ID работы: 7317118

Последний шаг

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слезы, запачканные тушью, оставляли чёрные следы. Они стекали по коже, оседали на губах. Парень пытался прогнать их со своего мраморного, как у вампира, лица, но лишь все больше размазывал их. Щёки обрели цвет дождливого неба, стекающие с них слезы казались дождинками. А вот начался и настоящий дождь. Такой же грязный, солёный и грустный… цирконовый дождь. «Мой любимый цвет», — думал он. Парень посмотрел на руки. Ладони грязные: в туши, пыли и земле. Он оттянул рукав толстовки, которая была на пару размеров больше, запястья были изрезаны вдоль и поперёк. На некоторых ранах только недавно высохла кровь, другие складывались в знаки. Парень не знал, что они означали — он рисовал их от скуки и желания причинить себе боль. Он убрал со лба прилипшие тонкие волосы, превратившиеся из-за дождя в собачий хвост. Всхлипнул — перестал плакать. Всхлипнул ещё раз, вытер сопли. Закрыл глаза. «Осталось ещё несколько шагов», — подумал парень. Открыл глаза. Шаг. Второй. Остановился. Парню было страшно. Он ожидал, что хоть кто-то придёт к нему и остановит, но ничего не происходило. — «Я же нужен хоть кому-то… да? — паниковал он, — Хоть мама…» Он досчитал до десяти и закрыл глаза. Снова шагнул. Дверь на крышу с громким скрежетом распахнулась, испугав суицидника. Но он так и продолжал свой путь. — Ты чо там делаешь?! — вскрикнул гость. — Совсем с дуба рухнул, пидорас?! — «О, нет». Парень шагнул ещё раз. Осталось переставить ногу через ограду, и все. — Дебил, прекращай! — кричал гость. Он быстро приближался к парню и остановился в метре от него. — Влад! Влад, не надо! Блядь, не надо! Влад вздрогнул. Впервые так ненавистный ему одноклассник назвал его по имени. — Как ты меня назвал? — спросил гот. — Влад, — ответил гопник, — это же твоё имя. — Хорошо, что ты хотя бы его знаешь. Влад поднял правую ногу. — Ты ебобо? — испугался Слава. Он бросился к однокласснику, но Влад уже переступил черту. В последний момент суицидник открыл глаза, и закричал. Закричал от страха, неизбежности и будущей боли, хватаясь за железный прут. Слава начал его поднимать. Ещё немного, и гот сидел сверху на гопнике, плакал и завывал. — Я такой слабый! — вскричал он. — Даже убить себя не могу! — Тише, еблан, — ответил блондин и притянул к себе парня, обнял. — Какого хуя ты меня спас? — плакал он. — А я какого хуя должен знать? — отвечал Слава. Он поглаживал одноклассника по спине и надеялся, что никто их не увидит. Они молчали. Лежали и молчали. Влад утыкался в мокрую олимпийку. Слава обнимал его. Дождь закончился, но облака не спешили пропускать солнце. Влад встал, Слава тоже поспешил подняться с грязной крыши. Он был насквозь промокшим, а на куртке в районе сердца расплылось чёрное пятно. Гот смущенно вытер слезы с лица, пробормотал «Спасибо» и попытался скрыться, но гопник схватил его за локоть: — Ты же больше не будешь так делать? — Не уверен… — ответил парень. — Эй! Пообещай мне! — вскрикнул собеседник. — А твои дружки-гопники не будут ко мне приставать? — разозлился брюнет. — Я с ними поговорю! — А его кто мне вернёт?! Слава виновато отвёл глаза. — «Зачем ты меня вообще спас?..»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.