ID работы: 7316856

Всё изменилась с того дня, когда ты сбежала!

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Anna_Rey_ бета
Elvira_7878 бета
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

      После разговора с Эрзой у Нацу второе дыхание открылось. Теперь он был уверен, что никакой Фрей его не остановит, даже если Люси и сама решила, но ведь так нельзя. Она позабыла даже как за неё боролись согильдийцы и тогда гильдия пережила первую перестройку. До ночи времени ещё достаточно, поэтому Драгнил уже успел нагрузить Венди не очень лёгким заданием. Где интересно она должна найти ему заклинание, которое убирает забвение? Но спорить с Саламандером нет смысла, ему могут позавидовать самые упёртые бараны.       Эрза вместе с Греем отправились в город, чтобы узнать про воров, ведь по идеи сегодня ночью должно быть нападение. Марвелл и Шарли отправились на поиски заклинания, а Нацу с Хэппи остались, чтобы быть наготове.       — Нацу у меня вопрос, — синий иксид посмотрел на друга, который вопросительно приподнял бровь. — А чего мы на крыше забыли?       — Отсюда вид красивый, — лишь пожал плечами и смотрел в даль. Но высший раньше не замечал особого стремления у друга, вот так стоять и смотреть куда-то в даль.       — А серьёзно? — кот притих, опустив голову, как только услышал знакомый смех и увидел как Люси выходит из поместья вместе с Фреем и тут до кошака дошло, от чего он чуть ли не скалился на Драгнила. — Сладкая парочка.       — Вот ни разу, — парень скрестил руки и уже холмы в его глазах потеряли всякий интерес. Всё таки Хэппи уже догадался, что Нацу тут действительно не просто так. — Не светись ты так.       А шиппер по имени Хэппи уже чуть ли слюной не захлебнулся, Нацу поморщился, заметив выражение кота. Иксид словно валерьянки нанюхался. И чем-то высший напоминал Джувию, которая тоже вечно в мечтах витала при виде Грея.       — Ты сегодня странный, — подметила девушка, привлекая тем самым внимание Нацу, который стал наблюдать за этими двумя, Хэппи тоже вернулся из своих мыслей, где уже поженил этих двоих и плюс там была рыбка, но это уже другая история. — Я редко вижу тебя таким.       — Ну у меня получилось провернуть одну отличную сделку, поэтому день у меня свободен, — усмехнулся он, смотря в небо, но краем глаза заметил движение на крыше, после хитро ухмыльнулся. Потому что знает, кто за ними наблюдает.       Люси не часто видит вот таким будущего мужа, он тоже уделяет ей должное внимание, но сегодня его слишком много даже для обычного дня. Но ей это нравится, она сама дала на это разрешение. Только все их отношения дальше держаний за ручки не продвинулось и то, это всё лишь для показухи перед богатыми людьми.       — Я до сих пор переживаю насчёт сегодняшнего дня, — блондинка секундно улыбнулась и развела руками. А ещё её очень удивило, что Нацу ей не снился, возможно из-за его присутствия в замке, но она не хотела забивать им голову, а ещё его поведение было очень странным. — Хочу забыть это всё как страшный сон.       Драгнил фыркнул, но продолжил слушать их разговор, он надеялся услышать стоющие его внимание.       — Ну знаешь, я был удивлён, когда увидел лучших из гильдии, — прыснул он улыбнувшись. — Но не мне решать и оспаривать чьи-то решения.       — Вот именно, — Люси гордо приподняла один палец, но продолжила улыбаться. — Но меня больше смущает Нацу.       — Ты уже успел достать её, — усмехнулся Хэппи, Саламандр фыркнул, но продолжил молчать. Почему-то высшему кажется, что они специально пытаются разозлить Нацу, чтобы тот для начала сдал себя, что сидит тут и подслушивает; потом он начнёт орать как это делает обычно; а под конец пылать и устраивать разборки с патасовками.       — Он приставал к тебе? — серьёзно спросил Леонский, но усмехнулся через секунду. — Хотя этот ребёнок круть только гораст. И всё же чем смущает?       Ну вот Люси поспорила бы с будущим супругом, вчера ночью он вёл себя немного агрессивно, словно она предала его. Но она ничего не помнит и ничего сказать толком не может. Может Нацу действительно дитя малое, просто Хартфилия этого не видела. Поэтому решила ничего не говорить, пока всё не встанет на свои места.       — Ну… всё равно я его не могу местами понять, вот и считаю его странным, — слишком уклончиво ответила она, догадываясь, что вряд ли Фрей ей поверит.       Парень поднялся и протянул руку девушки, та смотрела на Леонского с восхищением, а тот просто мило улыбался.       — Даже на странности могут быть свои причины, — она протянула ему руку и тот не сильно сжал, а после девушка поднялась. — Если мы чего-то не знаем, то порой нам может показаться это странным. Я вот до сих пор пытаюсь осуществить свою давнюю мечту.       — И какая если не секрет? — Люси как у маленькой девочки загорелись глаза, ей очень захотелось узнать секрет.       — Ты ведь помнишь как ходила с отцом на разные балы и прочие мероприятия? — Люси кивнула, она до сих пор помнит те балы и те ужасные платья, а отбоя от парней нет предела, каждый хотел закружить юную Хартфилию в танце, но она большинству отказывала, потому что не хотела и на рёбра ужасно давил корсет. — Это было на дне рождении отца, ты тогда была очень грустной, но скрывала это. А потом ты улизнула в сад, я следил за тобой, но недолго, потому что ты меня заметила.       Люси застыла, она смотрела на него как громом поражённая, не делая и шагу от лавки. Фрей нахмурился, его немного напугало такое состояние девушки. Она ведь вспомнила того парнишку, что скрасил тогда её скучающий вечер.       — Это был ты? — блондинка до сих пор не верила. — О боже…       — Было это давно, но с того момента я хотел на тебе жениться, — Фрей улыбнулся как мальчишка. — Вот и весь секрет. Пошли прогуляемся, — он взял её за руку и они пошли в противоположную сторону от дома.       — Я ничего не понял, — заключил Нацу, скучающе зевая, но понял лишь одно: парень давно хотел к себе в жены именно Хартфилию. А судя по её счастливому личику, то она была рада вспомнить его. — Твою же в душу мать.       — Я смотрю ей и так хорошо, — Хэппи поймал непонимающий взгляд друга. — И не сказать, что её тут насильно держат.       — Её мечта была стать одной из «хвоста фей», ты как никто другой видел как она радовалась вместе с нами победам и разделяла горечь поражений, — высший иногда поражался как такое мог говорить Нацу. Нет, он и обычно говорил крутые речи во время боя, когда был предельно сосредоточен. И сейчас Драгнил не строил из себя дурака. — Она до сих пор одна из нас, пусть даже сделала нечто подобное, но Люси до сих пор наш друг и товарищ. Если Люси будет помнить нас и гильдию, вот тогда мы поговорим, а пока остаётся положиться на Венди.       — А если она скажет, что всё равно выйдет замуж, даже если будет помнить гильдию? — Хэппи задал логичный вопрос, но высший заметил как юноша сжал кулаки, всё это неспроста. Иногда не угадаешь, что твориться в башке Драгнила. — Нацу…       — Вот тогда и решим, — он выдохнул, продолжая смотреть в спины Люси и Фрея. — Но я не сдамся.       — У меня плохое предчувствие, — буркнул себе под нос искид, но Нацу его не услышал.

