ID работы: 7317493

Обведи моё тело на асфальте

Justin Bieber, Karen Gillan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 112 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11. "Дурочка в ответе."

Настройки текста
— Молли, — подушечки моих пальцев неприятно пульсируют и я чувствую себя очень хреново, но пытаюсь говорить твёрдо. — Да? — слышу тяжёлый вздох, испытывающий мои нервы. — Я должна… — дрогнуло сердце от того, сколько эмоций внутри. — Тебе кое-что сказать, — говорю тише, надеясь, что она не услышит. — Что случилось? — напряжение в голосе Молли заставило меня почувствовать себя ничтожеством. Буквы в словах стали меняться местами и у меня от нервов появилась какая-то мысленная дислексия. Собраться невероятно сложно, ведь именно сейчас я решила сознаться во всех своих грехах и исповедаться перед Молли. Вся ситуация достигла своего апогея и я больше не могла врать ей, скрывать свои чувства и отношение ко всему этому. Я не хотела быть в этом замешана, но теперь именно мои усилия стали причиной собственного недосыпа и раздражения. К тому же, наши с Бибером отношения достигли точки не возврата к прежнему. Теперь мы определённо стали друзьями, ведь он знает слишком много обо мне, а я о нём. Я могу отпираться, пытаться выкрутиться, врать в конце концов, но факт остаётся фактом — Джастин, чёрт бы его побрал, Бибер, теперь близкий мне человек. — Молли, — выдохнув, я всё же решилась и сжала губы в тонкую линию. — Что-то с Джастином? У него новая девушка? Говори! — вспылила та, не выдержав столь долгого ожидания и я почти была готова. Вот она, секунда откровения, минутка чистой души… Была растоптана и вколочена в глину, потому что в мою комнату врывается отец с не очень-то доброжелательным выражением лица. — Венди, почему ты не в школе? — момент катастрофы настал. — Я… — на той стороне провода уже слышны ругательства, но не самый радушный взгляд отца застал меня врасплох. — Прогуливаю, — честность, конечно, хорошее качество, но Венди, хватит быть такой дурой! — Что? — разведя руками, отец встрепенулся, а я в этот момент скинула вызов и спрятала мобильный в карман толстовки. — И ты говоришь об этом так спокойно? Ты же только недавно прогуляла целую неделю! Неужели твоё наказание ничему тебя не научило? — Наказание? — я вскинула брови, не понимая, с какой стати человек, которой не видел меня три дня в глаза, стоит и кричит. — Ты про телефонный разговор, длящийся двенадцать минут? — я говорила спокойно, но внутри всё действительно вспыхнуло и уже было не важно что и кому я скажу. — Пап, ты когда в последний раз меня видел-то вообще? — Почему ты стрелки переводишь? — фыркнул он и сложил руки на груди. — Потому что я здесь ребёнок! — всё, с меня было действительно хватит. — Вы в курсе вообще? — Мы… — начал он кричать на меня в ответ с обиженным видом, но всё в моей жизни было одной большой задницей и мне правда необходимо было выговориться. — Нет! Сейчас я тебе скажу! — даже сама от себя не ожидала, что могу в таком тоне разговаривать с отцом. — Мне надоело, что вы, ребята, вычеркиваете меня из своих жизней! Мне приходится совершать плохие поступки, чтобы натянуть на себя хоть краешек одеяла, потому что вы, бедные и несчастные, всё никак не можете разобраться со своей жизнью! — поднявшись с постели, я встала напротив отца и сказала слова, о которых, скорее всего, буду жалеть всю оставшуюся жизнь. — Разведитесь уже наконец и не портите жизнь ни себе, ни мне! И я ушла, громко хлопнув дверью, как это бывает в дешёвых драмах. Ненавижу такое говорить. Я люблю их, несмотря на то, что родители из них хреновые. Мне больно за них, потому что жить так нельзя и не нужно. Мне стыдно за них, потому что взрослые люди ведут себя, как дети, попросту сбегая из дома, лишь бы друг друга не видеть. Я чувствую себя отвратительно. Унизительно понимать, что твои родители ненавидят друг друга, но ещё тяжелее осознавать, что никак не сможешь это исправить. В математике есть понятие, что