ID работы: 7317805

— Это проблема... Наверное

Слэш
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

10. I'm fine(только наоборот)

Настройки текста
Примечания:
      Дождь? – спрашивает мысленно Тэхён, скорее для галочки, выходя из университета. Зонта у него нет, но он и не нужен. Тэхёну в этот момент почему-то хочется до нитки промокнуть, ощутить эти холодные капли на своём лице. В голове не самые хорошие мысли, которых вообще лучше избегать, иначе захлестнёт. Захлестнёт так сильно, что не выберешься, – негатив заглотит целиком. И Тэхён, на самом деле, находится уже очень близко к такому состоянию... Он, не сомневаясь, делает шаг под ливень и немного расслабляется, когда капли воды начинают стучать по макушке. Тэхён слышит смех, понимая, что именно он является его причиной. Но ему совершенно безразлично мнение окружающих. Собственно... Не так давно, ему весь мир стал безразличен. Вся его бессмысленная, как ему начало казаться, жизнь – безразлична. В ней нет ничего. Родители? Семья? Тэхён вырос в детдоме. Друзья? Хах. Тэхёну легче быть одному, чем с этими лицемерными существами. Нормальная работа? Какая, к чёрту, работа?! Сраная подработка за гроши, на которые еле хватает вообще купить еды. Ещё эти придурки, которым Тэхён, из-за своей же глупости, задолжал приличную такую сумму денег. Парень останавливается рядом с дорогой и запрокидывает голову. Деньги... – думает он, Откуда же их взять? Наклоняет голову вниз, подставляя ладонь под капли. Хочется закрыть глаза, прикрывает веки, Открыть, и, словно по волшебству, уведеть пару тысяч вон на ладони, медленно открывает их и усмехается. Он так жалок. Как же глупо. Жизнь стремительно катится вниз, а пытаться как-то её поднять, если честно, Тэхён заебался. Любовь? Тэхён не знает, что это, не чувствовал никогда. Люди, что проходят мимо, всё время одаривают его презрительными взглядами, воротят нос от него в каком-то отвращении. И что с того, что его лицо украшают некрасивые ссадины, синяки, шрамы, на шее красуется отпечаток руки, будто душили. Хотя, почему "будто"? На правой руке, если закатать рукав и приглядеться, можно заметить свежие порезы на запястье. «Всё нормально», – словно заклинание шепчет Тэхён каждый день, а где-то далеко, на задворках сознания, в самом тёмном месте, куда вход запрещён всем и даже самому ему, за дверью находится запуганный этим миром Ким Тэхён, который издаёт немой крик. «Помогите!» Крик о помощи. Он устал от всего. Устал от гнилых людей, что дальше своего носа не видят; устал от этого жестокого мира, в котором внешность намного важнее человеческой души, в котором полно лицемерия и злости, и «любовь» только на словах, которыми разбрасываются все, кому не лень. И Тэхён так устал жить в этом несовершенном мире, понимая, что и сам уже, если честно признаться, прогнил. «Хочу сдохнуть» – проносится у него в голове в тот самый момент, когда слышит за спиной: — Что ты встал здесь?! — Вообще домой иди! Тэхён поворачивается и в нём, словно спичка, мгновенно зажигается злость, когда он видит Чонгука. Ему совершенно не нравится, когда лезут в его жизнь и вообще суют свой нос, куда не надо. А, собственно, кому понравится? Тэхён чувствует почему-то раздражение, но, когда замечает, как парень напротив дрожит и переминается с ноги на ногу, в нём просыпается жалость и даже сочувствие. Всё-таки не до конца прогнил ещё. А потом всё происходит как-то быстро и непонятно, на самом деле, но Тэхён оказывается совсем близко к Чону, прижимая того к стене. Чонгук что-то там бормочет о номере телефона или ещё что, а Тэхён плохо слышит его, засматриваясь на алые, подрагивающие, такие аккуратные, идеальные губы, которые без единого изъяна, кажутся такими