Часть 1
5 сентября 2018 г. в 00:11
Это… довольно странное чувство… правда, я никогда не думал, что вся моя жизнь изменится в один миг из-за нелепой случайности, не думал, что придется пережить на столько яркие и разнообразные чувства и эмоции, не думал, что когда-нибудь мне будет на столько больно где-то глубоко внутри…
Порой мне кажется, что лучше бы я никогда не встречал этого парня, однако, потом я понимаю, что ни о чем не жалею, ведь именно он сделал меня по-настоящему счастливым, пусть даже и не на долгий срок.
Наверно, стоит рассказать всю эту историю с самого начала…
****
- Стэнли, ты слушаешь вообще? – раздался учительский голос у доски. – Я понимаю, что окно выглядит на много привлекательней следов мела, но прошу заметить, что наблюдение за падающими листьями вас совершенно не развивает.
- Да, простите мистер Гаррисон. Я слушаю. Просто задумался.
Черноволосый мальчишка тяжело вздохнул и на пару мгновений закрыл глаза, сложив руки домиком вокруг носа. Вся эта суета, привычное течение времени, события, что изо дня в день повторяются вновь и вновь, все стало на столько обыденным, что уже и хорошо написанная работа по сложной теме не радовала, а скорее воспринималась как очередная галочка в списке полезных дел, что могут повлиять на настроение матери в тот или иной день. Отец и вовсе на оценки сына не обращал особого внимания. «Да ладно тебе, Шерон, я вообще был заядлым двоечником в своем классе, однако, сейчас я в состоянии обеспечить всю семью. Оценки лишь цифра. Не нагнетай.» - говорил старший Марш своей жене, которая, проверяя дневник сына, начинала допрашивать его по поводу невыполненного домашнего задания.
- Хей, пацаны, - донесся шепот с соседних парт. – Так что на счет нашей задумки? Предлагаю все обсудить сегодня после уроков. Заглянем в KFC и…
- Жиртрест, хоть на уроках помолчи, - так же шепотом ответил брюнет, потерев переносицу и даже не поворачиваясь к другу.
- Ой, да ну тебя, Стэн, просто боишься от препода получить. Хей, Кенни, обсудим сегодня все в...
- У меня сейчас денег нет на KFC. Карманные будут минимум недели через две, - пожал плечами блондин в оранжевой парке, капюшон которой был затянут так сильно, что речь, порой, казалась не просто невнятной, но и вовсе неразборчивой.
- Кенни, у тебя никогда нет денег. Просто посидишь и посмотришь как мы едим, ну и обсудим несколько моих шикарных идей.
- Да иди ты нахуй! – нахмурив брови, раздраженно шепнул МакКормик, бросив недовольный взгляд на Картмана. – У меня вообще планы на сегодня, а тебе лишь бы пожрать.
- Кенни, у бедных не может быть планов. Это всем известный факт. Ты просто не хо… Эй! – вскрикнул Эрик, потерев затылок, в которой прилетела ручка с парты блондина.
- Я сестре обещал прогуляться. Сходи в свою обитель жратвы с кем-нибудь другим.
- Тебе просто завидно. Стэн, так что, можем обсудить все планы и вдвоем.
- Я тоже не пойду.
- Да кого я набрал в свою группу?! А как же брат за брата? Друг за друга?
- Ты даже о Баттерсе не вспомнил, жиртрест. Он тоже в нашей группе, если ты не помнишь.
Марш перевел взгляд на мальчишку в голубой кофте, который внимательно слушал учителя, болтая ногами под столом и что-то записывая, не снимая привычную, слегка глуповатую улыбочку с лица.
- Но он же лошок. Что мы с ним обсудим?
- И после этого ты спрашиваешь, почему с тобой никто не дружит.
- Да все со мной дружат! Все меня обожают. Хей, Баттерс, не хочешь сегодня после школы сходить со мной в KFC и обсудить план развития нашей музыкальной группы?
