ID работы: 7317963

Брошенная кукла.

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
161 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

28 часть.

Настройки текста
       Прошла неделя. Всё было как обычно. Крипипастеры ещё не успели уничтожить особняк Слендермена. Лес расцветал на глазах. Из травы уже появились жёлтые, золотые, янтарные, красные, алые и другие глаза на изумрудном стебельке. Их огораживали малахитовые заборы. Дом стоял на месте. Его не перенесли в реку. Ничего не произошло, кроме одной детали. Ани нигде не было: ни в комнате, ни на кухне, ни в лесу. Она сразу предупредила всех, что её не будет последние дни каникул. Да, сейчас у них весенние каникулы. Куда же девушка могла уехать на несколько дней? Учитель по истории пригласил её съездить в столицу страны, посмотреть на достопримечательности. Аня не смогла отказать. Собрав вещи в трёхдневную поездку, она попрощалась со всеми и уехала.        Лью спокойно сопел в кровати. Лучи солнца прорезались сквозь шторы, но это не мешало ему спать до 11 часов утра. Парень мог спать и дальше, но кот так не думал. Раз он три дня не мог будить Аню, то будет будить Лью. Грини лёг рядом с ним и начал громко урчать, на всю комнату. Поняв, что это бессмысленно, кот начал вылизывать своим шершавым языком ухо человека. От неожиданности Льюис подпрыгнул и упал с кровати. Котик встал в стойку «не подходи, не то хуже будет». Чёрная шерсть, которой почти не было, встала дыбом, спина выгнулась дугой, а глаза уставились на источник грохота. Лью начал потирать копчик, которым он ударился. Сон сняло, как рукой. Вот тогда то он услышал, что в особняке кипит жизнь, а тот, как лох, валяется на полу с больным копчиком. Вудс быстро встал и оделся в лёгкую одежду: синие джинсы, белая футболка и чёрная бандана, чтобы закрыть шрамы на лице. Грини начал тереться об ноги парня, а тот начал гладить его и чесать за ухом. Льюис вышел из комнаты и направился к выходу из дома. Его заметил Бен, который ел яичницу, запивая молоком. — Хей, Лью! Идёшь гулять? — спросил мальчишка, и зеленоглазый кивнул в ответ. Других вопросов вслед парнишка не задавал, а продолжил кушать свою яичницу. Кот выскочил галопом из особняка, тем самым сбив Лью с ног. Тот упал прям на больной копчик и начал материть всё, что двигается. Парень встал и вышел из дома, попутно пиная маленькие камешки, которые валялись в траве. Ему было тоскливо без Ани, ведь каждое утро она рассказывала другу какие-нибудь анекдоты. За время жизни с ней парень привык к ней. Когда он вспоминал их первую встречу, столкновение казалось нелепым и бессмысленным. Лью усмехался над своей глупостью и наивностью. Даже не было аппетита. Вдруг он почувствовал вибрацию в правом кармане джинс. Это был его телефон, и на него кто-то звонил. Номер телефона принадлежал Ане. — Алло? — проговорил в трубку парень. — Привет, Лью! — поприветствовала его Анна. Её звонкий голос был весёлым, детским. На фоне раздавался гул машин, — Как дела? — Всё нормально, вот иду гулять в город, каникулы всё-таки, — ответил Льюис, улыбаясь. — Ань, ты чего отстаёшь? Или твои булки мешают? — кто-то крикнул на заднем плане. От такого, видимо, красноглазая удивилась. Это её разозлило. — Хрюканину свою фильтруй, унитаз на лыжах! — заорала на него девушка. От этой фразы зеленоглазый чуть ли не упал на землю от смеха, — Блин, надо с разобраться с этим «TWIX"ом без палочки. Анна быстро сбросила трубку, а Лью пытался успокоиться. Аня была всё такая же. Она недолюбливала таких шутников, хотя и отвечала им шутками. К ней не могли придраться, так как девушка не материлась. После таких фразочек Сумрак самой хотелось смеяться, особенно если красноглазая видит выражение лица человека, которому было адресовано ругательство. Мордочка адресата менялось после осознавания смысла предложения. Не ну, а что? Таких зазнаек и насмешников надо ставить на место, но не драками, а умно выбранными словами. Лью сразу вспомнил, как Анна рассказывала ему про Ника, которого они вместе убили за предательство. Почему он вспомнил этого предателя? Именно парень научил юную убийцу таким фразочкам, так как знал про ситуацию напарницы в школе.