мягкими, не то, что его – обветренные, искусанные до крови, неидеальные. И Тэхёну жутко хочется проверить свои догадки на счёт губ Чонгука, поэтому он задаёт двусмысленный вопрос. — Хочешь? В голове Чонгука нет ничего. Пустота. Он где-то в пространстве и вообще... Что происходит сейчас?! Шёл себе спокойно зачем-то за Кимом, никому не мешал, а тут хоп! Он уже сам зажат в стенку странным Тэхёном, который глаз с его губ не отрывает? И с какого хуя, сам Чонгук глаза в этот момент прикрывает, подаваясь чуть вперёд? А Тэхён, видимо, не против... Раз невесомо, еле заметно, прикасается к губам Чона. Но резкая мелодия звонка мгновенно отталкивает их друг от друга. Чонгук подносит к уху телефон, не переставая смотреть своими большими глазёнками на Тэхёна, которому явно интереснее наблюдать асфальт под ногами. — А-ало..? — выдыхает Чонгук, пытаясь собрать мысли в порядок, которые вдруг возникли в его голове разом. Из трубки доносится настолько громкий крик, что ему приходится зажмуриться и и чуть отодвинуть от себя телефон, пытаясь спасти своё бедное ушко. — Сейчас буду! — вдруг вскрикивает он и убирает телефон в карман, принимаясь бежать по направлению остановки, но его неожиданно хватают за рукав. — Ты куда? — спрашивает Тэхён, глубоко дыша. — Ой, дождь закончился, — вообще непонятно к чему проговаривает Чон, окинув взглядом небо. Чонгук совсем без понятия, как так произошло и что делать дальше. И он наконец решает: делать вид, что всё нормально и ничего страшного не произошло пару минут назад. Подумаешь, губами соприкоснулись. С кем не бывает? Каждый день с парнями целуюсь... Подумаешь, я проявил инициативу. Ну и что? Я лишь потянулся, а всё остальное сделал он сам... Подумаешь, и на этом Чонгуковы мысли заходят в тупик. Тэхён был не против. ТЭХЁН БЫЛ НЕ ПРОТИВ! Он САМ поцеловал его(если это можно назвать поцелуем), Твою мать. И Чонгук понимает, что сделать, будто ничего не произошло – не получится. А поговорить об этом инциденте как-то стрёмно и хочется где-нибудь себя утопить, чтобы не мучиться. Подождите ка, начинает свои размышления парень, поворачиваясь к Тэхёну, Не значит ли это, что ты ко мне испытываешь то же, что и я к тебе? Чонгук оглядывает Тэхёново лицо, а когда он заглядывает ему в глаза, тот резко отводит взгляд в сторону, проводя другой рукой по мокрым волосам. На щеках его красуется румянец. Возможно, от холода, а, может быть, и от смущения. Тут Чонгук не уверен. Ему нужно на остановку со всей скорости бежать, до ресторана доехать примерно за пять минут, пока Джин не совсем из себя вышел. Но вместо этого он тормозит, продолжая стоять на месте, и думать о какой-то хуете. Смотрит на Тэхёна, который с пиздец каким взглядом прожигает его, ожидая ответа, который даже сам Чонгук не знает. Чон прокручивает вопрос Кима ещё раз в голове: «Ты куда?» и вдруг над ней вспыхивает яркая жёлтая лампочка. Тэхён спрашивает совершенно не о том, что произошло у стены, поэтому чего Чонгук так парится. А если вдруг речь зайдёт о поцелуе, то Сделаю вид, что вообще не понимаю о чём он. А-ля, «я тупой». — У м-меня работа, — Чонгук сам удивляется, как звучит его голос: неуверенно. Дрожит почему-то. Может из-за холода? — думает он. — Слушай, а меня можешь пристроить туда? Ты же в ресторан, я прав? — чешет затылок Тэхён, упираясь взглядом в Чонгука, который от неожиданной просьбы аж икать начал, совершенно не понимая, что творится у того в мозгах. Ничего, что они поцеловались? Чонгука одолевают противоречивые чувства. С одной стороны – хорошо, не нужно подбирать слова для оправдания, да и вообще, разговаривать об этом не придётся. С другой – «а хули ты не переживаешь об этом?! Ты каждый день что ли с парнями сосёшься?»