***

      Венди искала нужное заклинание, но эффекта ещё никакого нет. Ей хотелось биться об стенку головой, Шарли хоть и подбадривала, но им ничего не удалось найти.       — Ничего, — проныла Марвелл кладя голову на поверхность стола. — Нам нужно срочно успеть найти до вечера, а там уже быть готовыми к приходу воров.       — У меня было видение, — начала высшая, девочка с интересом перевела взгляд на неё. — И там Нацу почему-то ругался на Люси, а сама она была в слезах. Мне кажется, что сегодня произойдёт нечто странное.       — Странности начались тогда, когда Люси исчезла и ничего не сказала нам, — напомнила Венди, забавно морща носик. Она не упрекала подругу, что поступила плохо, просто было немного обидно и вообще на правду не обижаются, хотя Марвелл тут никаким боком. — Нацу и Люси давно вместе работают, поэтому им нужно поговорить, но только, когда память восстановится.       — Мне кажется, что она вспомнит, а после и сбудется моё видение, — иксид хлопнула и улыбнулась. — А мы продолжим искать заклинание. Думаю нам лучше спросить.       — Ага, — девочка кивнула и поднялась со стула.

***

      — У меня скоро лопнет мозг, — Нацу как маленький начал верещать и топать ногами. — Уже вечер на дворе, а все где? Неужели они всё-таки встряли?       — Ну чего ты так паникуешь, — Хэппи закатил глаза. — Венди и Шарли скоро должны прийти, а за Эрзу с Греем не нужно переживать.       — Мне нужна только Венди, а с ворами и сам справлюсь, — парень снова топнул ногой и скрестил руки. К чему такая спешка? Да всё просто: он хочет завершить начатое и узнать почему Хартфилия просто удрала.       Кот пожал плечами, а после оба посмотрели в коридор откуда доносились характерные звуки обуви. Драгнил увидел Люси в платье, которая подходила ближе и улыбалась им. У парня кольнуло в сердце: ведь она скоро замуж выходит. А вот Нацу никто спросить не хочет. Он вообще против свадьбы, пусть поместье и будет продано, но Люси же и без него будет счастлива, ведь у неё есть друзья, которые помогут в самый трудный момент.       — Извините, — блондинка подошла к Нацу с Хэппи. — Хотела спросить: а какие у вас планы по захвату преступников?       — Всё просто! — Саламандр сжал одну ладонь в кулак и выставил вперед, после появился огонь, а юноша улыбался. — Вынесем их и дело с концом.       — Ага! — подметил иксид, подняв лапку вверх.       Девушка улыбнулась и тихо хихикнула, они ей очень нравятся, стоя тут не чувствуется напряжение, хотя ей не очень приятно, когда они с Фреем на различных мероприятиях. Там люди слишком скучные, а вот эти двое подняли ей настроение.       — Вы забавные, — с улыбкой ответила Люси, Нацу ответно улыбнулся ей.       Драгнил уже соскучился по её нежной улыбки или задорному смеху. И даже если он не снимет чары с неё, то просто украдёт её нахрен, чтобы она потом не страдала. Юноша знает, что без «хвоста феи» она долго не проживёт. Саламандр до сих пор помнит как она ревела, когда их гильдия одержала победу над «Призраками» (там ещё и Мастер ревел как маленький, но не суть).       Хартфилия мысленно согласилась с будущим супругом, что Нацу действительно ещё тот ребёнок, который не может усидеть на месте. Забавный он. Её прям тянуло к нему, а ещё она помнила его слова, что были сказаны в их первый день встречи в этом доме. Может у них действительно связь, которую ничем не рушить.       Они и не заметили как начали болтать, а Нацу вошёл во вкус и уже хвастался своими успехами и ещё ей жутко понравился Хэппи. Никто из них не заметил, что за ними наблюдает Фрей, который уже придумал план, хотя парень уверен, что даже если Люси и вспомнить прошлое, то ничего не изменится. Но если не считать душевного состояния Хартфилии. Ведь только не зная прошлой жизни, она наконец начала проявлять знаки внимания будущему супругу. Леонский не упустит шанса и обязательно женится на Люси.       Ещё Фрей наслышан о Нацу, он знает, что у этого парня шило в одном месте и за друзей готов рвать и метать. Сам же Леонский не обладает никакими волшебными свойствами поэтому понимал, что их разговор ничем хорошим не может закончиться. Если бы он знал, что именно так всё будет, то сам занялся поиском нормальной гильдии.

