Возмущение
18 сентября 2018 г., 17:34
Раньше я никогда не придавала значения еде. Голоден – ешь. Не голоден – не ешь. Грустно – съешь что-то вкусное, и настроение немного поднимется. Устал – съешь что-то питательное, и силы прибавятся. Вот и все значение.
Но в последнее время от той уютной атмосферы, которая создавалась у нас с Адрианом, когда мы садились за стол, меня переполняли эмоции. Каждый совместный обед или ужин я почти боготворила за возможность наблюдать за трапезничающим Адрианом Агрестом.
Его наверняка учили это делать.
Он ел настолько изящно, что невозможно было оторвать взгляд. Невозможно было сказать, что у меня не было аппетита, потому что он неизменно появлялся, как только Адриан садился за стол и начинал что-нибудь жевать с задумчивым видом. Поистине, прирожденная модель.
Однако насладиться этим видом он мне не позволил, почти сразу заметив, как я на него пялюсь. Ну, это было сложно не заметить.
– Маринетт? У меня что-то на лице? – он стал ощупывать щеки, дабы убедиться, что на них нет заварного крема.
– Нет-нет, – очнувшись, я замахала руками. – Все в порядке. Кушай.
С этими словами я снова положила подбородок на сложенные в замок руки и мечтательно уставилась на него.
Адриан занервничал и перестал выглядеть столь грациозным. Напротив, он неожиданно так сильно стиснул круассан, что его начинка резко выдавилась, устремившись вперед, и оказалась на мне. Непонимающе моргнув, я заторможено провела пальцем по носу и щекам, которые были теперь все в заварном креме, и возмущенно воскликнула:
– Адриан!
– Маринетт, прости, я не специально! Так вышло, я не виноват! – всполошился он, подлетая ко мне и старательно вытирая салфеткой крем с моей щеки.
– То есть он сам, да? – скептически спросила я и, прищурившись, выдавила начинку очередного круассана Адриану в лицо.
– Маринетт! – широко распахнув глаза, воскликнул Адриан, не в силах поверить, что я вот так взяла и сделала это. Впрочем, он быстро отошел от шока. – Ах так? А ну, иди сюда!
Бросив салфетку на стол, он схватил следующий круассан и погнался за мной.
– Эй, ты же не сделаешь этого, правда? Как мы потом будем отмываться? – крикнула я на бегу, перебегая по спинке дивана на другую сторону небольшой комнаты. Мне было страшно лишь самую малость. То, что я испытывала сейчас, можно было назвать весельем. Или азартом.
– Здесь есть ванная, – возразил Адриан. Совершив немыслимый маневр, он оказался впереди меня и прижал спиной к стене. С одной стороны был холодильник, с другой – он, а с третьей – его рука, в которой был зажат круассан.
Я прижалась к стене и зажмурилась.
Ну все, сейчас он испачкает в отместку и меня, и всю мою одежду.
– Мурринетт, – шепнул он, наклонившись к моему уху, – открой глазки.
Но я еще больше зажмурилась. Тогда он ласково поцеловал меня. Немного расслабившись, я ответила и осторожно открыла глаза.
– Будешь крумяусан? – спросил Адриан и поднес его половинку к моему рту. – И чего ты так на меня смотришь? Неужели ты думала, что я собираюсь тебя испачкать? Ну, разве что чуть-чуть.
Не дождавшись отклика, он нарисовал кремом из круассана сердечко на моей щеке и слизнул его. Поутихшее возмущение снова всколыхнулось, и из меня вырвалось потрясенное:
– Адриан!
Парень отпрыгнул от меня, со смехом проглатывая вторую половинку круассана, и заявил:
– Я первый в ванную!
С этими словами он шустро нырнул в соседнюю комнату. А я осталась стоять с приоткрытым ртом и горящими щеками. Спустя пару секунд после того, как за парнем закрылась дверь, я сползла спиной по стене и, покачав головой, расплылась в широкой улыбке.
Все-таки, каким бы идеальным ни был сын великого дизайнера, в душе он навсегда останется озорным Котенком. И этот образ идет ему больше любого из тех, которые он вынужден изображать на публику, потому что он – настоящий.
Настоящий Адриан Агрест.