***

— Нет. Твёрдое и непоколебимое. — Ну, хён, пожалуйста... — Я уже сказал, что нет. Не нужно мне, чтоб по залу ещё один Чонгук бегал, — СокДжин невозмутимо протирает стол и переходит к другому. А Тэхён с Чонгуком за ним, словно липучки. — Да мы с ним даже не похожи! — возмущается Чонгук. Хорошо, что в ресторане никого сейчас, так как перерыв 15 минут. Джин перестаёт протирать и так уже чистейший стол и, наконец, поворачивается к двум приставучкам, выгибает бровь, взглядом проходясь сначала по Чонгуку, потом по Тэхёну. — Ну да... — соглашается вдруг он, а Чонгук начинает головой кивать в знак подтверждения, — тот умнее выглядит, — заканчивает свою мысль Джин, снова принимаясь за работу. — А я что говорю! Нет, стой... Чего? — доходит до Чонгука и он скрещивает руки у груди, не ожидая, подобное услышать от хёна. Обидно как-то. — Я буду усердно работать, — вклинивается в разговор Тэхён, что до этого был словно тенью Чонгука, тихо следуя за ним. Он терпеливо выдерживает испытывающий взгляд СокДжина. — Обещаю. Это такой шанс – получить более менее нормальную работу. Нужно лишь выдержать, думает Тэхён. Джин первым отводит взгляд и вздыхает, кивая на вешалку. — Ох, за что мне это всё?... — под нос себе бурчит он, воображая самое худшее, что может произойти. — И чего встали? Через три минуты посетителей запускать, а я с вами тут... Чонгук, я не буду спрашивать, почему вы оба такие мокрые, это ваше личное дело... Чонгук закусывает губу и утыкается взглядом в пол, на котором красуются капли воды. —... Живо дуй переодеваться в форму официанта, тряпку в руки и сюда! Чону будто пендаль дали: он сорвался с места, пропадая в дверях только для персонала. — И не забудь вещи развесить! Чтоб высохли хотя бы! — поворачивается Джин назад, когда дверь захлопывается. — А.. А мне? Что делать мне? У меня же нет рабочей одежды... — Тэхён хлопает глазками, рассматривая свой внешний вид. Тот разворачивается, оценивающе пробегаясь взглядом по его одежде. — Раздевайся, — отвечает Ким, серьёзно заглядывая в глаза парню. — Ч-что? — Снимай куртку, говорю, и к Гуку дуй. Уже в луже стоишь, — Джин опускает взгляд к ногам Тэхёна, и тот делает то же самое. — К Гуку..? — заторможенно выдаёт парень, забавно вскидывая брови, недоумевая, кто такой «Гук». СокДжин легонько ударяет себя по лбу и думает, С кем я связался, боже...

***

      На самом деле Тэхёну нравится работать, особенно если он знает, за что он так старается. Чуть ли не каждую секунду Ким думает о деньгах. Нет, он не помешанный, просто загнан в угол. На самом деле от вида этих бумажек уже тошнит, накатывает раздражение. А когда он замечает, как люди между собой из-за них собачатся, как богатые «твари» из окон своих дорогих машин деньги выкидывают, усмехаясь в лицо беднякам, что бегут поднимать эти купюры, будто животные на еду; как деньги легко решают проблемы, как мир из-за них превращается в Ад, за одно превращая и людей в демонов, как люди буквально сходят с ума, забывая про мораль, нравственность, как губят в себе человечность. Тэхёну противно становится, ему блевать от этого мира охото. Ему больно внутри осознавать, что он становится таким же. Становится таким же демоном, преследующим чёртовы бумажки, потому что без них в современном мире ты – никто! Жалкий человечишка. Какая ирония, однако. Презирает, не хочет так жить, но при этом сейчас так старательно протирает стол, до блеска вычищает, чтобы после, за хорошую работу, получить грёбанные деньги! До конца стать таким же как все – помешанным. Он противоречит сам себе и уже не понимает свои истинные чувства, свои истинные мысли. Это с с ума его сводит, и он работает рукой быстрее, будто пытаясь проделать в столе дырку. За всеми этими мыслями, Тэхён вдруг ясно осознает, что ненавидит именно себя. Ненавидит того, кем он стал: Бедный одинокий паренёк, без денег, без друзей и семьи, с внутренними и внешними проблемами, потерянный в своих чувствах, пытающийся быть сильным, ведь только так есть возможность выжить в этом жестоком мире – закрывая на замок своё хрупкое «Я» и срастаясь с маской «I'm fine», потому что никому не нужны его проблемы и трудности... Никому не нужен он сам. Если бы был нужен – родители бы не отказались, сейчас были бы рядом друзья, а не тряпка и стол... Ему бы не пришлось ходить с «уродливым» лицом, затылком ощущая взгляды прохожих, ушами слыша шептанья, люди бы не шарахались от него, а некоторые не смотрели бы с такой жалостью в глазах, словно бездомного потрёпанного котёнка увидели, которого нужно покормить и приютить. Тэхён не хочет, чтоб на него так смотрели. Рявкать «Чего уставились?» сил уже нет, а игнорировать становится каждый раз всё сложнее, не железяка ведь, всё чувствует. А показывать, что тебе совершенно всё равно, когда тебя зажимают в стену, приставляют руку к горлу, усмехаться обидчикам в рожи, – устаёшь. Так утомляет нагло смеяться им в лица, когда внутри в закрытую тёмную дверь стучится то хрупкое «Я», которое выпускать не в коем случае нельзя, иначе назад не вернёшь его больше. То «Я» никто не должен видеть. Оно должно быть скрыто от всех, даже от самого себя. Нельзя, нельзя, нельзя... — Тэхён... Тэхён! — А? — Ким замирает, будто очнувшись, медленно поворачивается в сторону звавшего. — Ты точно... в порядке? — взволнованно спрашивает Джин, забирая из дрожащих рук парня тряпку. — Ты же дыру такими темпами в столе сделаешь, — пытается пошутить он, но замечает этот потерянный и...напуганный? взгляд. «Что тебя так напугало?» — Уже поздно. Смена к концу подошла.. Вот.. твои заработанные деньги, — Джин осторожно кладёт в всё ещё дрожащие руки Тэхёна пару купюр, но тот будто вообще не понимает, что происходит и где он находится. — Иди-ка ты умойся и собирайся домой, — спокойно проговаривает Джин, чуть подталкивая в сторону уборной. Тот заторможенно кивает, без слов, начиная медленно переставлять ногами. «Что с этим ребёнком?» Джин кидает быстрый взгляд на настенные часы и в окно, за которым полная темень, только несколько стоящих фонарей освещают маленькое пространство возле себя и яркие вывески рядом находящихся заведений. Тэхён заползает в уборную, располагает руки по обе стороны от раковины и облокачивается на них, и глубоко дышит. Взгляд цепляется за купюры, зажатые в ладони, Тэхён сжимает челюсти, пальцы до побеления медленно стискивают бумажки, за которые так отчаянно борются все люди, за которые так отчаянно борется он сам. Но вдруг пальцы выпускают из сплена деньги, когда Тэхён упирается взглядом в своё отражение. Что со мной? Что за выражение лица? Почему такое жалкое? Почему губы дрожат? Почему глаза на мокром месте? — Кто ты..? — боязливо выдыхает он и сглатывает комок в горле. Почему голос дрожит? Где тот сильный Тэхён? Где пофигический взгляд? Куда делась моя улыбка? Почему на месте себя я вижу это жалкое ничтожество? Не хочу тебя видеть! Исчезни! Уйди! Скройся за тёмной дверью! — Где моё «Я»..?

