Часть 1
3 сентября 2018 г. в 16:30
Слезы, запачканные тушью, оставляли чёрные следы. Они стекали по коже, оседали на губах. Парень пытался прогнать их со своего мраморного, как у вампира, лица, но лишь все больше размазывал их. Щёки обрели цвет дождливого неба, стекающие с них слезы казались дождинками.
А вот начался и настоящий дождь. Такой же грязный, солёный и грустный… цирконовый дождь.
«Мой любимый цвет», — думал он.
Парень посмотрел на руки.
Ладони грязные: в туши, пыли и земле. Он оттянул рукав толстовки, которая была на пару размеров больше, запястья были изрезаны вдоль и поперёк. На некоторых ранах только недавно высохла кровь, другие складывались в знаки. Парень не знал, что они означали — он рисовал их от скуки и желания причинить себе боль.
Он убрал со лба прилипшие тонкие волосы, превратившиеся из-за дождя в собачий хвост. Всхлипнул — перестал плакать. Всхлипнул ещё раз, вытер сопли. Закрыл глаза.
«Осталось ещё несколько шагов», — подумал парень.
Открыл глаза.
Шаг.
Второй.
Остановился. Парню было страшно. Он ожидал, что хоть кто-то придёт к нему и остановит, но ничего не происходило.
— «Я же нужен хоть кому-то… да? — паниковал он, — Хоть мама…»
Он досчитал до десяти и закрыл глаза.
Снова шагнул.
Дверь на крышу с громким скрежетом распахнулась, испугав суицидника. Но он так и продолжал свой путь.
— Ты чо там делаешь?! — вскрикнул гость. — Совсем с дуба рухнул, пидорас?!
— «О, нет».
Парень шагнул ещё раз. Осталось переставить ногу через ограду, и все.
— Дебил, прекращай! — кричал гость. Он быстро приближался к парню и остановился в метре от него. — Влад! Влад, не надо! Блядь, не надо!
Влад вздрогнул. Впервые так ненавистный ему одноклассник назвал его по имени.
— Как ты меня назвал? — спросил гот.
— Влад, — ответил гопник, — это же твоё имя.
— Хорошо, что ты хотя бы его знаешь.
Влад поднял правую ногу.
— Ты ебобо? — испугался Слава. Он бросился к однокласснику, но Влад уже переступил черту.
В последний момент суицидник открыл глаза, и закричал. Закричал от страха, неизбежности и будущей боли, хватаясь за железный прут.
Слава начал его поднимать.
Ещё немного, и гот сидел сверху на гопнике, плакал и завывал.
— Я такой слабый! — вскричал он. — Даже убить себя не могу!
— Тише, еблан, — ответил блондин и притянул к себе парня, обнял.
— Какого хуя ты меня спас? — плакал он.
— А я какого хуя должен знать? — отвечал Слава. Он поглаживал одноклассника по спине и надеялся, что никто их не увидит.
Они молчали. Лежали и молчали. Влад утыкался в мокрую олимпийку. Слава обнимал его.
Дождь закончился, но облака не спешили пропускать солнце.
Влад встал, Слава тоже поспешил подняться с грязной крыши. Он был насквозь промокшим, а на куртке в районе сердца расплылось чёрное пятно. Гот смущенно вытер слезы с лица, пробормотал «Спасибо» и попытался скрыться, но гопник схватил его за локоть:
— Ты же больше не будешь так делать?
— Не уверен… — ответил парень.
— Эй! Пообещай мне! — вскрикнул собеседник.
— А твои дружки-гопники не будут ко мне приставать? — разозлился брюнет.
— Я с ними поговорю!
— А его кто мне вернёт?!
Слава виновато отвёл глаза.
— «Зачем ты меня вообще спас?..»