ID работы: 7318406

Я десептикон 2: код Чёрное солнце

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. Скитания по земле

Настройки текста
Темноту глубокой ночи рассекал свет фар белоснежной машины. Вокруг бесконечное поле, из которого словно башни редко вырастали высокие деревья. Была совершенно обычная ночь без всяких красивых пейзажей и видов на Млечный путь, даже без привычного света восходящей Луны и многочисленных сверкающих точек, именующихся звёздами. Барика ехала не быстро, но и не медленно. В салоне почти синхронно звучало сопение двух пассажиров, которые пристроились рядышком на заднем сидении, тогда как на переднем лежал деревянный лук с самодельными стрелами. Оказывается Энди испытывал страсть к этому виду оружия, о которой он никому не рассказывал, кроме новоприобретённых друзей. Прошло три года с той битвы, и за это время мальчик очень привязался к Барике и Рэмбо, будто они всегда были семьёй. Компания из двух десептиконов и одного человека разъезжала по стране с целью найти хоть какое-нибудь подходящее место, однако в особенности получалось наоборот. Неприятности состояли из притаившихся десептиконов, за которыми в большинстве случаях приходили автоботы с военными. Оставаться в этих местах себе дороже, ведь НЭСТ, как они себя называли, оставляли караул на неопределённое время. Барика несколько раз связывалась с братом, но тот ни на какие уговорки не соглашался присоединиться или сказать своё местоположение. Он оправдывался тем, что их, возможно, прослушивают либо автоботы, либо десептиконы, но за этими словами скрывался иной смысл, а какой Барика не понимала. Он до сих пор продолжал работать с десептиконами, тогда как против неё шла война. Автоботы уже не так враждебно относились, но всё равно было не желательно попадаться на окуляры. А вот её фракция окончательно настроилась убить без раздумий. На самом деле они уже давно должны были внести её в базу данных как дезертира, но почему-то это произошло только три года назад. После недавней стычки с НЭСТ они покинули своё убежище и сейчас просто ехали вперёд без какой-либо цели. Для Энди это было особенно трудно, ведь постоянное путешествие в машине очень сильно утомляло и плохо сказывалось на настроении. Рэмбо так и не вернули зрение: в этот раз нельзя было исправить это из-за риска задеть другие жизненно важные провода без необходимого оборудования. Всё было плохо, очень плохо. Постоянная давка с обоих сторон, заботы о мальчике и проблема со зрением Рэмбо день и ночь давили на процессор; Бар чувствовала себя зашуганой матерью пяти детей, которые давали покой лишь ночью. Всё же усталость взяла своё. Бар сканировала местность на наличие какого-либо убежища, заприметив какой-то заброшенный амбар посреди поля. Дорога к нему заросла, поэтому было трудновато подобраться к нему, но разве есть что-то непосильное десептикону? Ворота были заперты на тухленький замок, который от одного выстрела упал на землю. Одна из дверец приоткрылась, обдавая затхлым сеном со слабым проблеском ржавчины, отчего фем стало не по себе. Ржавчины боялись все кибертронцы, и они не исключение. Внутри находилась старая машина, которая в любой момент могла развалиться, груда металлолома в одном из углов и прогнившее сено, разбросанное по всему амбару. Местечко не из лучших, но лучше хоть что-то, чем ничего. Барика максимально просканировала местность и только после этого позволила себе полностью расслабиться и погрузится в офлайн.

