ID работы: 7318290

Счастливая солнечность

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот августовский день тонул в растёкшемся по поляне солнце и был на редкость тёплым (впервые за довольно долгий период времени, когда холода и дожди шли непроглядной чередой). Хотелось сидеть вот так вот в глубине парка на этом жёлтом покрывале в клеточку всю оставшуюся жизнь и не думать ни о каких промоушенах, концертах и фан-встречах, или хотя бы просто продлить этот заслуженный отдых ещё чуть-чуть, самую малость.       Лучи солнца пятнами окрашивали газон, пробиваясь сквозь густую листву. Усталую спину было приятно облокотить на крепкий ствол дерева и немного размять плечи. Кожу рук, не прикрытую футболкой, холодил прохладный ветерок, трепавший волосы Чонгука. Хотя в этом был виноват не только ветер. Тэхёну было слишком сложно не запутать пальцы в таких манящих иссиня-черных прядях.       Чонгук чуть морщился от солнца, чей луч вот уже двадцать минут упорно не хотел светить куда-нибудь ещё кроме его глаз, сколько бы парень, лёжа головой на коленях Тэхёна, не двигался из стороны в сторону, и ресницы его то и дело подрагивали. Тэхён наблюдал за всем этим с счастливой и беззаботной улыбкой.       Как же было хорошо, когда можно было не бояться, что их кто-то увидит, рассекретит и разрушит их репутацию. В этой части парка никогда не было людей, а плотная стена из деревьев, окружавшая поляну, заслоняла парней от любопытных взглядов.       Здесь можно было спокойно отдохнуть от городской суеты, от постоянных дел, от людей, что так и норовили схватить тебя за руку на улице. Здесь можно было расслабиться. Наконец.       Ветка дерева, под которым сидели парни, покачнулась, и на неё села небольшая серая птичка. Тэхён чуть приподнял голову и отстранился от ствола, стараясь не двигать ногами, чтобы не помешать Чонгуку, и посмотрел на неё.       Ничем не примечательная и даже какая-то обычная птица. Но чем-то она всё же привлекла парня, который просто не мог отвести от неё взгляд, наблюдая, как она вертится и прыгает на ветке, как дрожит её хвост и как поворачивается из стороны в сторону голова.       Тэхёну в принципе нравилось наблюдать за всем, что попадалось на глаза. Всё это удивляло его, завораживало и завлекало. Любая мелочь, на которую в обычной жизни пройдёшь и не посмотришь, в такой обстановке становилась особенной. Чувства обострялись, разум переставал отдавать команды со сверхзвуковой скоростью, взгляд прояснялся.       Его отвлёк голос Чонгука, который немного дёрнул Тэхёна за футболку на животе, привстал на локте и позвал негромко:       - Тэхён-а.       Старший перевёл взгляд на Чонгука и опять облокотился на дерево, удивлённо посмотрев на младшего, ведь до этого они сидели в тишине.       Не в той, которая возникает в неловкой ситуации, с чужим тебе человеком, а в приятной, не давящей на грудь, тишине.       До этого они просто уютно молчали, вслушиваясь в шелест листвы и пение птиц.       - Что такое, Чонгук? – Голос Тэхёна немного осип от долгого молчания, но от этого стал только привлекательнее, баритоном раскатившись по поляне.       - Нет, ничего, просто стало интересно, на что ты там смотрел, - Чонгук чуть пожал плечами и упал обратно парню на колени, немного ударившись головой.       Тэхён засмеялся и потрепал младшего за волосы, пока тот потирал затылок.       - Там была красивая птица, - наконец объяснил старший.       Он помолчал ещё пару секунд,сделавшись будто едва уловимо серьёзным, а потом продолжил:       - У неё крылья будто синим отливали, а хвост даже в какой-то зеленоватый. Она была такой лёгкой, словно любой порыв ветра мог унести её далеко-далеко. Разве это не прекрасно, что нас окружают такие удивительные существа? Каждый наш шаг сопровождается сотнями и миллионами мельчайших живых творений, по-другому и не скажешь. Как жаль, что из-за постоянной суеты мы забываем про это, и жизнь наша становится скучна и однообразна.       Тэхён замолчал, а Чонгук обдумывал его слова.       - Не так уж и скучна, хён, - усмехнулся он, задорно глянув на старшего, - у нас всё ещё есть друзья и близкие, фанаты и целая куча дел. Когда уж тут скучать. - Чонгук выразительно посмотрел Тэхёну в глаза. – В конце концов у нас есть мы.       - Это само собой. – Старший тепло улыбнулся Чонгуку, хотя и было ощущение, будто он всё ещё находился где-то в собственных мыслях и не особо замечал окружающие его вещи, и поднял голову вверх, щурясь от слепящего солнца. – Просто так пропадает огромная часть нашей жизни.       И они опять погрузились в тишину.       Тэхён сидел, пытаясь вглядеться в лазурное небо сквозь листву и размышлял над только что сказанным, снова играя пальцами с волосами младшего. И вдруг среди столь глубоких мыслей где-то на периферии сознания проскочило то, какЧонгук сказал это самое «мы». И ему в голову пришло, что сейчас он, пожалуй, затоплен счастьем полностью. Казалось, ещё пара секунд, проведённых здесь, рядом с любимым человеком, и оно польётся у него из ушей.       Тэхён улыбнулся широко-широко, а потом и вовсе засмеялся, заставляя Чонгука вздрогнуть и приподнять голову.       - Знаешь, Чонгук-и, а жизнь ведь по сути своей такая – сумбурная, быстротечная, молниеносная. И вот так вот мы не замечаем кучу вещей в ней. Но ведь главное же не мелочи, верно? Главное – быть счастливым и заниматься своим любимым делом. А если смотреть с такой точки зрения, то мы должны быть самыми счастливыми из всех. Да, есть и минусы, но когда-нибудь и их не станет, тем более, что они не портят нам всю жизнь, а только маленькую её часть. А у кого же такого нет? – риторический вопрос повис в воздухе, и было практически слышно, как слова чуть звенели, словно кто-то водил пальцем по кромке стакана. Зеленый лист сорвался с ветки и, медленно кружась, полетел вниз. Парни проводили его задумчивыми взглядами.       Тэхён вздохнул и перевёл взгляд на Чонгука:       - Тем более, - он на секунду прервал фразу, - тем более я тебя люблю. И это делает меня ещё более счастливым.       - Ох, Тэхён-а, - Чонгук почувствовал, как старший, склонившись, упёрся ему лбом в плечо, согревая дыханием ухо, - а я и не сомневался, что мы – самые счастливые.       Он повернул голову к Тэхёну и прошептал ему в самые волосы:       - Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.