ID работы: 7318342

Восхождение Тёмной Луны

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12: Начало моего пути

Настройки текста
      Сезон Юных Листьев подходил к концу, лес окончательно позеленел и кишел дичью, а вместе с ней, деревья заполнились многочисленными хищниками. Патрули Кровавого племени тщательно проверяли территорию и настораживались при любом знаке пребывания чужака. С момента первого обнаружения первых следов вторжения на свою территорию, с целью безопасности соплеменников, число котов в патрули было увеличено вдвое       Каштаногрудка показывала большие успехи в охоте. Тёмная Луна была рада за маленькую ученицу. Дымчато-голубая воительница больше всего общалась с Изморозью, но у нее было и парочка друзей среди воителей своего племени. Целительница почти всегда была очень занята, поэтому Тёмной Луне приходилось искать себе другую компанию. На её глаза постоянно попадался Всплеск. Став воителем, кот будто повзрослел, возмужал, и теперь походил на более самоуверенного кота. Изморозь, будто бы специально находила повод отлучиться или как-то иначе покинуть беседу, как только к ним в разговор присоединялся серый воитель. Целительница намеренно стремилась оставить их наедине, хотя это было весьма неловко. Чёрная кошка уже давно твердила подруге, что она явно нравится Всплеску, во что сама Тёмная Луна не могла поверить и считала это лишь бредом.       После той вечерней "прогулки", Прах действительно ушел из племени. Черноух долго гадал, почему столь достойный воитель бросил племя. Тёмная Луна лишь бурчала про себя, что он был далеко не таким, каким знало его большинство племени. Если бы он добрался до власти, Кровавое племя бы стало его новым объектом для игры. Только самому Звёздному племени известно, куда бы это привело.       Теперь, быть целителем не казалось таким уж и плохим решением, но Тёмная Луна думала так в шутку. Ей нравилось быть воительницей, и никогда не перестанет нравится быть таковой. Слова Праха и Бурозвезда не выходили у неё из головы. Это звучало, как вызов, который она молча игнорировала, предпочитая оставаться воительницей и не претендовать на должность глашатая, ибо этот пост достойно держал на своих плечах Черноух. Пока что...