***

Оранжевые лучики солнца только-только начали плясать по тёмному небу, как Энди проснулся. Его сон был слишком коротким для такого возраста, что было вызвано бесконечными поездками и неудобной постелью в виде сидений, которую ещё делил с Рэмбо. В прошлой жизни, коей он считал проживание с тёткой, было намного больше удобств, не было риска умереть в перестрелке роботов и были хоть какие-то элементарные для жизни вещи, однако он ни о чём не жалел. Ему даже нравилось быть рядом с новыми друзьями, чувство восхищения поглощало его каждый день, когда он просыпался и оказывался рядом с ними. Энди и представить не мог, что его жизнь тесно переплетётся с инопланетными роботами. За три года он увидел намного больше, чем за всю жизнь у тёти, узнал о неземной жизни столько, сколько не знает ни один человек на Земле, научился тому, что никогда бы не разрешила тётушка. Со временем её стало жаль, что умерла от неудачно свалившейся железяки, всё-таки родственник как-никак. Но Энди точно понимал: он не вернётся к прежней жизни, даже если будет на волоске от смерти. Мальчик достал из кармана небольшой фонарик и осветил салон; все спали. Энди достал лук и потихоньку выбрался из машины, дабы никого не разбудить. В ангаре было прохладно, из-за чего по телу пробежались мурашки, что аж передёрнуло. В нос ударил затхлый запах, заставив поморщиться паренька. Фонарик был неяркий, но этого света было достаточно, чтобы рассмотреть в темноте раскиданное сено и разные железяки. Энди решил не задерживаться и побрёл к выходу, стараясь не задеть ногами металлолом. На улице слегка посветлело ─ скоро должно взойти солнце. Небо окрашивалось в бордовый цвет, природа начала потихоньку просыпаться. Лёгкий туман холодил кожу, свежий влажный воздух заполнял лёгкие, наполняя жизненной энергией. Энди прикрыл глаза и наслаждался прекрасным утром, слегка улыбнувшись. Он очень любил встречать рассветы, особенно в такую хорошую спокойную погоду, поэтому ложился спать пораньше. Энди обошёл ангар и обнаружил сваленные доски: на некоторых даже была белая краска. Что-то сообразив, он начал перекладывать некоторые доски, пока не получил своеобразные цели, решив провести небольшую тренировку. Достал из колчана стрелу, мягко приложил к луку и медленно начал натягивать тетиву, закрыв один глаз для лучшего прицеливания. Затаив дыхание, он выстрелил: стрела попала ниже центра сантиметров эдак на двадцать. Затем пустил ещё одну, и ещё, и ещё, пока все не закончились. Всего одна была в паре сантиметрах от центра. Это немного разочаровало паренька, ведь совсем недавно мог попасть чётко в середину, да ещё и с первого раза. Хотя возможно из-за плохой видимости, что хоть немного успокаивало. Он вздохнул и пошёл доставать стрелы. Энди чуть инфаркт не получил, когда обнаружил сзади стоящего предакона, белыми окулярами смотря сквозь него. Вначале это пугало, но со временем привык к этому; в этот раз главную роль сыграла неожиданность. — С добрым утречком, Рэмби, — парень потрепал того по голове. — Ты просто мастер подкрадываться. Хотя что я удивляюсь — разведчики должны уметь это. Но всё равно больше не пугай, — Энди ухмыльнулся, прекрасно зная, что его не понимают. Предакон дружественно рыкнул и помахал хвостом. Энди вновь встал в позицию. Однако прямо перед выстрелом на доски приземлилась птичка — парень опустил оружие. Судя по виду, это был погоныш — маленькая птичка с пёстрой окраской, которые обитали везде. Птица резво попрыгала на досках, а затем вспорхнула и пролетела мимо них, звонко чирикнув. Энди улыбнулся, вновь посмотрев на друга, и вдруг что-то придумал.

