ID работы: 7317760

You My obsession

VAMPS, Oblivion dust (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
0
gerffman_28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Генри

      Слышались длинные гудки, брат не брал трубку, но я не собирался отступаться. — Алло! — с раздражением крикнул Джек, именно так звали моего брата. — Привет. — У тебя там как, все дома? Звонишь в такой час. — Нужно увидеться. — Мне прям щас подскочить? — А можешь? — Ты что, идиот? Я в кровати с офигенной девчонкой, сейчас брошу ее и прискочу. — Дело срочное. — Что может быть срочнее секса? — Я на счет пари, — с небольшим недовольством говорю я. — Какого? — Насчет Дали! — Ах, да, кажется, припоминаю, та хрупкая брюнетка, с классной задницей. — Она самая, — я слегка улыбнулся. — Какие-то проблемы? — Не по телефону. — У-у, что ты выкинул на этот раз? — Поговорим завтра. — Ладно. Завтра в 15 часов у меня. Не опаздывай. — Сам не забудь, — с улыбкой на лице сказал я и бросил трубку.       Завтра, завтра, я прямо сейчас готов кинуться к нему и решить эту тяжкую проблему. Спать совсем не хотелось. Не понимаю, что так меня задело, она просто не стала спешить, но это не значит, что она отказалась, может, пригрозить ей работой? Нет, отошлю ее куда-нибудь подальше, чтоб больше хлопот не доставляла. Не видеть, не слышать, не знать. От мысли о ней, все мое мужское достоинство готово было вырваться из тесных брюк, так мне хотелось ее. Это бесило меня еще больше. Я не мог совладать с собой. Иногда меня посещали сексуальные фантазии с ней в главной роли. Она заходит в кабинет, закрывает дверь, опускает жалюзи, снимает свою одежду… Вот блин, не хочу представлять ее! Я должен выкинуть ее из головы, обязан.       Я снял одежду и лег в кровать. Часы показывали больше 3, сон никак не хотел приходить. Я не переставал думать о ней. А что если я в нее влюбился? Еще этого не хватало. Куда делась твоя хватка, ты потерял всю сноровку, видимо стареешь. Я повернулся на бок, скинул одеяло. Все давило, стены, потолок, кровать, под одеялом было тошно. Проворочавшись еще несколько часов, я не смог уснуть и тяжело вздыхая отправился на кухню, чтобы выпить чего-нибудь покрепче.

