ID работы: 7318467

Думай обо мне

Джен
R
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Думай обо мне

Настройки текста
      — Алло! — прицокнув языком, медленно проговорила она.       В трубке затрещало, зашуршало, потом резкий бесполый голос пробурчал:       — Назовите добавочную цифру для внутренней связи.       — Один, — алые губы разомкнулись и так и не сошлись, томясь ожиданием.       Наконец, ей ответили. Бархатистое, неспешное и уверенное «да» колыхнуло её барабанную перепонку.       — Алло, Бог?       — Почему так долго?       — Проблемы с транспортом, ты же знаешь этих людей. Такие… ненадёжные. А ещё… мне надо было привести себя в порядок и переодеться ради нового клиента.       — В белое… — подытожил низкий голос в трубке.       — Мне всегда нравился белый, ты же знаешь. А все эти твои «белое не носить, обтягивающее не надевать»... Я устала. Чёрный — не мой счастливый цвет.       — Твоя задача не выделяться и делать свою работу.       — А я и делаю, — она обиженно надула губки.       — Не выделяться! — повторил он. — А та баба за твоей спиной… Антонина Васильевна, очень переживает из-за своей непопулярности у мужского пола, пялится на тебя с момента, как ты начала крутить диск. Вынуждаешь править её жизненный сценарий. Теперь она не только ханжа и старая дева с дурным характером. Придётся прописать в её сюжет шизофренический психоз параноидального типа. Из-за этих твоих «хотелок» нарушается порядок.       — Фи, какой ты занудный и злой, Бог. Совсем не хочется ради тебя стараться.       — Ты уж постарайся.       — Я перестаралась вся, я очень усердная, — она открыто кокетничала, нежно перебирая пальчиками грубый и неподатливый провод телефонной трубки.       — Актриса, — усмешка в голосе.       — Ну, вот я, может, хочу его порадовать. Так-то я обычно всех огорчаю, пугаю, довожу до самоубийства, а тут… порадовать хочу.       — Делай, что хочешь, — сдался бархатный голос.       — Ты сам это сказал! — она засмеялась и повесила трубку на металлический крючок.       Она уже было побежала прочь, но вдруг, будто что-то вспомнила, и обернулась.       — Извините, милочка — жеманно проговорила она, обращаясь к женщине за спиной.       Та насупилась, надулась на «милочку» и сверкнула рассерженным взглядом.       — Антониночка, ты ведь симпатичная и совсем не сумасшедшая, ты умная, интеллектуальная, ах! — она взмахнула кистями рук. — Не вздумай считать себя повёрнутой неудачницей и ни в коем случае не отсасывай этому лысеющему кандидату наук. Лучше сыграй с молодым доцентом в пинг-понг, когда поедете всей кафедрой в пансионат на Новый год. Поверь, — она манерно сложила тонкие кисти рук на костлявой груди, — у тебя ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.       Она резко замолчала, словно вспомнила, что её ждут срочные дела.       — Пока, — вскользь бросила остолбеневшей Антонине-незнакомке, резко повернулась на каблуках и вприпрыжку зашагала прочь.

***

      — Блин, ты… такааая прикооольная…       — Нравлюсь? — она оторвала губы от коктейльной трубочки, повернулась на барном табурете, улыбнулась и качнула прелестной головой с двумя симметрично собранными пучками, походившими на рожки.       — Нрааавишься…       Он приблизился, попав под направленный свет софита. Поджарый и как будто уставший, футболка изношенная, но явно «шмудацкая». Он провёл рукой по волосам, ещё больше затопорщив их вверх. Вальяжно растягивая слова на расслабоне, спросил:       — Как звааать?       — Марой зови, — пожала плечами она и обняла губами полосатую трубочку, потягивая через неё какой-то алый коктейль.       — Клубничная Маргарита, — его худое щетинистое лицо расплылось в улыбке. — Я ж присяяяду? Ты ж не против?       — Прикид оценил? — осведомилась она, глядя в бокал.       — Да тыыы… и сама ничооо такааая. Прикид зачёоотный. Эт макраме? — он легко коснулся пальцами её белоснежной накидки.       — Бог мой! — воскликнула она. — Ты слово «макраме» знаешь, да ещё и выговорил! После такого… как можно тебя… — она эмоционально искала слова, — только сразу в номера.       — Так срааазу? — усмехнулся он.       — Нет, конечно. Мы с тобой побеседуем, познакомимся, поговорим за жизнь. А как дело дойдёт до самого интересного, ты решишь, что я… КОСТЛЯВАЯ.       Он сморщил нос.       — Ты меня совсееем не знаааешь.       — Я пошутила. Не обижайся. И я тебя неплохо знаю. Давай уже «в нумера» побыстрее. Что-то я засиделась, да и музыка у них дерьмовая.