***

Энди любил мечтать. Сначала мечтал о телефоне, потом о компьютере, о новом друге, который будет всегда рядом, о доброй тётушке. В итоге из них исполнилась лишь о друге, которым он считал Рэмбо. Да, они не понимали друг друга, да, они не с одной планеты, но всё равно были очень близки. Барика говорила, что чтобы загрузить предакону их язык, нужно специальное оборудование, которое было на корабле, который пока что лучше не посещать. Рядом с ним была битва, и в любой момент мог кто-либо объявиться, например НЭСТ. Но оборудование могло быть неисправно, всё-таки как-никак потерпели крушение, поэтому на его починку уйдёт время. Энди всё прекрасно понимал, не спрашивал лишний раз, дабы не быть надоедливым, но очень хотел туда попасть. Инопланетный корабль, подумать только! В голове вырисовывались столько образов, моделей, дизайнов! Всякие испещрённые пушками, изогнутые в причудливые формы: сферные, кольцевые, овальные, в виде капли и ещё многих, которых даже в фильмах не увидишь. Да, это определённо была мечта. Но кроме всего этого, Энди очень хотел летать. Без разницы как, на чём и каким образом. Он очень хотел взмыть в небо, посмотреть на землю с птичьего полёта, а может выше. И поверил в осуществление мечты после встречи с предаконом. Но всему этому была одна-единственная преграда — слепота Рэмбо. Бар очень мучалась с этим, ведь это не только для напарника плохо, но и для всех, ведь Рэмбо выполнял задачи разведчика намного лучше неё из-за маленьких размеров и способности становится невидимым, однако без зрения все достоинства сходят на нет. В итоге за три года они натыкались на проблемы в разы чаще, чем до этого. Не только Энди хотел летать, но и Рэмбо тоже. Иногда его можно было увидеть бегущим где-нибудь в поле с расправленными крыльями, и от этого зрелища душа разрывалась на части. И вот, спустя чуть больше двух лет, мальчишке в голову пришла идея. Безумная, конечно, но вполне осуществимая теоретически. Относительно недавно он решил стать глазами предакона. Первый полёт прошёл не очень: Рэмбо слишком быстро взмыл в небо, от чего Энди вцепился в него мёртвой хваткой и ещё долго отходил от этого. Конечно, всё делалось за спиной Барики. Она бы не позволила так рисковать и все время держала бы на виду. Со временем Энди начал привыкать к полётам и уже менее испытывал страх, Рэмбо начал понимать его без слов, и в итоге они научились доверять друг другу. Его мечта исполнилась, а предакон уже не чувствовал себя бесполезным. И вообще за три года Энди многому чему научился. Раз уж он решил жить с кибертронцами, то и должен уметь то, что умеют кибертронцы. Бар лично занималась его подготовкой: не проходит и дня без тренировок. Для его возраста может и было слишком рано, но лучше уже начинать подготовку. Удары, выпады, перекаты и ещё много чего потихоньку выучивал белковый, показывая отличные успехи. Он был на седьмом небе от счастья, когда начал учиться у инопланетной расы. Узнал много фактов о войне и Кибертроне, даже выучил некоторые слова из их языка. В общем, изучал всё вдоль и поперёк. В этот раз они снова взлетели в небо и парили над полем, где и стоял амбар. Энди собирался рассказать Бар про их полёты, всё-таки не вечно же прятаться, но пока смелости не хватало. Барика проофила довольно долго — скоро должен быть полдень. Она вышла из амбара и потянулась, хрустнув в нескольких местах. Сегодня нужно пополнить запасы еды для белкового и найти более подходящее место для ночлега. Может мотель, а может и до Сэма доехать. Давно всё-таки не виделись. — Как успехи? — Плохо. Очень плохо, — Энди доставал из мишени стрелы и вновь встал в позицию. Ещё несколько выстрелов, но в середину всё не мог попасть. — Ничего, ты же только начал учиться, — ободряюще сказала фем и просканировала белкового. Он был очень голоден. — Тебе бы не помешало поесть. Поехали, — она трансформировалась в полицейскую машину и открыла дверь. Энди сделал последний выстрел, собрал стрелы и первым залез, а за ним и предакон.