***

      Златобурка стала отличной и ловкой охотницей, но в бою была слишком брезглива: Всегда старалась лишний раз избегать ситуацией, в которых надо было "замарать лапы", что могло привести к появлению красных отметин на её чудесной шерсти. После ухода Праха, кошка стала еще более заносчивой и всегда с презрением смотрела в сторону Тёмной Луны, уже успевшая привыкнуть к новому образу своей бывшей подруги. Однако, судя по всему, та была не намерена вечно грустить о своём возлюбленном, и теперь стала ошиваться рядом с Всплеском, что ничего не знал об истинной сущности этой кошки, а тем временем - её шкурка продолжала всё чаще и чаще мелькать рядом с ним, постепенно проводя с ним больше времени, действуя на нервы Тёмной Луне.       В один из солнечных дней, когда Каштаногрудка была занята в лагере, Тёмная Луна решила прогуляться по лесу и освежить голову, в которой было слишком много неприятных мыслишек. В Сумрачном Лесу всё было довольно просто: Тёмная Луна тренировалась со всеми на ровне, наращивая свои силы, но и не только её - в ней прибавилась самоуверенность и нотка наглости: она не всегда убивала поверженных котов, хоть даже из-за этого у кошки бывали потом серьёзные проблемы с собой и своим внутренним вампиром. А сейчас, когда все проблемы быстро отошли на второй план, и прохладный ветерок проходились по мозгам, сметая много плохого из головы, ей наконец удалось почувствовать тишину, что вызывало в ней трепет и умиротворение. - Ты ведь не собираешься вечно там сидеть? - ехидно бросила Тёмная Луна, унюхав неприятный знакомый запах через некоторое время. - Выйди и скажи, что тебе надо. - Неужели непонятно? - прошипела вышедшая из кустов Златобурка. Её выпущенные когти отблескивали на солнце, а густая, золотистая шерсть стояла дыбом и искрилась. - Посмотри до чего ты себя довела. - О, я в полном порядке! - заявила кошка и стала обходить Тёмную Луну. - Это ты всё не угомонишься! - Я? - возмутилась дымчато-голубая воительница. - Помнится это ты кружилась около Праха и... - Но ты стала причиной того, что он ушел! - перебила Златобурка. - С самого начала ты пыталась меня уделать во всём: стать лучшей ученицей, потом и воительницей. Прах не любил тебя! Он любил меня, а ты не смогла с этим смириться и силой выгнала его, - золотистая кошка увидела удивленное лицо своей бывшей подруги. - Да, я встречалась с ним после вашей стычки. Он рассказал мне всё. Я бы могла просто рассказать всё Бурозвёзду и полностью разрушить его представления о тебе, но это не так весело. Я не позволю тебе разрушить моё счастье и выйти сухой из воды. - О чём ты? - возмущенно зарычала Тёмная Луна. - Ты украла Праха у меня, а теперь пытаешься добраться до Всплеска. Думаешь я слепая? Это ты разрушаешь мою жизнь! Я не смогу нормально жить пока ты здесь... - Нет, - ухмыльнулась золотистая воительница. - Ты не сможешь нормально жить, пока я жива.       Златобурка с рычанием бросилась на дымчато-голубую кошку, и они смешались в дерущийся комок. Покатавшись по поляне, Тёмная Луна оттолкнула от себя соплеменницу, а та прокатилась на боку по траве. Это явно нисколько не отпугнуло упрямую кошку, и та напала снова, метясь в шею зубами, но воительница увернулась и сама запрыгнула на Златобурку, поцарапав бедро и плечо. Следующим действием стал сильный толчок, откинувший агрессивную и токсичную бывшую подругу на несколько хвостов от себя. Воительница тяжело отдышалась и снова предприняла попытку нанести стремительный удар сопернице. Тёмная Луна и в этот раз увернулась, и не став медлить - успешно контратаковала. Златобурка оказалась прижатой к земле. - Мне жаль, но ты права, - отдышавшись, произнесла Тёмная Луна. - Я не смогу нормально жить пока ты жива. Ты просто не оставляешь мне выбора, прости... - золотистая кошка всячески пыталась вырваться из хватки, но всё было тщетно. На её морде, что недавно источала чистую агрессию и самоуверенность, теперь чётко закрепился страх неизбежного.       Секундное бездействие, что стало для неё последним оплотом борьбы с жестокостью, было разбито, и зубы в мгновенье ока оказались на шее, а ещё, спустя краткий миг, челюсть сжалась на шкуре, глубоко впиваясь в тёплое и трепыхающееся тело. Златобурка брыкалась, пытаясь царапать и оттолкнуть свою убийцу из последних сил, но энергия со скоростью ветра выходила наружу. Движения прекратились. Тёмная Луна отпустила обмякший труп только тогда, когда вся морда ее покрылась тёплой кровью Златобурки. Слишком долго она ждала этого момента, чтобы не насладиться им вдоволь. Увидев золотистый труп с ужасом и страхом смерти застывшими в янтарных глазах кошки, Тёмная Луна испустила довольную ухмылку.       Засыпав и утрамбовав кучу земли, дымчато-голубая кошка присела и посмотрела на "могилу" своей бывшей подруги, которую она самостоятельно вырыла на внеплеменной территории. Тёплая волна удовольствия от убийства надоедливой кошки и тёплого вкуса крови всё никак не покидала воительницу, в отличии от пота, что водопадом стекал с неё по всему телу. Она как будто в тот момент спала, пока монстр заменил её, выйдя из спячки и возглавив управление над телом. Это ощущение нельзя было сравнить не с чем, кроме как с удовольствием. Ей это определённо нравилось. - Никто тебя не будет оплакивать, - произнесла Тёмная Луна над вскопанной и грязной кучей земли. - Здесь тебе самое место. Прощай, Златобурка, прощай навсегда.