Дали

      С самого утра я переключала все радиоканалы в поисках той самой песни, которую я слышала вчера. Возможно, и повезет. Но я потеряла надежду после первого часа чиканья каналов, раздался звонок в дверь. Рань такая и кого принесло? Я пошла открывать дверь и когда я это сделала, то увидела на пороге стояли Лейла с Эмили. — Сюрприз! — хором крикнули они. Они вытащили из-за спины шоколадный торт, мой любимый. — Тортик! — произнесла я с нескрываемым восторгом, чувствуя, что у меня прямо слюнки текут. — Мы знали, что тебе понравится. Скорее на кухню ставить чайник, — распорядилась Эми. — Уже бегу, — прокричала я где-то с кухни. — Проходите, не забудьте закрыть дверь.       Девчонки с хохотом прошли в мою маленькую квартирку. Я уже накрывала столик в гостиной. Девчонки о чем-то болтали, пока я суетилась на кухне. Вскипел чайник, я налила в наши специальные кружки чай. Эти кружки мы купили почти год назад, когда работа только начиналась. У каждой в квартире был такой комплект. Мы часто пили по выходным чай из них. Последнее время все чаще. Была куча тем для разговора. Вот мы все дружно уселись вокруг стола. Лейла пила чай и посматривала на меня, Эмили же сидела сложив ручки на коленки, со взглядом грозной матери, заставшей меня за какой-то проделкой: — Ну? — спросила она. — Что? — ответила я невинно, хотя понимала о чем пойдет сейчас речь. — Сама расскажешь или придется выпытывать? Лучше сама, знаешь же, что я не люблю выпытывать. — Если ты про Генри, то опустим все подробности, потому что ничего не было. — Как? Ты опять профукала все? — возмущалась Лейла. — Он довез меня до дома, хотел поцеловать, но я в последний момент оступилась. - легко сказала я. — Ну ты что? - уныло спросила Эми. — А что? — Ты с ума по нему сходила очень долгое время, я все больше тебе удивляюсь, — начала возмущаться Эми. — Я не смогла, понимаешь, не смогла. — Ты проиграла пари. — Вся наша жизнь — игра. — Неделю, помнишь, неделю ты будешь выполнять все, что я тебе скажу, — самодовольно, и даже с гордостью говорила моя более умная подруга. Лейла слушала нас отдаленно. С каждым словом, становясь все мрачнее и мрачнее. Мы увлеченно разговаривали о вчерашнем, и Эмили начала уже прокручивать в уме свою следующую пакость. Тихий всхлип заставил нас замолчать. Лейла сидела в кресле и обнимала коленки, по щекам струйками стекали слезы. — Эй, что случилось? — в один голос сказали мы. Эми подсела к ней ближе и стала сверлить ее взглядом. Лейла не поднимала на нас глаз и продолжала содрогаться от рыданий. Я отставила кружку чая в сторону и тоже придвинулась ближе. Я медленно наклонила ее к себе, она со всех сил вцепилась в мой халат. — Я спала с Генри, — гром среди ясного неба. Вот и утро, которое не предвещало ничего плохого, превратилось в какой-то кошмар. Мои уши как будто заложило. Эмили поперхнулась глотком чая, который только сделала. — Я что-то не расслышала, ты спала с Генри? С тем Генри, который руководит всей нашей бравой командой? — уточнила Эми. Она кивнула. — Вот тебе и поворот событий. Ты долго собиралась об этом молчать? — Это все произошло так спонтанно, я и глазом моргнуть не успела. — Ну да, точно. У тебя каждый секс спонтанный и неожиданный, прямо как в первый раз… — недовольно буркнула я. — Он мне работой пригрозил. Сказал, что выкинет меня на улицу, если я кому-нибудь что-нибудь сболтну. — Урод, просто слов нет, — начала злиться Эмили. Я была в шоке. — Как часто? — наконец осмелилась спросить я. — Постоянно, когда ему вздумается. — Ты могла… — Нет, не могла. Все что есть у нас, включая квартиру, это от фирмы. Я не могла ему отказывать, я не могла оказаться на улице. Куда бы я пошла. Да и он мне нравится, я рядом с ним думать не в состоянии — перебила меня Лейла, что мне весьма не понравилось. — Ты так расстроилась, из-за услышанного? — Я ему не нужна, и даже не была нужна. — Ты у нас самая лучшая, — заговорила Эмили. — Тебе не обязательно быть со всякими мудаками, чтобы это понять. Я улыбнулась в ответ. Правильно, чтобы не задеть ее еще больше, не могли же мы сказать ей всю правду, но кроме нас сделать это было некому. Но мы старались об этом умалчивать. Вот и сейчас, я от услышанного чуть не очумела, но пришлось держать в себе все самообладание. Я и не подозревала, что нас любимый босс такой, даже не знала как его назвать. Лейла тем временем перестала плакать и Эми охотно толкала ей в рот очередную порцию торта. От шоколада уходили все ненастья. Самый верный способ поднять настроение, вот и я смаковала, не торопилась глотать. Вкус шоколада заглушил на время возникшую возню в моей душе. Не время думать о мужчинах. Съеденный кусочек торта возымел свой эффект, проблемы улетучились, и я потянулась за вторым, чтобы укрепить полученный результат.