***

Спустя некоторое время они всё-таки нашли какую-то забегаловку, где было очень много дальнобойщиков. Не самое лучшее место, но хоть что-то. По пути у мальчика постоянно урчал живот, и Бар уже который раз возмущалась, что людишкам нужно постоянное топливо, без которого они и дня прожить не могут. Доставляло проблем, если честно. Они заехали на стоянку, где и получили множество взглядов в свою сторону. — Рэмбо, остаёшься здесь. Замаскируйся, — Бар создала телесную голограмму полицейской и хотела выйти, но Энди остановил её, сказав, что сам быстренько сбегает. Фем нехотя согласилась, внимательно наблюдая за всем происходящим. Энди забежал в здание и что-то долго не выходил. Бар уже хотела пойти за ним, как парнишка выскочил вместе с одним большим пакетом в руках. — Почему так долго? — недовольно спросила она, пока мальчик вытаскивал булочку вместе с газировкой. — Выбирал долго, — невозмутимо ответил и поудобней уселся на сидении. — Запачкаешь — будешь оттирать до блеска, — пригрозила Бар и мягко двинулась с места. Этой еды должно хватить на долго, а то чуть ни день, то остановка в кафе. Откуда брали деньги? Всё очень просто: Бар взламывала какой-нибудь банк и брала совсем немного, но по новостям передавали, что тырила чуть ли не миллион. Её забавляло, что по телевизору, радио и других средствах массовой информации предупреждали о Дамском Угоднике — именно такой псевдоним решила взять, над которым угарала вся страна. Полиция не могла поймать этакого вора, поэтому обращалась к лучшим хакерам, но и они были бессильны. Бывали случаи, когда они устанавливали источник сигнала, но тут же приходили в недоумение, когда он начинал двигаться. Останавливали фургоны и автомобили, но никто не мог подумать на белую полицейскую машину, от чего становилось ещё смешнее. Преступник прямо перед носом, однако полиция даже не смотрела в их сторону. Барика решила выехать на шоссе, а потом свернуть куда-нибудь. Карты показывали, что в пятидесяти километрах находится небольшой посёлок, где можно было бы найти жильё. Энди кушал вкусно пахнущую булочку, запивая газировкой, а Бар ехала максимально мягко, чтобы ненароком не пролил. Вообще она была против такого перекуса, но ради этого останавливаться тоже как-то не хотелось. Ехали в молчании. Фем как обычно искала какие-нибудь сигналы, делая это уже машинально, как на дисплее отобразилась красная точка и сразу исчезла. Она съехала на обочину, чем вызвала недоумение пассажиров, но те пока не решались спросить в чём дело. Бар напряжённо выискивала исходящий сигнал, который ещё раз так и не появился. Спустя некоторое время она всё-таки смогла определить примерный источник, коим оказался заброшенный завод в паре десятков километров от посёлка, и сразу же стартанула, включив сирену. Мод полиции был как нельзя кстати: машины отступали к обочинам, и дорога была полностью свободна. — Что случилось? — Энди на всякий пожарный натянул на себя ремень безопасности, положив еду в пакет, который держал в руках. — Сигнал, — коротко ответила Бар, набирая скорость. — Возможно Баррикейд. Рэмбо не был в восторге. Её брат долго не объявлялся, а тут вдруг решил дать о себе знать? Что-то здесь было не так, и он это чувствовал. Предакон поделился своим опасением, но получил лишь гробовое молчание, прерываемое гулом сирены.

