ID работы: 7317546

We are still alive

Слэш
NC-17
Завершён
594
автор
extra af бета
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится Отзывы 303 В сборник Скачать

неоправданная злость.

Настройки текста
Юнги находит в себе силы и поднимается на ноги. По многочисленному количеству различных колб, микроскопов и прочей техники мальчишка понимает, что они находятся в лаборатории. Чимин вовсю изучает помещение, поэтому Мин не подходит к нему и старается вообще как можно реже смотреть в сторону парня. Пак, осмотрев маленькую лабораторию, тяжело вздыхает: того, что ему нужно, здесь явно нет. – Ничего? – всё же осмеливается спросить мальчишка. – Ага, – коротко бросает Чимин. Юнги даже уши готов прочистить, потому что это первый раз, когда старший ему ответил без издёвок и сарказма. Вот так просто. Мальчишка замечает огромное окно, которое, скорее всего, служит перегородкой, отделяющей маленькую лабораторию от чего-то ещё. Пак следит за его взглядом и подходит ближе к окну, складывая ладошки и упираясь в них, пытаясь рассмотреть что-то в темноте. Чимин отходит от окна и замечает дверь. Он достаёт пистолет и, удерживая его перед собой, аккуратно налегает на ручку – дверь без проблем поддаётся. Парень исчезает из вида, отчего Юнги поспешно плетётся за ним: мальчишка большой фанат ужастиков, поэтому знает, что, останься он один, умрёт первым. И Чимин уж точно не будет его спасать. Парни оказываются в ещё одной лаборатории, которая гораздо больше предыдущей. Вокруг какие-то холодильники, полки с непонятными баночками с различной цветной жидкостью, множество микроскопов, маленькие коробочки с лунками, пипетки и много чего, что Юнги не в силах назвать. Мальчишка останавливается возле одного из холодильников и открывает его. Чимин роняет какую-то колбу, отчего Юнги отвлекается и пропускает тот момент, когда из камеры на него нападает мертвец. Мин не удерживает тяжесть чужого тела и летит с ним на пол. Ходячий тянет к мальчишке свои руки, наклоняясь ближе к лицу. От запаха, исходящего от мертвеца, ко рту Юнги подходит рвота. Он упирается ладошками в грудь ходячего, пытаясь скинуть его с себя, но тот превосходит мальчишку в размерах, поэтому, как ни пытайся, все попытки спастись равны нулю. Чимин прячет пистолет за поясом и достаёт из кармана раскладной ножик, тут же в два шага оказываясь рядом с беспомощным Юнги и вонзая лезвие в голову мертвеца. Тот падает на мальчишку, заливая его рубашку и майку багровой жидкостью. Юнги морщится и пытается спихнуть с себя тяжёлое тело, но вновь проигрывает эту борьбу. – Не поможешь? – он с надеждой смотрит на Чимина. – Это всё, что ты мне можешь сказать? – ухмыляется тот. Паку нравится наблюдать за тем, как мальчишка злится и бросает в него искры ненависти. Юнги такой забавный в своём отчаянии, что парень готов вечно за этим наблюдать. – Спасибо, что спас меня, – цедит Мин. – Теперь можешь помочь? Чимин отрицательно качает головой. – Как же волшебное слово? Юнги точно сейчас зарыдает, потому что какого хрена этот высокомерный придурок издевается над ним? – Пожалуйста, – чуть тише добавляет мальчишка. Пак вздыхает так, мол делает одолжение. Ловким движением он сбрасывает мертвеца с Юнги, на что тот вдыхает воздух полной грудью. Мальчишка поднимается на ноги и смотрит на Чимина, готовый в любую минуту броситься на него. – Почему ты такой урод? Неужели нельзя просто помочь? Я тоже не в восторге от твоей компании, но я не выбирал её. Пак склоняет голову вбок и ухмыляется. Этот оскал ещё больше злит Мина. Он подлетает к Чимину и заносит ладонь для удара, вот только тот перехватывает её и сжимает, отчего Юнги морщится от неприятных ощущений. – Пусти, – шипит мальчишка. – А то что? – хмыкает Пак. Чимин притягивает Юнги к себе и вжимает