Немножечко воспоминаний…

       Яркие фонари местами моргали из-за неисправности. Ветер дул прямо в лицо. Из-за этого хотелось закрыть глаза и не открывать их. Снежинки попадали на ресницы. Да, была зима и как обычно ночь. Заснеженные дороги и улицы сияли в лучах бледной убывающей Луны, которая издалека казалась маленькой. Месяц оглядывал весь городок медленным внимательным взглядом. Снег падал на земную поверхность крохотными комочками. Некоторые комки были побольше, а другие совсем крошечными. Безлюдный парк, в котором качались качели с противным звуком. Детей не было, только подростки гуляли ради адреналина. Ничем не примечательная скамейка кроме одного: трупа с гигантской дырой в области грудной клетки. Лёгкие и сердце отсутствовали. Мертвец сжимал в руке свои собственные лёгкие, а в рту было его сердце. Сонная артерия была перерезана. Безжизненные глаза были закатаны под веки, виден был только белок с маленькими венами. Труп был весь в крови. Жидкость капала со скамейки в снег. Он окрашивался в алый цвет. Снежинки падали на довольно тёплое тело и меняли цвет на красный. Сумрачная дописывала слово «Убийца» на листке А5. На её лице была старая маска с очень длинной устрашающей улыбкой и двумя точками вместо глаз. С неё капала кровь: с одежды, рук, маски. Её нож торчал в голове жертвы. Девочка небрежно кинула лист бумаги на труп. Задняя часть и края медленно впитывали алую жидкость. Анна достала из головы мертвеца оружие. За её спиной начал хрустеть снег. Аня от неожиданности и от мысли, что это полицейский, другой убийца или храбрый свидетель, она моментально обернулась и приготовилась к драке. — Воу, воу! Поспокойней, Ань, — с усмешкой проговорил Ник. Сумрачная нахмурилась и промолчала в ответ. Парень посмотрел на труп и записку, — Ты ж обычно не убиваешь убийц. — Этот парень сбил ребёнка и его отца. Он откупился. Мать сошла с ума от горя, и её отправили в психиатрическую больницу. Так что это не такой убийца, — медленно проговорила девочка, направляясь в противоположную сторону от напарника. Уилсон сам по себе был весёлым и энергичным. Парень подлетел к ней, как маленькая феечка. — Чё ты грустная? Улыбнись, — хихикнул он и растянул Ане длиннющую улыбку от уха до уха, оголяя её белые зубы. Анна начала вырываться, пачкая его белую куртку и оставляя кровавые отпечатки рук на рукавах. — Пусти! А то кусок мяса оторву! — крикнула на него девочка полной ярости. Ник почувствовал что-то в её словах. Она это сказала так просто, будто каждый день эту фразу произносит. По её глазам он понял, что Сумрачная не шутит и готова оттяпать у него мясцо. Он отпустил её и заучил один урок навсегда: никогда не зли её. В тот момент её зрачок сузился до песчинки. Её взгляд был словно у кошки, которая готова была атаковать обидчика. — Ладно, ладно, — фальшиво начал улыбаться Уилсон. Аня мрачно посмотрела ему в глазах. Она поняла, что он боится её, как в первую их встречу. С тех пор прошёл год. Анна немного обучилась ремеслу убийцы, но всё же недостаточно, чтобы стать профессиональной убийцей. Сумрак медленно повернулась к нему спиной и направилась в противоположную от него сторону. Снег хрустел под ногами. Ник смотрел ей вслед, пока та не свернула за угол. Парень выдохнул и посмотрел на труп. — А мелкая-то страшная, — усмехнулся он и дотронулся до бледной холодной кожи убийцы, — Жалко её, конечно, но она сама выбрала свой путь.