***

      Заходит Тэхён в раздевалку ну прямо очень вовремя. Чонгук в этот момент белоснежную рубашку свою стягивать начал, открывая вид на торс и грудные мышцы. Тэхён ничуть не удивлён, что даже кожа Чонгука идеального цвета. — Ты в качалку ходишь? — слышит Чонгук и поднимает на Тэхёна взгляд. Осознание, кто именно перед ним сейчас стоит, и как сам Чонгук выглядит, приходит в следующую же секунду. Щёки Чонгука стремительно краснеют, прослеживая взгляд Тэхёна по своему телу и встречаясь с ним глазами. — Да нет.. Блять, думает Чон, уже начиная паниковать, но Тэхён вдруг мычит и спокойно проходит к своему шкафчику с вещами. Вообще ему одежду одолжил СокДжин, а Тэхёнова одежда уже более менее высохла и весит в шкафчике. Неловкая тишина нагнетает. Чонгук принципиально не поворачивается к Тэхёну. Не готов он ещё видеть его в таком виде! Ему до сих пор из-за поцелуя стрёмно, а тут... Чонгук резко хлопает себя по щекам, на пару секунд привлекая внимание Кима. Хватит уже думать об этом! Это ничего не значит! Обычная случайность! — орёт мозг, а разум усмехается Ну, давай, давай... Успокаивай себя так. Хочется хоть глазком посмотреть на тело Тэхёна, и Чонгук не выдерживает, снова заталкивая куда подальше приличного мальчика, бросает быстрый взгляд на парня. Честно сказать, правильно говорят, что подсматривать не хорошо, потому что можно увидеть то, что не предназначено для лишних глаз. И Чонгуку это видеть точно нельзя было. Все запястья Кима покрыты порезами, и не только запястья. Чонгук резко отворачивается, взгляд начинает метаться из стороны в сторону, не зная на чём остановиться, биение сердца учащается, пальцы начинают подрагивать, из-за этого плохо получается застёгивать тёмную рубашку, в которой он сегодня был в Университете. Чонгук, успокойся. Перестань накручивать себя. Он не.. или..? Тэхён? Чонгук уже без смущения всем телом поворачивается к Тэхёну, заставая лишь то, как порезанные руки пропадают под рукавами его обычной большеватой кофты. Ким захлопывает дверцу шкафчика и встречается с взглядом Чонгука, чуть улыбаясь ему. Тот хочет спросить «Зачем?» или «Почему?», но губы размыкаются и воспроизводится взволнованное: — Тэхён.. Ты как? — Я в порядке, — мгновенно отзывается парень и широкая улыбка появляется на его лице. Потому что так легче. Потому что так он чувствует себя лучше.

Ложь. Настоящая ложь.

to be continued...

Примечание: А как вы считаете, чувствует ли Тэхён к Чонгуку то, что тот испытывает к нему? (Мне очень интересно узнать Ваши мысли. Хочется узнать, насколько Ваше понимание отличается от моей задумки, или не отличается вообще. Если не отличается - это значит, что я всё хорошо передала текстом)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.