Санджи проснулся с приятным и уже почти позабытым ощущением того, что действительно выспался. Обычно по ночам в этом мире блондина поджидали лишь болезненные приступы, самым подлым образом нападая в минуты расслабленности.
"Неужели отпустило?" - с надеждой и одновременно недоверием подумал парень, он абсолютно не обратил внимание на то, что одеяло стало подозрительно тяжелым и горячим.
Однако, открыв глаза, он уставился в ворот белой футболки, из которого выступали смуглые ключицы.
Санджи моргнул.
Попытался пошевелиться и обнаружил, что через него перекинута сильная и тяжелая рука.
Санджи моргнул еще раз.
"Та-а-а-к" - мысленно протянул блондин, все отчетливее понимая, что он пропустил что-то крайне важное.
В том, что, посмотрев чуть выше, кок увидит знакомую рожу с пучком травы на голове, можно было не сомневаться. И действительно, мечник спокойно сопел, по-хозяйски приобняв Санджи, который лежал на его руке, как на самой удобной в мире подушке.
Постепенно Санджи накрывало осознание ситуации, он лежит с Ророноа Зоро под одним одеялом в обнимку и при этом (о, ужас!) чувствует себя вполне комфортно. Как он вообще смог так спать?!
Сердце блондина забилось словно сумасшедшее, из горла вырвался немой крик.
"Что за дерьмо здесь происходит?!" - вопил мозг, не успевая обработать получаемую информацию.
Одно хорошо - Зоро спал, а значит у Санджи есть возможность осторожно ускользнуть на кухню, выкурить сигарету другую и наконец попытаться понять, каким образом могла возникнуть столь дикая ситуация.
Блондин двигался крайне осторожно, всеми силами стараясь не потревожить сон мечника - не готов он сейчас смотреть в лицо Ророноа Зоро, пусть тот и не был в данном мире знаменитым охотником на пиратов. Санджи старался утихомирить бешено скачущее сердце, которое так и норовило сдать своего владельца.
Лишь оказавшись в безопасности кухни блондин облегченно выдохнул и трясущимися руками схватил пачку сигарет.
Первое выпущенное тонкими губами облачко сизого дыма улетело в открытую форточку и не успокоило, как и второе, и третье. Но спустя несколько минут Санджи почувствовал, что наконец-то успокоился и может трезво оценить ситуацию.
Как бы это ни было странно, объяснение произошедшему нашлось быстро, и было оно на редкость простым и логичным. Скорее всего, Санджи ночью мучил очередной приступ боли, и парень, по привычке крутясь во сне, упал с дивана, а потом в поисках тепла подкатился к мечнику... заполз на его руку, ну а затем Зоро просто закинул другую свою конечность на нежданно негаданно подкатившийся неопознанный объект. Как-то так... Маримо всегда спал крепко, совершенно не обращая внимание на окружающую действительность, поэтому и на Санджи он никак особо не отреагировал.
Объяснение было прекрасным и позволяло блондину не краснеть словно юная школьница от мысли, как со стороны выглядели их с мечником утренние "обнимашки".
Не то чтобы в этом было что-то особенное, они жили на одном корабле, немудрено, что временами случались всякие неловкие ситуации, подобные сегодняшней, и это не должно было так смущать. В своей обычной манере Санджи должен был заорать, выругаться, пнуть "маримоголового идиота", не разбираясь, кто виноват и почему так получилось, выслушать гневный вопль Зоро и, пыхтя от злости, удалиться на кухню.
Все должно было быть именно так.
Однако, в последнее время, еще на Санни Го, их с Маримо отношения несколько осложнились... Именно поэтому Санджи словно воришка попытался бесшумно скрыться с места преступления. И пусть Голова-трава ничего не помнит, блондин то остался прежним со всеми своими воспоминаниями и сомнениями. Вот почему мозг быстро оповестил:
"Это слишком опасно" - и отдал приказ делать ноги пока не поздно. Куда? Да на ту же самую кухню.
- Маримо, Маримо, - вздохнул Санджи. - Что же нам делать?
Зоро проснулся куда раньше обычного, мечник осторожно открыл глаза и обнаружил, что за ночь умудрился еще ближе притянуть к себе мирно сопящего Завитушку. Ророноа тихонько вздохнул, он и сам не знал, рад такому повороту событий или нет. И вот же странность, парню даже в голову не пришло отстраниться от блондина. Вместо этого мечник принялся рассматривать Санджи, ведь тот еще никогда не был столь, почти интимно, близок к Зоро.
