ID работы: 7317574

Право выбора.

Гет
R
Заморожен
60
автор
VinousWolf бета
Anisa tyan бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Киригакуре и знакомство с Мизукаге. Академия.

Настройки текста
      Учитель и ученик шли по тропинке в сторону деревни Тумана. Не знал Кушимару, во что он ввязался. Как и говорил сам Наруто, мальчик был бездарь. Ему было трудно что-либо объяснить, не говоря об полном обучении, но у Наруто была одна хорошая черта очень важная в тренировках. Упрямство. За три дня пути, провал за провалом, Узумаки вставал и пробовал ещё раз, и так до тех пор, пока не получалось. За три дня Наруто выучил несколько приёмов с Нуибари ибо меч ему очень приглянулся, плюс разучил технику клонирования из свитка, который свистнул перед тем как убежать. И сейчас новоиспечённые учитель и ученик подходили к деревне, где их уже ждали.       — И так, Наруто, — начал раздавать указания Кушимару, когда они были у врат в Кири. — Здесь не любят чужаков, поэтому когда я буду разговаривать с охраной, веди себя тихо. Нару кивнул, и мечник с учеником стали подходить ближе.       — Стоять! — вскрикнул кто-то, после чего из-за ворот выпрыгнул голубо-власый парень со странным мечом за спиной.       — Спокойно, Мангецу. Свои, — вскинул руки Куриараре.       — А что с тобой за пацанёнок?       — Я потом расскажу. Мне нужно к Мизукаге-саме, — Мангецу кивнул и как-то странно улыбнулся.        Спокойно дойдя до резиденции, два блондина вошли в довольно просторный кабинет. Там уже был парень на вид лет 15, сидевший за столом, рядом с ним был мужчина, один глаз закрывала повязка. Перед ними отчитывалась мечница с рыжими волосами. Увидев её, Кушимару на секунду остановился, сглотнул и постучавшись прошёл во внутрь. Наруто, не спеша пошёл за ним.        — О-о-о! Кушимару! Миссия по уничтожению разбойников выполнена? — парень, сидевший за столом, обратил внимание на вошедшего.       — Да, Мизукаге-сама. Всё сделано так, как вы и просили, — ответил Кушимару, поклонившись.       — А что это за пацан? Зачем ты эту мелочь взял с собой? — заговорил «пират».       — Ну-ну, Ао, зачем так грубо. Я думаю парень сам всё расскажет, и поведает кто он, откуда, — спокойно осадил подчинённого Мизукаге. Наруто выдохнул. И переглянувшись с сенсеем заговорил.       — Я Узумаки Наруто. Сын четвёртого Хокаге.       — Сходство в принципе на лицо, — повернулся к Мизукаге Ао, отойдя от шока.       — Допустим. Но как ты оказался с Кушимару? — Мизукаге недобро посмотрел на мечника. Туману не нужны проблемы с другими деревнями.       — Я сбежал. Пока бежал наткнулся на разбойников, выколол одному глаз, остальные хотели было убить меня, но Кушимару-сенсей пришёл мне на выручку.       — Что было дальше? — спросил Ягура. Наруто переглянулся с сенсеем и получив одобрительный кивок, начал говорить.       — Дальше на нас напали Учиха Фугаку и несколько других Учих. Сначала сенсей начал разбираться с ними сам, но я решил немного помочь ему, и когда остался лишь Фугаку, нанёс удар сзади.       — Помощь пошла на пользу, — вставил своё слово Кушимару, вытаскивая из-за пазухи банку с мангекьё шаринганом. У Ао и Ягуры расширились глаза.       — Отлично, — довольно улыбнулся Ягура, быстро взяв себя в руки. — Что вы намереваетесь с ними делать? Всё-таки Мизукаге был человеком чести. Кто добыл, того я трофей.       — Мне нужна сила, Мизукаге-сама. А эти глаза отличный шанс не опозорить Кушимару-сана и Киригакуре. Но, если вы конечно примите меня, — ответил Наруто, немного потупив взгляд.       — Почему нет? Коли ты сам изъявил желание, я согласен, — снова улыбнулся Ягура. — Но расскажи, почему ты сбежал? Наруто заметно погрустнел, а после рассказал всё, что рассказал Кушимару ранее. После рассказа Ао тихо выругался, удивляясь жестокости коноховских ублюдков, рыжая женщина, стоявшая рядом и изображавшая предмет мебели, переводила взгляд с одного человека на другого, а Ягура вообще застыл от удивления.        — Я конечно тоже, как правитель не ангел, но намерено гнобить не в чём не повинного ребёнка…? Гори ты в аду, Четвёртый Хокаге! — Мизукаге был в гневе. — Значит так! Ао, даю три дня на обеспечения пересадки глаз для Наруто. Кушимару, Амеюри берёте его под своё крыло, а я зачислю его в академию, вы приведёте его туда и всё расскажете и покажете. Приказ понятен?       — Хай! — в унисон сказали все трое, а потом вышли. За дверью мечник, Наруто и женщина остановились, и повисло неловкое молчание. Первая его нарушила рыжеволосая.       — Значит вот почему ты, идиот, был так долго на задании, — хмыкнула она.       — Почему сразу идиот? — вдруг вскинул руки Кушимару- я…       — Ладно, ладно хватит, — прекратила поток оправданий мечница. — Запомни, Наруто, я Ринго Амеюри. Называй как тебе будет удобно. Я жена этого охламона, и теперь, как ты догадался, ты наш сын. Понял? Наруто кивнул.       — Да Кушимару-сан… — хохотнул Наруто. — Не думал я, что вы окажетесь подкаблучником — произнёс мальчик на что Кушимару уныло цыкнул, а Амеюри громко рассмеялась. Завтра мальчику предстоял поход в Академию Кири и знакомство с детьми деревни тумана.

