ID работы: 7317469

Контрольная точка аэродурдома

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

X. Добро пожаловать в Японию.

Настройки текста
Мирную идиллию жужжания двигателя ничто не могло прервать. Казалось бы, на первый взгляд, оно так. Но как только 729-й собирался лететь куда-то дальше России-матушки, в небе происходила абсолютная жопа, в которую засасывало не только летный состав, но и пассажиров. Так или иначе, у последних просто не оставалось выбора. В кабине пилотов чувствовался стойкий запах спирта. Это потому, что кое-кто уже должен был сменить боинг, а не летать в помещении для пыток. Но Лешу это не останавливало. Проверка, конечно, могла нагрянуть в любой момент и настучать по голове так, что царствие ему небесное. Земля алюминием. А пилот все так же оставался непреклонен. Волк косо посмотрела на свою пассию, чем вызвала недоумение со стороны парня. — Леш, ты это… Перелил бы куда-нибудь водку, а то светишь, — натянуто улыбнулась девушка, до побеления рук сжимая штурвал. — А, да? — Исаев захлопал глазами. — А, нет, — рассмеялась Даша в ответ, убирая руки от штурвала и переключив пару тумблеров. Девушка сняла наушники, отстегнула ремни безопасности и привстала, обращаясь к Леше. — Последи-ка за шайтан-аппаратом, пойду сгоняю за кофе. Тебе принести чего или поголодаешь? — Да мне с беленькой хорошо, — широко улыбнулся Леша, потягиваясь. С начала полета прошло уже не много не мало, так что все действительно начало затекать. — Э…С чем? — С водярой. Пилотесса, стоя возле двери, покрестила Алексея, а затем рассмеялась и напоследок сказала: — Надеюсь, ничего не учудишь, чудила. Как только Волк покинула кабину, Леша выудил еще три бутылки водки. Хоть в уставе черным по белому было написано не пить, Исаева это не трогало так вообще. Ну оно его не трогает, он тоже никого и ничего не трогает, кроме безумно огромного количества спиртного. А Николаю Павловичу «талантливого» во всех смыслах пилота увольнять было не в комильфошку. Начальник практически всегда закрывал глаза на пятую точку Леши, жаждущую приключений. Тем временем, второй пилот прошла на кухню, где сидели все бортпроводники кучкой, и начала делать себе кофе. Впрягать из ребят никого не хотелось, да и самолет летел сам. Чай, не маленький — не брякнется. Если, конечно, Алексей этому не поспособствует. — Работали бы чоле, — к компании присоединился Денис, зашедший с пустым подносом, глядя на Леру и Никиту, которые в кои то веки тихо-мирно слушали в наушниках Сектор Газа. — Никто ничо не просит, так что пусть, — усмехнулся Валера, опираясь о стену и скрестив руки на груди. — Так… — начала Волк, посмотрев на сладкую парочку. — Это че… Они просто сидят и музыку слушают? — Ну да, — Валерия округлила глаза. Конечно, агрегатное состояние девушки и могло переходить в спокойное, но настолько редко, что в это мало кому верилось. В основном, они с Никитой просто грызли друг друга. — Не спугни, Кулич не бомбит, — засмеялся Акимов. — Да я