ID работы: 7317322

Переселенцы и оставшиеся

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

16. Летающие радуги.

Настройки текста
      Яали и Стоуп прибыли к На-Тари и сейчас были в ее облачно-плотном доме. Пока Облакоедка и крылана о чем-то беседовали, взлетев повыше, Стоуп успел познакомиться и пообщаться с Бирчеком. По пути наверх Яали рассказал ему о кузене Окурка, а так же и о том, что нарушила обещание. Но не сожалеет об этом. Поэтому Стоуп мельком сообщил Бирчеку о том, что его двоюродный брат в курсе того, что он жив, и будет хранить его тайну. Бирчек не сомневался, что так оно и будет, и был рад, что все сложилось так, хоть тоска в его глазах никуда и не исчезла. Стоуп подозревал, что и в его взгляде будет нечто такое, если еще не появилось…       Потом На-Тари позвала серого гоблина в другую комнату, и Яали полетела туда же. Они тоже побеседовали, и крылана убедилась в искреннем согласии серого гоблина на эксперименты. -Что же, сейчас мы будем делать тебя моложе, Стоуп. — Сообщила гоблину большая летучая мышь. -А моя память? Она тоже отмотается назад? — Вдруг только сейчас забеспокоился он. -Нет. Даже при желании не отмотается. — Покачала головой крылана. — Этот аппарат меняет физические параметры, а не душевные. Если все получится, ты будешь таким, какой ты есть, в молодом теле. -Но, я вовсе не против этого, я наоборот не хотел бы ничего забывать из того, что случилось позже того случая… -Тогда, все хорошо. Кстати, снимай протез — он будет мешать. -Хорошо… Я не смогу говорить. Ну, конечно. — Согласился он и отстегнул челюсть из железного дерева. Яали забрала ее, улыбаясь мыслям об их второй встрече.       Стоуп встал на указанный участок перед аппаратом, когда-то сконструированном в Санкафраксе и усовершенствованном здесь, в Верхнем небе, после чего На-Тари активизировала машину. Гоблин ощутил во всем теле прохладу и покалывание, чувствовал, что сердце бьется быстрее и руки немного холодеют. Но, при этом он начал ощущать, что он меняется — сначала пропала шерстка на ушах, потом морщин на лице стало меньше. А спустя некоторое время он вдруг ощутил, что у него снова есть нижняя челюсть! -Стоп! — Сама себе скомандовала крылана и остановила работу машины. — Ну, теперь можешь говорить. — Довольно улыбнулась она. -На… самом… деле? — медленно произнес он. Пользоваться полноценным лицом было для него почти непривычно, ведь столько лет прошло. Теперь никакой сдавленности, никакой боли, он снова может все ощущать. — О Небеса, спасибо вам огромное, На-Тари! -На здоровье. — Хмыкнула летучая мышь. — Ну, а теперь вы вдвоем — идемте к другому моему аппарату, будем вас глобально менять. -Подожди! — Вдруг вскрикнула Яали, быстро принимая обличие девушки. — Есть кое-что, что я должна сделать. То, что было невозможно раньше. Она подошла к Стоупу и приблизила свое лицо к его лицу. -Да, действительно… — Только сейчас понял о чем она говорила серый гоблин и поцеловал ее. — Это очень приятно. — Его лицо покраснело, и настоящая улыбка светилась на нем. -Очень, — улыбнулась она и снова его поцеловала. -Вы очень милы, но, все же, может займемся делами? — Усмехнулась крылана. — Если что, у рыб губы тоже есть. -Я буду немного скучать по этому своему обличию… И по твоему. — Посмотрела сначала на свои руки Яали, а потом провела ладонью по щеке Стоупа. — Но, мне интересно каким будешь ты, когда станешь облакоедом. -Отлично, значит, сейчас этим и займемся. Вставайте сюда. — Указала она на обведенные цветные круги на полу. — Да, это будет первый такой эксперимент на моем опыте, будьте ко всему готовы. -У тебя все получится. — Сказал ей Бирчек, который тоже вошел в комнату — сейчас он должен был ассистировать На-Тари в управлении машиной. Крылана улыбнулась уму, кивнула, и они приступили к работе.       Функционирования этого аппарата Яали и Стоуп понять не смогли — во время изменений они словно бы временно потеряли сознание, хоть и продолжали стоять, а потом парить на месте. Когда они пришли в чувства, то увидели довольные лица На-Тари и Бирчека. А потом оба увидели облакоедов — он радужно-светлую её, она — серо-радужного его. -Ну, с новым Днем Рождения! — Сказала На-Тари. -Спасибо большое… Это… Такое интересное ощущение. Я ничего не делаю для того, чтобы лететь, но лечу… — Тихо произнес Стоуп, глядя на свой плавник. -Ну, пока ты просто паришь. А летать я тебя обязательно научу. — Подлетела к нему Яали. -Это чудесно. Только будете учиться снаружи, не у меня в доме, договорились? — Помахала им крылана. -Да-да, конечно. Спасибо вам большое, На-Тари и Бирчек! — Закивала облакоедка. -Мы же еще пообщаемся потом? — Спросил у облакоеда Стоупа Бирчек. -Конечно. Приятно иметь друга с Края. И спасибо за порошок из целительной березы! -На здоровье. Удачи вам!        Облакоеды аккуратно покинули помещение и отправились ближе знакомиться с этим миром и со своими новыми возможностями.       Возможно, кто-то очень далеко внизу, в Крае, видели в небе две маленькие перемещающиеся радуги, и, может быть, их приняли просто за частицу гала вокруг солнца или еще за какие-то атмосферные явления. Возможно, что и спустя столетия, изменившийся, но все равно мечтающий о Небе Край увидит такие маленькие радуги где-то в вышине, и будет думать — что же это такое. А облакоеды, так пока особо и не ставшие старше, будут наблюдать за Краем сверху и помнить всех своих друзей и знакомых, которые для них так много значили и продолжают значить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.