***

— Давай, расскажи про свою небезызвестную сестрёнку! — свирепо проскрежетал бот внушительных размеров с висящими пластинами на спине подобно плащу, ударив другого, в разы меньше, который уже отплёвывался энергоном. — Думал, что мы не узнаем? Думал, что тебя не тронут?! — Мне неизвестно о её местонахождении, — уже в который раз повторял Баррикейд, стоя на коленях в блокираторах. Действительно, почему не подумал о раскрытии этой информации? Надеялся остаться с десептиконами, тогда как сестра пошла против своих? Шлак ей выхлопную трубу, чего ей приспичило к автоботам?! Она была бы генералом, вела армию за собой, но нет! Оба были бы целее, а сейчас их нацелены убить. Признали дезертирами, приписали к автоботам и каждый, кто встретит кого-нибудь из них, безоговорочно должен расправиться. Вот за ним пришли бывшие коллеги — Броул и Боункрашер — этот мерзопакостный и хитробамперный дес каким-то неведомым образом выжил после той битвы, — если не ещё кто-нибудь — и сейчас пытаются достать информацию, которой нет. Просто нет. Он действительно не знал ничего о Барике, которая после битвы в Мишн-сити пыталась выйти на связь, но он блокировал все сообщения ради безопасности обоих. Разве она этого не понимает? Вновь удары, и он уже лежит на земле. Системы сбоят, вентиляция работает рвано, но ему плевать. Сколько раз был в плену у автоботов? Десять? Двадцать? Без разницы. То, что происходит сейчас, лишь цветочки, и он это понимает. Броул придавливает его ногой и отрывает одну дверцу, довольствуясь вскриком бывшего товарища. Хочет так же поступить и со второй, но Боункрашер останавливает его: — Погоди, не переходи к главному. Если он действительно не знает, где она, то поступим так: на пару секунд пустим его сигнал, а там посмотрим. — Хочешь, чтобы автоботы нашли нас? — недовольно говорит бот, оперевшись о Баррикейда. Полискар сдавленно шипит, до сих пор отхаркивая энергон. — В любом случае этот, — указал на пленного, — сдохнет. Придут автоботы — убьют, придёт Барика — убьём её, а потом и его. В любом случае останемся в выигрыше, — расплылся в довольной улыбке броневик и спрыгнул со стеллажей. Он был слишком уверен в успехе, слишком. — Вы…не сможете, — выдавил Кейд, поднимая взгляд на Боункрашера. — Её не так просто уничтожить. Думаете зря назначили командором? — ухмыляется, наблюдая за их реакцией. А ведь они и вправду боятся её. Скрывают, но боятся. Видать наслышались, как она ещё в самом начале войны кромсала автоботиков да неугодных десептиконов, тем самым получив временно прозвище Незелиба*, означающее особую жестокость. От одного её взгляда все сжимались, боялись находиться рядом, что уж там до общения. И так продолжалось довольно долго, однако потом она будто… смягчилась? Без понятия, что произошло, но после перестала быть таковым извергом. ─ Не волнуйся, вызовем подкрепление, ─ броневик прошествовал мимо, сцепив руки за спиной. Он подал короткий сигнал и отправил сообщение с целью приготовиться. Ждали долго. Никто ничего не говорил, лишь изредка раздавался шум барахлящей вентиляции Баррикейда, на что Броул ещё сильней придавливал к земле. Атмосфера накалялась с каждой секундой, Боункрашер расхаживал от угла в угол, а его товарищ хмуро наблюдал за ним. Слишком тихо. Слишком долго. Слишком подозрительно. Автоботы с людишками давно были бы здесь, а Барика… Она должна быть на этом континенте, так чего медлит? Или ей без разницы, где брат? Снаружи что-то зашуршало, а в следующую секунду дверь старого завода взрывается. Броул сделал шаг назад, взведя пушки, но не успел выстрелить, как что-то белое сбило его с ног. Баррикейд ощутил, как блокиратор разрубили пополам, и тут же вскочил, пытаясь понять что происходит. ─ Кейд, беги отсюда! ─ не ожидал услышать этот голос. Он рванул к выходу, слыша, как двое десептиконов стреляют, ругаются и временами рычат. Сзади развязалась неравная битва: двое против одного, но он ничем не мог помочь. Разве что только усугубить ситуацию. Баррикейд