Темные ресницы отбрасывали длинные тени на бледную кожу, рот был немного приоткрыт, и в таком положении губы не казались такими уж тонкими. Взгляд скользнул выше, у Зоро зачесались руки провести по спиральке брови, удостовериться что эти завитушки самые что ни на есть настоящие.
Санджи завозился, Зоро поспешил закрыть глаза, притворяясь спящим. Мечнику чудилось, что его сердце грохочет прямо у него в голове, даже перед важными соревнованиями у него не было
такого волнения.
По правде говоря, ему хотелось бы увидеть выражение лица блондина, когда тот проснется и поймет, в каком положении находится, как забавно бы взметнулась бровь-завитушка. Но Зоро не был уверен, что сам не будет выглядеть глупо. Сможет ли он спокойно, будто ничего не произошло, посмотреть в голубые глаза блондина.
В итоге Ророноа дождался, пока Санджи прокрадется на кухню, и только потом открыл глаза. Ему не нужно было гадать, чем сейчас занимается Завитушка, наверняка курит свою никотиновую отраву, пытаясь собрать мысли в кучу.
Зоро бы и самому не помешало что-нибудь, способное прочистить мозги, потому что в его голове в последнее время появлялось слишком много несвойственных мечнику мыслей.
Зеленоволосый парень выполз из-под одеяла только тогда, когда нос начал чувствовать ароматные запахи завтрака. Ророноа лениво сворачивает футон, ставит его на место и, отчаянно зевая, заходит на кухню. Его движения намеренно тягучи и неторопливы, всем своим видом Зоро демонстрирует невозмутимость и сонную незаинтересованность к чему бы то ни было кроме еды.
Санджи оценил появление на пороге зеленоволосого парня, его расслабленную походку и скучающий взгляд. Блондин хмыкнул и обронил короткое:
- И тебе доброго утра, Маримо.
Зоро пробурчал что-то неразборчивое и уселся за стол, подперев тяжелую голову руками. Санджи вернулся к готовке, подавив желание с облегчением вздохнуть. По молчаливому обоюдному согласию они с мечником решили не обсуждать ночное происшествие, никто ни словом, ни жестом не стал как-либо комментировать ситуацию.
И наверное это хорошо. Так будет лучше. Так будет правильно.
Но Зоро уходит на тренировку с чувством моральной неудовлетворенности, будто он что-то сделал не так, упустил что-то важное. Это чувство неприятным осадком захламляет сердце, обещая когда-нибудь еще напомнить о себе.
Однако цель мечника - стать лучшим, мечта продолжает быть прямой и ясной, именно к ней он стремился всю свою сознательную жизнь, именно она должна стоять на первом месте, быть приоритетом и занимать все мысли Зоро. А никакие-то там завитушкобровые иномирцы или сумасшедшие, не суть важно.
***
Сегодня в кафе Санджи выглядел более задумчиво, чем обычно. Всегда улыбчивый жизнерадостный повар, который всего себя отдавал готовке, и не важно, было ли это блюдо простым или сложным, держался слишком отстраненно и, казалось, готовил практически на автопилоте.
Другие повара недоуменно переглядывались, пытаясь понять, что случилось с таким обычно активным новичком.
Первым решился поинтересоваться молодой паренек в очках, он быстрее других нашел общий язык с Санджи, и на правах почти друга спросил:
- Ты в порядке? Выглядишь как-то не очень.
Санджи встрепенулся и улыбнулся какой-то рассеянной улыбкой.
- Все хорошо, - ответил он и уже не столь уверенно добавил: - просто в последнее время спал плохо, да и голова часто болела. Но это мелочи.
- Может стоит сходить к врачу, в наши дни следует быть осторожным. Ходит вот так человек с головной болью, ходит, а потом бац - и все.
Блондин моргнул и непонимающе переспросил:
- Что все?
- Ну, совсем все... - замялся парень. - А, прости, глупость сморозил. Если болит голова и не можешь заснуть, попробуй выпить обезболивающие, на худой конец в каждой аптеке есть снотворное.
- Спасибо за совет, - вежливо кивнул блондин. - Но думаю, мне это не понадобится.
