ID работы: 7317963

Брошенная кукла.

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
161 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

31 часть.

Настройки текста
       23:58 того же дня.        Безоблачное небо, освещаемое яркой убывающей луной. На небосводе можно было разглядеть различные созвездия. Для любителей космоса эта ночь прекрасна, чтобы исследовать бесконечные галактики, яркие звёзды и безлюдные планеты. Было безветренно, но душно, из-за чего было трудно дышать. На улицах никто не разгуливал, боясь столкнуться лицом к лицу с каким-либо убийцей. Фонари, словно огоньки, делали улицу спокойней, ведь всё видно. В переулках не было видно хулиганов или бандитов, поджали длинные хвостики трусливые мышки. Постепенно во всех окнах потухал канареечный цвет. Он моментально пропадал, оставляя только непроглядную черноту. Спустя несколько минут осталась только 1/5 часть всех окон, в которой продолжал гореть свет, который резал глаза тем, кто привык к темноте. Заглянем в одно из этих окон.        Внутри убогая квартира, по углам сыро, отопления и воды нет, за долги отключили, только свет остался. Со стен отклеивались белоснежные обои. Бетонный потолок трескался, и с него сыпалась пыль. Старая скрипучая кровать стояла в углу. Шаги по ламинату раздавались глухим звуком. Грязная оборванная штора была отодвинута в сторону. Под окном была батарея. Её зелёная краска немного слезла. От неё к потолку шла металлическая труба, на которой тоже слезла краска. Дверной проём был сделан из дерева и покрашен в тёмно-коричневый цвет. Петли двери давно не смазывали маслом, из-за этого дверь скрипела. Около проёма стоял старый шкаф, в котором висела потрёпанная одежда с дырками.        На полу сидит мальчик-блондин 9 лет. Его светлые короткие волосы стояли дыбом, словно цветочки, тянущиеся к солнцу. Под карими глазами с длинными ресницами были подглазины сиреневого цвета. На нём была белая майка, которая из-за грязи стала почти пшеничного цвета, чёрные штанишки с неаккуратной заплаткой. Обуви у него не было. Он сидел и игрался с плюшевым пёсиком. С потолка на мальчонка посыпалась пыль. По его щекам покатились горькие прозрачные слёзы. Он начал быстро стирать с лица капли, закрывая глаза и поджимая тонкие губы.        В его комнату вошла мать, немного пошатываясь и опираясь на дверной проём. Её колени дрожали, а на лице сияла глупая улыбка во все 32 зуба. Её спутанные волосы свисали на плечи, а глаза еле-еле открывались из-за опухших век. На ней был розовый халат. В дрожащих руках она держала стеклянную бутылку с этикеткой «Водка». Мальчик устало посмотрел на неё. — Мамочка… — пролепетал он, еле сдерживая слёзы в красных заплаканных глазах, мысленно читая молитву. — Сыночек, твои мама и папа… немного выпили на кухне… Не мог бы ты… прибраться? — весело сказала женщина, стараясь связать свою речь, делая паузы. Мальчик подбежал к маме и воскликнул. — Мама, пожалуйста, остановись! Посмотри на себя! Что с тобой сделал алкоголь?! — всхлипывал он, крепко обнимая. Вдруг его одёрнул выпивший отец. Он тоже еле стоял на ногах. Лицо матери с весёлого переменилось на злое. Все мышцы лица напряглись, выражая гнев и агрессию. — Не слушаешься?! — рыкнул отец. От злости он разбрызгивал слюну вокруг. Лицо пьяницы было искажено яростью. Сын отрицательно закивал, уже не сдерживая солёные капли.       Чтобы окончательно не разозлить родителей, ребёнок побежал на кухню. На кафеле некоторые плитки отклеились и были выкинуты. На полу и на столе стояли пустые бутылки из-под алкоголя, помимо водки. Некоторые из них были разбиты. На столе стояла большая пустая банка, в которой всего несколько часов назад лежали солёные огурцы, отправленные бабушкой родственникам. Рядом с ней валялись крошки серого хлеба. В углу стоял веник с совком. Мальчик не двигался с места, рассматривая каждую деталь помещения. Окно было открыто настежь. — Что встал?! Убирайся! — отец толкнул сына, и тот упал на пол. Родитель толкнул в пол-силы, но этого хватило для падения. Он и мать направились в сторону входной двери и вышли из квартиры, оставив ребёнка наедине сами с собой. Алкоголики опирались на стену, ведь в глазах всё плыло. Они вышли на улицу, качаясь из стороны в сторону. У двери в подъезд стояла ветхая скамейка, на которую и сели плохие родители. Рядом со скамьей стоял фонарь, которые периодически мигал.       