***

      Покопавшись в карманах, он впустил её в тёмную квартиру, захлопнул дверь, зашарил в поисках выключателя. Тусклый свет разогнал пушистые чёрные тени, обнажил трещины потёртого паркета, утлость мебели, потасканность стен и «несвежесть» хозяина квартиры. В полупустой комнате возле мятой постели на полу стоял магнитофон, кассеты валялись рядом.       Мара, не разуваясь, прошла в комнату, присела на корточки возле магнитофона и нажала кнопку «play». Заиграл гитарный проигрыш, запел Radiohead.       — Ты… подобна ааангелу, — протянул он, остановившись в дверном проёме.       Мара танцевала посреди комнаты с закрытыми глазами, вытягивая руки к потолку, словно пытаясь дотронуться до «солнца» пластиковой люстры, имитирующей хрусталь.       — I’m a creep! — пропел он, глядя, как она танцует.       Затем подошёл к ней, опустился на колени и обнял её длинные ноги, уткнувшись в них лицом, а она тихонечко подпевала.       — Ты… такааая чертооовски особенная.       — А ты со странностями… и тебе здесь не место.       — Я знал, что ты придёоошь, не думал, что так скоооро.       Он освободил её из своих объятий и повалился на постель, наблюдая, как девушка медленно двигается, поворачиваясь вокруг своей оси.       — Ты много пьёшь и торчишь, дорогой. Чего ты ждал?       — Знааачит, я всё-таки могу надеяться на один смертееельно сладострааастный поцелуууй?       Она замерла на секунду, потом присела рядом с ним на постели. Взяла его руку, которая оказалась гораздо тяжелее, чем она ожидала, и положила его ладонь себе на грудь.       — Знаешь, что здесь?       — Грууудь? Сееердце? — ухмыльнулся он.       — Глупый. У Смерти нет сердца, — улыбнулась она, — но есть кое-что иное. Я хочу угостить тебя напоследок.       Она убрала его руку со своей груди и отсоединила белый шнурок, идущий от лифа к поясу, на котором она носила причудливую фляжку в вязаном чехле.       — Мой личный коктейль «Белая леди». Тебе понравится.       — Очень на эээто надеееюсь, — он печально улыбнулся и принял из её рук фляжку.       Аккуратно пригубил, затем добавил:       — За тебя! — и залпом выпил содержимое.       Тело его обмякло на постели, безвольная рука стукнула пальцами о паркетный пол. Мара поднялась, вздохнула и, цокая каблуками, отправилась в ночь.

***

      Яркий свет колол сознание прямо сквозь веки, оно билось в черепной коробке и стонало от тупой ноющей боли. Он с трудом припоминал вчерашний вечер. Туман заполнил все грани воспоминаний, но через, казалось бы, непроглядную дымку сна, проявлялся белый тонкий силуэт. Фигура эта медленно танцевала в его памяти, пока он не приоткрыл глаза.       — Чёоорт возьмиии, я жив! — он растирал ноющий лоб. — Бееелая леееди, — припомнил он.       Зашарил рукой по полу в поисках сигарет, но наткнулся лишь на разбросанные кассеты и задел магнитофон.       Тот вдруг зашипел и переключился на FM-волну. Из динамиков донёсся бодрый девичий голос:       — Доброго утра желает Мара своему хорошему приятелю и просит передать ему, что они увидятся через 40 лет. Что-то уж слишком долгий срок, не находите? И специально для всех тех, кто так далеко друг от друга, Элла Фицджеральд и Луи Армстронг споют дуэтом. «Думай немного… думай обо мне»…       Звук трубы яростно разорвал цепи бессознательности, развеяв остатки опьянения, а Элла запела: «Dream a little Dream of Me!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.