***

      — Нацу и Люси идут в кабинет и сидят там, — строго проговорила Эрза, повернулась к Грею. — Коты летят на проверку, Венди с Фуллбастером охраняют второй этаж, а я первый.       Никто не решил спорить со Скарлет, она же заставила Леонского покинуть особняк, тот нехотя уехал, оставляя будущую жену на гильдию, но он чувствовал, что ничем всё это хорошим не закончится. Свет везде выключили, чтобы всё было естественно, ещё было сказано, что не орать без повода на весь особняк.       У Драгнила упало настроение, потому что Марвелл ничего не нашла, он не стал злиться на подругу, она ведь потратила на это немало времени и сил, хоть и было досадно, что Люси до сих пор остаётся под заклятием. Когда они остались одни, парень не решался вообще говорить с Хартфилией. Ведь всё опять может закончится руганью, а это сейчас совсем не нужно.       — Не подходи к окну, — юноша нехотя поднял голову со спинки дивана, зевнул и снова положил голову. — Могут спалить.       — До утра ещё долго, — Хартфилия медленно подошла к дивану и осторожно, чтобы не потревожить молодого человека — села. — У вас вечно всем распоряжается Эрза?       — Против неё бочки не попрёшь, — усмехнулся он. — Баба огонь, напролом идёт если надо.       А дальше оба стали молчать и думать о своём: Нацу придумывал как помочь Люси; Хартфилия боялась задать ему вопросы насчёт гильдии. Но блондинка должна отдать должное, что они очень даже дружны.       — Я не хочу с вами ругаться, но… — девушка нервно стала покусывать нижнюю губу и теребить рюшку на платье. Нацу поднял голову и вопросительно посмотрел на неё, догадываясь о чём речь сейчас может пойти. — Но я говорила про сон. Вы спасли меня от дракона. Неужели они существуют?       — Да, — уверенно ответил Драгнил. — Ты не помнишь, но мы все сражались и победили, если будет интересно, то узнай про проект «Затмение». Значит ты только это помнишь.       В голосе была хорошо слышная печаль, от чего блондинке стало не по себе. Она понимала, что всё дело в её амнезии, вот так она решила назвать своё состояние.       «Кому же надо было стирать мою память?» — всё думала про себя девушка, но ей не справиться с заклинанием.       — Ты говорила, что я ничего не понимаю, — Драгнил скрестил руки на груди и в упор посмотрел на Хартфилию, которая смутилась от его взгляда. — Ты насильно себя тащишь, чтобы приобрести дом. Ты ведь не будешь в нем счастлива.       — Я не могу вот так просто отступить, — Люси уже начал надоедать этот разговор, снова он завёл ту же шарманку с домом. Неужели он не может догадаться, что ему её не переубедить? — Я не очень хочу об этом говорить.       — Я бы с тобой по другому поговорил, если бы ты помнила всё, — с прищуром сказал Нацу, а после пододвинулся очень близко к её лицу, от чего у девушки невольно появился румянец. — Но ничего не поделать, ты же сама захотела промыть себе мозги. Мне очень обидно, что ты вот так просто сбежала.       Драгнил по всей видимости не собирался возвращаться в прежнюю позу, чем только больше засмущал девушку, которая начала от ползать к краю дивана, продолжая смотреть на неё. Это всё неправильно.       — Ты очень странный, — блондинка попыталась отодвинуть его, но без толку, он даже не шевельнулся. — Зачем ты это всё делаешь? Ты мне не родитель, чтобы отчитывать за мои поступки. Может мы и общались, но это всё в прошлом.       У Нацу рот открылся от её слов, он не может поверить, что слышит такое да и от самой Люси. Внутренний зверь уже начал пылать от её слов, Драгнил отодвинулся и сжал кулаки, чтобы не наделать оплошностей. Хартфилия села ровно и стала следить за парнем, который смотрел в одну точку.       — Извини, — она даже не заметила как перешла с ним на «ты», но ее сейчас это не волновало. — Но я сама решаю как мне быть.       Саламандр молчал и делал вид, что в комнате только он, Люси даже не понимает, что этими словами не только бесит его, но и обижает одновременно. Зачем весь этот спектакль? Вот и Нацу понять не может. Это уже не та Люси, которой он испытывал больше чем дружеские чувства. Парень просто хочет встать и уйти, хотя это сейчас просто невозможно, он всю свою злость выместит на ворах.       — Нацу…       — Ну и чего пристала ко мне? — Драгнил со злостью посмотрел на девушку, а после поднялся и подошёл к окну, скрестив руки. — Не надо теперь передо мной тут отчитываться.       Блондинка осторожно поднялась с дивана и встала за его спиной, она догадалась, что обидела его своими словами. Почему он ведёт себя так? Девушка никак не могла этого понять.       — Ты расстроен, — осторожно проговорила она.       Нацу повернулся к ней, чуть наклонился и почти в губы заговорил:       — Ты сбежала больше месяца назад, ничего мне не сказала, убрала метку гильдии. А сегодня я узнаю, что ты всё докладывала Эрзе. И ты ещё говоришь, что я расстроен.       Теперь настала её очередь молчать, она нервно сглотнула от слишком близкого «общения» между ними. Из сказанного Люси ничего не помнила, но поняла, что натворила дел и ещё обидела Нацу. Ведь теперь ничего не будет как раньше.       — Мне сложно с тобой говорить, лишь потому что я ничего не помню. Прости меня, — Хартфилия поджала губы и спрятала руки за спиной, уводя взгляд в сторону.       — Раз так… — парень вздохнул, взъерошил волосы и на секунду замялся. — То и ты меня прости.       — За что…?       Люси не поняла его смены реакции, но договорить ей была не судьба, потому что Драгнил прижал её к себе и поцеловал. Теперь поняла.       «Странно, но я не хочу, чтобы это прекращалось. Но… это же неправильно? Или как? Я не отталкиваю его, а лишь поддаюсь его напору, кладу руки по плечи. Он тёплый. Может и правда я сделала ему больно…»       И только стоило прикрыть Люси глаза, перед глазами начали появляться картинки. И теперь она начала вспоминать всё: первая встреча с Нацу; как Саламандр привёл её в «хвост феи»; как она познакомилась с Эльзой и другими ребятами из гильдии. Эти воспоминания проносились очень быстро. Но дальше начала вспоминать с чего всё началось. И уже по окончанию поцелуя она смотрела на Нацу с испугом.       — Я вспомнила, — прошептала она и одинокая слеза скатилась по щеке.       За дверью послышались шорохи и возня, а потом крики Венди. Походу воры прибыли, Саламандр отодвинулся и улыбнулся детской улыбкой.       — Всё только начинается. Я аж воспылал!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.