Мальчишка повернулся к Картману, оторвавшись от записей.
- Прости, Эрик, но сегодня я не могу. Должен помочь родителям с уборкой. Если я не вернусь во время, то меня накажут.
- Да вашу ж мать…
Шатен запустил руки в волосы и многострадально вздохнул, раздраженно прорычав.
****
Уроки в школе скоро подошли к концу, и толпа детей сплошным потоком начала вытекать за двери обители знаний, подхватив свои рюкзаки и школьные сумки. Свежий морозный воздух ударил в лицо, а яркое солнце безжалостно защипало глаза учеников, только вышедших из тусклых коридоров.
Кто-то стоял у ворот, мило беседуя или дожидаясь друзей, кто-то тут же убежал домой. Эрик, Кенни и Стэн о чем-то разговаривали, не спеша идя по узкой дорожке.
- А я говорю, не могут они его слить в новой игре, - настойчиво утверждал Картман.
- Чувак, персонаж изжил себя. Смысл опять выдвигать его на передний план, если полная и завершенная история уже была рассказана? К тому же, ты видел трейлер? Девчонка выросла, а этот уже на момент первой части был в возрасте. Они его сольют. Я уверен, - стоял на своем Марш. – Ты бы смог лет в шестьдесят бегать по миру, населенному сплошь и рядом зараженными, бандитами и сектантами? Я не знаю, жив ли он вообще.
- По моему, он еще может себя показать. Крутой же персонаж.
- Да я и не спорю, что крутой, просто до такого возраста люди во время апокалипсиса не доживают.
- Поживем, увидим.
- Ребята, подождите! – крикнула довольно милая девушка с светло-русыми волосами.
- Так, я домой, - проговорил Кенни, тут же ускорив шаг и махнув друзьям.
- Ой, привет, зая, - без особой радости проговорил Эрик, тяжело вздохнув и посмотрев на друга.
Девушка остановилась и улыбнулась мальчишкам.
- Вы сейчас заняты? Просто мне нужна помощь в…
- Зая, я тебе уже в школе сказал, что сегодня вообще не могу. Дел навалом, - перебил Хайди шатен. - Сегодня вообще никак. А вот Стэн с радостью тебе поможет, да, Стэн?
- Жиртрест, я не давал согласия!
- Стэн, ну пожалуйста, - взмолилась Тернер. – Никто из девчонок не согласился помочь, а одна я не справлюсь или провожусь до вечера.
Брюнет вздохнул и потер переносицу, закрыв глаза.
- Ладно, я помогу. Что делать нужно?
- Пойдем, сейчас все покажу. Спасибо за помощь.
- А я пошел домой. По делам, - протараторил Картман. – Смотрите, чтобы вас там не сожрали. Хотя Стэна пусть жрут. Как-то пофиг.
Шатен тут же направился в сторону дома, оставив Марша в некотором непонимании.
- Чего это он вдруг?
- Не обращай внимания. Он просто не правильно понимает всю ситуацию. Так что…
Хайди вздохнула и направилась обратно в школу, кивнув брюнету, чтобы тот шел следом.
- Стэн, ты когда-нибудь ходил в класс G?
Парень оказался в ступоре и не сразу ответил на вопрос одноклассницы.
Про класс G ходило много слухов, далеко не все были приятными. Никто не заходил в кабинет, где обучались ребята из G класса. Кто-то боялся, у кого-то просто желания не было. Однако, слухи об этом классе давно распространились по всей школе и за ее пределами. Основным фактором стало то, что работал этот класс лишь в внеурочное для других детей время. Кроме того, уроки проходили в отдельном кабинете, а обучались в классе G, судя по слухам, одни психопаты, которых не подпускают к обычным детям.
Стэн сразу понял в чем дело. Конечно, Картман и с простым делом помогать никому не стал бы по собственной воле, а идти в класс G… напутствие Эрика и правда было не случайным. Знал бы Марш о просьбе Хайди, тоже нашел отмазку.
