ID работы: 7317213

От Физики до Химии один взгляд

Фемслэш
R
Завершён
291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 17 Отзывы 73 В сборник Скачать

доброта

Настройки текста
Вера опустилась под воду по самый нос, глядя на свои розовые, выглядывающие из-под воды коленки. Из крана капала вода, на этом её сознание и зациклилось. Она лежала в ванне, размышляя о том, что же делать в этой жизни и не найдя ответ продолжила смотреть на капли. Разглядывая своё лицо, она наклонилась к зеркалу. Её вздёрнутый нос был красивым, но он был таким длинным. А глаза? У половины земного шара цвет глаз как у Веры. И рост, совсем маленький, даже несмотря на то, что все говорили ей о том, что у неё красивая миниатюрная фигурка очень хорошенькая, но этого не достаточно! Тридцать четвёртый размер ноги, ладошки размером с чайное блюдце, и совсем худенькое тело с необычно широкими бёрдами. Выйдя, она упала в кровать, закапываясь в пушистое одеяло, отдаваясь во владение кровати и проваливаясь в сон. В школе не было ничего нового, урок — урок, и так три раза. День за днём она живёт по одной программе. Наталья Алексеевна дежурила на первом этаже, и, конечно Вера должна была пройти мимо неё, просто потому что она стояла прямо на входе, как всегда, глядя совершенно безразличным взглядом куда-то вдаль. Она держала в руках планшет, и сегодня на ней снова был тот самый чёрный костюм, который подчёркивал талию, бёдра… Она убрала волосы за уши и продолжила смотреть в окно, где недавно выпал снег. Вера прошла к шкафчикам, и, сняв тёплую куртку, направилась ко входу. Она была уже около неё, между ними было несколько метров, когда женщина подняла взгляд, и они увидели друг друга. Вера улыбнулась в знак приветствия, и Наталья Алексеевна сухо кивнула в ответ. Она сделала несколько шагов к ней и остановилась около неё, как бы невзначай. — здравствуйте, — она держалась руками за ручки портфеля, глядя как женщина что-то записывает, держа двумя руками свой планшет. — добрый день. — с выздоровлением, — вежливость лишней не будет, подумала девушка, оправдывая эту фразу. Женщина подняла на неё глаза, и её дрожащая рука перестала писать. — спасибо… — она очень тихо ответила, снова возвращаясь к своему делу. — сегодня будет занятие? — да, приходи после уроков, я буду ждать. — Она говорила это, не отрываясь от записей, и когда Вера покорно кивнула, резким жестом послала её в класс. После уроков её ждут занятия, поэтому всё равно завтра они встретятся. Девочка с трудом дожила последние уроки, изнывая от тоски и скуки. Она рассмотрела всё, что было за окном, всё, что было перед окном, то есть в классе, и вообще всё, пытаясь найти хоть в чём-то себе развлечение, но безуспешно. когда она наконец стояла перед её дверью, то потрепала волосы, пытаясь уложить их хоть немного объёмно. — можно? — она постучала в дверь и просунула голову, заглядывая в класс. Наталья Алексеевна сидела за столом, с её стандартным безразлично-усталым лицом. Когда девушка постучала, женщина подняла на неё глаза, глядя на неё исподлобья. Она подняла руку и жестом разрешила ей войти. — с практикой у тебя тоже туго, так что сегодня задание практическое, — она встала, выходя боком из-за стола. Через минуту она вернулась с оборудованием. — но я не взяла халат… — Вера опешила. Если кто-то не брал на урок халат, то уж лучше было бы просто не приходить на урок, а тут… тут все серьёзнее. Девочке стало так неловко, как не было никогда. — да, мне стоило предупредить, возьми у меня там в шкафу в лаборантской. — Она указала рукой на дверь, так долго и так сильно манящую и одновременно пугающую. Девочка прошла туда — там были окна на распашку, огромное количество стеллажей с приборами. Она подошла к шкафу и дёрнув скрипящую дверцу, глотнула пыльного воздуха старого шкафа. Она взяла один халат с вешалки, и пока натягивала его, рассмотрела несколько личных вещей женщины. За окном ком снега упал с крыши, заставив девочку вздрогнуть. Это словно напомнило ей о том, что делать этого не стоит, и она вернулась в класс. Девочка стояла за лабораторным столом, когда женщина подошла, она легонько толкнула её бедром в сторону. Вера, конечно, подвинулась, но вся причёска, которую она колдовала перед дверью, свалилась вперёд, может даже к лучшему, потому что буквально всё её лицо было красным. Занятие прошло спокойно, до тех пор, пока не пришло время собираться домой. Вера, как всегда, складывала вещи, когда Наталья Алексеевна, которая всё ещё сидела рядом, отвлеклась на телефон, отвечая на чьё-то сообщение, очень эмоционально тыкая пальцами в кнопки. — всё в порядке? — Вера чуть наклонилась вперёд, когда женщина резко опустила телефон и подняла глаза. — да, это… — видимо она поняла, что не обязана пред ней оправдываться, поэтому просто замолкла. — хорошо, — тихо ответила девочка, направляясь к двери, — до свиданья, — она вышла из класса на минуту задержавшись за дверью. В фильмах подобные моменты очень драматичны, поэтому она просто так решила несколько минут постоять в полностью тёмном коридоре, прокручивая в голове все эти минуты, когда женщина брала её за руку чтобы точнее настроить приборы, когда ставила локти на стол и чуть ли не утыкаясь носом в щёку девочки, следила за её работой, когда клала руку ей на плечо, чтобы отодвинуть и сделать всё самостоятельно. Они вышли из школы, направляясь по домам. Сегодня им было в одну сторону, так как женщине надо было зайти в одно место, которое она конкретизировать не стала. Но им было в одну сторону, и Вера, практически доходила до дома вместе с ней. Девочка вежливо предложила помощь женщине, она взяла из её рук пакеты с тетрадями, которые надо было проверить. Женщина пилила её взглядом, пока Вера тщетно пыталась разогреть руки, иногда потирая их. — где твои перчатки? — резко спросила она, не поворачивая голову в сторону девочки. — обещали, что тепло будет…— виновато ответила она, хотя в полной мере осознавала, что она не должна перед ней отчитываться. — на улице минус семь. — Они были на аллее, в конце которой был поворот для Веры и остановка для Натальи Алексеевны, но женщина остановилась. Сняв свои перчатки, она отдала их девочке. Вера тут же отказалась, но женщина настойчиво и довольно больно схватила её за запястье, буквально засовывая руки в перчатки. — потом отдашь, — резко отрезала она, продолжая идти. Вера стояла, пялясь на свои руки, они были тёплыми, а от перчаток пахло руками Романовой. Они ещё держали её тепло. Она подняла глаза, когда женщина уже вскочила в автобус, и укатила. Вера вернулась домой, словно зачарованная полученной вещью. Она оставила вещи на кухне и заперлась у себя в комнате, сев на полу на ковер, и начала рассматривать мягкую чёрную ткань. Она почувствовала себя маньяком, когда поняла, что действительно хочет понюхать их. Она медленно и испуганно поднесла их к лицу, утыкаясь в них носом. Спустя несколько секунд она вдохнула их запах. Жадно и прерывисто, но с таким упоением. Она легла в кровать, положив перчатки рядом с собой. Она не хотела их трогать, чтобы они как можно дольше хранили в себе память о их хозяйке, но девочка не могла отказать себе в удовольствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.