ID работы: 7316790

Его звезда

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небесах садов Зевса всегда было много звёзд. Нереально много, если вспомнить, как редко на её родине небо привлекало взор, да и то на нем сияло лишь несколько тусклых огоньков. В этом месте глаз так и манила эта красота, заставляя задержать на ней взгляд, невольно восхищаться, хоть для некоторых в звездах нет ничего примечательного. Но всегда найдутся те, кто сможет должным образом оценить их красоту. Так и этой ночью, завороженные их сиянием, на склоне стояли мужчина и девушка. Тот, кто в вечной темноте находил в этих искрах надежду, и та, что видела в них счастье, а не простой свет. — Сегодня звезды сияют ярче обычного, — произнёс Аид, отрываясь от созерцания неба и переводя взгляд на девушку, смело стоящую рядом с ним, что не боялась его проклятия. — Да, действительно. Возможно, это потому, что учебный год подходит к концу, — слегка печально отвечает Юи, так же смотря на Аида. — С каждым днём приближается тот день, когда мы все вернёмся домой. — Тебя это печалит? — Да, мысль о разлуке заставляет грустить. Я так к вам привязалась, что теперь и расставаться не хочется. — Понимаю. В этом саду я впервые встретил тех, кто смело протягивает мне руку, не боясь, что их могут постигнуть несчастья. Вернувшись в царство мёртвых, меня вновь будет окружать лишь ненависть умерших. Но есть то, о чем они боялись друг другу сказать. О чувствах, которые ведут их к этому склону, где каждую ночь встречаются два одиноких создания, ищущих встречу при любой возможности. — Надеюсь, вы понимаете всю важность предстоящего экзамена, — на следующий день на уроке сказал учитель Тот, собирая листы с контрольной для проверки, обводы класс пронзительным взглядом. — Посмотрим, как вы слушали на уроках. После урока, покинув кабинет, девушка принялась бесцельно бродить по коридорам. Но и здесь она смогла столкнуться с Аидом. — Пройдемся? — чуть грустно предложил мужчина. — Конечно. Они ушли как можно дальше от академии, погруженные в свои мысли, и каждый не знал, как начать разговор. Тишина казалось правильной, а слова лишними. Так, расположившись в тени деревьев, они простояли долгие минуты, не нарушая образовавшейся тишины. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила девушка, положив руку на плечо Владыки мёртвых. — Да, случилось. И я не знаю, чем обернуться мои слова для меня самого. Но я обязан сказать, даже если это будет самой большой ошибкой в моей жизни. — Прошу, когда придёт время возвращаться, пойдём со мной? — Юи не ответила, и Аид расценил её молчание по-своему. — Прости, мне не стоило этого говорить. Больше я эту тему поднимать не буду. Мужчина уже стал скрываться среди деревьев, когда его окликнули: — Постой! — но он её не услышал. С того дня они больше не смотрели вместе на звезды. Их свет не казался таким завораживающим, как раньше. Он мерк, как и та искра, что возникла в них во время их совместных прогулок. С тех пор они избегали друг друга. Экзамены сданы. Остались последние дни, и всем больно прощаться друг с другом. Собравшись в зале, все приняли решение провести оставшееся время вместе. — Как быстро пролетело время… — сказал Бальдер. — Даже не знаю, как по мне, то время тянулось ужасно медленно, — потянувшись, ответил Локи, но и его взгляд был печальным. — Но ведь мы больше не увидимся! Как же так, — сказал подавлено Аполлон, но потом обвел всех присутствующих взглядом. — А где Аид? Все стали оглядываться в поисках греческого бога мёртвых, но его нигде не было. — А ведь действительно, где он? — поинтересовался Дионис, а Юи мигом выбежала из комнаты. — А Юи куда побежала? Девушка искала его долго: на склоне, где они когда-то наблюдали за звездами, за академией — везде, где только можно. И, уже отчаявшись его найти, неосознанно пошла туда, где произошёл тот роковой разговор. И он нашёлся на той поляне. — Аид, почему ты здесь? — спросила Юи, хватая его за руку. — Все тебя ищут, хотят провести эти дни вместе. Пошли обратно. — Не нужно, — но вырваться он не пытался. — Твои слова ещё в силе? — на лице бога отразилось непонимание. — Помнишь, ты меня просил пойти с тобой, когда придёт время? Я тогда не ответила. Могу я ответить сейчас? Могу я пойти с тобой? — Почему? — один вопрос, что не давал покоя обоим. — Ты ведь понимаешь, что никогда больше не увидишь света? И ты всё ещё согласна пойти со мной? — Я понимаю. Как и то, что не прощу себе, если оставлю одного. Ты мне дороже света, и мне неважно, куда идти, если ты будешь рядом. И это признание что-то разрушило в мужчине. Уничтожило маску отчужденности, дало надежду, которую раньше он находил в звездах. — Я и мечтать об этом не смел, — он нежно обнял девушку, аккуратно прижимая к себе, а второй рукой зарылся в её волосах, притягивая ближе к себе и накрывая её губы своими в нежном поцелуе, исполненном тем чувством, что он не знал раньше. Любовью. И после, уже в царстве мёртвых, она не переставала быть собой и не жалела о своём решении отправится за любимым в бездну, наполненную болью и отчаянием. А у Аида появилась его личная звезда, которая, он знал, никогда его не покинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.