вот и думаю… Фигасики… — кипяток решил пожить своей жизнью и уже полился мимо чашки. Девушка почти сразу спохватилась и начала вытирать лужицу кофе. — Ох, е… — Ты че, — Денис вскинул бровь. На этом экипаже удивляться не стоит. Потому что бывает всякое. — Упоролась, — нервно засмеялась пилотесса. — Да видн… опа, частушки, — присвистнула Лера. — Для озабоченных? — Волк повернулась к команде и с усмешкой вздохнула, сделав глоток кофе. — Надо же, ужились. С пассажирами все нормально? А то будет как с Ильей… Все тут же синхронно перекрестились. Кроме Валеры. Парень лишь цокнул и махнул рукой, будто бы это было далеко в прошлом и не повторится. Но кто его знает… — Да похрен. Все же, — зевнула Кулиш и потерла глаза. — Валера хотел отдать нас в рабство, ага ты конечно, — вспомнила брюнетка, косясь на бортпроводника, который усердно делал вид, что он тут ни при чем. — С одной стороны сех рабство класна… — начала было Валерия, но тут ее перебил Никита с истошным воплем. — А МНЕ НЕ ДАЕТ! — Тихааа… — засмеялась Волк. — Ну… Ну вроде и… Короче, не классно. Ладно там как… Аэ… Ну Воробьев, Лазарев. А вот попадутся тебе мужики хуже Никиты, сама будешь обратно проситься. — Во, точно, Воробьев, моя телка, — Лера гордо вскинула голову, а Никита уже катился с горки прямиком в самое что ни на есть подавленное состояние. Создавалось впечатление, что его побили. Во всех смыслах. — Если мы щас упадём в воду, я не удивлюсь, — прыснул со смеху Акимов, глядя на время, высветившееся на дисплее телефона. — При чем тут это? — Даша состроила вопросительное выражение лица. В локальные шутки она была посвящена очень редко. — Шутки про течку, — пояснил Денис, расплываясь на кресле в разные стороны. Преимущественно бортпроводник полз вниз. — Шутки про пьяного Исаёва в кабине, — Волк ехидно прищурилась. — Бля, ты оставила его одного?! Никита вскочил с места, с таким выражением лица, на которое можно было сослать скорейшее падение самолета — две секунды. Но пилотесса лишь рассмеялась, а Каргополов пробурчал себе под нос ругательство в адрес девушки. — Нет, Никит, он с белочкой. Девушка мотнула головой, а затем поставила чашку на стол и направилась в заднюю часть воздушного судна. Внезапно, Каргополов начал орать пресловутое «КОЛЯ КОЛЯЯЯ», чтобы не загнаться в бездну из самобичеваний. Из салона в ответную донеслось «ТРАХНИ МЕНЯ». Пилотессу, в это время проходившую мимо пассажиров, знатно передернуло. Эффект неожиданности работал именно так. Но обычно им пользовался только Валера. — Бляяяя, а если он здесь? — хохотнул Акимов. — Лида? — Лера посмотрела на бортпроводника, тот утвердительно кивнул. — Ну, подойти, и каждому в лицо орать «ТЫ ЛИДА???» — будет как-то стремно, — заржал Муравьев. — Товарищи, работать собираемся? — в дверном проеме показалась пилотесса, сложившая руки на груди и довольно уставившаяся на бортпроводников. Те что-то еще сказали, посмеялись и отправились к пассажирам. Волк же проследовала в кабину, покачав головой.