трансформировался через жуткую боль в спине и поспешил убраться отсюда, как в комлинк пришло сообщение: «За двухэтажным зданием прячутся предакон и человек, забери их. И только попробуй бросить, я лично разберу тебя на болтики». Барика накинулась на Броула, не давая ему выстрелить. В ту же секунду отпрыгивает к стеллажам, уворачиваясь от выстрелов второго, взведя собственные пушки, и начинает палить без разбору, лишь бы сбить с толку. Отчасти получается, но Боункрашер сбивает с ног, а дальше пошла полная неразбериха. Бар даже не соображает ─ просто действует на рефлексах. Блокирует чужие удары и добавляет свои, уворачивается от выстрелов и посылает свои. Она может с ними разобраться, но не посреди всего этого хлама ─ препятствия незначительны, но могут сыграть злую шутку. Бар уклоняется от удара и прыгает, в полёте трансформируясь. Она направляется в противоположную сторону от брата, но Броул последовал за ним, а Боункрашер тянет свой кран, надеясь подцепить, но терпит неудачу. Барика коротко ругнулась и сделала резкий разворот, засвистев шинами, что и повторил преследователь. Она увеличивает скорость, отрываясь от броневика, и догоняет другого, который почти таранит Баррикейда. Фем трансформируется, на скорости хватает за бампер и со всей силы швыряет в сторону, но тот далеко не уходит и через несколько секунд уже стоит на колёсах. Принимает обличье полискара и равняется с Кейдом, заметив на заднем сидении пассажиров. ─ Нужно найти более открытое и безлюдное место, ─ бросает, сразу исследуя карты местности. ─ Я могу с ними справиться, но мне нужно знать, что человек с предаконом не пострадают, ─ максимально серьёзно говорит Бар и продумывает хоть какую-то тактику боя. ─ С ними-то ладно, а как тебе подкрепление? Барика оглядывается и видит позади не двоих, а пятерых. Откуда только взялись? Один так вообще трёхрежимник, что не очень-то радует, а другой знакомый тип, но не помнит точно, где его видела. Это намного усложняло ситуацию, что даже если Кейд тоже ввяжется в бой, то они всё равно проиграют. Это не простые вехикончики, а солдаты с выше среднего опыта ведения боя, которые разнесут их в пух и прах. Нужно что-то делать. ─ У меня есть идея, но тебе она покажется безумной, ─ Бар отстреливается, чтобы хоть немного сбавить скорость противников, но тем хоть бы хны ─ сами палят. ─ Мне отработкой поливать, воплощай уже, ─ недовольно бурчит Кейд, петляя по дороге. Барика беспорядочно ищет нужную волну и не сразу замечает её в списке. Вызывает, но доносится только шипение. Ну, давай же, ответь, ─ проносится в мыслях, как на том конце провода раздаётся вальяжно и даже весело: ─ Скр-раплет меня погрызи, не ожидал твоего звонка! Что заставило… ─ Джаз, пришло время отдавать должок. Лови координаты, ─ Бар получает ожог на бампере, резко сбавляет скорость и стреляет по колёсам. Попадает в один джип, который теряет управление и остаётся позади. ─ Если не хочешь помочь нам, то помоги человеку. Со мной ребёнок, ─ она видит, как Энди испуганно жмётся к Рэмбо, закрывая голову руками. Он не должен погибнуть. Бар слышит, как Джаз сообщает о происшествии другим, и отключается. Нужно выиграть время. Она сворачивает с дороги и сквозь какое-то поле несётся к назначенным координатам и совершенно не ожидает увидеть здесь обрыв. Немного усложняет ситуацию. ─ Кейд, позаботься о моих, или я… ─ Да-да, на винтики разберёшь. Лучше подумай об этом шлаке, ─ бот вместе с пассажирами скрывается между деревьями, оставляя Барику одну. Она принимает позу и ждёт противников. Первый нападает Броул, смачно звякнув своими пластинами. Бар уворачивается от его атаки и чуть не попадает под удар другого, неизвестного ей десептикона. Сюда же вваливается третий, тот самый синий джип, который своим хлыстом хорошенько прошёлся по спине. Фем взревела и метнула один из клинков в плечо мощного броневика, прыгнула и оторвала ему манипулятор, выкинув в обрыв. Собирается доделать его, но кто-то хватает за ногу и со всей