ID работы: 7317422

Марионетка Красных Песков

Статья
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сасори любим достаточным количеством людей, чтобы на него обращали внимание. Зачастую фанатов привлекает его сдвиг по фазе, который они принимают за садизм, но в особо запущенных случаях на симпатию влияет милая мордашка. Не скажу, чтобы мне нравился Сасори. Интересовать меня он начал сравнительно недавно, и я, как порядочный человек, начала собирать информацию и задумываться. Собственно, я пришла к некоторым выводам, которые заставили меня его пожалеть. Стоит начать с того, что из себя представляет Сасори как персонаж. На момент, когда мы впервые знакомимся с ним, он предстает перед нами в виде марионетки. Мы знаем, что он был человеком, узнаем, что «случайно» отравил единственного друга. В кавычках я написала, потому что сделано это было абсолютно точно специально. Давайте посмотрим: Акасуна мальчик усердный и аккуратный. Он с детства овладевает техникой марионетки, которая требует недюжинной концентрации и усидчивости, он мастерит их, пичкает оружие куда только возможно. И тут он вдруг случайно нанес яд на руку, которую сделал для Камуши? Как по Станиславскому: не верю. Не поверила и его бабушка, по этой причине, кстати, скорее всего, и пошла к нему тогда. Она наблюдала за тем, как у него медленно едет крыша, и ничего не сделала, за что ей отдельное «спасибо». Но мы отклонились от темы. Так вот, можно было бы сказать, что все мы совершаем ошибки, и это череда случайностей, если бы не одно но: если всмотреться в его реакцию на истерику матери Камуши, то можно понять, что ему глубоко плевать на чужое горе. То есть, его волновал исключительно задуманный эксперимент с человеческой марионеткой. Кроме того, впоследствии видно, что Сасори не интересует никто. Ему важен лишь он сам. И если Дейдара уважает Акасуну и его мнение, то сам Сасори напарника ни во что не ставит. Точно также он не ставит ни во что и других, видя перед собой только силу. Фактически, марионетки из людей он стал делать в погоне за силой и мастерством. Вопрос: как в его голову закралась мысль сделать из себя марионетку? Естественно, если брать в расчет, что после опыта с куклами-родителями он понял, что они бесчувственные? Захотел заглушить боль? Погнался за силой? Спешу напомнить, что он — шестнадцатилетний мальчик, пусть и с богатейшим жизненным опытом. Кроме того, почему он не сделал это сразу же после того, как ушел из деревни? На тот момент ему было около тринадцати лет (возможно, меньше, потому что гении генинами и так далее по карьерной лестнице становятся раньше). То есть, он как минимум три года бродил и собирал материал для коллекции. Прошу заметить, что вопросы вечности в его словах тогда не проскакивали. Он не думал об этом. Но тогда как? Ответ очень прост. Стоит только вспомнить, кто был его первым напарником в Акацуки. Когда Пейн с Акасуной пришли за Орочимару, Сасори был еще человеком. Произошла битва, в результате которой наш общий змеиный знакомый, мягко говоря, поддался, чем до глубины души задел ранимого мастера. Да, ранимого. Сасори, как можно заметить, персонаж вообще очень эмоциональный, а не флегматичный, каким его обычно рисуют фанаты. Он запросто может за обидные слова попытаться убить Дейдару, он остро реагирует на все, что противоречит его взглядам, а мимика — вещь вообще непередаваемая. Орочимару всегда был прекрасным психологом. Какое бы отвращение этот персонаж в те времена не вызывал у меня, но умалять его достоинства я ни в коем случае не собираюсь. Он изначально пришел в Акацуки, чтобы узнать о них побольше, погнался за силой. И тут раз — в напарники достался совсем юный парнишка с нестабильной психикой и предрасположенностью к такому шагу. Если честно, я бы тоже не удержалась. Конечно же, сцен подталкивания ни в манге, ни в аниме не было, однако я вполне могу предположить, что Орочимару в ожидании своего часа (охота на додзютсу) устроил игру, чтобы посмотреть, сможет Сасори решиться или нет. Он сыграл на том, что одинокому мальчику-подростку хотелось сбежать от своих чувств, что он мог бы стать своим среди собственных марионеток — на чем угодно. Можно придумать еще тысячи способов повлиять на Сасори, у которого психика, повторюсь, была неустойчива. Уже после того, как Орочимару облажался и сбежал, именно Сасори идет за ним, восприняв предательство на свой счет. Почему, раз ему плевать на всех, кроме себя любимого? Тут версии может быть две: 1. Акацуки он посчитал домом. Это было место, где его приняли. Но опять же, он никого из товарищей не видел, на их мнение ему было глубоко фиолетово. То есть, версия слабенькая. 2. Орочимару сблизился с ним. Собственно, если бы он не сделал этого, то не смог бы внушить мысль об изменении своего тела. А ведь интересно же посмотреть на такое чудо, верно? Понял Сасори, что тщетно бытие, в тот момент, когда не стал уклоняться от удара Чие. Он его видел. Он мог остановить его, уклониться, мог ее убить. Но не сделал этого. Просто потому, что у него было сердце, были чувства, и был человек, который разработал технику передачи жизни специально для любимого внука просто потому, что иначе не мог выразить свою любовь. В итоге Сасори пал жертвой манипуляций Орочимару, будучи сам весьма неплохим манипулятором. Мальчик, который ступил на верную дорогу за несколько минут до своей смерти. На самом деле, было бы несправедливо оставить его забытым. В этом смысле Нечестивое Воскрешение позволило Сасори окончательно понять жизнь и истинную вечность. Тогда Канкуро удалось достучаться до его души. Он сказал ему, что в его марионетках чувствуется душа мастера, и именно это делает его бессмертным и по-настоящему вечным. В тот момент Сасори понял любовь. Да, это была любовь к творениям — не человеческим телам, так жестоко изувеченным им, — а к искусству. То, что не смогла вовремя сделать Чие, сделал Канкуро, пускай и после смерти Акасуны. Сасори ушел по собственной воле и с улыбкой. Его путь был завершен, и такой концовке следовало бы радоваться. Расстраивает только бесцельно прожитая жизнь, которую сделали таковой попустительское невмешательство с одной стороны и жестокое вмешательство с другой. Забывать его было бы преступлением. Вечная память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.