***

Полет завершился более чем нормально. Лиду так и не нашли, но благо белочка так и не прибила Исаева орехами по его дуплу. Пилот зевал настолько часто, будто не спал целую неделю, насильно усиживаясь за штурвалом. — Вот цивилизацияяяя… — потянулась Даша, выйдя из самолета на свежий воздух. Как только она посмотрела на Исаева, ее тотчас же пробило на смех. — Так, Леш… Леееш, хватит пить. — Мангаааа, фигурки-и-и-и, дакимакурыыыы, — мечтательно протянула бортпроводница, осматривая местный аэропорт и то, что находилось за ним. У Леры так и чесались руки пойти и накупить всякого складного хлама. Тут к Лере подбежал русский, летевший этим же рейсом, но спохватившийся только тогда, когда все пассажиры уже получали багаж. Это был довольно симпатичный, но странный молодой человек, чем-то отдаленно напоминающий Есенина. — Девушка, можно ваш номер? — с полными надежды голубыми глазами, поинтересовался парень, ловя на себе изумленные взгляды остальных членов экипажа. Даже Исаев бросил свою бутылку. — Зачем? — рассмеялась стюардесса. Никита был в растерянности, а Денис закатился в безудержный ржач. — Вы мне понравились! — Моё! — завопил Каргополов, обнимая девушку. Даша зыркнула сначала на Леру, потом на Никиту, а затем вздохнула и начала объяснять ситуацию несчастному любовничку. — Короче, леди занята. Но тут есть па-а-арень свободный, — как только прозвучало последнее слово, «Есенин» поспешил свалить, куда глаза глядят. Пилотесса рассмеялась. — Блин, а че норм мужик вроде, — в задумчивости Лера потерла подбородок. Опять Китос остался в пролете. С рогами. Лосиными. Примерно, до небес. — Так, стоямба. А Китос? Ведь он лучше. Его можно поти-и-искать, — Даше никак не удавалось донести это до подруги. Кулиш просто зевнула, а затем ответила. — Он бурчит много. — Катя же Ле… А, ну да. Они же даже не встречаются, — хихикнула Волк. Исаев начал бурчать себе что-то под нос, но Даша быстро сообразила, что это надолго, и, взяв парня за руку, потащила того в сторону аэропорта. — Пошли, документация, дорогуша. Тот закатил глаза и послушно последовал за девушкой. Бортпроводники лишь переглянулись и поспешили в здание через другой вход. Им предоставлялось больше свободы, а лошня (с лат. пилоты) должна была выжидать летной документации еще энное количество времени. Сразу подготовить все бумаги — не модно. Так что было время и кофе попить, и повыть на луну. — Слушай, почему бы тебе… Катю приглашал на свидание? — Волк покосилась на Лешу, который вразвалку шел рядом, засунув руки в карманы брюк. Исаев цыкнул, а затем кивнул. — И? — Что и? — Ладно, — со вздохом второй пилот пожала плечами. — Просто, попробуй что-нибудь сам для нее сообразить. Тип не звать в ресторан, а сам что-то сделай. Пилоты вошли в здание аэропорта. Оно отличалось от русских построек, но сохраняло внутреннее устройство. Внутренней громадой и внушительностью не блистало, зато видок был всяко приличней. Помещения были хорошо освещены и оборудованы по последним европейским стандартам. — Да и так знаю, — усмехнулся Исаев, потрепав девушку по голове. Та будто вообще не обратила на это внимание. Тут к летчикам приблизился один из японских пилотов. Традиционно поклонившись, как было принято в стране Восходящего Солнца, мужчина улыбнулся и обратился к Алексею на английском языке: — Здравствуйте, меня зовут Изусима Такизава. Я слышал про ваш борт. Очень нашумевшая история. Алексей, как вы смогли сделать мертвую петлю на ПАССАЖИРСКОМ судне? Это феномен! — Круто, обо мне по миру знают, — присвистнул Леша, принимая горделивую позу. Волк прикрыла рот ладонью, чтобы не рассмеяться. — Так вы первый, кто смог сделать такое! — все восхищался японец. Немного побеседовав с Лешей, который немногословно отвечал на вопросы, Изусима откланялся и поспешил на свой рейс. Как раз к этому моменту, все бумаги были сделаны. Даша попросила командира экипажа подойти, якобы оставить автограф на память. Документация была подписана, раскидались. Пилотесса достала из кармана мобильный, посмотрела на наручные часы и набрала номер Леры. — Осихитео? — ответила та через пару гудков. — Ви вас борн ту мейк хистарии, — засмеялась Волк. — Вы где, шайтан-трубы? — По магазам шатаемся. — Отель еще не забили? — А, ля, точна… — Ладно, вы гуляйте, щас мы разберемся, — успокоила Даша. Лера облегченно выдохнула. — Лады, соно… — ЧИНО САДАААА МЭЭЭЭЭ, — проорал Никита прямо в трубку. — Только скажи ему, пусть не крякает. Половина японцев со смеху поляжет, — нервно хихикнула Волк. — Ладно, до встречи… Леш!

***

Как только пилоты сняли номера и оставили свои вещи, они отправились искать ценную часть экипажа. Леша отлучился практически сразу, как только унюхал ларек со спиртным. Как только потеряшки нашлись, то помчались прямиком в отель, чтобы положить свои покупки и пойти на пляж. До вечера оставалось не так много времени, ведь вылет был запланирован на тот же день, что и прилет. Так что искупаться надо было обязательно. Никита и Лера развалились на песочке, читая мангу. Каргополов с упоением погрузился в «Блич», в то время как Валерия читала излюбленную «Жожу». Денис и Валера о чем-то беседовали в сторонке, параллельно закидываясь сигами. Волк сидела, недалеко от пары бортпроводников и что-то рисовала на песке. — Че делаешь? — поинтересовалась Лера, отрываясь от книжки. — Ниче, а че? — улыбнулась Волк, переводя взгляд с бортпроводницы на Лешу. Леша по-царски раскинулся на шезлонге и пил саке. Не удивительно, если бы в прошлой жизни он оказался бы Богом-покровителем алкоголя. Как, например, Дионис в Древней Греции. — Ну че? — спросил Валера у Леши. — Хуйня, — невесело выдал Исаев, принимаясь за русскую водку. Чего-чего, а свое всегда лучше. — Товарищ алкоголик, ты когда нажрешься уже? — засмеялась пилотесса, поднимаясь с песка. Леха лишь широко улыбнулся, а затем присосался к бутылке. Как обычно, ничего нового этот день не предвещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.