в стол, становясь вплотную. Если Мин думал, что мертвец не давал дышать ему полной грудью, то Пак и вовсе забирает весь кислород. Непозволительно близко. Юнги закипает с новой силой, его лицо покрывается краской от гнева. Зажали, как какую-то школьницу. – Пусти, говорю, – Мин упирается ладошками в грудь парня. – Ты меня заебал, – Чимину приходится максимально наклонить голову, чтобы быть ближе к лицу мальчишки. – Вечно ноешь. Все с тобой носятся, как с принцессой, блять. Нравится? Пак видит, как в глазах напротив застывает непонимание, смешанное с обидой. – Что? – ухмыляется он. – Правда глаза режет? Ты бросил своего друга, но он нашёл тебя. И где же он сейчас? Юнги больно слышать такие слова, пусть даже и от Чимина – человека, что при каждой любой возможности издевается над ним. – Где-то там, – отвечает парень на свой же вопрос, – окружённый мертвецами. А может и вовсе мёртв. – Заткнись! – кричит мальчишка, ударяя Чимина в грудь кулачками. Пак перехватывает кисти Юнги и заводит их за спину, крепко удерживая. – Ты такой ранимый, – смеётся парень. – Тебя так легко задеть. Мин ударяется лбом о грудь Чимина, после шипя от боли и проклиная себя за этот глупый поступок. Он вновь поднимает голову и с обидой смотрит на парня. – Зачем ты такое говоришь? Вас никто не просил останавливаться. Если бы не вы, я был бы сейчас со своими друзьями. Юнги ёрзает, пытаясь освободить свои руки, вот только напрасно. – И сейчас ты сам меня потащил за собой. Разве я просил об этом? Чимин ухмыляется, сильнее сжимая кисти мальчишки. – Ты бы сдох там. – Тебе какое дело? – злится Юнги. – Да выпусти ты меня, боже! Ухмылка тут же стирается с лица парня, делая его мрачным и ужасающим. Чимин хватает мальчишку за руку и тащит через всю лабораторию, останавливаясь около двери, через которую они сюда попали. Юнги непонимающе смотрит на парня, пытаясь освободить свою руку. Пак поднимает на мальчишку холодный взгляд и словно прибивает им его в стену. – Ты прав, не нужно было спасать тебя. Отпустить? С удовольствием. Чимин тянется к ручке двери, но мальчишка бросается к ней и закрывает собой. Ладонь парня всё ещё сдерживает руку Мина. – Сначала спас, а теперь хочешь убить? Ты нормальный человек? Чимин отбрасывает кисть Юнги, отчего та ударяется о дверь, причиняя мальчишке боль. Мин прижимает руку к груди и с ненавистью смотрит на парня. – Больной придурок, – выпаливает он. Пак ударяет кулаком в дверь рядом с головой Юнги, отчего тот зажмуривается. Мальчишка распахивает глаза и медленно поднимает их на парня. Зрачки последнего становятся такими чёрными, что Мин, кажется, пропадает в их темноте. Чимин не отвечает, что ещё больше пугает Юнги. Ему кажется, что его сейчас выбросят за дверь на съедение чудовищам, что скребутся к ним в поисках свежей еды. Но вместо этого Пак припадает к губам младшего. Глаза Юнги распахиваются так широко, что, кажется, сейчас добровольно выйдут из глазниц. Ровно минуту мальчишка стоит как вкопанный, пытаясь понять, что происходит. Когда всё же рассудок возвращается к нему, он со всей силы отпихивает от себя парня. Юнги тыльной стороной ладони вытирает свои губы и непонимающе смотрит на Чимина. – Будем считать, что ты отделался лёгким испугом, – безразлично бросает тот и направляется вновь в большую лабораторию. Глаза мальчишки бегают по помещению, а сердце бешено отстукивает ритмы, которые действуют ему на нервы. Юнги ожидал всякого, но точно не такого. Пак как ни в чём не бывало осматривает столики. Юнги через время всё же появляется в поле зрения. Он непривычно молчалив и рассеян, на что Чимин лишь ухмыляется, оставаясь довольным своим результатом. Понадобится – повторит ещё раз. Тишина – его вечный спутник, и сейчас какой-то малец разрушает их длительные отношения.