Генри

— Заходи, — пробубнил Джек, когда я появился на пороге его дома. Он был зол на меня еще со вчерашнего ночного звонка. Я влетел в квартиру и плюхнулся на диван. — Это вместо привет? — раздраженно сказал мой брат. — Я всю ночь не спал. — В чем же причина внезапной бессонницы? — я молчал. — Попробую угадать, Карделия? — Ага. — Ты со вчерашней ночи пудришь мне мозги ею, что могло случиться? — Ничего. — Тогда я совсем не понимаю. — Девочка непреклонна, я не мог у нее даже поцелуя перехватить. — Она тебя отшила, вот умора! — раздался дикий хохот Джека. — Прекрати издеваться. — Вовсе и не думал. Мне просто интересно, что ты хочешь от меня? — Чтоб она исчезла. — Совсем рехнулся? — Нет, хочу чтобы она была уволена. — Она наш самый лучший работник, за год преуспела так, как другие и за десятки лет не преуспеют. — И что? Просто пусть уйдет. — Да куда ей идти! Если я ее уволю, то ей пойти некуда будет. Квартиру она от фирмы получила. — Меня это мало волнует! — Идиот, родители наверное в гробу переворачиваются. — Сделаешь? — Нет, я еще в своем уме. — Сам не сделаешь, то это сделаю я. — Только попробуй. — И что? Я выброшу ее на улицу как ненужного щенка, — брат отвесил мне подзатыльник. — Нет, предупреждать не стану. — Советую тебе с этим разобраться. У тебя есть время до понедельника. В понедельник ты огласишь ей свое решение. — Что я ей скажу? — Придумай, — я направлялся к двери. — Но почему я? — Если это я сделаю, она точно лишиться работы, если хочешь ее спасти, то вперед-дерзай, — я уже стоял возле двери и держался за дверь. — Вали отсюда! — заорал Джек. — Я тебя предупредил, — стакан с выпивкой разбился об стену рядом со мной. — Дверь закрой с той стороны. Видеть тебя не хочу! — я как всегда рассмеялся и спокойно вышел, закрыв дверь, пусть брат побесится. Он хоть и был ловеласом, но дорожил хорошими работниками, без дела не увольнял, да еще и поощрял постоянно. Он сделает все, чтобы ей помочь. Я не проиграю, она уедет и у него не будет шанса, я не проиграю.

