания. И то, от чего ранее были лишь очертания, теперь стало абсолютно ясным. Он начал вспоминать раньше окружавших его людей. Родителей, затем учителей в школе, всех до одного собутыльников, и наконец, участников своей группы. Барабанщик Рассел, гитаристка Нудл... Но был ещё кто-то. Кто-то, кого ему было больно вспоминать. Тот, мысли о ком заставляли сердце Мёрдока болеть. Стюарт Гарольд Пот. 2D. Его единственный возлюбленный. Смысл его жизни. Мёрдок и сам не заметил, как начал плакать. Может, от переизбытка солёной воды в теле? Ложь. Мужчина невольно начал вспоминать, сколько боли он причинил этому человеку. Тому безымянному, беспамятному Мёрдоку, каким он был пару минут назад, стало стыдно, что он вообще существует. Как он посмел так обращаться с человеком, которому он готов был отдать свою жизнь. Может, он не так уж и хочет выжить? Стоит ли ему вообще существовать, зная, какой он говнюк? Постепенно он начал выдыхать воздух из лёгких. Медленно и верно, он шёл на собственную смерть. Он не хотел показываться на глаза 2D. Никогда. Но в этот момент, когда Мёрдок уже отсчитывал секунды до сладкого забвения, что-то привлекло его взор. Маленькая парусная яхта, всего пару метров от него, рассекала волны, словно в танце. Лодка казалась ослепительно белоснежной на фоне грязной мешанины из моря и неба. На борту яхты, нескладный и длинноногий, стоял 2D. Его руки были привязаны прочным канатом к мачте яхты. Его голова была приподнята и слегка покачивалась в такт к проходящих под ним волнам. Чёрные глаза были наполовину закрыты, и казалось будто он рассматривает тучи на небе. Но это было не так. 2D явно был не в сознании. Это зрелище заставило Мёрдока сделать резкий, глубокий вдох, поднявший его тело на поверхность. Адреналин, вместе с кислородом, открыли в мужчине второе дыхание. Зачем умирать? Мёрдок понял, что от его смерти, его возлюбленному станет хуже, чем когда либо. А этого он не хотел. Он вновь энергично начал барахтаться в воде, пытаясь устремиться за отдаляющейся яхтой. И вдруг, некая мысль осенила голову Мёрдока. Все происходящее сейчас не может быть правдой. Все, что было вокруг него - нереально. А что есть нереальность? Сон. Кошмарный сон. Но вместе с этим Мёрдок понял то, что этот сон не мог пренадледать ему. Его испорченный мозг не был бы способен изобрести нечто столь правдоподобно страшное. Этот сон принадлежит 2D. В этом он был уверен. Мёрдок постарался грести быстрее, но отчаился, понимая что лодку ему догнать не удастся. Тогда он просто начал кричать, пытаясь вывести 2D из состояния, в котором он находился. - 2D! Проснись, 2D! Это было мало эффективно. Мёрдок попытался вновь. - 2D! Проснись, или мы с тобой умрём! Пожалуйста... Не убивай меня! 2D... Проснись! Проснись!
Примечания:
52 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (7)