***

– Это офис? – отзывается Намджун, осматривая помещение. – Один из, – хмыкает Хосок. Ким кивает и подходит к окну, оборачиваясь к Чону и удивлённо глядя на него. – Вид на город облегчает работу, – объясняет тот, едва заметно улыбаясь. – Люди работают под землёй, не имея шанса выйти и вдохнуть свежий воздух. Когда они смотрят на дома, то вспоминают семьи. Так они не чувствуют себя взаперти. – Неплохо, – усмехается мужчина, выглядывая сквозь жалюзи на искусственный город. Намджун отходит от окна и блуждает между столами, осматривая рабочие места. – Ты ищешь свою сестру? – не поднимая глаз, спрашивает Ким. – Сомневаешься? Намджун усмехается и оборачивается, замечая сидящего на столе Хосока. – Довольно-таки странно и рискованно идти сюда на поиски того, кто пропал столько месяцев назад. Не находишь? Чон пожимает плечами. – Её последний сигнал был отсюда. Я знаю, что она жива. Если не найду здесь, буду искать в другом месте. Остановлюсь только тогда, когда найду её или, – он делает небольшую паузу, – её труп. Мужчина понимает, что затронул больную тему для парня. – Откуда ты так хорошо знаешь муравейник? Хосок спрыгивает со стола и медленными шагами идёт вдоль помещения. – Мы с сестрой занимались разоблачением компании. Она журналистка, но внедрилась сюда в качестве секретарши. Было сложно, но для сестрёнки нет ничего невозможного, – он усмехается, словно вспоминая нечто приятное. – Я помогал ей извне, пока Давон собирала информацию здесь. Раз в неделю мы встречались в кафе на другом конце города, чтобы нас никто не смог увидеть вместе. Потом случилось всё это, и я потерял её. Но спустя время Давон связалась со мной и попросила о помощи. – Когда вы говорили с ней в последний раз? – Неделю назад. – Не думаешь, что что-то могло пойти не так? Хосок поворачивается к Намджуну и смотрит прямо в глаза. – Не превратилась ли она? Не могли ли её убить? – в голосе парня слышится отчаянье. – Я много раз прокручивал нашу встречу с сестрёнкой. В качестве мертвеца, разумеется, тоже, – Хосок на секунду замолкает. – Я просто хочу найти её, понимаешь? Желательно живой, а на остальное похуй. Ким больше ничего не спрашивает, хотя узнать хочется многое. Он сам не знает, откуда у него проснулся интерес к парню. Утешает себя лишь тем, что они просто остались вдвоём, и, чтобы не сойти с ума, нужно с кем-то разговаривать. – Что насчёт тебя? Намджун поднимает на Хосока глаза и вопросительно смотрит. – Как так вышло, что ты оказался в особняке? Кто из нас более подозрительный, так это ты. Ким тихо смеётся и выходит из своего "укрытия". – Мою команду отправили сюда, чтобы мы выяснили причину. Вот только мои люди погибли, как только мы её нашли, а вирус вырвался на свободу. Хосок вскидывает брови. Выражение его лица меняется тут же, и он с ужасом на глазах смотрит на Намджуна. – Вы выпустили это? – Нет, – Ким слышит, как облегчённый вздох срывается с губ парня. – Семь моих человек погибло здесь. Мы решили не спускаться на нижние уровни, поэтому вернулись обратно. Было ясно, что люди погибли из-за какого-то вируса, и мне было похуй на приказ. Я не собирался терять свою команду. Мы пытались заблокировать вход, но из ниоткуда появились люди в белых костюмах и убили моих оставшихся людей. Хосок думал, что готов ко всему, но к такому жизнь не дала ему инструкции и совета, как быть дальше. Кажется, волосы парня начинают медленно седеть, и он чувствует этот процесс. – Но как ты выжил? – Они не заметили меня. Я спрятался в комнате наверху, – Намджун усмехается. – Видимо, вход им был важнее всего, раз они не удосужились узнать, был ли там кто-то ещё. Чон, мягко говоря, от услышанного молча охуевает, потому что вслух не хочется – не поймут. Или поймут, но кроме мата ничего путного не услышат. Но его радует тот факт, что Намджун во всём этом не замешан. – Как думаешь, – переводит тему мужчина, – остальные живы? Хосок пожимает плечами и направляется к одной из дверей. – Думаю, мелкий и Чимин живы. Тот странный парень с амнезией и его милый друг тоже. – Милый? – усмехается Намджун. – Ага, – бросает парень. Хосок приоткрывает дверь и выглядывает в коридор: чисто. Он поднимает голову и замечает рядом Намджуна, который заинтересованно смотрит на него. – Почему ты разбил их на пары? Парень прикрывает двери и выпрямляется. – Мне так кажется. – А я думаю, что Тэхён и Юнги вместе, а Чимин и Чонгук либо раздельно, либо раздражают друг друга своим присутствием. Хосок вытягивает руку и широко улыбается. – Спорим? Намджун чешет затылок, после протягивает ладонь парню. – На что? – У нас есть время придумать желание, – ухмыляется тот и осторожно выходит в коридор.