***

      Прошло достаточно много времени с "загадочного исчезновения" Златобурки, как это называло племя. Несколько котов оплакали ее, а друзья Праха бросали на Тёмную Луну презрительные взгляды, но кошке было все равно. Она сделала это для себя, для своей жизни, тем более - воительница лишь защищала свою честь, чувства и в конце концов жизнь, ничего более. После смерти Златобурки, жизнь дымчато-голубой воительницы действительно наладилась. Не было этих сжимающих сердце насмешки от некогда близких ей соплеменников, а с недовольными взглядами малознакомых котов можно было ужиться, так что жизнь засияла новыми красками.       На полянке для тренировок, без использования когтей, сражались Каштаногрудка и Белолапка, а их наставники - Тёмная Луна и Волчегрив, дымчатый кот с чёрным ремнём от кончика носа и до самого кончика хвоста, светлой мордочкой, грудкой и хвостом, и глубокими синими глазами, молча наблюдали за ними, иногда бросая на них одобрительные взгляды или словами давая какой-то совет. Двое учениц уже должны были скоро стать воительницами, чему Тёмная Луна была очень рада, ведь это будет ее первый обученный оруженосец.       Белолапка резко уложила Каштаногрудку на лопатки, а у Тёмной Луны резко образовался ком в горле. В этот момент, весь лес изменился на другой, а будущие воительницы превратились во взрослых и сильных кошек. Они дрались не понарошку, а по-настоящему - кровь стекала с их клыков и когтей, а обе подруги оскалились друг на друга, словно злейшие враги. Дымчато-голубая воительница в ужасе закрыла глаза и потрясла головой, а когда вновь открыла, то все пришло в норму, и от ужасной картине не осталось и следа.Видение?! - Тёмная Луна, - шепнул Волчегрив на ухо кошке. - Ты в порядке? - Да, - бросила кошка и постаралась улыбнуться воителю. - Я просто... просто сомневаюсь, готова ли она, или стоит повременить...       Наставники еще раз взглянули на дерущихся оруженосцев. Каштаногрудка оттолкнула подругу и прыгнула ей на бок. - Всё будет хорошо, - мягко ответил дымчатый кот. - Ты обучила её как надо - Но достаточно ли?

***

      Тёмная Луна, как всегда, сидела около края утеса и раздумывала. На горизонте солнце плавно заходило за острые, но не высокие пики гор, окрашивая земли во всё более красные тона. Кошка тяжело вздохнула и снова погрузилась ушла в себя, не почуяв запах приближающегося соплеменника. - Тёмная Луна! - воскликнул знакомый тёплый голосок вошедшей на поляну к Изморози. - Я везде тебя искала. С тобой ничего не случилось? - Я не знаю... - Что произошло? - целительница уселась рядом с подругой и постаралась поймать её взгляд, устремленный на дно пропасти. - Ты можешь рассказать мне всё, если хочешь. - А ты уверена, что хочешь услышать всё? - Да. Я хочу тебе помочь. - Возможно не захочешь после того, как я тебе расскажу. Но, как знаешь.       Тёмная Луна рассказала Изморози обо всём: про то, как выгнала Праха, про их разговор с Златобуркой, и про то, как убила и закопала свою бывшую подругу. Целительница, признаться, была в удивлении до самого конца, но ничего ужасного в её глазах она не увидела - даже сомнений или негодования. - Я не буду тебя осуждать, если ты расскажешь об этом Бурозвёзду. Я пойму и приму своё наказание. Но ты должна знать, что я ни о чём не сожалею. - Ты и не должна, - мягко сказала чёрная кошка. - Я понимаю, почему ты так поступила. Ты просто должна забыть это. Это в прошлом. Ты заслуживаешь хорошего будущего, Тёмная Луна. И оно у тебя будет, даю тебе слово.