Дали

      Утро понедельника. На удивление я была в прекрасном расположении духа. Я проснулась за полчаса до будильника, долго лежала, закрыв глаза. Я дотянулась до телефона и вставила наушники в уши. Я включила первую попавшую радиостанцию, о господи, та самая песня. За окошком ярко светило солнце, и утро показалось мне самым лучшим на свете. Все воскресенье я сидела и думала, что делать дальше. После того, что я узнала об Генри, я не знала, как относиться к нему сейчас. Я спустила ноги с кровати. Почему именно в такой день нужно идти на работу. Я не торопясь собралась. Ровными и уверенными шагами я вступала по влажному асфальту, который не успел высохнуть после вчерашнего дождя. Я напевала себя под нос, поднимаясь по ступенькам в офис. Я весело помахала девчонкам, проходя в свой кабинет. Только я успела скинуть куртку, как в кабинет ворвалась Эмили: — Привет. — Приветик. — Что за настроение? — Я выспалась, впервые за много месяцев. — Я вот зачем пришла, тебя ждет Генри. — Зачем? — Думаю, что ищет продолжения вечера пятницы. — Можно я не пойду? — Думаю, что нет. — Господи, дай мне терпенияБ — я, гордо вскинув голову, отправилась по коридору по направлению к кабинету Генри. Я негромко постучала в дверь, после чего вошла. В кабинете кроме Генри находился его брат. Не показав своего удивления, я подошла к ним ближе. — Здравствуйте, мистер Генри и мистер Джек.– при этом я мило улыбалась. — Привет, — сказал Джек, а Генри ни проронил ни слова. Повисла минута молчания, где после длинного выдоха, Джек начал говорить. — Ты знаешь, что очень хороший работник, я очень дорожу тобой, но ты больше здесь не работаешь. — мои глаза округлились. Хотелось закричать на весь кабинет. — Я что-то сделала не так? — Нет, все нормально. — Тогда почему? — Успокойся, ты начинаешь нервничать, не надо. — Я просто в недоумении. — Просто выслушай. В Токио, в Японии, девушка ушла в декретный отпуск. Мне звонили вчера. Я попросил не искать замену, потому что хочу отправить тебя туда. — В Японию? За что? — Просто ты очень хорошая, ты должна продвигаться дальше. — Но как я буду там? — Ты справишься, я в тебя верю. — он ободряюще положил мне руку на плечо. — Когда я уезжаю? — Чем быстрее, тем лучше, — я проглотила подступивший к горлу комок. — Я хочу попросить. Можно забрать Эмили с собой? — Это твой секретарь? Хорошо, я отпускаю ее, ты сработалась с ней, я понимаю. — И Лейлу, — тут с дивана вскочил Генри. — Лейла останется! — брат попытался его усмирить. — Она останется. А ты сейчас же отправишься собирать вещи. И подругу свою с собой прихвати. Секретаршу. А Лейла останется, я твои прихоти не собираюсь выполнять. Если тебя не устраивает такой вариант, то могу тебе предложить второй, чтоб было из чего выбирать. Не хочешь в Японию, тогда можешь валить домой. Думаю там тебе самое место с твоими грандиозными способностями. Будешь знать как отказывать мне!       На последних словах, он со всех сил схватил меня за руку и выволок за дверь. Я выронила все документы, которые держала в руке. Они разлетелись в разные стороны. Я села на пол и закрыла лицо руками. Нужно было взять себя в руки, потому что с разных сторон на меня стали смотреть любопытные взгляды. Я встала, одернула юбку, собрала документы и отправилась собирать вещи. Так было велено. На Эми я даже и не взглянула. Я достала коробки и стала собирать туда свои вещи. Внезапно на глаза навернулись слёзы, руки начали трястись, в истерике я разбросала все вещи. В таком состоянии я подошла к дивану и плюхнулась на него. Я обхватила себя руками. В кабинет вошла Эмили, все было разбросано по полу и я среди этого всего, как потерянная, сижу на диване и пялюсь в одну точку: — Что произошло? — иронично… этот вопрос за последние несколько дней стал самым популярным. — Решила прибраться, не видишь что ли? — с нотками сарказма ответила я. — Вижу, что нет. Но у тебя что-то не очень получается. Большинство людей из всех мне известных под словом убирать понимают расставлять вещи по своим местам, а не разбрасывать по всему полу — в ответ на это я усмехнулась. — Это самое длинное предложение, которое ты произнесла за время нашего знакомства. — У тебя еще хватает сил смеяться? — Не плакать же теперь, — она достала из кармана брюк конфетку. Я выхватила ее и поспешила скорее вытащить ее из фантика и закинуть в рот. Эмили легонько толкала меня в плечо. Нужно было ей рассказать, но я не знала, какой новостью ее ошарашить первой: той, что меня переводят в Японию, или сказать ей, что она отправляется со мной в неизвестное направление, к чёрту на куличики. Ее рыжая головка вряд ли смогла бы переварить все это за короткий срок. — Я больше здесь не работаю. — Это у тебя шутки такие. Смешно. Я не перестаю удивляться твоему чувству юмора. — Я не шучу. Только не сейчас. Мне не до шуток. — А как? — Меня в Токио переводят. А по моей просьбе и тебя тоже. — И я? Нифига себе новости. — Ну не понравилось начальнику, что я ему отказала в пятницу. — Дак весь этот сыр-бор из-за пятницы? — Представь себе. — Спасибо, что меня с собой забираешь. — Я думала, ты будешь меня за это ненавидеть. — Ненавидеть? Да ты что! Этот мудозвон достал меня уже. Принеси то, принеси это. Мне не нравится он совсем. Там будет лучше. — Я пыталась Лейлу спасти…. — Не получилось? — Нет…он не хочет ее отпускать. — Да ладно. Может это к лучшему. — Начнем новую жизнь. Прямо сейчас. Хватит хныкать, быстро встала и собрала вещи, мы уходим. Я пойду тоже займусь сборами. Я ведь тоже еду, ты же не пошутила? — Нет, — я уже улыбалась. Эмили была воплощением оптимизма. Никогда не унывала, плакать совсем не умела. Старалась всему и всегда улыбаться. Скорее всего, она не давала нам раскиснуть.       