- Нет. Никогда не был в этом классе, - спустя какое-то время тихо ответил Стэн, нервно сглотнув, но не останавливаясь. – Нам в нем нужно что-то сделать?
- Да. Учебники перенести и может помочь их учителю. Да и я хотела еще пообщаться с одной девочкой из G. Эй, ну не делай такое лицо. Не на похороны же идешь, - сделала замечание Тернер. – Нет в этом классе ничего страшного. Они не психи. Не стоит верить слухам, Стэн, это крайне глупо.
- Да… я понял… - уже совсем без энтузиазма пробормотал брюнет. – Слушай, а почему мы должны переносить учебники, раз они, как ты говоришь, нормальные? Наверно и сами могут это сделать. Почему мы?
Девушка неодобрительно посмотрела на Марша и нахмурила брови.
- Я просто считаю, что им нужно помочь. Это мое личное решение. Чисто по дружбе. Почему для этого нужны причины? Если сдулся, то и ладно. Сама справлюсь. Просто мне казалось, что с кем-то будет веселей. Но раз ты веришь стереотипам…
- Нет, я останусь, раз вызвался. Просто это немного странно. Почему они не учатся со всеми? Слухи же тоже не просто так появляются.
- Прости, я не могу сказать, - вздохнула Тернер, останавливаясь у библиотеки. – У них и так проблем полно, а я не уверена в том, что ты не проболтаешься. Просто давай закончим с этим, и ты сможешь спокойно пойти домой.
Хайди убрала прядь светлых волос за ухо и нажала на ручку двери, после проходя внутрь и придерживая дверь для одноклассника.
- Мы за учебниками для класса G, - крикнула девушка, дожидаясь ответа библиотекаря.
- Да-да, сейчас достану, - донесся голос из-за стеллажей. - Хайди, да?
Мужчина в возрасте с седыми висками вынес и поставил на стол стопку из двенадцати учебников.
- Я сейчас вынесу все сюда, а вы до класса уж как-нибудь сами, - пояснил библиотекарь. – Вы, дети, большие молодцы. Многие в вашем возрасте даже не подходят к классу G, а вы помогаете. Хорошо, что вы не верите в эти стереотипы.
- Да нам не сложно, я всегда рада помочь, - пожала плечами девушка, поднимая одну стопку и указывая Стэну взглядом на вторую. – Пойдем, я покажу где класс. Потом за второй партией вернемся.
Тернер вышла из библиотеки, а Марш послушно, даже как-то обреченно отправился за ней.
- Они же по сути из нашей параллели? – поинтересовался Марш.
- Да, тоже девятый, но у них программа обучения другая.
- Да я уж вижу… учебники совсем иначе выглядят. А что так? Что-то вроде упрощенной?
- Я же говорю, они не тупые и не психи. Не надо делать из них идиотов, Стэн! – с раздражением проговорила Хайди, недовольно смотря на парня и плечом открывая дверь в пустой класс. – Они ни чуть не глупее нас. Может даже… не важно.
Девушка вздохнула и поставила стопку на стол, вновь заправляя волосы за ухо, упираясь рукой в бок и окидывая класс взглядом.
- Ставь сюда учебники и пойдем за следующей партией, - приказала Тернер, выходя из класса и со стуком низких каблучков направляясь обратно в библиотеку.
Марш поставил учебники и уже собрался выйти следом за одноклассницей, но любопытство взяло верх. Мальчишка быстро распахнул начальные страницы новенького учебника алгебры и остолбенел. Первое время Стэнли и вовсе не понимал, что там написано. По таким формулам парень мало того, что никогда ничего не решал, даже в учебниках старшей сестры Шелли подобного ни разу не наблюдалось. Непонятные мудреные слова, знаки и символы, о которых еще даже не упоминалось на уроках.