дури прикладывает по земле, от чего в глазах картинка на секунду расплылась. Барика успевает откатиться в сторону от чьего-то сервопривода, который так и норовил раздавить в лепёшку, и выстреливает в голову джипу, тем самым удалив с поля боя на несколько секунд, пока приходит в себя. Кажется, что довольно мало, но этого ей хватает, чтобы встать на ноги, накинуться на незнакомца и повалить его оземь, однако Броул хватает за шкирку и отбрасывает в сторону. Барика не успевает встать, как сверху наваливаются, пытается пальнуть из пушки, но её же клинком пригвоздили к земле, заставив коротко вскрикнуть. Как только Баррикейд скрылся в лесу, сразу услышал звуки боя. Он оставил подопечных за деревом и хотел пойти на помощь, как получил жёсткий удар в грудь, отчего упал на землю. Двое десептиконов хотели одновременно ударить, но помешали друг другу, из-за чего упустили полискона. Он несколько раз пальнул в их сторону и встал, сразу же увернувшись от тяжёлой руки Боункаршера и прописав ему удар под дых. Другой тоже замахнулся, но Кейд извернулся так, что тот ударил броневика. В итоге они рыкнули друг на друга, но продолжили атаковать бота. Энди вместе с Рэмбо прятались за деревьями, дабы не попасть под шальной выстрел или того хуже. Мальчик вцепился в его броню и тянул за собой, подальше от битвы. Они вроде смогли уйти от троих сцепившихся ботов, но тут же чуть не попали под чью-то пальбу, а потом обнаружили сражающуюся с тремя противниками Барику. Они превосходили числом, но фем превосходила их ловкостью и быстротой, однако вскоре не уследила за синим, который схватил за ногу и приложил оземь. Мальчик с предаконом притаились за деревом, как через несколько секунд кто-то проскрежетал: ─ Не такая уж ты и грозная. По слухам мы должны были встретиться с шарковой машиной убийств. Энди выглядывает из-за укрытия и в страхе обнаруживает придавленную десептиконом Барику, тогда как другой готовится стрелять. Он выпрыгивает из укрытия под возмущённый рык предакона и несётся к ним, попутно доставая единственную стрелу с взрывчатым веществом. В один из дней он выпросил-таки сделать такую стрелу и приберегал её для особого случая. Мальчик натягивает тетиву, секунду прицеливается и стреляет, моля о том, чтобы она попала в цель. И о, чудо! Стрела попадает точно в глаз огромному десептикону, который от внезапного взрыва в оптике отвлекается и не попадает в цель, коей была голова Бар. Только возликовав своей точности, на него обращает внимание синий и в два шага оказывается рядом, пытаясь схватить, однако Энди уворачивается от огромной ладони. Бежит к предакону, который тоже ринулся к нему, но тут же оказывается в манипуляторах бота, начав испуганно кричать. Десептикон не церемонился, подошёл к обрыву и, наигранно сказав «Ой!», разжимает ладонь. Энди с душераздирающим криком летит в пропасть. ─ Не такая уж ты и грозная, ─ проскрежетал Броул, направив на фем дуло бластера. ─ По слухам мы должны были встретиться с шарковой машиной убийств, ─ выстреливает, но попадает мимо из-за внезапного взрыва на лицевой. Почувствовав замешательство сверху сидящего, дёрнула на себя манипулятор и подавила вспышку боли от разрезавшего пополам клинка, затем изо всех сил резко дёрнулась, дабы скинуть тушу с себя, и вскочила, попутно доставая клинок здоровой рукой. Десептикон кидается на неё, но натыкается на холодное лезвие, насквозь проткнувшее грудь. Он последний раз выстреливает куда-то и сваливается на землю деактивированным. Крик резанул по аудиосенсорам. Барика оборачивается и видит синего десептикона, который подошёл к обрыву и что-то скинул. Она сначала не понимает, но осознание происходящего холодной водой обрушивается на неё. ─ Энди, нет! Она не успевает среагировать на оклемавшегося без одного манипулятора Броула, который выстрелил в грудь, прямо в камеру искры. Барика оседает на землю с огромными окулярами и, не веря, смотрит на дыру в груди, из которой полил энергон. Броул довольно улыбается, синий десептикон