ID работы: 7317288

Меж двух миров

Джен
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Тьфу, ты Гермиона!

Настройки текста
      

Хогвартс. Библиотека.        — Ладно-ладно! Я понял, прости меня.- Рон начал отмахиваться от разозлившийся подруги, переводя глаза в сторону, Гарри. — Она, когда-нибудь меня прибьет.- Сделал выводы рыжеволосый.       — Если не превратить в слизня.- С издевкой ответил, паренек.       — Та-ак! Вы, оба! Прекратите отвлекаться- домашнее задание очень важная часть нашей учебы.- Заявила, девочка грозя обоим палочкой.       — Кажется, мы на неё плохо влияем.- Пожал плечами, Рон.        Сама библиотека являлась огромным залом для изучения старинных книг, выполнения домашней работы и прочее. Во обще, некоторые думали, что это не простая библиотека с книжками, а ведь так и есть, сами по себе книги здесь живые и могут многое рассказать, но не стоит их обижать или вырывать страницы, иначе они оторвут руки вам. Профессора говорят, что это шутка, но некоторые студенты уже испытали это на себе.       — Итак, я тут нашла одно интересное заклинание, оно скорее похоже на стих, и я хотела испытать его. Если верить описанию, с помощью него можно перемещаться из одного места в другое. Просто произнесите и махните палочкой.- Гермиона, развернула книгу перед друзьями и показала текст заклинания:       

Леберо парло Унистрео росе, Кер де миор.

      — Странное какое-то. Наверное древнее.- Почесав затылок, заключил рыжеволосый.       — Да, тут сказано, что ему целых триста лет. И придумали, его эльфы, чтобы перемещаться во время боя. Но потом, по каким-то причинам, его забыли.- Объяснила, девочка.       — А почему забыли? — Спросил, Гарри.        — Не знаю, но испытать нужно. Сегодня после отбоя, идем в «Выручай комнату» и будем тренироваться.- Гермиона, быстро записала на отдельный листок заклинание, и убрала его в карман юбки.       

Спустя время. 22:30. Коридоры Хогвартс.

       За большими окнами уже виднелось темно-синее небо, горели яркие звездочки. Красавица луна освещала замок и запретный лес. И только в коридорах замка на освещенных факелами стенах, мелькали три небольшие тени, наших малолетних раздолбаев.        -Тихо, вы прекратите так ногами шоркать. Услышат ещё- Возмутилась, Гермиона стараясь не шуметь.       — Прости.Мне мантия мешает.- Извинился, Рон       — Надо было, плащ-невидимку взять.- Оглядываясь по сторонам, заключил Поттер.       — Раз, вы такие умные, будете учить заклинание вместе со мной.- Приструнив, мальчишек, девочка дошла до места комнаты.        Оглядевшись по сторонам, они осторожно вошли в комнату. Как и полагается в ней уже было, всё что нужно для изучения заклинания и прочее.        Множество факелов освещавшие комнату, подушки, несколько книг, аккуратные диванчики, вообщем всё, то что можно было себе придумать, то и появилось включая уборную.        — Ну, что начнем? Аж, не терпится! — Девочка оживленно подбежала в центр комнаты, где уже лежали несколько мягких подушек.

***

Тем временем. Другой мир.

       С тех пор, как Богдан пытался объяснить, Ирке о том, как и на сколько эта игра крута и великолепна. Прошло часа три не меньше, Ирка несколько раз пыталась отмахнуться от него или кинуть в него чем-нибудь, но все попытки оказывались обломом, и он продолжал дальше.        — Сделай что-нибудь! — простонал Богдан, полными ужаса глазами следя, как исчезает на глазах его шанс поучаствовать в самой крутой игре. — Что я могу, когда курсор не слушается! — закричала Танька, посмотрела на Богданову закаменевшую в отчаянии физиономию… и вдруг принимает «важное решение» ткнула в монитор пальцем. Прямо в завершающий уже полустертое объявление яркий баннер с адресом.        Словно сверкающее колечко соскользнуло с Танькиного пальца… и кануло внутрь экрана. И тут же переливающийся зеленым огнем рой колючих искр врезался в орудующую метлой ведьмочку-курсор. Ее с силой подбросило, отшвыривая к заголовку сайта. Из динамиков донесся писклявый кукольный взвизг. Зато адрес полустертого объявления налился радостной голубизной, мигнул…        Славянская вязь исчезла с экрана, мгновение на нем царила беспредельная чернота, из которой медленно проступили слова: «Добро пожаловать на Magic City Quest!»        — Ура! Вышло! Вот, так её «лысую ведьму» дави её курсором! Танька, солнце, ты супер! восторженно заорал Богдан и тут же испуганно хлопнул себя по губам. — Я этого не говорил, вы этого не слышали!       — Хи-хи, что хочу то и слышу, дорогой мой друг. Как, ты там сказал? Да, я супер и солнце.— Тоном скромной победительницы подтвердила Танька, заботливо вытирая рукавом жирный отпечаток пальца на мониторе.       — Да, ладно? Как получилось? — Серьезно согласилась, Ирка.       — Ой, да очень просто. «Ну, хвалите меня, хвалите!» застенчиво протянула Танька. «Хвалите больше» Эх, кто с собачками, с кошечками гуляет, кто-то зелье варит, а я великая повелительница Интернета!       — Так, хватит себя нахвалить, «Повелительница интернета» — раздраженно буркнул Богдан, выдирая у Таньки мышку.        — Эй! Отдай! Я же тут главная.- Возмутилась, Танька.        — Так, а ну-ка сядь, женщина! — Прикрикнул, пацан.       — Что?!        Не успев, что-либо ответить, как посреди комнаты неожиданно появилось густое облако и слепящий глаза дым, ребята начали кашлять и закрывать глаза от едкости.       — Что это такое?! На какой, вы сайт зашли болваны? Танька? — Крикнула, Ирка пытаясь разглядеть, что происходит. Как из облака дыма и небольшого света, возникли три фигуры в странных черных мантиях, с офигевшими лицами и осматривались вокруг.       — ТЬФУ, ТЫ ГЕРМИОНА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.