Вдали показалась незнакомая личность в красной маске, которая наклонила голову вперёд, уткнувшись в асфальт. Странная персона приближалась к тому подъезду, у которого и сидела парочка. Сначала никто не заметил человека и спокойно хохотали на весь двор, распевали песни. Таинственная особа была одета в плотную толстовку, драные джинсы и сапоги. На голове был капюшон, закрывающий её волосы, а сапоги были алого цвета с высоким каблуком. Как вы поняли, загадочной девушкой являлась Сумрачная или по-другому Анна. Она нашла новую жертву, о чьей смерти будут писать в газетах. На её спине висел рюкзак, в котором что-то лязгало. Убийца дошла до фонаря, остановившись у него, закурила сигарету. Мужчина заметил красноглазую и её маску. — Хей, сейчас не маскарад! — засмеялся пьяница, раскачиваясь на скамейке. Аня взглянула на них и презренно прищурилась. Она выдохнула дым, но не ответила, — Оглохла что-ли? — Нет, — спустя несколько минут молчания ответила Аня и украдкой посмотрела на женщину. Её злость к таким людям была неисчерпаема. Девушка была готова убивать таких ублюдков постоянно. Красноглазая посмотрела далеко в небо, ища ответ на единственный вопрос: «Откуда появляются такие уроды?», — Скажите, вам не жалко вашего сына, который терпит выши выпивки? Вы не задумывались о том, что ему плохо? Конечно же, нет, ведь вы просто алкаши, которым нужно выпить несколько литров спиртного. — Что ты там вякнула, малявка?! — из-за такого примечания отец разозлился, встал с места и подошёл к Ане. Они были почти одного роста. Сумрак хитро улыбнулась и сняла со спины рюкзак, начав копаться в нём, — И что ты делаешь? В нос ударил запах пороха и металла. Это немного его протрезвело, и он начал дрожать. Спустя несколько секунд девушка достала из портфеля пистолет Макарова с глушителем и моментально выстрелила в фонарь. Пуля попала в цель, тем самым разбила не только полу-прозрачный шарообразный плафон, но и небольшую лампочку. Мужчина вскрикнул от ужаса и, запнувшись об бордюр, отделявший траву с клумбами из шин автомобилей от асфальта, упал на спину. В панике он начал отползать от охотника, чувствуя себя жертвой. Когда освещение пропало, женщина начала подходить с мужу, покачиваясь, с той же раздражающей улыбкой. — Дорогой, что ты кричишь? Это… — жена не успела договорить. Как только её губы хотели промолвить последние слова, она почувствовала ужасную боль в глазнице, из которой уже торчала рукоятка кухонного ножа с синей изолентой. Пьяница закричала от боли и схватилась за глаз. Девушка вытащила нож за рукоять и воткнула его в горло. Настала очередь мужчины. Аня вытащила из рюкзака большой тесак для мяса. С оружием убийца напала на мужчину. Лезвие кухонного прибора соприкоснулось с головой алкоголика. Фиолетовые перчатки были все в крови, как и лицо клиента из-за стекающей из раны вязкой жидкости. Как только Анна вытащила из головы тесак, из раны брызнула струя крови. Глаза остались открытыми, как и рот. Сумрак начала наносить многочисленные удары по голове отца, пока она не раскрошила череп в этом месте и не вытащила некоторую часть мозгов. Женщина уже умерла. Глаза были закатаны под лоб, рот был тоже открыт. В последние секунды жизни она хватала ртом воздух и держалась за рану. Руки остались на шее, но в расслабленном состоянии. Тела супружеской пары холодели. В них не стучала алая кровь, она стекала из ран, образовывая вокруг кровавую лужу. Света вокруг не было, охотник и жертвы утопали в черноте. Мальчик смотрел черноту, пытаясь что-то разглядеть, он мог только слышать крики своих родителей. Сын в ужасе метнулся к входной двери, он хотел вызвать полицию, но у него телефона не было. Ребёнок побежал к соседям и начал дубасить в дверь. Дверь отворилась, на пороге стоял сонный парень. Мальчонок начал объяснять ситуация, что да как. Парнишка понял всё моментально и ринулся к мобильному телефону.        Анна последний раз взглянула на покойников и спокойно пошла в другую сторону, избегая светлых мест, чтобы её не заметили. Она сняла маску, потому что в ней небольшое поле зрения. Аня бежала в сторону леса Слендермена. Охота девушки завершилась. Когда она бежала, девушка смотрела в телефон. Сумрак переписывалась с Клэр, с которой убийца хорошо сдружилась. Одноклассницы друг другу помогали: в учёбе, в рисовании и общении с другими. Тут возникло сообщение, текст которого не обрадовал красноглазую: К:«Я клянусь, что всегда буду помогать тебе!)» Девушка поджала губу, из-за нахлынувших воспоминаний тех дней, когда она еще не была убийцей и не собиралась ею быть, когда с улыбкой на лице говорила о будущем и о людях. Ученица ответила на это следующее: А:«Не стоит клясться, коль не знаешь будущего. Клятва — это обещание, которое ты обязан выполнить. Могут так сложиться обстоятельства, что ты не сможешь мне помочь. Сообщение отправилось, его прочитала подруга и ответила: К:«Ты такая мудрая! Вот бы мне так…)» А:«Не надо. К:«Почему?» А:«В моём случае не надо. Я дорого поплатилась за эту мудрость…» К:«Как? Как ты поплатилась за эту мудрость?» А:«Без комментариев…» (ответила спустя минуту) К:«Хорошо… Родители гонят спать. Спокойной ночи)» («Клэр» вышел (-ла) из сети секунду назад) А:«Спокойной…)» («Аня» вышел (-ла) из сети секунду назад)        Девушка не заметила, как почти добежала до места назначения. Сумрак тепло улыбнулась, зажмурившись от счастья. Наконец-то она обрела то, что даже не надеялась найти: людей, таких же, как она; людей, которым Анна нужна, которые за неё переживают. Здесь подойдёт фраза: «Всё что не делается — всё к лучшему». Там её ждали, любили. Именно там красноглазая могла прожить снова те моменты счастья с любимыми. Моменты, когда красноглазая была по-настоящему счастлива, хранились в её сознании, словно дорогостоящие бриллианты. Убийца ринулась в лес, вбегая всё дальше вглубь.