***

Тэхён всё ещё не может прийти в себя от того, что Чонгук спас ему жизнь. Если так подумать, то они квиты. Но можно ли считать случай в больнице спасением? Ведь мертвецы были кругом и рядом, но к нему в комнату даже не сунулись. Есть ли объяснение этому? Пока мысли съедают Тэхёна, он не замечает, как Чонгук резко останавливается, отчего Ким врезается в его спину. Чон хватает парня за руку и утаскивает в первую попавшуюся комнату. Ничего не понимающий Тэхён поднимает на Чонгука вопросительный взгляд, на что тот бросает "мертвецы", и Ким больше ничего не спрашивает. Когда глаза привыкают к темноте, парни обнаруживают, что они находятся в какой-то подсобке, иначе как объяснить маленький размер этой комнатушки? Чона заинтересовывает предмет в углу, и он подходит к нему, замечая труп человека. Кровь и присохшие куски мозга красуются на стене. Чонгук скользит по мужчине и замечает пистолет в его руке. – Неужели, – хмыкает парень, поворачиваясь к Тэхёну. – Теперь ты знаешь, как выглядит нормальное оружие. Ким лишь закатывает глаза и отворачивается от парня. В его голове тысяча мыслей о том, как убил себя этот мужчина. Он даже завидует, что у того нашлось столько смелости, чтобы выпустить пулю себе в лоб. От запаха мертвечины слезятся глаза. Тэхён приоткрывает дверь и выглядывает наружу, жадно хватая ртом воздух. Не заметив никакого движения, он аккуратно ступает через порог. Чонгук выходит следом, закрывая двери. Не успевают парни сделать шаг вперёд, как позади слышится противное шипение. Ким оглядывается и нервно сглатывает. – Валим! – кричит он и срывается с места. Чонгук не отстаёт, бежит рядом с Тэхёном, изредка оборачиваясь назад. Мертвецы выползают с разных углов и преследуют парней. У обоих силы на исходе, бегут до последнего, пока не упираются лбами о стену. Чон замечает рядом дверь и сносит её одним ударом ноги, отчего та со стуком бьётся о стену. Чонгук переступает порог, но тут же оступается и скатывается вниз по лестнице. Тэхён срывается с места и по стене спускается по ступеням. Он находит Чона и помогает ему подняться. Парни оказываются внутри какого-то офиса. Ким сглатывает, замечая в помещении нескольких мертвецов. Он тянется к пистолету, но Чонгук перехватывает его руку. – Не трать зря патроны, их всего трое. Чон взглядом указывает на комнату в конце помещения, и Тэхён, крепко держа парня, быстро пересекает помещение и открывает дверь. Он усаживает Чонгука на стул, а сам блокирует вход столом, после опуская жалюзи на всех окнах. Ким переводит дыхание и замечает сморщенное от боли лицо Чона. Он подходит к парню и тянется к его кофте, на что тот вскидывает бровь и отбрасывает от себя чужие руки. – Дай посмотреть, – устало произносит Тэхён. – Ты мог поломать себе рёбра. У Чонгука на сопротивления нет сил. Он поднимает байку и даёт холодным пальцам прикасаться к коже. Тэхён облегчённо вздыхает и отходит от парня, опускаясь рядом на пол. Сил нет от слова "совсем". То и дело, что убегают от мертвецов. Выматывает ужасно, а ещё из желудка доносятся такие серенады, что хочется зашить себе уши. – Есть хочется, – тихо отзывается Ким. Чонгук хмыкает и молча соглашается с парнем. – Прости, забыл с дома захватить. Тэхён закатывает глаза, но ничего не отвечает. Чон хватается за голову и падает на колени, воя от боли. Ким подскакивает к парню и обнимает его за плечи, приподнимая с пола. – Снова? – испуганно спрашивает он. – Что ты видишь? Говори всё, что вспомнишь. Чонгук сжимает кофту Тэхёна на груди и зажмуривается. – Мужчина в очках что-то вкалывает мне, – сквозь боль произносит он. – Он говорит, что это поможет многим. Парень подносит пальцы в виску и давит на него, широко распахнув глаза. Сотни картинок проносятся перед ним, но он не в силах их запомнить и связать. – Его кто-то утаскивает. Выстрел, – Чонгук тихо воет от боли, – я слышу выстрел. Парень изгибается так, словно у него и вовсе нет костей. Тэхён с ужасом наблюдает за тем, как мучается Чонгук. Он не знает, как помочь старшему, отчего страх за его жизнь только увеличивается. Чон успокаивается и перестаёт дёргаться. Тэхён осторожно приподнимает его голову и укладывает себе на колени. Ким слышит тихое сопение, отчего вздох облегчения срывается с его губ. Он аккуратно убирает волосы с лица Чонгука и смотрит за тем, как поднимается его грудь. – Я устал, – слышится тихое бормотание, – поэтому просто полежу немного, а потом снова буду тебя ненавидеть. Тэхён усмехается и кивает. Силы давно его покинули, но ощущается это только сейчас. Двери заблокированы – мертвецы не доберутся. Значит, можно немного вздремнуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.