***

      Небольшой патруль из четырех котов, возглавляемый Черноухом, брел по уже изрядно пожелтевшему лесу. Только сейчас Тёмная Луна заметила, что кот уже не кажется таким уж молодым. Его разные глаза тускнели с каждым днем, но глашатай никак не подавал это физически или морально. Дымчато-голубая кошка поражалась стойкости белого кота. Рядом с Тёмной Луной брела молодая воительница Каштанка. Наставница была очень рада посвящению своей ученицы, как и сама новенькая воительница. Правда, сомнения и то страшное видение никак не покидали воительницу, плотно закрепив те образы, что были показаны тогда.       Патруль вышел к дальней части границы и направился к утесу. Перед поляной коты остановились, потому что в ноздри ударил смрадный запах лисы, а из-за кустов послышались звуки поедания дичи. Черноух скомандовал, и патруль с рёвом выпрыгнул на поляну. Коты замерли, с ужасом глядя на двух лисиц, что пожирали не просто какую-то зверушку, а палевую кошку. - Цветочница! - со слезами на глазах вскрикнула Каштанка. Жертвой оказалась её матерью. - Патруль, вперед! - зарычал глашатай, и коты бросились на парочку.       Тёмная Луна и Каштанка взяли на себя одну, а Черноух и Громкогласный - вторую. Воительница и бывшая ученица дрались чётко и слаженно. Каштановая кошка старалась двигаться быстро и прыгать лисе на спину, пока Тёмная Луна наносила хищнице мощные удары. Секундами позже, лисице надоело подставляться и получать непоправимые раны, ибо её тело уже было испещрено кровоточащими ранами. Она зарычала, сбросила с себя назойливую Каштанку и убежала в кусты, поджав хвост и громко скуля. Воительница сразу же бросилась к телу своей матери, точнее к тому, что от неё оставили голодные животные. Тёмная Луна быстро подбежала к ним, и сочувственно взглянула в её печальные и полные боли глаза, а затем - устремилась туда, где должна была быть вторая тварь. Кошка увидела, что оглушенный Громкогласный валяется на краю поляны, Черноух прижат к земле, пока лиса жадно нависает над ним. Прежде, чем Тёмная Луна успела что-то сделать, рыжая бестия впилась клыками в белоснежную грудь глашатая, но Каштанка, вовремя опомнившись и вернувшись в строй, оттолкнула хищницу и в несколько ожесточённых и яростных ударов прогнала лисицу с поляны. Дымчато-голубая кошка в ужасе подбежала к Черноуху. Её ноги тряслись и подкашивались при каждом шаге. - Черноух, - еле выдавила воительница. - Ты меня слышишь? Не молчи! - Тёмная Луна, - глашатай разразился в кашле, но подавив порыв, продолжил - Всё хорошо. Мне уже пора...мой срок жизни подошёл к концу...я уже вижу Звёздных Предков, что взывают ко мне. - Нет! Ты не можешь уйти. Племя нуждается в таком отважном коте как ты! - Я сделал много для своего племени. Но мой долг был выполнен. Теперь твоя очередь, я верю в тебя - в последний раз в его глазах вспыхнула искра жизни, а на лице появилась улыбка, устремлённая не на небеса, а точно в глаза Тёмной Луны, и тело тут же обмякло. - Нет. Я не готова...

***

- Черноух был прекрасным глашатаем, - сухо говорил Бурозвезд поникшему племени. Всё племя было подавлено смертью сразу двух котов - Теперь он будет присматривать за нашим племенем из звездных угодий вместе с Цветочницей. Она было поистине доброй и заботливой кошкой. Она не заслужила такой участи, и никто не смог бы.       Почти всё племя сидело на бдении, пока луна не взошла достаточно высоко. Тогда, старейшины отнесли тела, и племя вновь собралось под скалой, куда уже запрыгнул Бурозвезд. - Но после такой трагедии нам нужны и хорошие новости, - через силу говорил предводитель. - Я произношу эти слова перед Звёздным племенем так, что души наших предков смогут услышать меня и, если придётся, оспорить мой выбор, - весь лагерь затаил дыхание. - Новым глашатаем Кровавого племени будет Тёмная Луна!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.