ID работы: 7318242

deep in me

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

//

Настройки текста
      Лулу хочет сделать вид, что ей всё равно, но у неё едва ли это получается. Конечно же, она не влюблена в своего коллегу по сериалу. Это было бы глупо — у них и сцен-то совместных было не так много, чтобы по-настоящему что-то почувствовать. Но, тем не менее, её сердце бьется быстрее, стоит Лукасу, рассказывая какую-то шутку или обсуждая детали сценария, сократить расстояние до непозволительных десяти сантиметров между ними. На вопрос Лии, что же между ними происходит (разумеется, шутливый), Лулу фыркает так драматично, что Джонсон против воли качает головой.       Но ей не о чем беспокоиться. Потому что Лулу, конечно же, не влюблена в Лукаса.       Она и не замечает, как быстро летит время. Съемки начнутся только осенью — сейчас идет показ второго сезона, и от каждого вопроса об отношениях Брендона и Роуэн у Лулу перехватывает дыхание. Она предпочитает надевать маску безразличия и переводить тему на что-то постороннее, и до поры до времени, ни у кого это не вызывает никаких подозрений.       Лулу хочет сделать вид, что у неё плохая память на числа, но, на самом деле, она прекрасно знает — у Лукаса День рождения в эту пятницу. Они в разных частях страны и часовых поясах, но она всё равно получает сообщение от него.       Посетишь мою скромную вечеринку? Гласит оно. И Лулу сопротивляется, но печатает, Конечно. Ведь, что бы ей ни говорил разум, который обычно оставался ясным в сердечных вопросах, душа её громогласно твердит Да, и Лулу просто не может это скрывать.       В следующем сообщении он присылает ей дату и место, уверяя, что оплатит авиабилет, но Лулу успокаивает его, говоря, что это будет подарок ему на День рождения. Лукас смеется, будто действительно верит, что она не приготовилась заранее. Потому что Лулу хочет сделать вид, что он ей нисколечко не интересен, а получается всё как раз таки наоборот.       Глядя в иллюминатор на кучерявые пушистые облака, пока самолет поднимается всё выше и выше, Лулу думает о том, догадывается ли он о её чувствах. И что чувствует сам Лукас — вот это настоящая загадка. Мельком, от Лии, она знает, что у него есть девушка (это, кстати, никак не помогает), и смутно понимает, что ей неправильно влюбляться в него, но стоит Лукасу шутливо пофлиртовать с ней пару минут — и всё, Лулу касается пальцами губ, пытаясь унять внутреннюю дрожь.       Она осторожно проваливается в сон, и это спасает её от нежелательных мыслей. Лукас встречает её в аэропорту.       — Не стоило, — говорит Лулу, когда он закидывает её чемодан в багажник. Он неожиданно останавливается и говорит, приподнимая брови:       — Хочешь, чтобы я оставил твой чемодан на парковке?       Она тихонько смеется и качает головой:       — Я не об этом. Не стоило меня встречать. Ты ведь написал адрес, неужели ты думаешь, что… я бы не добралась сама? Я была в Лос-Анджелесе раньше, — говорит она как бы в свою защиту.       — Ты бы непременно опоздала к началу главного веселья. Я просто выполнил свою миссию, как ответственный именинник, — он подмигивает ей и садится в машину. Лулу улыбается сама себе, следуя за ним, и шепотом ругает себя за это бездумно принятое решение.

***

      Когда они приезжают в его апартаменты, большая частей гостей уже здесь — она видит несколько знакомых лиц, вроде Лии и Клаудии Салевски, и некоторых других членов каста. Лукас представляет её своим друзьям из колледжа; Лулу даже не пытается запомнить все имена, но втайне радуется быть здесь и сейчас и чувствовать дружеское объятье Лукаса на своих плечах.       Весь вечер они веселятся, и Лулу отпускает на время свои переживания. Она делает множество фотографий, пытаясь запечатлеть лучшие моменты, и валится на диван от усталости. Лукас приземляется на место рядом с ней, пока все остальные продолжают танцевать, и протягивает ей бокал. Лулу делает маленький глоточек — мартини — и поворачивается к Лукасу.       — Хорошо проводишь время? — спрашивает он и тянется к кофейному столику, на котором стоит поднос с напитками. Лукас крутит бокал в руке, глядя на неё сверкающими интересом глазами, и Лулу сдается, неестественно обыденным тоном отвечая:       — Вроде того, — она кожей чувствует его взгляд на себе, но сама предпочитает смотреть куда угодно, лишь бы не на него. Лукас подается ближе и говорит немного заплетающимся языком, хотя вовсе не кажется пьяным:       — Я рад, что ты сегодня здесь. Я правда хотел, чтобы ты пришла. И ты сделала это, — и когда он чокается с ней, звон бокалов отдается эхом в голове, и Лулу снова решается взглянуть на него. Он так близко — боже ж ты мой — а она чувствует себя, как старшеклассница рядом с парнем, в которого по уши втрескалась. Лулу легонько качает головой, чтобы ушло наваждение, только Лукас всё ещё здесь.       — Мне всегда казалось, — говорит он нарочито неуверенно, как бы интересуясь у Лулу, — что у Роуэн и Брендона должен был случиться поцелуй на крыше. Ты так не думаешь? — зачем он это говорит? Словно Лукас разгадал её чувства и сейчас всеми возможными способами мучает её. Лулу хмурится и качает головой, только Лукас её больше не слушает; тянется к её губам и протяжно целует — совсем не так, как на съемках.       У Лулу дрожь теперь не только в коленках — всё её тело хватают судороги, и она еле держится, чтобы не упасть в обморок. Свалиться ничком в его объятьях — как романтично! Но что-то удерживает её в сознании — громкая музыка на заднем плане, словно белый шум, крики Лии, которая зовет её танцевать, мартини, отдающий жгучей сладкой горечью на языке и теплые ладони Лукаса, который держит её за лицо.       Он еле отрывается от её губ, словно заставляет себя сделать это. Словно она была такой желанной, такой далекой для него всё это время, что сейчас, всё-таки поцеловав её, он больше не помнит жизни до этого момента. Жизни без неё и её прекрасных угольных глаз и пухлых губ, напоминающих бутоны пиона. Он улыбается ей так сладко и безрассудно, что Лулу верит, что это правильно. Пусть даже её внутренний голос и визжит, что нет. На этот вечер — ей всё равно.