- Как это, блять, вообще решается? – пробормотал брюнет, сжимая в руках волосы и смотря в книгу. – Это вообще алгебра, или алфавит древних египтян?
Еще несколько мгновений Марш смотрел на одну и ту же страницу, а потом захлопнул книгу, вспомнив, зачем он здесь. Стэнли выбежал из кабинета и направился обратно в библиотеку. На полпути он встретил Хайди с книгами в руках.
- Ты чего так долго? Не отлынивай! – приказала Тернер. – Мы же так дольше провозимся. Тебе же самому хочется скорее закончить.
- Да, прости, я просто посмотрел учебник. Очень интересно стало.
Брюнет зашел в библиотеку и взял очередную стопку, пытаясь сложить в голове пазл. Из любопытства Стэн вновь решил проверить первые страницы учебников. На этот раз химии. Остановившись у стены, Марш уперся в нее коленом и открыл верхний учебник. Результат оказался ничуть не лучше. Разобраться в предоставленной информации оказалось крайне сложно, поэтому мальчишка быстро оставил свою затею и взял книги в руки, чуть не уронив их на пол по нелепой неосторожности.
Вскоре все учебники были перенесены в нужный класс, и Хайди с улыбкой смотрела на проделанную работу.
- Вот видишь, как хорошо. Довольно быстро справились, - заметила Тернер. – Спасибо за помощь, Стэн. Я думала, что услышав о классе G, ты тут же откажешься. Я рада, что ты не такой.
- Да что ты! Всегда рад помочь, - проговорил Стэнли, осознавая, что у него все же был шанс избежать произошедшего.
- Ладно, я пойду навещу подругу, а ты, если хочешь, отправляйся домой. Еще раз спасибо за помощь.
Девушка махнула однокласснику и вышла из класса, направляясь вдоль коридоров к месту встречи с знакомой из G.
Марш же, поняв, что если еще хоть раз откроет учебник, сильно испортит свою самооценку, провел рукой по обложке, поправил рукава куртки и пошел к лестницам, чтобы как можно скорее оказаться дома. Все же эта ситуация с перетаскиванием учебников с первого этажа на четвертый, не очень радовала брюнета. «Ну хоть карму себе подчистил.» - мысленно искал плюсы парень.
Коридоры школы вне учебное время были совершенно иными. Просторные, светлые. На столько тихие, что каждый шаг эхом разносился по помещению, ударяясь о высокие стены. Нельзя не заметить и то, что подобные извечные звуки напрягали Марша, поэтому он замедлился, стараясь ступать еще тише, почти переставая дышать.
Почти все классы были закрыты на ключ, а людей в округе и вовсе было не видно. Однако, раз Хайди так спешила быстрее закончить с учебниками ради встречи, ученики класса G должны в скором времени оказаться в школе.
Стэнли спустился на первый этаж и уже было хотел выйти на улицу, как звуки из соседнего класса остановили его. Что-то вроде приятных аккордов, сыгранных на гитаре один за другим, прерывающиеся небольшими промежутками.
Терять было особо нечего, да и увидеть людей, что разбираются в подобных формулах, из недавно перенесенных Стэном и Хайди учебников, стало довольно интересно. Решив взглянуть одним глазком на происходящее за стеной, Марш на цыпочках приблизился к щели дверного проема и припал к нему щекой, начиная наблюдать за происходящим внутри.
Перед взором Стэнли оказался молодой рыжеволосый кудрявый парень в зеленой шапке, что сидел на краю парты с гитарой в руках. Рядом лежала небольшая тетрадь и ручка, в которую время от времени незнакомец что-то записывал, играя несколько аккордов, порой хмурясь и отрицательно мотая головой, недовольно цокая.
- И эта не подходит... вашу ж мать, - то и дело шептал мальчишка, зажимая другие струны и играя определенную мелодию.
