ID работы: 7317091

Новая жизнь Сасори.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сасори проснулся из-за какого-то шума на улице, оказалось там просто смеялись, кричали и резвились дети. Парень лениво встал с кровати и решил переодеться, открыв свой старинный дубовый шкаф, его взгляд упал на плащ, тот самый чёрный плащ с кроваво красными облаками. В голове всплыли воспоминания, ведь он большую часть своей жизни провёл в той организации, наделал кучу ошибок которые так и продолжают грызть его буквально изнутри образовывая огромную дыру в сердце. Глубоко вздохнув Акасуна одел свою привычную одежду и закрыл шкаф. Выйдя из дома он бросился взгляд на тех самых детей, что потревожили его сон, губы дрогнули в слабой улыбке. В голове крутилось непривычно много мыслей, казалось сегодня день, когда все грехи Сасори всплывают на ружу и начинать терзать сердце и душу. Парень считал эмоции и душу бесполезными с тех пор, когда он понял что его родителей больше нет. Поэтому он хотел стать куклой, просто чтобы больше нечего не чувствовать, чтобы ноющая боль наконец прекратилась. Но поздно понял, что всё что он делал было огромной ошибкой. Теперь Сасори влаживал частичку своей души в своих марионеток, а вместе с ней и часть боли, что так режет сердце. Сасори отвлекся от наблюдения за уверенной игрой детей и пошел на кладбище, это уже стало ежедневной процедурой, ведь бывший член Акацуки, ещё не заработал доверие людей и поэтому, ему не дают задания. Каждый день он наведывался на кладбище к родителям и бабуле, а потом пропадал на целый день в своей мастерской, изготовляя марионеток. Прийдя на кладбище парень встал возле могилы родителей и глубоко вздохнул, собирая мысли в кучу. Хоть он и приходил сюда каждый день, всё ровно было тяжело, боль не как не хотела уходить а дыра в душе не заполнялась. Жить в постоянном недоверии со стороны жителей песка было трудно, первые недели, косые взгляды, перешептывания за спиной, давящая атмосфера в любом месте, куда бы не зашёл Акасуна. Глубоко в душе он понимал причину их недоверия и злобы, но ему было и так слишком тяжело чтобы вдумываться ещё и в это. Ему доверял лишь Канкуро, иногда он навещал Сасори и показывал свои работы. О куклах матери и отца он как и обещал заботился. Немного постояв у могилы отца и матери Акасуна проследовал к могиле бабули Чиё. Он не винил её, даже не думал о том, что она могла как-то его изменить, ведь она любила его, по своему, но любила. Она хотела сделать как лучше юному кукловоду, но не вышло, впрочем судьба жестокая штука, она не спрашивает разрешения и сразу ломает всё, всю идиллию что строилась годами, оставляя лишь пустоту и раны, что не залечить не одним медицинским дзюцу. Сасори решил сегодня много не стоять на кладбище, ведь дурных мыслей и так хватало с головой. Медленно рассматривая улицы и дома, парень направился домой, людей почти не было, да и они не поглядывали на Сасори, ведь уже привыкли что рано утром он ходит по этому пути. Прийдя домой, Сасори обнаружил стоящего возле его дома Канкуро, подойдя ближе Акасуна вопросительно на него посмотрел, а Канкуро лишь усмехнулся, будто давая понять что произошло что-то хорошее. - Что-то случилось? - заходя в дом поинтересовался Сасори, он проследовал в гостиную и его ученик прошел за ним усевшить в кресло. Акасуна присел на диван ожидая ответа на ранее поставленный вопрос, он даже не подозревал зачем его ученик мог прийти сегодня, ведь он уже был тут вчера, а так часто он некогда не заходил. - Случилось кое-что очень хорошее, в частности для тебя - Канкуро был явно чем-то доволен, а Сасори навострил уши приготовляясь слушать, безусловно ему было интересно какие вести принёс Конкурс и что такого случилось. - Не буду томить, вообщем тебя и меня отправляют на миссию! - вскрикнул Канкуро смотря на реакцию своего учителя, а она, к слову, была весьма забавной. Сначала Акасуна побледнел, потом глаза расширились словно блюдся и на конец парень приоткрыл рот в изумлении. Сасори ущипнул себя за левую руку, дабы убедиться что не спит, но это был не сон. Неужели наконец-то это свершилось? Сасори признали и теперь станут доверять ему? Жизнь определенно начала налаживаться, Сасори был готов уже прыгать от радости, но внутреннее "Я" говорило что это плохая идея. Парень долго сидел с открытым ртом переваривая информацию, будто он сидел на какой-то сложнейшей лекции и ему нужно было усвоить самую сложную информацию в его жизни. Через пару минут Сасори поднял глаза на своего ученика, который зря времени не теряя попивал воду из графина. - Ну что? Ты уже вернулся в реальность? - пощелкая перед глазами учителя пальцами, убедился Канкуро. Сасори пару раз моргнул и прокашлялся в кулак. - Ну, а что за задание? - облокотившись о спинку дивана спросил Сасори. - Да так, по мелочи, нужно сопроводить принцессу до её родной страны. Я думаю что старейшины устроили тебе проверку, так что права на ошибку у тебя нет - процетировал Канкуро. Впринцепе Сасори и сам понимал что это будет проверка, после которой всё решится, доверять Сасори или же выгнать из деревни, а Канкуро идёт с ним только чтобы следить, а потом обо всем доложить Гааре и старейшинам. - Я это понимаю, когда начинаем миссию? - вставая с места спросил Акасуна. - Завтра рано утром - ответил Канкуро и пошёл на выход - я зайду за тобой, встретимся завтра - махнул рукой парень и удалился по своим делам, Сасори лишь кивнул ему в ответ и закрыл за ним дверь. Жизнь Акасуно Сасори наконец-то налаживалась и вставала в правильное русло. Парень давным давно для себя решил, что он сделает все для деревни, всё что угодно, даже жизнь свою отдаст не думая, всё ради искупления своих грехов. А сейчас, Сасори ушёл в свою мастерскую подготавливая марионеток для предстоящей миссии, в душе играло некое волнение, ведь одна ошибка и всё для него кончится, но где-то в глубине души Сасори знал, что он сделает всё для успеха этой миссии. Он поклялся себе в этом. Спустя несколько лет, Сасори стал приглядывать за генинами, а если точнее, стал их учителем, а ещё через год, ему доверили обучать троицу детишек. Вот так, Акасуно Сасори стал сенсеем как того и хотел. Всё в его жизни изменилось, он стал довольно ценным шиноби для песка, и Гаара ему всецело доверял. Сасори не связывал свою жизнь с кем-либо, ему вполне хватало генинов что он обучал. Каждый день кто-то кричал "Сасори-сенсей!" И буквально грел душу парня. Дыра в сердце навсегда изчезла, её заполнили дети. Вот так, бывший член Акацуки наконец-то получил настоящее счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.