ID работы: 7318133

А мы убегаем в ночь...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город, в конце концов, всего лишь, большой, потрепанный бурями корабль, на нем полно народу, и все хлопочут без устали — вычерпывают воду, обкатывают ржавчину. Порой какая-нибудь шлюпка, хибарка — детище корабля, смытое неслышной бурей времени, — тонет в молчаливых волнах термитов и муравьев, в распахнутой овражьей пасти, чтобы ощутить, как мелькают кузнечики и шуршат в жарких травах, точно сухая бумага; чтобы оглохнуть под пеленой тончайшей пыли и наконец рухнуть градом камней и потоком смолы,как рушатся тлеющие угли костра, зажженного громом и синей молнией, на миг озарившей торжество лесных дебрей. Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков». А давай убежим? Давай, туда, где никто не найдет. Туда, где звезды, свобода и мы. Давай убежим в ночь. Там пахнет росой, цветами, сухой травой и будет пахнуть нами. Идём. Пошли же! Здесь всем не до нас. Никому нет дела, что мы убегаем в ночь. А там нас ждут. Какая всем разница, какое дело до тех, кто каждое утро рисует рассвет и каждый вечер закат. А ведь эти художники тоже люди. У них есть и свои дела. Да, да! Но всем всё равно, как они улыбаются, как устают и могут видится лишь в ночи. Они дороги друг другу, но лишь Ночь укрывает этих двоих ото всех. Давая отдохнуть и просто побыть рядом. Эта тонкая грань между реальностью и волшебством почти незаметна. Вы скажете, что волшебства нет, не существует. Но что же тогда Ночь, если не магия? Как алая с жёлтыми, солнечными разводами краска сменяется другой. Новой, темно-синей, с переливами. С краской, которая появляется на небе маленькими аккуратными мазками. Ночь приносит с собой звезды, искрящиеся бриллиантами и особый волшебный аромат, аккуратно смешивая и рассыпая их по небу. Звезды оседают на сине-чёрном полотне. А запах летит по миру, оставляя за собой лёгкий шлейф. Сирень, тюльпаны, обычные ромашки, одуванчики, королевские розы и сухие травы. Это не волшебство? А ведь Ночь укрывает не только своих любимых творцов. Сегодня она затронет и нас с тобой. Укутает, обнимет, можно сказать, спрячет. Даст нам времени. Чуть-чуть. Хоть немного. Всего лишь пока длится ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.