Спустя какое-то время, рыжеволосый глубоко вздохнул и отложил ручку, пододвигая тетрадь ближе и смотря на ее содержимое, словно на автомате зажимая указанные аккорды и тихо проговаривая слова. Музыка и правда получалась неплохая, однако, спустя какое-то время, мальчишка устало закатил глаза и вновь взялся за ручку, безжалостно перечеркивая какую-то строку и записывая новые символы.
- Хватит стоять в дверях, я сосредоточиться не могу, - внезапно обратился к Стэну рыжий, откладывая гитару, закидывая ногу на ногу и щелкая ручкой, не отводя взгляд от писанины. - Или зайди в класс, или уйди куда-нибудь. А то у меня создается ощущение какого-то странного и не очень законного надзора.
Марш вздрогнул и помялся в дверях, отводя взгляд в сторону и собираясь с мыслями. В итоге, придумав речь, брюнет зашел в класс и остановился в дверях, смотря на рыжеволосого и тут же забывая нужные слова.
- На гитаре играешь? – задал довольно глупый для подобной ситуации вопрос Стэн.
- Нет, просто струны подергать захотелось, - с сарказмом ответил парень, подтягивая струну своей гитары и проверяя ее на звучание. – Ты же не из нашего класса. Что в такое время в школе забыл? На психопатов и тупиц пришел посмотреть?
- Нет, нет, - тут же перебил Стэн. – Я не считаю вас такими. Класс G такой же обычный как и все. Не вижу смысла делить на умных и тупых.
- Ну что ты, вы не тупые.
- Вообще-то это было не сравнение с нашими классами, - нахмурился Стэнли.
- Вообще-то это было не прямое утверждение. Как зовут тебя?
- Стэн Марш, - тут же ответил брюнет, не сводя взгляд с гитариста.
- Кайл Брофловски, - в ответ представился мальчишка. – Ты так и не ответил, Стэн, что делаешь в такой час в школе?
- Я помогал однокласснице учебники поднять. И да, они уже на четвертом этаже и разложены по стопкам. Можешь забрать.
- Спасибо. Возьму после занятий.
- Если честно, я вообще ничего не понял. В школе ходят слухи, что в классе G одни идиоты, но судя по этим учебникам, как не странно это говорить, идиоты мы.
- Вы не идиоты. Просто никто не будет обучать вас сейчас профильным наукам, а тем более бесплатно. Не во всех институтах такое преподают.
- И все в вашем классе такие умные?
- Если бы были тупыми, нас не свезли со всех штатов учиться в один класс под надзором профессоров. Думаю, это логично. О, подобрал.
Кайл сыграл несколько аккордов подряд, чтобы проверить их на звучание, и с довольной улыбкой переписал нужное на новый лист. Закончив с записями, Брофловски вновь принялся за исполнение песни, будто и вовсе не замечая сидящего рядом и внимательно вслушивающегося в музыку парня.
- Я не слышал эту песню раньше, - проговорил Стэнли, спустя какое-то время.
- Потому что я сам ее написал.
- Здорово! Да ты и правда гений! – воскликнул наконец Марш. – Понимаешь эти формулы, пишешь свою музыку. Это восхитительно!
- Просто мне хочется развиваться, а не дурью маяться. На самом деле тут ничего сложного нет. Просто заниматься нужно.
- Я тоже на гитаре играю. Свою музыку, правда, еще не написал. По крайней мере серьезную, но все же, я стараюсь.
Кайл остановился и посмотрел на брюнета.
- Могу поучить тебя немного, если хочешь. Только не сейчас. Скоро препод подойдет. Приходи после уроков, когда захочешь. А ты, вроде, ничего, парень.
- Серьезно?! Научишь?!
- Почему нет?
Брофловски поднялся с места и убрал гитару в чехол, засунув в отдельный отсек тетрадь с ручкой.
- Прости, не могу сейчас долго разговаривать, но ты заходи, Стэнли. Если не боишься, конечно, - последнее рыжеволосый произнес в шутку, протягивая Стэну руку. – Я буду рад завести новых друзей вне нашего класса.