Сейчашнее время…

       Что же делает Лью, пока мы отправились в прошлое? Он же завтракал в ближайшей кофейне. Он взял чёрный чай и два шоколадных эклера. Принесли их практически сразу, спустя несколько минут. Парень сел рядом с большим окном с коричневой рамой. Из окна виднелась оживлённая улица городка. Клумбах цвели прекрасные цветы. На веточках деревьев появлялись маленькие изумрудные листики. Прохожие торопились по делам. Виднелись деловые люди в костюмах, студенты и школьники, у которых учебная вторая смена и молодые мамы с детьми. Небо было безоблачно, ни одного облачка. Солнце слепило глаза и припекало. Ситуацию спасал прохладный ветер.        По телевизору показывали новости: политика, экономика и, конечно же, криминал. Ведущий, довольно молодой мужчина зачитывал заученный текст, иногда поглядывая на листы. Он пересчитывал жертв убийц, называя их имена и прозвища убийц, убивших их. Про план Джейк и его банды ни одного слова. Зачем им, чтобы Сумрачная знала об их плане? Об этом они позаботились. Лью даже не подозревал о нависшей над Аней опасности, как и сама девушка. Чёрный чай был с горчинкой, а в эклерах была мягкая начинка. Парень спокойно сидел и наслаждался своим завтраком.        Он даже не подозревал, что не один сидит за столиком. На него пристальным взглядом смотрела двенадцатилетняя девочка. Её безжизненные глаза осматривали с ног до головы парня. Она подпёрла подбородок руками и дрыгала ногами, как маленький ребёнок. Под глазами были небольшие подглазины, на руках были еле-заметные следы от удара ладонью со всей мочи. В кофейню зашёл мальчик 13-14 лет. Девочка обернулась. На её лице появилась злость. — Йоу! — поприветствовал её парнишка. На его голове не было ни единого волоска. Глаза были уставшими, под ними виднелись широкие фиолетовые подглазины. Он был немного худощав, но высок. На его лице сияла ясная милая улыбка чистого человека, не желавшего никому зла. Мальчишка был одет в больничное платье. По всему телу были видны следы уколов. Он ожидал, что девочка бросится к нему на шею, но это не так. — Чего пришёл, Зак? Просить прощения? — рыкнула девчушка, готовясь дать ему пощёчину. В голосе было раздражение. Явно видно, что девчонка не хотела его видеть. Вдруг Лью встал со своего места и вышел из заведения, — Чёрт, Лью! Девочка выбежала вслед за парнем из кофейни. Мальчишка стукнул кулаком по призрачному столику. Он был в отчаянии. — Твою ж… Они никогда нас не простят, — проговорил он, сжимая зубы.        Лью направился в сторону парка, не замечая спутницу. В парке всё было тёмного пастельно-зелёного цвета: деревья, кусты и трава. Цветы росли в клумбах, как в городе. Девочка смотрела по сторонам пустым взглядом. Она не могла увидеть всю красоту растительности городка. Для неё всё было дымчато-белого цвета. Через неё пробегали дети, радостно смеясь. Парень сел на скамейку и достал телефон из кармана. Вудс начал писать сообщения Ане, расспрашивая её. — Переживает за неё. За несколько лет она научилась выбирать друзей, — грустно улыбнулась девочка и продолжила наблюдать за их перепиской. Они отправляли друг другу всякие смайлики. Вдруг через девочку прошла какая-то женщина с ребёнком, цокая каблуками по кирпичным дорожкам, — Да как вы достали проходить через меня! Сколько можно?! Как будто ей назло через неё проскочил мальчишка с синим шариком со Спанч Бобом. Девочка громко выдохнула и села рядом с парнем. — Жаль, что ты меня не видишь, а то она никогда не расскажет тебе правду, — усмехнулась девчонка.

Спустя несколько часов.