***

      Сейчас Наруто вместе с новыми родителями шёл до Академии, попутно рассматривая достопримечательности Киригакуре. В принципе мальчик был очень даже доволен новой семьёй и в целом обновлённой обстановкой. Отец-сенсей в отличии от прошлого отца не был погружён в работу и имел куда лучшее чувство юмора. Что касается Амеюри, то Наруто был в шоке. Она точь-в-точь как Кушина по характеру, только вместо девяти прядей волос во время гнева, мечница в прямом смысле сверкала молниями. Так же Наруто нашёл своего первого друга. Парня по имени Чоуджиро. Сегодня парни договорились встретиться в Академии. В дом к семье Куриараре-Ринго, заходил Мизукаге и лично сообщил о том, что все документы готовы, и у Наруто теперь смена фамилии. Поэтому сейчас бывший Узумаки спокойно шёл в Академию и ждал первой встречи с новыми одноклассниками. Дойдя до центра получения знаний, перед их взором предстал Мизукаге и один из сенсеев Академии.       — Новых учеников Мизукаге всегда представляет лично, — ответил на немой вопрос блондина Кушимару, — такова традиция деревни.       — Хорошо, что хоть здесь их выполняют, — хмыкнул Наруто в ответ.       — Коноха со времён первого Хокаге прогнила насквозь, — вмешалась в разговор Амеюри. — У нас, слава Ками, такого не происходило. Мужик, который стоит рядом с Ягурой-самой твой новый сенсей. Его имя Райга Куросуки. С ним аккуратней, тот ещё прохиндей.       — Хорошо, — кивнул блондин. — И кстати, что говорить, когда меня спросят про то, кем я был в Конохе?       — Говори как есть, так будет лучше, — ответил Кушимару. — В Кири всегда насчёт таких дел как прошлая жизнь, надо говорить как есть. Сам потом убедишься в правдивости этих слов.              — А вот и вы, — поприветствовал семью Ягура. — Готов, Наруто?       — Всегда готов, — вытянулся Наруто, чем вызвал смешок у взрослых.       — Тогда вперёд.        Войдя вслед за инструктором, Наруто оказался в просторном коридоре, а потом они зашли в светлый класс где Наруто и заметил Чоуджиро.       — Итак, у нас новый ученик, Куриараре Наруто. Расскажи о себе. О своей жизни, откуда ты.       — Я из Конохи. Сын Четвёртого Хокаге… — рассказав всё о себе (за исключением особо едких моментов), Наруто сел на место рядом с другом, под удивлённые взгляды одноклассников.              — Привет, Нару, — поздоровался с другом Чоуджиро.       — Привет, Чоуд, — поприветствовал друга Наруто. Парни стукнулись кулаками, когда к ним подсел ещё один парнишка.       — Можно к вам парни, — спросил острозубый парень с голубыми волосами. — Я Суйгецу Хозуки, рад познакомиться Наруто. Можно просто Суй. Парни пожали руки.       — Садись, — кивнул Чоуджиро. тут прозвенел звонок и начался урок. Друзья просидели так 3 урока, оставалось ещё, как у Хозуки закралась идея. Шёл тест, а Райга вышел…       — Пацаны, давайте сбежим, — спросил Суйгецу у друзей. Среди всей троицы умнейший был Чоуджиро, и тест был успешно написан (списан).       — Почему нет? Мы уже всё сделали, а Райга-сенсей вышел, — кивнул Наруто.       — Ладно, — согласился очкарик. — Главное не влипнуть. Парни уже открыли окно как…       — Эй, стоять! — крикнул Райга, входящий в кабинет, а парней на этих словах как ветром сдуло. — Найдите лису и скажите, что б поймала беглецов!

***

      — Всё. Переждём тут, — выдохнул Суйгецу, садясь на берег моря. — Они не подумают тут искать.       — Красиво, — завороженно выдохнул Наруто.       — Это тебе не листики в Конохе, — ухмыльнулся Чоуджиро. Тут Наруто прошибает слабая молния и Наруто со слов приёмного отца знает, что это значит…       — Мама… — в лёгком ужасе говорит он. Тут кто-то берёт Суйгецу и Чоуджиро за шкварники и на весь Туман слышится крик.       — Она самая! Ну и почему мы не в Академии, а Куриараре?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.