ID работы: 7316803

история одного варлока

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла… «Фауст». Я и не знала, что в срединном мире столько всего необычного и прекрасного. Люди живут размеренной жизнью, заботясь о своих близких и любимых… Любовь... Как же далека я была от этого понятия в своей прошлой жизни. Нет, это всё ещё часть моей настоящей жизни и от неё не скрыться, её надо принять. Всё, что я знала раньше – это война и убийства. Порождения тьмы, зловещие духи, дети Манхвана, обитатели земли демонов. Именно таким порождением я была… Я и остаюсь им, от этого никак не избавиться. Созданные для битв, мы не знали покоя. Ярость и гнев – вот наш удел. Лишь в немногие минуты умиротворения можно было остаться наедине со своим мыслями, от которых становилось тяжело на душе. А есть ли у меня «душа»? Вся эта боль и тоска, которые охватывают меня при воспоминаниях о былом, не это ли признаки её наличия? Настоящей, человеческой, способной простить и полюбить… Наблюдая за людьми, оттуда, из мира демонов, где бал правит сила и ненависть, я всем своим чёрным сердцем завидовала им и ненавидела за то, что не могу быть среди них. Немногим удавалось попасть в срединный мир, чтобы посеять там семена зла. Когда мне выпала такая возможность, я не верила, считала, что это мой шанс осуществить все свои зловещие замыслы, отомстить людям за то, что я не была одной из них… Осознав, что в мире людей нельзя оставаться в обличие демона, пришлось принять свою новую оболочку человека как должное. Ничто не выдавало меня, лишь кроваво красные волосы напоминали о зловещем прошлом. Цель моего путешествия было нелегко найти: школа Пути Хона. О ней знали немногие, а лишние расспросы всегда вызывали подозрения. Начинали ходить слухи, люди, они так предсказуемы в своих страхах. Некоторые настолько пропитывались своей паранойей, что сами переставали верить в то, что говорили. С некоторыми же приходилось сводить счёты лично, при помощи особых приёмов. Мастера духов, так их называют. Повелители тёмных духов, вызванных с самих земель мёртвых. Причислить меня к их числу было бы ошибкой, ведь сущность, которая появлялась при первом моём приказе не простой дух ночи, эта вся моя демоническая суть, моя сила, ярость, гнев, моя душа, не знающая покоя. Попасть на пик рассвета оказалось ещё более трудной задачей, нежели отыскать школу, что там располагалась. Но словно сама судьба вела меня туда, к успешному завершению миссии, как я полагала тогда. Разбойники, в числе которых я состояла, планировали набег на школу. Какая удача! Бесплатный транспорт до места назначения, а дальше уже не составит труда разобраться с кучкой грязных пиратов, показавшись в глазах учителя героем, спасшим его учеников. На самом же деле всё оказалось иначе. Могучий учитель оказался одним из великих Хранителей, он в одиночку справился с налётчиками и чуть было не расправился со мной, но в последний момент остановился. Учеников же не было в школе в тот момент, и они в итоге даже не узнали об этом инциденте. Хон Соккын сразу распознал во мне порождение тьмы, но почему же он не уничтожил меня, с той же лёгкостью, с которой убил тех пиратов? Это остаётся загадкой для меня и до сих пор, ведь бандиты были обычными людьми, испорченными и озлобленными на всех, на свою жизнь, на самих себя. А я, что я, рождённый в землях демонов злой дух, неужели пребывание в обличие человека могло хоть как-то изменить моё чёрное нутро? А может быть, так было с самого начала? И дальнейшее моё пребывание в школе лишь раскрыло светлые стороны, а не породило их? Учитель знал обо мне правду, но всё равно относился, как и к остальным ученикам, так, словно я одна из них, простой человек. То было счастливое время, пропитанное светлой надеждой и аурой добра. Не верю я до сих пор, что так могло быть вечно, не для такого существа, как я. Ведь, в конечном счёте, кто-то должен сделать мою работу, либо же я сделаю это сама, со временем устав от людской жизни и придя в своё «истинное» состояние. Но такого желания у меня не возникало, что одновременно радовало, но и настораживало меня. Человеческое обличие, к которому я относилась так небрежно в начале своего пути, стало для меня привычнее облика, полученного при рождении. Все те ощущения, что я испытывала теперь, не шли ни в какое сравнение с теми, что могло дать обличие демона. Кожа была тонкой и мягкой, что любое прикосновения с тройной силой отдавалось в теле, волосы то и дело норовят попасть в глаза, но при этом они такие мягкие и блестящие. Мышцы болят от долгих тренировок и нагрузок, а от голода так смешно урчит в животе. И как же это всё сразу не было заметно мне? Как я и предполагала, тихая жизнь продлилась недолго. Появилась другая прислужница Манхвана, более могущественная и озлобленная, чем мог быть любой демон, рождённый в тёмных землях. Она сделала своё дело с холоднокровием, которому стоило бы поучиться мне, и с точностью, которой мог бы позавидовать и сам правитель земель демонов. Наверное, стоило смириться с таким концом, ведь, в какой-то степени, моё заветное желание осуществилось, для всех в школе я была человеком, одним из учеников, членом настоящей семьи. Падая с обрыва, смирение и покой, казалось бы, пришли ко мне. Лишь небольшая часть жалела о некоторых упущенных моментах, которые дано постигнуть людям. Возможно, для их достижения и даётся второй шанс, который был дарован мне. Пусть и сперва я выбрала путь мести, но не это ли поступки обычного человека? Только принимая решения, не важно, правильные они или нет, можно прожить свою жизнь, которая для меня только начинается. И какой путь избрать зависит только от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.