ID работы: 7317222

Кровь и огонь

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Демон! Мерзкое создание! Выходец из ада!» - возмущённые крики толпы летели со всех сторон, раня не хуже камней, яростно врезающихся в мою клетку. «Ну ничего, тварь, теперь-то ты никуда не денешься. От костра не убежишь», - «охранник», гадливо ухмыльнувшись, пнул меня сапогом под рёбра. Мышцы инстинктивно напряглись в попытке смягчить удар, но всё равно было больно. Казалось бы, спустя столько времени я должен был утратить способность ощущать… но по-прежнему чувствовал ВСЁ. Я пытался уйти в себя, отгородиться от реальности: «Всё происходит не со мной. Это лишь дурной сон». Но потом очередной пинок возвращал к действительности - паршивой, злой. Стало совсем тяжко, когда проснулась жалость к себе. «За что вы так ненавидите меня, люди? У меня есть душа, по венам бежит красная кровь, я люблю и страдаю, как все вокруг!» - горечь несправедливости почти заглушила физические страдания. Я решил - это конец, что сердце просто не выдержит и разлетится на тысячу кусков. О нет, я не боялся погибнуть… я жаждал этого, как подарка небес. Но Морана не забрала меня. Однажды утром мне привиделось, как в толпе горожан вспыхнули ярким светом её огненно-рыжие кудри. Я пытался подползти ближе к краю клети, чтобы разглядеть получше, но стальная цепь держала крепко и нестерпимо мешала кровь, затекающая в глаза. Пока я боролся с оковами, видение исчезло. Сейчас уже не могу заявить с уверенностью: было ли это бредом или случилось наяву. Тем временем меня приволокли на эшафот. Народ одобрительно загудел, предвосхищая весёлое зрелище - сегодня сожгут чудовище. Будет жарко. Меня привязали к столбу, обложенному дровами, и к помосту подошёл солдат с факелом в руке. Тот, с поганой ухмылкой. - Возвращайся в преисподнюю, ублюдок! - его взгляд пылал жестокостью. Огонь, словно голодный зверь, набросился на сухую солому, и мне стало страшно. Всем естеством я ощутил возрастающий жар и знал, что буду кричать. От этой мысли подташнивало, а может, это просто дым забивался в лёгкие. Я мечтал умереть быстро, но "демону" не оказали бы такой чести - ему подобало мучиться долго и красочно, на потеху кровожадному сборищу. Пламя подбиралось всё ближе. Едкий дым щекотал нос, глаза нещадно слезились. В какой-то момент сквозь пелену я увидел взметнувшийся водопад огненных волос. Выстрел! Невыносимая боль пронзила грудь, и разом посетило осознание: это она не оставила меня - пришла, чтобы подарить простую смерть. Я улыбнулся: «Не быть мне твоим, костёр! Ведь сердце моё принадлежит другому пламени, а имя ему - Rö».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.