Я поднялась, эта груда вещей не давала мне покоя. И тут я вдруг подумала, что мне ничего не нужно, не нужно этих вещей, я оставлю все в прошлой жизни, вместе со всем этим ненужным хламом. Я забрала только фотографии, аккуратно вытащив их из рамки, в которой уже не было стекла, они разбились, когда я отправила коробки прямой дорогой на пол. Я схватила сумочку и вышла вон, даже не удосужившись закрыть дверь. Эмили уже была готова. Подумаешь, я не уложилась в отведенные мне пять минут, но если он еще хоть чем-то меня упрекнет, то я не стану молчать.       Вечером мы сидели у меня в квартире, я закидывала последние вещи в чемодан. Лето предчувствуя бурю, с потерянным взглядом наблюдал за мной. Девчонки тоже молчали. Лейла была мрачнее тучи. Мы всячески пытались ее приободрить. Но разве это было возможно? Мы улетали, билеты уже были куплены, вылет был завтра с утра. Мы решили провести последний вечер вместе. Накупили всяких вкусностей, набрали дисков в прокате. После сбора вещей, мы удобно устроились перед телевизором, набросали на матрас подушки, положили одеяла, принесли пиво и чипсы и включили какой-то ужастик. Каждый думал о своем. Фильм был безумно интересным, но сейчас он не мог оторвать нас от этих мыслей, которые были забиты в наших головах. Я думала, что ждет меня там, в Токио, Эмили радовалась, что кошмар прежней работы закончен и что там будет все лучше, хотя бы она на это надеялась, а Лейла просто впадала в отчаянье, она оставалась совсем одна, наедине со зверем. Я очень хотела ей помочь, но я не знала как. А Лето клубочком спал на моей кровати, рабом со мной. Он ощущал мое волнение, он не мог спросить, не мог сказать, не мог посоветовать, но он прекрасно все понимал, для этого не нужно было ничего говорить. Выпив прилично, Эмили и Лейла уснули крепким сном, а я не могла уснуть. И когда сквозь шторы пробился первый луч рассвета, я лежала рядом с девчонками. Я с тоской смотрела вокруг. Эти стены так тепло приняли меня тогда в первый мой день. Я вспомнила, сколько времени потратила на обустройство. Так тщательно подбирала здесь каждую вещь. Тысячи раз меняла все, пока, наконец, достигла понравившегося мне результата. И все. На этом все. Придется начинать все заново. Я поднялась с кровати, Лето тоже проснулся. До отлета оставалось 5 часов. Я не знала, перенесет ли мой пёс полет. Но я просто не могла полететь без него. Я делила с ним еду, постель и крышу над головой. Именно по всем этим веским причинам я забирала его с собой. Рассвет все больше поднимался над горизонтом. Сил совсем не было. Чашка крепкого кофе приведет меня в чувства. Пора, пора вставать. Я должна улыбаться. Я улыбнулась, и потянула одеяло. Два тела зашевелились. — Еще полчаса, мне хватит. — Еще полчаса и мы опоздаем, Эмили. Я пошла, пить кофе. Разбуди Лейлу, а то она совсем не реагирует. Надо же было так напиться. — Ты не спала всю ночь? — удивилась подруга. — Просто не спалось. — Это понятно. — Но я не жалею ни о чем. — Тогда что? — Я ко всему привыкла. Впереди новая жизнь, хочется расстаться со старой, но это нелегко. — А по–моему это самое прекрасное утро. Только голова… — Еще бы. — А эта спит. Хоть бы что. Как же я ей завидую, — произнесла жалостливо Эми. — Ненадолго, — я слегка подопнула Лейлу и на вид бездыханное тело, зашевелилось. Потребовалось несколько минут, чтобы она смогла разлепить глаза. Видок был ужасный. Такое чувство, что она пила неделю. Волосы были растрепаны, глаза опухшими. — Что, уже пора? — она сладко зевнула и скрылась под одеялом. — Если ты хочешь нас проводить, то думаю, стоит потратить утро на то, чтобы себя разбудить. Иначе боюсь, ты заснешь в такси. А что еще хуже на обратном пути, — я пошла готовить кофе. Думаю, что оно потребуется не только мне. На кухне был ужасный бардак. Еще и потрачу последнее утро в Сиэтле на уборку квартиры. Кое-как расшевелившись, мы начали одеваться. Вещи стояли в коридоре. Лейла сидела на чемоданах с опущенными руками, пока мы слонялись по квартире в поисках того, что еще могло нам пригодиться. — Девочки, я не могу, — сказала Лейла. Мы с Эмили кинулись в коридор. — Чего не можешь? — спросила я. — Я не могу поехать вас провожать. — Что за глупости. Мы улетаем, возможно, навсегда, а ты не можешь нас проводить, — она заплакала — Лейла. Мы сели рядом на чемоданы, плотно сжали ее с двух сторон. Маленькие плечи содрогались. — Не делай нам еще больнее, — произнесла Эмили шепотом. Мне показалось, что еще мгновение, и она тоже начнет плакать, а потом и я, и эта поездка зайдет в тупик. — Девочки, успокойтесь! — Прости, Карделия, но мне не хочется оставаться здесь одной. Теперь, когда вы уедите, я останусь с ним наедине. Я уже много раз говорила, что он мне нравится, но я попаду в ловушку. Стану его игрушкой, птичкой в золотой клетке. Он по-прежнему не будет ничего чувствовать, но мое сердце будет разбито. И еще, кроме вас, у меня нет больше здесь никого. — Поверь, нам тоже нелегко тебя здесь оставлять. Я буду переживать о тебе, мы будем переживать, — сказала я. Эмили кивнула в знак согласия, — Но обратного пути нет. И ты это понимаешь. Здесь, все кончено. Я не буду никому предлагать себя, чтобы удержаться на плаву. Токио, значит Токио. Я встану, возьму свои чемоданы, спущусь вниз. Ты поедешь с нами. Посадишь нас в самолет и будешь махать вслед рукой. Я хочу, чтобы ты улыбалась. Я хочу запомнить тебя веселой и жизнерадостной. Потому что ты такая. Чтобы с тобой ни происходило, оставайся всегда такой светлой. Никому не позволяй дотрагиваться до своей души, — она взглянула на меня своими серыми глазами, которые были полны слез. Но она улыбалась. Эмили решительно встала на ноги. — Все пора. На дорожку мы уже посидели. Давайте, поднимайтесь, кулемы, расселись, — она потянула нас за руки.