- Смотри сам, - пожал плечами повар, свою миссию поинтересоваться состоянием коллеги он выполнил.
Санджи вроде бы проигнорировал слова повара, однако вечером, отработав свою смену, блондин вновь вспомнил разговор с тем поваром.
"А вдруг это действительно поможет?" - засомневался он.
Кок все еще мог терпеть почти ежедневные приступы боли, но постепенно ему начинало казаться, что он слабеет, будто этот мир выкачивал его жизненные силы, отказываясь принимать чужака. А еще Зоро... Мечник определенно заметил, что Санджи плохо спит по ночам.
"Ха, еще бы не заметил, если я сам практически свалился на него" - хмыкнул про себя кок.
Впереди призывно замаячила вывеска с короткой надписью: "Аптека". Санджи тряхнул головой, золотистые волосы растрепал резкий порыв ветра.
"Что ж, попробовать стоит. Хуже не будет" - решил он и поспешил к входной двери.
Парень улыбнулся милой девушке за прилавком и, то и дело перескакивая на комплименты, спросил, что ему могут посоветовать в качестве обезболивающего или снотворного.
- Без рецепта врача? - приподняла тонкие брови аптекарь.
Блондин кивнул и вновь ослепительно улыбнулся.
Из аптеки он выходил в приподнятом расположении духа, в кармане пиджака лежали небольшие коробочки с блистерами полными круглых маленьких таблеток с каким-то сложновыговариваемым названием.
Зоро вернулся домой поздно, перед соревнованиями была куча дел помимо тренировок, поэтому он пришел практически ночью. На кухне стоял заботливо накрытый салфеткой ужин, в другой комнате было темно и мечник не стал щелкать выключателем (ему хватало и света из коридора), потому что заметил, что Завитушка спал. Блондин лежал на диване, его грудь спокойно вздымалась и опускалась, лицо было расслабленным.
Все остальные действия Зоро старался совершать по возможности тихо, не желая нарушать мирный сон светловолосого парня. Вот только, как это обычно бывает, все как назло создавало много лишнего шума. Слишком громко звякнула вилка, хлопнула дверца шкафчика, скрипнула половица. В довершение всего Зоро умудрился споткнуться о свою же брошенную в проходе сумку и чуть не упал вместе с содержимым всех полок в коридоре.
Однако Завитушка все равно не проснулся. Мечник осторожно прокрался в комнату, какое-то время постоял, пытаясь понять, не притворяется ли блондин, и, убедившись, что тот действительно спит, потянулся за футоном.
Эта ночь прошла тихо. И пусть Ророноа то и дело просыпался, проверяя, не страдает ли завитушкобровый кок от очередного кошмара, блондин спал, и Зоро вскоре тоже перестал беспокоиться.
***
Утром Санджи вновь проснулся раньше Зоро, сел на диване и с усмешкой взглянул на зеленоволосого парня, который спал на спине, закинув одну руку на подушку, и даже не подозревал, что из приоткрытого рта стекает тонкая ниточка слюны.
И это великий и ужасный охотник на пиратов!
Санджи встал, потянулся и отправился в ванную комнату, намереваясь принять душ.
"Хм, а таблетки-то подействовали, - подумал блондин, рассматривая свое отражение в зеркале. - Даже не ожидал. Стоило выпить вчера одну, как уже через минут двадцать отрубился. Можно поздравить себя с успехом - на этот раз я не проснулся под мышкой у зеленоволосого мечника. Ура?!"
Это его "Ура" прозвучало с вопросительной интонацией не потому, что Санджи был не уверен, радоваться ему или нет, а потому, что блондина внезапно скрутил спазм боли. Кок судорожно схватился за бортик ванной, пытаясь устоять на подкашивающихся ногах, которые подгибались словно бескостное желе. Единственное, что успел Санджи, перед тем как бессильно закашляться кровью, это задеть кран душа. Своим шумом вода заглушила кашель и медленно смывала кровь со светлой поверхности ванны.
Блондин опустился на холодный кафельный пол, руки дрожали, зрение было нечетким и размытым, голова, казалось, вот-вот взорвется. Так плохо ему еще не было.
Думал ли в этот момент Санджи о чем-то определенном?
Пожалуй, да.
Он молился, чтобы дверь в ванную оказалась заперта и Зоро не приспичило появиться в самый неожиданный момент.