       Ближе к вечеру Лью вернулся обратно в особняк, вдоволь нагулявшись. Солнце заходило за полоску горизонта. Диск солнца окрасился в оранжево-жёлтый цвет. Оно прощально пылает у земли и пригревает мягкими лучами. На другом крае неба проступал блеклый серпик Луны. Вудс зашёл в лес и снял бандану, оголив шрамы. Ему было скучно без Ани, поэтому настроения чем-либо заниматься нет. Обходя стволы деревьев, он вводил в Интернете и искал что-то. Дойдя до особняка спустя полчаса, парень вошёл внутрь. Салли срисовывала Грини, который сидел на полке, в гостиной. Ей помогал Хелен, дорисовывая или подрисовывая детали. Джек сидел на кухне и ел почки, ужиная. С его рук на стол капала свежая кровь. Джефф вышел из комнаты и заметил брата. — О! Привет! — весело поприветствовал парень. Зеленоглазый улыбнулся ему, но фальшиво. Джеффри это заметил и подозрительно посмотрел на него, — Что случилось? — Ничего. Что должно было произойти? — проговорил Лью. Он думал всё время об Ане. Парень отвёл взгляд в другую сторону. Улыбашка понял это взгляд. — Опаньки… Кое-кто влюбился! — сказал черноволосый, — Это ведь… А-а-аня? Льюис покрылся красным цветом и медленно кивнул. Да, теперь он мог официально сказать, что любит эту девушку. Парень проматывал в голове лучшие их моменты и её фразы. Одна из них раскрыла убийцу, как добрую верную подругу: «Я ненавижу, когда кто-то обижает мою семью и друзей. За них я стою крепостью и горой!»

***

       21:48        Вечер. Спустя неделю бравая команда Джейка собралась вместе с Ларри. Джейк, Эмили и Джексон вопросительно смотрели Ларри. Тот немного сглотнул и начал свой монолог. — Нам решил помочь один из преступников, — проговорил парень. Реакция была ожидаема. Все были в шоке. Больше всех был шокирован Джексон. Его сердцебиение участилось, — Его зовут Джонатан Сумрак. Возраст: 42 года. Был задержан 8 лет назад 7 сентября. Арестован за попытку убийства лица, не достигшего 18 лет. С ним была задержана его супруга, которая умерла в зоне тюрьмы из-за болезни спустя полгода после ареста. Предполагали, что туберкулёз. Это подтвердилось. Джонатан попытался убить свою старшую дочь: Анну Сумрак. — Стоп! Отец Ани в тюрьме сидит?! — от неожиданности вскрикнул он, ведь девушка сказала обратное, якобы её отправили учиться в город. Ларри кивнул. — Как я узнал: Анну Сумрак и её сестру Сару Сумрак отправили в детдом №3, — проговорил он. Джексон сжимал кулаки и зубы. Его зрачки то увеличивались, то уменьшались. Его всего трясло, — Так вот, Сумрак старший решил нам помочь. Вчера он придумал план. Замысел может провалиться только в 1%. Осталось только его выпустить. Надо брать разрешение у суда. — Спасибо, Ларри. Об этом я договорюсь с отцом, — проговорил Джейк. — Теперь можно расходиться. Эмили пошла с Джексоном, так как боялась убийц. Хоть она и полицейский, но девушка. Тем более не все полицейский бесстрашные. Сразу вспоминаю персонажа аниме «Токийского гуля» Сейдо Такизава. Кто смотрел это аниме, тот поймёт. Вообщем, Джексон шёл впереди, смотря себе под ноги. Эмили заметила, что он сам не свой: то резко пнёт камешек, то начнёт вертеться. — Хей… Всё нормально? — тихо пролепетала девушка, дотронувшись до его плеча. Тот обернулся, посмотрел в её глаза и вздохнул. — Это всё моя вина. Если бы я не был такой бессердечной су*ой, не было бы всех этих жертв., — прошипел парень, — Если бы я не надеялся на кого-либо, кроме себя, то Аня бы не стала убийцей. Все мы поплатились за свою подлость. Все… Джексон поднял с асфальта куско красного кирпича и кинул об стену из-за безысходности. Девушка вскрикнула от неожиданности и закрыла руками глаза. Он не мог себе этого простить. Впервые он почувствовал себя хе*ово: изнутри его терзала боль, воспоминания и понимание происходящего. Полицейский пошёл в неизвестном направлении. Эмили пришлось идти домой в одиночестве, вспоминая его слова. Не джентльмен, а свинья! Не довёл даму до дома. Девушка самой этого не понимая, довела человек до такого состояния.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.