ID работы: 7318347

Death was looking for me

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

смерть давно искала меня.

в первый раз не застала дома — я ушел на учебу слишком рано, потому что не мог уснуть ночью. смерть разозлилась — так густо и яро, что уничтожила пол квартала. закинула все горячим огнем, а когда он угасал, подкидывала сухих дров. она ищет меня, скалит клыки и ходит по пятам. * во второй раз мелькает в словах подруги ' — как хорошо, что на этот рейс ты опоздал! самолет навсегда остался в Тихом океане, погребенный под толщами непроглядной глади. смерть возмущенно топает ножкой, раздувает ноздри и уходит, злобно потирая ладошки. * в третий раз встречаемся мы в дождливом, пропахшем любовью и болью Париже. но и там грех забыть о привычных правилах : гордая, ушла ; но для меня, как визитку с именем, оставила запотевший узор на чаше из керамики. не поймав меня, злобно рычит ; готовит новый план. * только… я не желаю готовится к новой встрече. не люблю ни античность, ни танго, ни керамику, ни красный чай. не люблю запах смерти так проходят дни. каждый из них я борюсь со смертью, что решила меня стереть. забрать, разорвать на кусочки она никак не ожидала, что я буду так ловок; уклоняюсь от любого удара, так умно обхожу ловушки и подставы судьбы. тут и задумалась смерть, исчерпав слегка свои силы.

несколько дней не тревожит она меня. я не думаю расслабляться: крепко держу оборону, ожидая ее удара

* а она усмехнулась. и тебя забрала к себе

и сейчас я прекращаю бежать

застываю молча

усмехаюсь ей : — ход отличный, отнять человека, что всех дороже. со змеиной грацией приближается ближе. скалит из тьмы клыки по-волчьи. глаза отливают красным, а противные когти проходят сквозь черные волосы. скалится, протягивает руку мне и я улыбаюсь ей тоже
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.