***

       Стоит упомянуть одно событие, которое перевернёт повседневную жизнь Ани и её друзей: новых и старых. Появление человека, который может сжечь жизнь девушки дотла. Эта персона станет одной из самых опасных преград на их пути. Как вы поняли, личность — это отец Ани, Джонатан Сумрак. Джейку пришлось рассказать отцу об плане. Тот, нехотя, согласился. Для начала нужно было вытащить союзника из тюрьмы. Благодаря усилиям всех участников, Сумрак старший оказался на свободе утром этого дня, чью ночь я описывала выше в этой главе. Его дочь даже не догадывалась об этом. Спустя 7 лет после ареста его условно-досрочно освободили.        Мужчина стоял на улице, наслаждаясь свободой, которой его лишили. Солнце высоко стояло над головой. Я точно не знаю как проходит УДО, но уверенно скажу, что процесс длится долго, но у меня будет короче. Джонатан смотрел в небо, наслаждаясь голубизной. Алекс не доверял ему и был осторожен, но его сын был спокоен и считал, что отец Ани прекрасно справиться со своей задачей. Уолтер подошёл к нему, недоверчиво взглянул на него. — Сумрак, как я слышал, твоя жена умерла 2 года назад на территории тюрьмы, верно? — спросил полицейский, засунув руки в карман. — Верно, причина этому — болезнь. — Болезнь? — переспросил отец Джейка. — Да, туберкулёз. Мне повезло. Моя мать была врачом и рассказывала про это, в том числе о симптомах. При этом у меня сильный иммунитет. Я сразу начал отходить от заражённых. Я понял, что они больны по таким симптомам, как кровохарканье, боль в груди и ночной пот. Сьюзен умерла через три недели, — Джонатан перекрестился, — Земля ей пухом. — Ясно. Я слышал у тебя помимо Анны есть вторая дочь, — проговорил Алекс. — Не упоминай об этом демоне. Он затуманил взор моему ангелу. Сара сказала, якобы мы — садисты. Бред, не правда ли? Только мы могли спасти всех от Сатаны, — твердил себе Сумрак. «И вот именно ЕМУ Джейк верит» — подумал про себя Уолтер. — Ясно. Мне пора. Дела, — проговорил полицейский, протянув первую букву-гласную, и пошёл в другую сторону. Особо важных дел у него не было, просто не хотелось продолжать разговор с этим фанатиком. Мимо проходил Джексон, и при виде отца подруги он заметно напрягся. — Ну, здравствуй, Джексон. Давно не виделись, — ухмыльнувшись сказал бывший заключённый. Парень нахмурился, вспоминая допросы. Юноша ничего не ответил, отвернулся, пошёл в другую сторону и завернул за угол, — Ну, что, монстр. Скоро увидимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.