ухмыляется. Но нет, не выстрел убивает её. Энди сбросили с обрыва ─ вот, что по-настоящему поражает её. Или подождите… Из пропасти доносится знакомый рёв. Барика медленно поднимает голову и шокировано наблюдает за Рэмбо, на спине которого сидит… Мальчишка! Они стрелой взлетают в небо под удивлённые взгляды обоих десептиконов и обрушиваются на них потоком огня. Пламя полоснуло по лицевой синего джипа, который тут же заверещал, как только раздался характерный хруст стекла ─ линзы в окулярах полопались от резкого подскока температуры, а сама лицевая подплавилась. Броул же успевает увернуться, но всё равно получает дозу огня на броневые пластины. Барика, встряхнув себя, вновь бросается на него с новой силой и уже не собирается уклоняться ─ идёт в лоб. Они сцепились и покатились по земле в опасной близости от обрыва, раздирая и отрывая друг от друга металл. Она не видела, куда делись напарники, но они больше не участвовали в битве. Чёртов десептикон навис над ней и приготовился сделать решающий удар, но был сбит серебристым корпусом. Барика подмечает подоспевшего Джаза с подмогой в виде парочки автоботов и берёт на себя сконфуженного синего деса, который прикрывает один окуляр. Она быстрыми шагами оказывается около него и со всей дури прописывает в подбородок, что он отлетает назад. Десептикон в страхе пытается отползти от неё, но оказывается прижатым серво к земле, тут же почувствовав жуткую боль в камере искры. Барика пронзила его клинком и разрешила себе пару секунд отдохнуть, как замечает лежащего на земле брата. Автоботы взяли на себя оставшихся троих, которые вскоре, признав поражение, вовсю улепётывали отсюда под остаточные выстрелы. Барика почти без сил приближается к Кейду и с облегчением узнаёт, что ещё актив. Он в отключке, но актив, а это главное. Падает перед ним на колени и сразу исследует на наличие повреждений, которые представляют угрозу жизни, коих почти не оказалось кроме дыры в боку. Здоровый манипулятор трансформирует в паяльник и неумело закрывает рану ─ хоть энергон перестал течь. Фем слышит шаги, но не реагирует на них. Опасность миновала, а автоботы не тронут их. Наверно. ─ Барика! Мальчик кидается к ней, забирается на колени и обнимает ─ разница в размерах позволяет ему затронуть только брюшные пластины. Она тоже поглаживает его пальцем по спине, слабо улыбаясь. Силы на нуле, и она бы прямо здесь свалилась в офлайн, но нельзя. Не сейчас. Предакон скромно подходит и тоже получает дозу нежности в виде поглаживаний. Они постарались на славу и заслужили похвалы. Барика чувствует, что за ними наблюдают, но не оглядывается. Все молчат. Абсолютно. Даже Джаз не решается что-нибудь сказать. Вскоре это надоело, и она уверенно, но тихо, говорит: ─ Оптимус, предлагаю сделку, ─ поднимает голову и смотрит прямо в голубые окуляры. Он подозрительно щурится, но молчит. ─ Вы предоставляете убежище, мы же сообщаем о десептиконах всё, что нам известно, ─ Баррикейд пришёл в себя и с непониманием уставился сначала на автоботов, а потом на сестру, сморозившую какую-то ересь. Жить с автоботами и предоставлять им информацию? Ещё чего. ─ С чего нам тебе верить? ─ недоверчиво говорит серый автобот, вскинув своими мечами. Его недовольство никак не сказалось на поведении Барики, а вот Кейд всполошился и хотел подняться, но был остановлен сестрой. Хотел возмутиться, но был заткнут. Несправедливость. ─ Ни с чего, ─ прямо отвечает фем и переводит взгляд на Джаза. ─ Но я не трогаю тех, кто хоть что-то для меня значит. Сайдсвайп ухмыльнулся, хитро посмотрев на Джаза, но тот не обратил на это внимание. ─ Я её давно знаю. Ей можно верить, ─ уверенно говорит серебристый, смотря на задумчивого Прайма. Оптимус ещё раз окинул взглядом довольно потрёпанных десептиконов и всё-таки сказал: ─ Договорились. Но учтите: малейшая агрессия в нашу сторону или людей, и мы расправимся с вами незамедлительно. Барика кивнула, полностью соглашаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.