***

      Уже за полночь, когда большая часть гостей расходится по домам. Лулу стоит на балкончике, лениво прислонившись к перилам, и неожиданно слышит сумасшедшее предложение Клаудии покататься на яхте (которое, между прочим, все поддерживают). Лукас смотрит через всю комнату на Лулу, которая немного сонно улыбается, не переставая прокручивать в голове их недавний поцелуй, и громко объявляет:       — Отлично! Тогда вперед. Надеюсь, мне, как имениннику, сделают скидку в клубе.       — Если, разумеется, он всё ещё открыт, — бормочет еле слышно Лулу, но Лукас выхватывает её слова из тысячи звуков воодушевленной радости и веселой болтовни.       — Что же, 80-летняя старушка, — обращается он к ней, как ни в чем не бывало. Она не может понять, нравится ей это или всё же расстраивает, но проглатывает свою обиду и с вызовом смотрит на него.       — Рассказать тебе, каково быть молодым?       Лулу легонько ударяет его в плечо, и Лукас смеется так заливисто и счастливо, что, на секунду ей кажется, он не забыл о поцелуе. Ей хочется верить, что этот маленький шаг вперед, на который у неё бы точно не хватило смелости, но который услужливо сделал Лукас, значит что-то и для него тоже.       Она с восхищенной завистью глядит на то, как серебряный ветер черничной ночи играет с его смоляными волосами и то, как быстро его щеки наполняются краской, словно от мороза. Он о чем-то непринужденно болтает с Клаудией и как будто совсем не обращает на неё внимания, но Лулу чувствует мягкое прикосновение к своему запястью, и вот он уже держит её за руку, переплетая их пальцы. В глазах Лукаса пылают странные искорки (он смотрит на неё точно так же, с такой же заботой и страстью, как Брендон бы смотрел на Роуэн), и она, отыскивая на небе (и заодно в своём сердце) падающую звезду, загадывает, чтобы сейчас это было по-настоящему.       Им удивительно везет — яхт-клуб всё ещё работает и полон гостей, к тому же, сегодня там дежурит знакомый Лукаса, так что взять яхту на прокат выходит для него совершенно бесплатно. Когда все располагаются по своим местам, и она тихонько отплывает, Лукас находит Лулу на корме, мечтательно прикрывшую уставшие глаза.       — Послушай, — неожиданно произносит она, не открывая глаз, будто ощутив присутствие Лукаса телепатически. Он подходит ближе, чтобы Лулу, наконец, могла сказать то, что так давно хотела. Она начинает:       — Я так давно влюблена в тебя, Лукас. Я знаю, это глупо — и непрофессионально — но, боже мой, ты свёл меня с ума. Ты такой… ты, что бы это ни значило, — она смущается, ведь впервые в жизни у неё не хватает слов. Вы только полюбуйтесь, а ведь когда-то Лулу Антарикса хотела стать писательницей.       — Мне нравится, что с тобой так легко работать и просто проводить время. Наедине или в компании, если рядом ты, я теряю рассудок. Но без тебя бы все эти вещи просто не имели смысла, — Лукас уже не слушает. Он не может поверить; Лулу и вправду влюблена. Лия была права. Только у него глаза находятся на затылке.       И вместо тысячи слов, что она так заботливо пытается подобрать, вместо всех вдохновенных эпитетов и захватывающих дух метафор, он берет — и целует её.       Лулу словно ударяет током — словно заряд искорок в его глазах распределился по всему телу и теперь рвется наружу, навстречу к ней. Её тело разразило приятное тепло, и теперь она точно знает две вещи. Первая, что больше он не играет — ведь сейчас нет никакой публики. И вторая — он тоже влюблен. Влюблен в неё. О большем Лулу и не смеет просить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.