***

      Вот мы уже были в аэропорту. Лейла держалась молодцом. Не смотря на то, что самой ей хотелось разрыдаться. Она натянуто улыбалась. И до последнего момента, пока не объявили посадку, она держала нас за руки. Крепкие объятия и вот нас уже разделяет стекло здания аэропорта. Глаза застилают слезы. Хочется бросить все и отправится обратно. Но ноги сами ведут меня к трапу. Мы находим наши сидения, садимся туда. Разгон и самолет отрывается от земли. Все выше и выше. Земля за окном становится все меньше. И вот она уже не видна, вокруг облака и голубое небо. Прощай Америка, да здравствует Япония. Я достала наушники и включила свою любимую песню. Оказывается, Лейле тоже нравилась эта песня, и она любезно согласилась ею поделиться. «Vamps», так называлась группа, исполнявшая ее. В свете последних событий не получилось порыться в интернете и побольше о них узнать. Сейчас придется начинать все с нуля, только этим была забита моя голова. Моя подруга сразу же задремала у меня на плече. А я продолжала смотреть на проплывающие облака. В руке я сжала свой кулон. Этот кулон был подарком отца на прощание. Я носила его как талисман и единственное напоминание о моей семье. Я не знала, что ждет меня там, в другом городе, но искренне верила — все получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.