ID работы: 7318269

Город слезам не поверил

Гет
R
В процессе
5
автор
Askramandora соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. 1. (САРА) Не тот пропал, кто в другой мир попал...

Настройки текста
Старинный Артефакт поставленный на площади города вдруг засветился. Сначала он лишь мерцал слабым светом как светлячок, но через минуту засиял яркими белыми лучами. Воздух накалялся от древней необузданной магии, вступившей в силу. Вдруг, на тротуар из ниоткуда свалилась девушка — тёмные волосы закрывали гневно светившиеся глаза — серые, с лёгкой примесью зелени. Девушка встала и быстро отряхнулась от дорожной пыли и грязи. Тёмно-синие джинсы, нежно голубая блузка с короткими рукавами, белые балетки и часы с белым ремешком. Она осмотрелась и на место гнева пришло волнение. «Где это я оказалась?» В голове всплыли картины недавнего времени. Десять лет назад её любимая сказка воплотилась в жизнь. Со злости произнеся заветные слова, девушка отдала брата гоблинам. Осознав что натворила, пожалела о случившемся — ведь всё же она любила Тоби (так зовут брата). Выпросив у Короля гоблинов шанс вернуть малыша, Сара Уильямс — а звали «пришелицу» именно так — бросилась в гущу приключений. Как задание ей пришлось пройти огромный Лабиринт за десять часов (три забрал Великий и Ужасный, когда она его разозлила). В преодолении трудностей ей помогали друзья, приобретённые во время решения головоломки: трусливый гоблин-проводник Хряксон, храбрый и благородный рыцарь-лис сэр Дидимус, а также большое доброе чудовище — Людо. С их помощью Сара смогла пройти Лабиринт и вернуть младшего брата, приняв тяжёлое решение и отклонив предложение Короля Гоблинов (о чём после не раз жалела). Это приключение полностью изменило строптивицу — можно сказать, укротило по Лебедю-с-Эйвона! Она стала серьёзней и ответственней. Как-то сама собой потускнела заветная мечта пойти в актрисы, как мама — слишком уж много на сцене фальши, которая девушке опротивела. Разве что мелькала на подмостках одного любительского театра в Лондоне. Всякую печатную болтовню о «великом романе двух звёзд театра в игре и в жизни» дочь давно убрала в ящик стола, утром и днём преподавая в школе, а после уроков ведя дополнительные занятия не только литературы, но и сценического мастерства. И искала, искала, искала пропавшего, казалось, с концами Джарета — ту белую птицу, в которую сжался, слился рассыпавшийся в прах и пепел фейри. О, как хотелось, чтобы ей только во сне примерещилось всё — тринадцать ударов башенных часов Замка за Городом гоблинов, искажённое мукой лицо, и без того бледное — ни кровинки! -постаревшее и осунувшееся, лопнувший, как мыльный пузырь, подброшенный хрустальный шар и опадающая наземь пустая одежда… Давя в себе слёзы, она, пятнадцатилетняя девчонка, уговаривала себя: «Пора бы мне уже прекратить дрожать и дёргаться, и носом хлюпать по поводу и без…» Главное — спасён её братишка! А то, что пылью рассыпалась в этот момент её сказочная любовь… Об этом Сара — как Скарлетт — подумает завтра! Только вот фейри как в воду канул. Очень сожалея о принятом некогда решении, девушка повсюду, где бы ни появлялась, высматривала большую белую птицу, а если подобная оказывалась рядом — пыталась расколдовать. Как, спросите вы? Да так, как советуют все на свете сказки -разумеется, поцелуем истинной любви! Но птицы так и не сбрасывали белых перьев и не обращались в Короля гоблинов. Это раз за разом оказывались просто совы. Похоронив свою волшебную любовь глубоко в подсознании, она приняла предложение от молодого отпрыска аристократической семьи — Брайана Льюиса, доброго и хорошего человека. Парень боготворил Сару и готов был на руках её носить, и потому — хоть девушка и не испытывала к нему никаких чувств, теплее дружбы — всё же решила связать с ним свою судьбу. Ну не оставаться же вечно одной? Спустя пару месяцев после помолвки, переходя дорогу, она случайно заметила крупную белую сову на другой стороне улицы. Загоревшись внезапной надеждой, девушка побежала через дорогу, не дождавшись зелёного света — в итоге эта история закончилась печально, один из водителей автомобилей не успел затормозить и… и… сбил Сару? Но ведь она здесь — да, будет неплохо выяснить, где это — «здесь» — и ЖИВА!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.