ID работы: 7316863

Слишком правильно, чтобы заметить подвох

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Принцесса как солнце вернулась в королевство, как рассвет отогнала всё зло (или не всё?). На принцессе расцветают пышные красные георгины, будто они были только что нарисованы искусным художником с помощью самых дорогих красок и кистей. При появлении цветов кожу приятно щиплет и Рапунцель уверена, что это и есть выражение любви Райдера.       Сам Флин до встречи с принцессой не был таким позитивным. Он был словно противоположностью девушки. Но после того как они вернулись в Корону и всё наладилось он расцвёл пуще прежнего, что заметили лишь некоторые (в конце концов ещё до встречи с Блонди он был как клумба). На Юджине целый сад из таких же пышных (даже более пышных чем у принцессы) цветов, но вместо георгинов растут белые розы с мягкими, как хлопок, лепестками. Суженный принцессы ассоциирует их появление с объятиями девушки и полностью уверен в том, что это выражение её любви.       У ледяной королевы кожа бледная, словно снег, а губы алые, словно георгины Рапунцель. Циничная и строгая, но именно на ней растут нежно-розовые цветы миндаля, приходя вместе с ощущением не менее нежных поцелуев. Кассандра понятия не имеет кто её соулмейт, но самый главный подозреваемый — Вэриан. И Кэсс почти на 100% уверена в том, что это он и есть. С первой их встречи он старался уделять ей как можно больше внимания. Возможно это было из-за дефицита друзей, а возможно Кэсси ему и правда понравилась. В любом случае соулмейтом не мог оказаться столь отвратительный, по мнению Кассандры Флин Райдер или её лучшая подруга Рапунцель. Слишком часто думает о принцессе? Она должна так думать, ведь она её фрейлина и телохранитель. Это нормально, не так ли?

***

      Юный алхимик ни разу в жизни не был покрыт цветами и в первое время мечта о том, чтобы на нём распустился хоть один бутончик была наравне с созданием философского камня, но затем отошла на второй план. Через время Вэриан и вовсе посчитал, что его соулмейт ещё не родился или уже умер. Когда в летнюю пору руки, укрытые перчатками пробирает холод, мальчик не сразу понимает в чём причина. Только когда нежданные гости уходят он заглядывает под перчатки и спустя 14 лет обнаруживает на руках маленькие голубые бутончики гортензии, которые словно капельки холодного дождя прошлись от кончиков пальцев до середины запястий. Вэриан читал об ощущениях при росте цветов. И окоченелые руки не были хорошим знаком. Мальчик прокручивает всю ситуацию и наконец понимает почему восторг от кумира, не совершившего ни одного подвига расписанного от и до в книгах не уходит. Понимает, что даже если он попробует что-то сказать в свою пользу, то ничего не добьётся. Не в его силах это. Ни чин, ни возраст, ни появление новых друзей не может позволить алхимику сделать это. Разрушить дружбу с принцессой и, возможно, Кэсси для того, чтобы просто заявить Юджину об этом в тот момент, когда он уже привязался к Рапунцель? Слишком рискованно, слишком. Пока юноша думает, половина бутонов уже успела завять, а четверть из них отпала и украшала пол. Вэриан знает, что если отец увидит цветы среди мусора, то обязательно спросит его об этом. Его жена давным давно покинула этот мир и цветы больше никогда не расцветут на Квирине, в то время как сама мать алхимика скорее всего уже превратилась в куст. Мальчик сжигает бутоны вместе с надеждой на будущее с ним.

***

      Не спать сутки для того чтобы его заметила та, что даже не предначертана ему было слишком глупо, но Вэриан пытается достучаться до неё. Наконец создав кассандриум он валится на пол, в то время как на руках с той встречи цветы выросли всего 2 раза. Вэриан с самого начала даже представить себе не мог насколько сложно будет пойти против своей судьбы. "Но ты правда впечатлил меня! Вэриан, ты умный и отзывчивый ребёнок. Ты особенный." Ребёнок. Просто ребёнок. Даже после создания кассандриума она не видит в нём чего-то такого, что заставляло бы их не спать всю ночь, сажая цветы на телах друг друга. Зачем пытаться обратить её внимание на себя дальше? Если спустя 23 года её жизни никто не смог её заинтересовать и даже кассандриум не сработал, то какой смысл? Да и не предписана она ему. Ну, по крайней мере он пытался.

***

      Оранжевый камень захватывает в свой плен руку Квирина, а затем Вэриан принимает решение попросить о помощи Рапунцель. Она ведь обещала, верно? Она сдержит своё слово, ведь так? Мальчик врывается во дворец, молит Рапунцель пойти с ним в Старую Корону, но та отказывается. Гвардейцы хватают алхимика и ведут к выходу. Распахиваются врата, а мальчик снова оказывается на морозе. Снова холод сковывает руки, но на этот раз никто не думает о нём. Пробираясь через жуткую метель мальчику всё больше хочется спать, а дорога перед глазами мутнеет. Он прошёл половину пути, у него получилось! Ещё немного и он будет дома, он сам поможет отцу и всё будет хорошо!

Между ключиц Юджина вырастает маленькая чёрная роза, принося со своим появлением жгучую боль, словно Юджин со всей силы сжимает кубики льда голыми руками. Весь его белый, словно снег, сад опадает. В горах появляется куча белых пышных роз, которые тут же уносит ветер.

***

      Худое бледное тело находят через 3 дня. Оно укрыто белыми лепестками, но никто не предаёт этому особого значения. Вместе с телом находят застывшего в янтаре Квирина. Когда Рапунцель и Кассандра узнают об этом, то понимают, что должны были остановить это безумие. А Юджин... Юджин просто жалеет о том, что не мог помочь в тот момент. Он действительно жалел.       На похоронах все в чёрном, розу совсем не видно. За эти дни подготовки к похоронам Вэриан оброс листьями алоэ и бузины. Мальчик стал огромным садом, в котором растут рыжие бархатцы, напоминающие про злосчастный янтарь.       А затем гроб с грохотом захлопывают.

Несколько голубых бутонов валяются возле ямы. Флин забирает их. На всякий случай.

      Только когда он снова разглядывает себя в зеркале замечает кончик чёрного лепестка, торчащего из под одежды. Юджин наконец обнаружил источник той боли, что возникла из неоткуда во время бури. Опавший белый сад, чёрный цветок... Юджин направляется в королевскую библиотеку. Не понять того, что встреча с Вэрианом была неспроста было невозможно.       Фицерберт проводит несколько часов в библиотеке, но всё же находит нужную ему вещь. Белая обложка, на которой изображена сирень. Внутри пожелтевшие от времени листы. Юджин постарался запомнить все цветы, что видел на Вэриане, не забыв про гортензию. Но решил посмотреть также цветы принцессы и ледяной королевы.

Георгин — утончённость, чувство собственного достоинства. "Кассандра" Миндаль — обещание. "Рапунцель" Гортензия — холодность, безразличие. Алоэ — горечь, траур. Бузина — сочувствие. Бархатец — отчаяние. "Я" Белая роза — вечная любовь, молчание, тоска, чистота, скрытность, смирение. Чёрная роза — смерть, прощание, разлука смертью. "Вэриан" Вместо алоэ, бузины и бархатцев вырастают незабудки и цветы шиповника. Возле чёрной розы по краям вырастают 2 маленьких голубых цветочка. Так тихо и нежно, что Юджин даже не почувствует их. Незабудка — истинная любовь. Цветы шиповника — залечить раны.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.