на ноль делить нельзя, так вот здесь этот закон не сработал. Они меня поделили на ноль. На их отсутствие в моей жизни. Да, брести по пустым улицам города оказалось не таким уже весёлым занятием. Сегодня, как никак важная игра в нашей школе и большая часть городка съехались туда, чтобы болеть за команду. Поэтому я решила поступить так, как поступают все — отвлечься и заесть своё разочарование свежими хот-догами и покорном. Да и смотреть как ребята играют в футбол оказалось очень даже неплохим занятием. Школьные стены встречают меня своей холодной пустотой, потому что судя по времени, первый тайм уже начался и я бреду на звуки восторженных криков. Моя старая, потрёпанная мастерка не очень то вписывается в атмосферу праздника, но кому какое дело. Я знаю для чего я иду туда, но никогда в этом не признаюсь никому. Даже самой себе. Это глупо, да? Он ведь не поймёт, даже если я всё расскажу? Или я уже с ума схожу… Потому что вижу, как он несётся по полю с мячом. На голове Джастина шлем, но я узнаю его по номеру на большой футболке. Чёрт, Венди, если вы однажды поговорили по душам, это совсем не значит, что ты можешь вот так вот просто вывалить на него все свои проблемы. Вы же не лучшие друзья… Мне нужно успокоиться и просто отвлечься. Я не хочу быть одной из тех, кто ревёт над каждой своей проблемой. Тем более, я ведь не должна отчитывать себя за то, что выговорилась собственному отцу? Они ведь уже правда перегибают. Неужели, если Молли и Джастин сойдутся, то у них будет так же? Этого и врагу не пожелаешь, не то, что друзьям. Нет, у этих ребят всё будет хорошо. И это будет меня только радовать. Тем более, я смогу быть и Джастину другом, раз уж пошло на то. Будет легче. Я то точно знаю. Мои глаза медленно следуют за мячом в то время, как он кочует от одного игрока к другому. Наши проигрывают на одно очко, но мальчики действительно пытаются прогрызть путь к победе зубами. Поэтому, наверное, поражение и не настолько сильно разочаровывает толпу. Все продолжают кричать даже когда команды сбегают с поля, а группа поддержки выходит в центр для финального танца. Помогло ли мне это перестать себя чувствовать отстойно? Нет. Появилось ли желание задушить Дженевьеву? О да. Эта сучка всё никак не угомонится! Когда наши парни уже бежали к выходу с арены, эта жалкая стерва вцепилась в плечи Бибера и её влажные, не слишком привлекательные губёшки коснулись его щеки. Чёрт, видела бы это Молли… Твою же мать, Молли! Я забыла ей перезвонить за всей это суматохой. Она сейчас, наверное, волосы на голове себе рвёт от переизбытка интереса. Я моментально поднимаюсь со скамьи и мчусь обратно в школу, чтобы создать себе немного тишины. Гудок за гудком и ответа нет. Боже, боюсь подумать что она могла себе надумать. Мне нужно ей объяснить… — Что объяснить? — я вздрогнула от его голоса без привычной для меня усмешки. — Не подумай, что я подслушивал, — я обернулась слишком резко и это вызвало в нём смешок. — Просто ты тут сама с собой разговариваешь. — Эм, — я поджала губы, будучи не готовой к этой встрече с парнем, которому в нетрезвом состоянии открылась слишком сильно. — Я просто звоню Молли. — Я понял, — Джас остановился напротив меня весь взмокший и до сих пор дышащий тяжело. — Так что ты хочешь ей объяснить, Венди? — Ничего, — помотав головой, я даже не поняла почему так странно себя сейчас веду. Неужели я действительно теперь его смущаюсь? — Ммм, — понимающе кивнул он головой. — Подождёшь меня? — он улыбнулся снова и сделал вот это движение своими бровями, от которого у других дам всё замирает внутри. — Зачем? — непонимающе уточнила я, всё же отступив на шаг. — Хочу прогуляться, — расслабленно ответил он. — Мы вроде как проиграли… — парень почесал затылок. — Мне хочется отвлечься. Не одному тебе, Бибер, но это неправильно. Так нельзя! Хватит с меня его флирта и неоднозначных движений в мою сторону. Да, именно поэтому я ответила: — Хорошо. Дура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.